大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 17:17:42

急な坂下ったとこにある駐車場に案内されて帰りの事が心配でゆっくり休めなかったです。
妊婦、赤ちゃん連れ、高齢者連れだったのでホテル隣の駐車場に案内して欲しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年04月29日 18:36:30

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては目配り・気配りが行き届かず至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】相模灘を臨む絶景満喫 1泊2食付
【【本 館・湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し】

投稿者さん 2022年02月25日 15:22:30

部屋のお湯が出なく、フロントに連絡しても直らず、水のままでした。

2022年02月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年02月25日 19:59:24

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点があり、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。お部屋の点検や、不備が発生した際のご対応含め、再度此度のお言葉を共有させて頂き、頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】相模灘の絶景温泉 1泊2食付 <12/27~2/28 伊豆の創作グルメ満載>
【【湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し(訳あり)】

投稿者さん 2020年12月14日 15:02:11

露天風呂が1つしかなく、大浴場と離れていたのが不便
部屋の鍵が1つで不便
エアコンの音がうるさかった
WiFiがロビーでしか使えない

以上がマイナスです!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年12月14日 20:41:06

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度ご感想頂きました件に関しましては、初めての事象でございますので、調査を行って参ります。今後皆様により快適お過ごし頂く為の努力を欠かさずに行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おみやげも買えちゃう!【 売店利用券2,000円分付き 】プラン♪1泊2食バイキング付
【【清遊館】【禁煙】ツイン/バス無し/海眺望】

投稿者さん 2019年10月06日 20:49:44

露天風呂最悪。
料理は良かった。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月12日 00:35:29

御投稿者様

露天風呂の件ではご迷惑をお掛けして
申し訳ございません。
ご指摘いただきましたサービスの質に関してお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月06日 20:47:25

フロントからの移動が小さなエレベーターで移動しにくく、露天風呂では場所が分かりにくく道中が暗い。さらに、シャワールーム(?)が2箇所しかなく不便で足場が悪くかなり危険。子ども用のグッズも無く、小さい子から少しの間も目を離せない。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月12日 00:31:19

御投稿者様

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。特に、設備が至らぬ点で、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。特に、朝食時の至らぬ点で、投稿者様に不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に今後も1つ1つ改善に努めてまいります
是非またお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロ

投稿者さん 2019年05月22日 16:17:58

良かった点は、部屋の真新しい畳と、
オーシャンビューの角部屋だったので
眺望が素晴らしかったです。

バイキングが美味しいという口コミが多かったので
期待していたのですが、全然ふつうでした。
珍しい食材もありません。

アワビの踊り焼き付きプランでしたが、
確かに踊っていて新鮮なのでしょうが、
あまりおいしさを感じませんでした。

あと気になった点をあげます。

① 部屋のキィがアナログのもので1個だけ。
② 部屋にWi-Fiは、なし。
③ お風呂に行く時に必要なビニールの袋がなかった。
④ 部屋内の洗面所に行くのに内玄関の三和土(たたき)から
  またいで行かないと洗面所に行けない、という不便さ。
⑤ リニューアルしたと言っても畳と壁紙が変わっていたくらいで
  照明が何とも言えず暗くてイヤだった。
⑥ バイキングの食材の上を大きなハエが一匹飛び回っていたのが気になった
⑦ 部屋の内風呂がオールタイルの昔風の古ぼけたお風呂のままでした。
  もちろん入りませんでしたが。
⑧ 露天風呂の更衣室が超狭い。
  ウォーターサーバもなかった。(露天風呂)

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年05月31日 02:51:38

御投稿者様

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切なお時間を使って頂き当館へお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
館内の環境整備不足等のお客様から頂いた、ご意見を上長に報告をして、少しずつではございますが改善に努めております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしていく次第でございます。

【別注料理】鮑の踊り焼き付プラン
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2019年04月30日 15:25:31

チェックインする時の説明が無愛想で早口で分かりに難かった。
分からないので聞き直ししたが丁寧に説明して貰えなかったのが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年05月05日 00:44:22

御投稿者様

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインやチェックアウトの手続きの際には、フロントスタッフの接客が良く無かったとの事で申し訳ございませんでした。フロント責任者へ必ずお声を伝え、一人一人がホテルの顔として自覚を持ち丁寧で親しみのある接客を心掛けるよう指導して参ります。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭 フロント

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】
【【本館】ダブル(景観なし)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2019年01月10日 14:55:21

フロントの接客が良くなかった。
部屋は古いため仕方無いが、汚れが目立つ。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月12日 15:33:15

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、部屋の汚れが目立った事もお詫び申し上げます。仰る通り古い建物でございますが、綺麗に磨き上げ古さを良さとして提供し、皆様が快適にお過ごし頂けるよう清掃担当部署へ指導して参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン
【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

電気の仕事人さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2019年11月28日 17:04:11

とにかく、ホテルとの連絡が出来ないのが最低でした。何故でしょうか?5分程度の接続を数回試みましたがダメでした、つながることはありませんでした。更に翌日も行い、11回目でようやくつながりました。ホテルに対し確認したいことがあっただけなのに、これほど労力を使わなければならないホテルは初めてです。次回は絶対にありません。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年11月28日 23:17:38

御投稿者様

ホテルの対応において至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【碧海館】和室20畳ベッド2台(禁煙)】

