大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 20:47:25

フロントからの移動が小さなエレベーターで移動しにくく、露天風呂では場所が分かりにくく道中が暗い。さらに、シャワールーム(?)が2箇所しかなく不便で足場が悪くかなり危険。子ども用のグッズも無く、小さい子から少しの間も目を離せない。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月12日 00:31:19

御投稿者様

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。特に、設備が至らぬ点で、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。特に、朝食時の至らぬ点で、投稿者様に不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に今後も1つ1つ改善に努めてまいります
是非またお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロ

【タイムセール】最大7000円OFF!特別割引プラン
【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

かばごん3022さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

かばごん3022さん [50代/女性] 2019年09月04日 17:34:34

三階の喫煙室で海が見えて良かった。バストイレとの段差が高く出入りが恐ろしい。夫が部屋のシャワーを使おうとした所、水がバストイレ内に飛び散り水浸し。後で私が使ってみた時は大丈夫だったが、古い設備なのでよく確認してほしい。バス用のカーテンがないので、普通にシャワーを浴びてもおそらく水浸しになると思う。濡れてしまったトイレスリッパなど、フロントに連絡するとすぐに届けてくれたが、その男性従業員さんは退室の際「失礼いたしました」と口では言いながらすでにエレベーターの方へ歩き出していた。一礼もなく、社員教育のレベルを疑う。露天風呂へ行く途中、あまりの殺伐とした光景に道を間違えたかと思った。おもてなしの心がまるでない。まずは不要な物を片付け木々の枝を切り緑や花を飾るなど対処するべきと思う。1日目の女湯にはなかったが、男女入れ替えての2日目、走り湯があり嬉しかった。アメニティに関してはやや不満、体を洗うスポンジと歯ブラシがあると嬉しい。食事はライブキッチンの天ぷらやステーキ、お刺身などお腹いっぱい美味しく頂いた。会場ではにこやかにきびきびと働く男性従業員さん(外国人)に癒された反面、仏頂面でノロノロ働く女性従業員さんがいて不快に感じた。食事会場に行く途中のトイレにクモの巣があったが、もう気がついてとったかな?

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年09月12日 01:04:52

御投稿者様

設備につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした
また、スタッフの接客が良く無かったとの事で申し訳ございませんでした。責任者へ必ずお声を伝え、一人一人がホテルの顔として自覚を持ち丁寧で親しみのある接客を心掛けるよう指導して参ります。度重なる対応の不備を重ねてお詫び致します。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしていく次第でございます。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【タイムセール】最大7000円OFF!特別割引プラン
【【本館】和室8畳★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2019年08月26日 11:25:37

とにかくユニットバスが臭かった。この部屋はオススメしない。
風呂は広くよい景色が見られたが、露天風呂が日替わり男女交代制なのは少し冷めるポイントだろうか。
このサービスでこの値段ならもう少し考えてもいいのだろうかというのが総評。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年08月30日 07:37:00

御投稿者様

ホテルの設備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、ご料金に関してやや高みに感じられたとのご感想ありがとうございます。今後、質を高めていき、もっと価値を感じていただけるように努めて参ります。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭
フロント

【楽天トラベルセール】30%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【本館】ダブル(景観なし)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2019年05月22日 16:17:58

良かった点は、部屋の真新しい畳と、
オーシャンビューの角部屋だったので
眺望が素晴らしかったです。

バイキングが美味しいという口コミが多かったので
期待していたのですが、全然ふつうでした。
珍しい食材もありません。

アワビの踊り焼き付きプランでしたが、
確かに踊っていて新鮮なのでしょうが、
あまりおいしさを感じませんでした。

あと気になった点をあげます。

① 部屋のキィがアナログのもので1個だけ。
② 部屋にWi-Fiは、なし。
③ お風呂に行く時に必要なビニールの袋がなかった。
④ 部屋内の洗面所に行くのに内玄関の三和土(たたき)から
  またいで行かないと洗面所に行けない、という不便さ。
⑤ リニューアルしたと言っても畳と壁紙が変わっていたくらいで
  照明が何とも言えず暗くてイヤだった。
⑥ バイキングの食材の上を大きなハエが一匹飛び回っていたのが気になった
⑦ 部屋の内風呂がオールタイルの昔風の古ぼけたお風呂のままでした。
  もちろん入りませんでしたが。
⑧ 露天風呂の更衣室が超狭い。
  ウォーターサーバもなかった。(露天風呂)

