大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 17:02:25

今回家族全員で温泉旅行の宿泊先として利用させていただきました。

以下所感です。
良かったところ
・部屋からの眺めは最高だった
・泉質は良かった
・卓球が楽しめた
・フロントの対応が良かった
・部屋は改装され、きれいだった

良くなかったところ
・掃除が行き届いていない箇所がちらほら目についた
・露天風呂とセットになっている大浴場が不潔に感じられた
・浴場が切り替わり制である(朝入浴しない場合に楽しめない可能性がある)
・金額の割に料理に目玉になるものが少なかった

同じサービス、金額であれば再訪はしないかな。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年02月24日 02:14:46

御投稿者様

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして
誠にありがとうございます、
館内や大浴場の清掃において不備があったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご料金に関してやや高みに感じられたとのご感想ありがとうございます。今後、質を高めていき、もっと価値を感じていただけるように努めて参ります。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【TVCM放映記念】スタンダードバイキングプラン【天然温泉&グルメ】
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

timtam4308さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

timtam4308さん [40代/女性] 2019年10月02日 22:10:24

台風の次の日の宿泊だったためか、大浴場に小さい虫が大量発生して気持ちが悪かったです。
清掃は大変かもしれませんが、前日も同様に虫が発生していたとのこと。
前日も同様だったら対応を少し考えたほうが良いと思います。。
露天風呂も楽しみにしていましたが、お湯が緑っぽくて(温泉の色ではない色)臭かったです。
部屋は本館の最上階で素晴らしくいい部屋でしたが、清掃をもう少ししっかりされたほうがいいと思います。
水葉亭は初めてで楽しみにしていた期待値が高かった分、非常に残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月07日 06:20:09

御投稿者様

大切なお時間を使って頂き当館へお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
担当者にお客様のお言葉を伝えて改善に努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天トラベルセール】50%OFF!!スタンダードバイキングプラン

ぽちさまさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ぽちさまさん [40代/女性] 2019年09月11日 21:22:52

大江戸温泉は幾つか利用していますが、水葉亭は初めてです。立地は大変良く海が一望できます。部屋もそれなりに綺麗に清掃されており良かったです。と言いたいところですが、問題点が二つ、一つ目は露天風呂の件です。朝食バイキングの後に入ろうとしたのですが、熱くてとても入れませんでした。人が気分よく露天風呂を楽しむ温度ではありませんでした。前日に妻が入った時は適温で気持ち良かったそうです。それと足マットがびしょびしょで大変気持ち悪かったです。二つ目は、夫婦・カップル等二人で行く方は必読です。それはバイキング会場のことで、食事内容は問題ありません。むしろデザートに関しては種類が豊富でかなり優秀だと思います。問題はテーブルです。横幅70・奥行90ほどの小さなテーブルに案内されました。二人でプレートを置いたら余裕はありません。食事は出来ますが、圧迫感半端ないです。しかも横のテーブルの距離もあまりなく、人が通るたびに神経をつかいます。おまけに子供があちこちで走っておりスタッフは注意もしませんでした。ゆっくりと食事と温泉が目的な私には微妙でした。あくまでも参考までに。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年09月14日 21:45:31

御投稿者様

設備におきましては、ご不快な思いにさせて
しまい大変申し訳ございません。
関係部署と情報の共有を図り
改善に努めてまいります。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2019年07月18日 16:14:02

スーパーセールだったので、前日に予約して翌日に行くといった思い立ったような宿泊になりました。

大江戸温泉の系列を利用したのは初めてですが
チェックインの説明がわかりやすく、食事の品数の多さにも驚きました。

気軽な旅行として、安価におさえたい人には全体的に良いのかもしれませんが、
家族連れが多くあちこちで子供が騒いでいるので、
ゆっくりとした癒しもなく目的の旅行をしたい人には、不向きだと感じました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年07月29日 02:09:13

御投稿者様

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます 当ホテル自慢のバイキングもたっぷりお楽しみ頂けました事をとても嬉しく思っております
これからも料理におもてなし、そして寛ぎ空間をご提供させて頂き、お泊り頂く全てのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
伊豆方面や熱海にお越しの際は、ぜひ、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用くださいませ。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2019年07月05日 17:40:48

気軽に何度も利用できる価格、お風呂も混んでいるという感じはまったくしないなど、まずまずの温泉ホテルだと思います。しかし、ホールのスタッフは女性はみなさん笑顔でテキパキ動いていますが、男性スタッフは2~3の例外を除けば「接客」を学んでいるのかどうも疑問なレベルでした。チカラ仕事が必要ないなら、質の高い女性スタッフを雇ったほうが良いと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年07月07日 01:59:30

