大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

NOBUHARUさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

NOBUHARUさん [50代/男性] 2017年10月02日 17:03:29

露天風呂は1つで男女入替、大浴場とは別の階だった。大浴場は多層構造(実質2階建て)で、無駄な空間が多い割には湯船は小さい。さらに、脱衣所も狭い。追加バスタオルは1枚200円(温泉旅館・ホテルでは異例でセコい)。
料理のバイキングは平凡、特筆すべき内容がない・・・。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:05:03

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご意見をお寄せ頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!≪最上階オーシャンビューの新設客室を特別価格で♪≫
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

投稿者さん 2017年09月12日 21:35:28

最上階オーシャンビーの客室でしたが窓ガラスの模様の為立ち見でしか海を見る事ができず残念。又お風呂場までの距離が遠く大浴場は大きさの中に小さい浴槽がいくつかあるだけ。露天は脱衣所が狭く、洗い場も無く、男女時間交代なのでゆっくりと温泉を楽しめる事が出来なかった。唯一食事の品数が多かった事だけが救いかな。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:40:29

客室・大浴場・露天風呂と、多くの点でご期待に副えず申し訳ございませんでした。

【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

投稿者さん 2017年09月12日 04:29:43

食事は大変満足しました。
露天風呂を楽しみにしていましたが、
一つしか無く夜、星空を見ながら入りたかったー
食事良かったけど、お風呂がチョット・・・次回は多分?

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:37:50

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。なるべく皆様にご不便なく、また男女の隔てなくご利用頂ける様に改修工事を行えれば…と思っております。今後の課題として参りたく存じます。
また機会がありましたらお気軽にご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪リニューアルオープン記念≫選べるお土産付プラン
【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】

HYヒロロさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

HYヒロロさん [50代/女性] 2017年05月21日 17:55:36

今回実母の米寿のお祝いにと母と息子と3人で利用しました。
水葉亭がリニューアルとの事だったので眺めの良いお部屋で予約しました。お部屋も料理も大満足でしたが夜中上の階から水が漏れてトイレや洗面台がびしょ濡れで従業員の方にお部屋を移動させてもらいました。
移動したお部屋は新しいお部屋でしたが眺めがイマイチでした
でも夜中の対応に色々とご丁寧にして下さり従業員の方に感謝します。ありがとうございました。お風呂の洗い場が少ないのが気になりました。また行かせてもらいます。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年09月24日 11:10:08

お母様の米寿のお祝いで3世代でのご利用誠にありがとうございます。
夜中の水漏れについては大事無くて幸いでございましたが、夜中のご移動などご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら私共従業員の対応、そして当ホテル自慢のお料理には大変ご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】バイキングプラン
【【本館】和室10畳(喫煙)ハイフロア】

ぺぐガチャさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ぺぐガチャさん [30代/女性] 2024年03月12日 16:37:05

夫婦2人と1歳の息子で利用しました。
【部屋】子供に安心なように和室を選択しましたが、小上がりのようになっていて、歩き回る子供が落ちそうでヒヤヒヤソワソワ…。
また、これは私の不注意ですが喫煙可なのを見落としていました。室内はヤニ臭がこびりついていました。
景観無しなのは承知してましたが、道路側にあたるので車の騒音が気になりました。
ユニットバスは洗顔や歯磨きもしたくないくらい古くて汚いです。
【お風呂】
大浴場は普通。長いスロープは少し危ないです。
露天風呂を楽しみにしていましたが、辿り着くまでに屋外をまぁまぁ歩かされます。
暖かい季節なら気にならないでしょうが、寒すぎて断念しました。
なんでこんなに離れてるの…??
【食事、サービス】
バイキングは種類豊富で美味しかったです。
何も言わずともスタッフの方が子供用の椅子を持ってきて下さったり、子供に笑いかけて下さったり、とても嬉しかったです。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング
【【本 館】【喫煙】和室 8畳/ユニットバス(景観なし)】

GP9421さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

GP9421さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:23:54

残念でした、男性の露天風呂の時間が早朝~10時と短すぎます、時たま、露天風呂が一つの施設に泊まることがありました、そこは21時より入れ替えという具合で、これ程短いのは初めてです、露天風呂を楽しみに伺いましたが、残念で仕方ありません。
初めからHPに大きく説明を載せて欲しい、次回の利用は考えられません。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年12月14日 20:29:05

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を今後の参考とさせて頂き、真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング<12/1~2/28 かに食べ放題と海の幸のっけ放題海鮮丼>
【【清遊館】【喫煙】和室二間 7名定員(訳あり)】

enumberoneさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

enumberoneさん [30代/女性] 2019年02月17日 20:35:24

露天風呂が一つしかなく、お湯が泥臭い。
内湯は塩素臭い。
大規模旅館なので、アミューズメント性が強く、家族連れ・団体向け。
食事はバイキングが大規模であるため、良いと思う。
部屋は一部リノベ済、一部そのまま。いびつすぎる。
ロケーション・景色ともに最高である。
総じて、コスパに全然見合ってなかった。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年02月20日 01:30:53