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年05月31日 02:51:38

御投稿者様

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切なお時間を使って頂き当館へお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
館内の環境整備不足等のお客様から頂いた、ご意見を上長に報告をして、少しずつではございますが改善に努めております。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【別注料理】鮑の踊り焼き付プラン
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2019年04月30日 15:25:31

チェックインする時の説明が無愛想で早口で分かりに難かった。
分からないので聞き直ししたが丁寧に説明して貰えなかったのが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年05月05日 00:44:22

御投稿者様

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインやチェックアウトの手続きの際には、フロントスタッフの接客が良く無かったとの事で申し訳ございませんでした。フロント責任者へ必ずお声を伝え、一人一人がホテルの顔として自覚を持ち丁寧で親しみのある接客を心掛けるよう指導して参ります。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭 フロント

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】

投稿者さん 2019年03月21日 14:42:47

接客、受付
最悪

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年03月24日 03:58:33

御投稿者様

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。、接客・受付で御投稿者様に不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。より多くの皆様に気に入って頂けるよう精進して参ります。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭 フロント

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】

投稿者さん 2019年01月10日 14:55:21

フロントの接客が良くなかった。
部屋は古いため仕方無いが、汚れが目立つ。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月12日 15:33:15

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、部屋の汚れが目立った事もお詫び申し上げます。仰る通り古い建物でございますが、綺麗に磨き上げ古さを良さとして提供し、皆様が快適にお過ごし頂けるよう清掃担当部署へ指導して参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン
【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

投稿者さん 2018年11月15日 17:18:13

ご飯はおいしかったです。いろいろあって、それぞれが好きなものを食べられるので満足です。金目のお刺身がすごくおいしかったし、てんぷらも(さつまいも以外は)おいしかった、特に明日葉が好きです。朝のまご茶漬けもおいしいし、デザートもそれぞれ小さくて、選べたし、フレンチトーストもおいしかった(パンはいただけませんが、温泉旅館でパンは期待してないのでOK)
ビュッフェなので、大きなフロアで食べるのだけれど、10人以上の団体は別の部屋があるといいな、近くだと大騒ぎがツライです。
うーん、従業員の方に当たり・不当たりがあるのかな。連泊のお部屋の扱いについて、あまりあれこれ気の回らない従業員の方のために、館内説明マップのように、説明するマニュアルがあった方が、客に意味不明の説明をしないでおけるのでは、と思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月18日 18:22:30

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のビュッフェの食事、特にライブキッチンの出来立て料理などにご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
チェックイン担当のスタッフが知識が不十分であり、またご要望についても正しく理解せず、清掃業者へ誤った連泊のお部屋の清掃指示を出してしまったために、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。担当いたしましたスタッフには今一度、連泊のお客様への対応を教育し直し、またご要望をしっかりと聞きご希望を確実に理解するよう指導いたしました。不快な思いをされたにも関わらずご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたら是非お気軽にお越し下さいませ。お気に召して頂けました美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【お一人様1300円お得!】40日前までのご予約で!!早トク40プラン
【【清遊館】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月05日 01:05:02

駐車場が40台しかなく、電話予約制。宿に到着するまで、気がつきませんでした。なぜ、宿の予約先着順ではないのでしょうか。車で行くのに、駐車場が必要ない方がいるのでしょうか。予約時に、車で行く選択をしたら、当たり前に駐車場も停められるものだと思っていました。予約時に気が付がなかった私が悪いのですが、駅近くの市営駐車場を案内され、1時間に二本しかない送迎バスを待ち、3時10分に宿に付いたのに、チェックインが4時。帰りも、9時5分にチェックアウトをしたら、次の送迎バスは、40分までなく。有料駐車場へ停める事となった場合は、全てこちらの不手際と言わんばかりの対応も、いかがなものでしょうか。 無料駐車場は40台までで、案内している駐車場は、料金2000円程度かかります。と明記して頂きたかったです。宿から駐車場までは、歩いて25分という事も。また、送迎バスは、一時間に二本しかないので、そちらの時間も、フロントかお部屋の案内に入れて頂きたかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年04月08日 16:58:33