電気の仕事人さん [60代/男性] 2019年10月21日 10:42:59

6名で2部屋を予約しましたが、車の駐車が有料との事ですが、今時有料ですか?又、この件で宿泊2週間前にホテルに電話をしても、全く出ない。呼び出し音が鳴りっぱなしで5以上を何回か鳴らしても出ない。次の日に再度電話をしても出ない。5分以上を4回かけてようやく出る状態です。対応する人がいないのかと思って聞くと、宿泊対応で多忙とのことです。しかし、お昼12時に電話を掛けたのですが・・・。不思議です。
食事は色々な食品があり満足のできるものでした。改善の検討依頼が1件。部屋の鍵を2個にしていただきたい。家族で宿泊した場合、部屋がカギが一つしかない為、家族で男女風呂に入るとか、チョット部屋を出るとかした場合、必ずカギの問題になってします。
でももう宿泊したくないホテルの一つとなりました。とにかく対応が悪い。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月31日 00:59:17

御投稿者様

不適切な応対がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のご不快を拝察しますに弁解の言葉もございません。スタッフにはお客様に支えられてホテルが存続していることを常に教えて参りましたが、従業員教育が不足していることがわかり、深く反省しております。
電話応対の件につきましては、担当者へお客様声を伝達をして改善してまいります。
部屋鍵の件につきましては、申し訳ございませんが防犯上、一つとさせていただいております。

【【本館・湯山館】和室10畳(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2019年03月21日 14:42:47

接客、受付
最悪

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年03月24日 03:58:33

御投稿者様

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。、接客・受付で御投稿者様に不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。より多くの皆様に気に入って頂けるよう精進して参ります。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭 フロント

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

投稿者さん 2018年11月15日 17:18:13

ご飯はおいしかったです。いろいろあって、それぞれが好きなものを食べられるので満足です。金目のお刺身がすごくおいしかったし、てんぷらも(さつまいも以外は)おいしかった、特に明日葉が好きです。朝のまご茶漬けもおいしいし、デザートもそれぞれ小さくて、選べたし、フレンチトーストもおいしかった(パンはいただけませんが、温泉旅館でパンは期待してないのでOK)
ビュッフェなので、大きなフロアで食べるのだけれど、10人以上の団体は別の部屋があるといいな、近くだと大騒ぎがツライです。
うーん、従業員の方に当たり・不当たりがあるのかな。連泊のお部屋の扱いについて、あまりあれこれ気の回らない従業員の方のために、館内説明マップのように、説明するマニュアルがあった方が、客に意味不明の説明をしないでおけるのでは、と思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月18日 18:22:30

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のビュッフェの食事、特にライブキッチンの出来立て料理などにご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
チェックイン担当のスタッフが知識が不十分であり、またご要望についても正しく理解せず、清掃業者へ誤った連泊のお部屋の清掃指示を出してしまったために、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。担当いたしましたスタッフには今一度、連泊のお客様への対応を教育し直し、またご要望をしっかりと聞きご希望を確実に理解するよう指導いたしました。不快な思いをされたにも関わらずご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたら是非お気軽にお越し下さいませ。お気に召して頂けました美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【お一人様1300円お得!】40日前までのご予約で!!早トク40プラン
【【清遊館】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月05日 01:05:02

駐車場が40台しかなく、電話予約制。宿に到着するまで、気がつきませんでした。なぜ、宿の予約先着順ではないのでしょうか。車で行くのに、駐車場が必要ない方がいるのでしょうか。予約時に、車で行く選択をしたら、当たり前に駐車場も停められるものだと思っていました。予約時に気が付がなかった私が悪いのですが、駅近くの市営駐車場を案内され、1時間に二本しかない送迎バスを待ち、3時10分に宿に付いたのに、チェックインが4時。帰りも、9時5分にチェックアウトをしたら、次の送迎バスは、40分までなく。有料駐車場へ停める事となった場合は、全てこちらの不手際と言わんばかりの対応も、いかがなものでしょうか。 無料駐車場は40台までで、案内している駐車場は、料金2000円程度かかります。と明記して頂きたかったです。宿から駐車場までは、歩いて25分という事も。また、送迎バスは、一時間に二本しかないので、そちらの時間も、フロントかお部屋の案内に入れて頂きたかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年04月08日 16:58:33

立地上、駐車場が狭くまた離れた場所にございます為にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、お言葉を返すようで大変恐縮でございますが、駐車場が電話予約制であることは楽天予約サイトの交通案内のページの駐車場の欄にも、全てのプラン文面にも記載をしております。
また、駐車場が電話予約制のため、宿泊予約を頂いた時点ではお越しの交通手段に何をご利用になるか選択して頂く項目はございませんので、お電話でご連絡頂かない限りホテル側としましてはそれ以外の交通手段をご利用であると認識しております。
お帰りの際のホテル発の熱海駅行き無料送迎バスの時刻表はホテル玄関に設置しており、ご希望のお客様へはお申し付け頂けましたらフロントにて時刻表をお渡ししております。チェックインやチェックアウトの手続きの際にお帰りのバスを利用されるかどうかのお伺いするといったフロント係の気配りが足りなかった事は申し訳ございませんでした。一部のスタッフは自主的に行っているのですが、全員が出来ていないのは事実でございます。申し訳ございませんでした。
ご予約頂かなかったお客様や、満車のため止むを得ずお断りをしたお客様にはご自身で駐車場を探して頂いており、ホテル側では駐車場が何処にあるかの案内は行っておりますが、提携しているわけではないため、何処の駐車場が空いているかは把握する事が出来ません。サービス券の発行や料金補助等も行っておらず、駐車場やお停め頂くお時間によって料金も変わって参りますため、お客様にご面倒をお掛けしております事は重々承知しておりますが、予約サイトへの記載は今後も行う予定はございません。
ご希望に副う事の出来ない旨ばかりを説明をする事をとても心苦しく感じておりますが、ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。
ご期待と大きく異なるホテルであったにも関わらずご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。今後の運営、フロント係の案内の改良の参考といたしたく存じます。

【スタンダード】バイキングプラン
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】