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご満足頂くサービスが提供できず大変申し訳ございません。皆様に快適にご利用頂けますよう改善に努めて参りたく存じます。

伊豆方面や熱海にお越しの際は、ぜひ、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用くださいませ。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭
フロント係

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】
【【本館】和室12.5畳(喫煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年09月23日 11:57:33

だいだいクチコミどおりです。食事はいい。お風呂は悪い。
ただ、食事でもレストラン入口にあるパネルと、実際の「まご茶漬け」の違いにがっかり。味はいいけど、具材が違いすぎ。また、年齢が高い人が多く、カットケーキを手で掴んでいた。ミニケーキと同様に、トングを置くべきでは。ケーキサーバーは、無視されてます。
露店風呂は辿り着くまでが暗すぎる(女性は15:00~の利用で、翌朝は男性)。シャワーもぬるい。1人で行くのは、ちょっと考えます。
大浴場は、走り湯のある「森羅の湯」の方が広い。「蒼海の湯」とともに、スロープもありました。掃除はされているけれど、床が濡れていると滑る。湯船として使えそうなスペースが立ち入り禁止になっていたり、天井が高いのに、窮屈な感じ。そして洗面台2つ、化粧スペース4つという狭さ。満室でないようだったが、順番待ち。
部屋は、テレビ欄のコピーがないのと懐中電灯が切れている以外は、問題がなかった。(クチコミと同じく虫がいたが)
温泉ではなく、食事メインで、という方にはおすすめです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年09月23日 16:39:17

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あまりご満足頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。
お食事も全体としましてはご期待にお応え出来ず、また露天風呂のシャワーは温度調節をお客様の任意で行える物でございましたが分かり辛かった様で申し訳ございません。大浴場や室内の設備などもご希望とは違うご用意で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の運営の参考として参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1泊2食バイキングプラン
【【本館】最上階和洋室(禁煙)景観なし】

投稿者さん 2017年08月31日 16:47:45

風呂が銭湯と変わらないくらいのレベル。夜の露天風呂は熱すぎて誰も入れず皆足を入れる程度しかできませんでした。子供を連れて行っていましたが他のお客さんから「子供を入れるのは危険だからやめておいた方がいい」と言われるレベルでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:43:17

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。温泉の温度調節にももっと細かく気を配るよう担当部署と連携し努めて参ります。
ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【最大5000円OFF!】≪夏のお日にち限定!特別プラン♪≫
【【碧海館】和室20畳ベッド2台(禁煙)】

みんと0213さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

みんと0213さん [40代/男性] 2017年05月13日 23:18:36

5月9日に宿泊しました。14時半過ぎに到着。玄関前で車を預け中に入ると(満館だからか)ロビーは混雑。列に並びチェックインを済ませたが、部屋の鍵は15時からとの事で整理券を渡され何とかはじっつこに座る場所を見つけ鍵待ち。訳アリレトロ部屋だったので期待はしていなかったが海が見えて良かったです。窓は全開できないようになっていましたが、外に出てみたら隣とつながっていました。せめて、網戸があったらいいですね。タバコが嫌で禁煙部屋を選んだのに隣は喫煙部屋?廊下は臭くてガッカリ・・・バイキングの食事は普通に美味しく頂きました、空いた料理も補充が早くて良かったです。残念だったのは、お風呂!露天も狭くて、脱衣所のかごは3回覗きにいったが満員。22時までなので結局入れず・・碧海の湯はスロープが滑りやすく、距離ありすぎ。足腰の弱い親は長すぎて下の湯船は断念。自分だけ下まで行ってみたがまだ未完成ですか?翌朝の森羅の湯は走り湯が楽しみでしたが
「トラブル」で入れず。リニューアル水葉亭という事で楽しみにしていたのですがお風呂に関しては滑り台のあるむかしのままでよかったのでは?
グタグタと書いてしまいましたがスタッフの方は皆さん感じよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年09月24日 10:58:03

送迎バスによるお客様の集中など、チェックインの混雑ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋と喫煙のお部屋とはフロア自体を分けております。また喫煙のお部屋の室内と館内二ヶ所の喫煙所以外は全館禁煙なのですが、今回ご利用頂いたお部屋の一つ下の階が喫煙フロアであったために風向きなどにより煙草の臭いが上階にまで充満してしまったものと推測されます。申し訳ございませんでした。
大浴場の滑り台は私共従業員としましても魅力的な施設でございましたが、施設自体の老朽化が激しく撤去せざるを得ない状況でございました。ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
しかしながら当ホテル自慢のバイキングでは美味しいお料理をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。また私共従業員へのお褒めの言葉を頂けました事を大変嬉しく思っております。
また機会がありましたらお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【最大2000円OFF】お日にち限定!直前予約気まぐれタイムセール
【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】