立地上、駐車場が狭くまた離れた場所にございます為にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、お言葉を返すようで大変恐縮でございますが、駐車場が電話予約制であることは楽天予約サイトの交通案内のページの駐車場の欄にも、全てのプラン文面にも記載をしております。
また、駐車場が電話予約制のため、宿泊予約を頂いた時点ではお越しの交通手段に何をご利用になるか選択して頂く項目はございませんので、お電話でご連絡頂かない限りホテル側としましてはそれ以外の交通手段をご利用であると認識しております。
お帰りの際のホテル発の熱海駅行き無料送迎バスの時刻表はホテル玄関に設置しており、ご希望のお客様へはお申し付け頂けましたらフロントにて時刻表をお渡ししております。チェックインやチェックアウトの手続きの際にお帰りのバスを利用されるかどうかのお伺いするといったフロント係の気配りが足りなかった事は申し訳ございませんでした。一部のスタッフは自主的に行っているのですが、全員が出来ていないのは事実でございます。申し訳ございませんでした。
ご予約頂かなかったお客様や、満車のため止むを得ずお断りをしたお客様にはご自身で駐車場を探して頂いており、ホテル側では駐車場が何処にあるかの案内は行っておりますが、提携しているわけではないため、何処の駐車場が空いているかは把握する事が出来ません。サービス券の発行や料金補助等も行っておらず、駐車場やお停め頂くお時間によって料金も変わって参りますため、お客様にご面倒をお掛けしております事は重々承知しておりますが、予約サイトへの記載は今後も行う予定はございません。
ご希望に副う事の出来ない旨ばかりを説明をする事をとても心苦しく感じておりますが、ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。
ご期待と大きく異なるホテルであったにも関わらずご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。今後の運営、フロント係の案内の改良の参考といたしたく存じます。

【スタンダード】バイキングプラン
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2017年12月04日 15:50:48

車両2台予定のところ、「駐車場が1台分しかない」と言われ、近くに提携駐車場もなく、ホテルから車で5分くらいかかる熱海駅に市営駐車場があるとのこと、高齢者も一緒なので仕方なくレンタカー1台で行きました。満車を考えて提携駐車場もあった方がいいと思います。部屋も古く、オートロックもなく、狭かった。売りの露天風呂も夜は女性、朝方男性と分かれており、ガッカリしました。ただレストランは広く、選べるものも豊富で美味しく良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年12月06日 17:37:43

駐車場が満車だった為にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大江戸温泉物語が運営するにあたってリニューアルをしておりますが、ほとんどの部屋はかつての水葉亭のお部屋を手直しして利用しております。
大江戸温泉物語が新設した部屋はオートロックでございます。部屋タイプがとても多くございますので、またご宿泊の機会がありましたら是非お電話でお問い合わせくださいませ。
お食事にはご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。ご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】バイキングプラン

投稿者さん 2017年09月26日 19:12:27

「最上階オーシャンビュー客室」を利用しました。(通された部屋は1002号室)
展望を期待して予約しましたが、本当にガッカリした次第です。
壁一面・床から天井まで全面ガラス張りでしたが
ガラス半分から下は目隠しのシートが貼り付けてあり、座っていると海が見えませんでした。

最上階オーシャンビュー部屋のメリットなど感じません。
最上階のオーシャンビュー、しかも全面ガラス張りの客室なのに
立たないと海が見えないなんて想像もしてませんでした。
何の付加価値も無い部屋です。

チェックイン間もなくフロントにその旨を伝えましたが、
道路寄りの2室(1001・1002)はその様な仕様となっており
「お客から部屋の中が丸見えだと多数の意見があった」との返答でした。

旅行から帰宅し、こちらの口コミを拝見すると私と同じ思いをした方も多数いたようです。
ホテル側も こちらの口コミを参考にして頂きたいものです。
「最上階オーシャンビュー客室だが、立たないと海が見えない訳あり部屋」と
予約時にハッキリと分かるよう記載してもらう事を望みます!!!

水葉亭からの返答は まだかな!?!?(10月19日現在)
私の前日に口コミされた方までは 10月4日に返答していますが、
私の口コミからは返答ないですね~('Д')?

↓↓↓画像は部屋の椅子に座った状態からの眺め↓↓↓

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 07:56:21

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待に副えず心苦しい限りでございます。
また、ご意見を伝えられたフロントスタッフが「道路側の部屋は外から丸見え」と言った主旨の誤った案内をしておりました事も重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをされたにも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後の施設運営の参考とさせて頂きたく存じます。

【サマーSALE】最大50%OFF!≪最上階オーシャンビューの新設客室を特別価格で♪≫

投稿者さん 2017年08月28日 16:36:50

本館最上階へ一泊させて頂きました。リニューアルされたようで、デザインや間取り、設備はとても良かったのですが、洗面所の床は前の人の?髪の毛とホコリ、その他床、テレビ周辺どこを見渡してもホコリだらけ。ホコリだらけの部屋で気持ち悪く、ウェットティッシュで全て掃除しました。宿泊前のチェックとかなされていないのでしょうか・・・。
またお風呂、部屋からの眺め(オーシャンビュー)の宿を探していたので期待しておりましたが、窓ガラスのある程度の高さまで曇りガラス仕様で、立たないと海が眺められず、とてもガッカリ致しました。
お食事のバイキングは種類が多く、またどれも美味しく家族みんな満足できました。館内利用券付のプランも得した気分になれ良かったです。
一意見として聞いた頂けたら幸いです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 14:38:20

お部屋では清掃の不備でご気分を害された様で申し訳ございませんでした。毎日清掃終了後に清掃担当責任者がチェックを行っておりますが、私共の指導も含め不十分であったと猛省しております。本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、バイキングのお食事やご利用いただきましたプランには皆様ご満足頂けました様で幸いでございます。
不快な思いをされたにも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。二度と同じような事が無いよう改善に努めて参ります。

【館内利用券付】バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月03日 18:16:54

8月3日。親子でお世話になりました。

温泉に、おむつの取れていない幼児が、普通に沢山入っていた事にびっくりしました。
おしっこを洗い場でさせていたり、脱衣所でおむつ替えして便を拭いてそのまま浴室に入っていったご家族もいました。とても嫌な気持ちになりました。おむつの取れていない子供も浴場につかれるホテルなんでしょうか。。。。。
なので、風呂には1回しか入りませんでした。
タオル類も、宿泊中同じものを使用しなくてはならないのも、乾かないですし。お風呂は、本当にがっかりです。

訳あり部屋で宿泊しました。歩くたびにミシミシ音がしました。窓ガラスは汚れまくり、クーラーも古く不快な風で苦手でした。新しいタイプの部屋に泊まれば良かったです。
食事に関しては、美味しく楽しくいただきましたのでとても良かったです。お料理の種類も満足でした
ただ、その他の不快感が半端なく、もう行きません

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年09月28日 16:47:48

大浴場ではご不快な思いをされたとの事で申し訳ございませんでした。おむつの取れていないお子様は大浴場の洗い場までのご利用をお願いしております。湯船のご利用はご遠慮頂き、備え付けのベビーバスのご利用をお願いしております。しかしながらご案内が行き届いていなかった様で結果的には他のお客様にご迷惑をお掛けする事となり本当に申し訳ございませんでした。
不快な思いをされたにも関わらずご意見頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪リニューアルオープン記念≫選べるお土産付プラン
【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】

海豚34さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

海豚34さん [40代/女性] 2017年07月05日 00:35:16

水葉亭を年に1~2度、10年近く利用している者です。昨年は1月に宿泊しました。そして、9月に予約をしようと 職場に公休入れたら閉館!!
リニューアルということで、家族一同楽しみにして宿泊しましたが……ガッカリ!!が多すぎて(T-T)
※客室、以前ゎかなり広かった!!
※脱衣所…狭い。
※風呂…大浴場が1つ減り 私が好きな露天風呂の下段が封鎖されて、 3個あった家族風呂が消え…(-_-;)
昨年泊まった時、子供がパパと大浴場に入りたい!!と言ったので、夫婦で双手に別れたのですが、嫌な予感(パパが着替える前に 子供がスッポンポン!!で 更衣室から出てきてしまうんじゃないか!?)があった為、私ゎ入浴せずに 男風呂の前で パパと2歳の息子が お風呂から出てくるのを待っていましたが…予想通りに(-_-;)!!
そして1年経ち、少し成長した息子と 大浴場から出ると 昨年自分達にあった出来事が…他のファミリーで!!(-_-;)

乳幼児を連れての温泉旅行は 毎日が忙しい中での ほんの一時の癒しです!!
「小さな子供連れ 高齢者、障害者にも優しく喜ばれる水葉亭にリニューアルして頂けたら嬉しいな…。」と、今後の水葉亭さんに期待して書かせて頂きました。

※食事はとても美味しかったです(*^^*)

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年09月28日 10:31:45

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室は既存の物で利用出来る場所はそのまま利用しております(畳や壁紙などは張り替えております)ので広さは変わっておりません。
大浴場および露天風呂は施設の劣化が激しくそのまま利用する事は出来なかった為に止むを得ず規模を縮小し男女に分けてリニューアルしております。家族風呂も利用出来る状態ではございませんでした。ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。
しかしながらお食事にはご満足いただけましたようで幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

【リニューアルオープン記念】飲み放題付プラン
【【本館】和室10畳(喫煙)】