御投稿者様

誠にありがとうございます。また、口コミへ
ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます
レストランのスタッフにつきましては、
日ごろから、接客について教育をして
参りましたが、まだまだとのお言葉をいただき
再度、勉強会を開く予定でございます。
申し訳ございませんでした。
また、熱海にご利用際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月08日 00:11:32

バイキングの食事は美味しくて種類豊富だったこと、卓球が無料で出来たこと、サウナがあったこと、部屋も清潔だったこと、オーシャンビューで見晴しがいいこと、露天風呂からのオーシャンビュー、スタッフのサービス、これらはよかった。
浴衣が着古した感じで清潔ではあったが色あせていること、大浴場がプール施設みたいで風情がないこと、熱海温泉街で夜にそぞろ歩きをしたかったが離れていて無理で、立地は不便だったことが若干残念ではあった。
館内設備は古い感じはあるが、全体的にコスパは良いと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年06月16日 02:12:58

御投稿者様

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やお食事・お風呂にもご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
しかしながら、水葉亭から熱海の街中に行くには、少々距離がございます。大江戸温泉物語 あたみが近くで便利ですので、こちらもご検討くださいませ。
今後ともご満足頂けるよう邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【最大7000円OFF!】特別割引プラン

投稿者さん 2018年09月23日 11:57:33

だいだいクチコミどおりです。食事はいい。お風呂は悪い。
ただ、食事でもレストラン入口にあるパネルと、実際の「まご茶漬け」の違いにがっかり。味はいいけど、具材が違いすぎ。また、年齢が高い人が多く、カットケーキを手で掴んでいた。ミニケーキと同様に、トングを置くべきでは。ケーキサーバーは、無視されてます。
露店風呂は辿り着くまでが暗すぎる(女性は15:00~の利用で、翌朝は男性)。シャワーもぬるい。1人で行くのは、ちょっと考えます。
大浴場は、走り湯のある「森羅の湯」の方が広い。「蒼海の湯」とともに、スロープもありました。掃除はされているけれど、床が濡れていると滑る。湯船として使えそうなスペースが立ち入り禁止になっていたり、天井が高いのに、窮屈な感じ。そして洗面台2つ、化粧スペース4つという狭さ。満室でないようだったが、順番待ち。
部屋は、テレビ欄のコピーがないのと懐中電灯が切れている以外は、問題がなかった。(クチコミと同じく虫がいたが)
温泉ではなく、食事メインで、という方にはおすすめです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年09月23日 16:39:17

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あまりご満足頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。
お食事も全体としましてはご期待にお応え出来ず、また露天風呂のシャワーは温度調節をお客様の任意で行える物でございましたが分かり辛かった様で申し訳ございません。大浴場や室内の設備などもご希望とは違うご用意で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の運営の参考として参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1泊2食バイキングプラン
【【本館】最上階和洋室(禁煙)景観なし】

choroチャンさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

choroチャンさん [60代/女性] 2018年04月25日 13:39:56

早得プランでハイフロアでの宿泊でした。格安で宿泊できたと思いますが、当日はとても混んでいて、何をするのにも待ち時間があったように思えます。お風呂は、時間を少しずらして入ったのでとてもゆったりと過ごせたのがとてもラッキーだったと思います。多分TVでキャンペーンの宣伝をやっていたのでこれで混雑しているのだと思いました。私たちは友人と3人で早くに予約していたのでキャンペーンは何の関係もなかったのですが食事も順番待ち・・・送迎のバスもとても混雑していましたし、精算も長い列ができていて時間が掛かりました。でも唯一、チェックアウトが11時だったので帰りにもう一度お風呂に入ってこられましたので良かったです。お食事もとても美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年05月16日 16:37:04

お蔭様でたくさんのお客様に連日ご来館頂いておりますために、混雑でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
なるべく待ち時間を長く感じさせないよう工夫を凝らしてはおりますが、まだまだ至らない点も多かったかと存じます。
これからも皆様が当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう思案を重ねて参ります。
しかしながらお風呂やお食事にはご満足頂けました様で幸いでございます。
是非またお越し下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【お一人様1300円お得!】40日前までのご予約で!!早トク40プラン
【【本館】和室12.5畳(喫煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年03月24日 19:37:11

10階の部屋でしたが、フロントが6階のため、チェックイン時に2台のエレベーターの前に5階より下の客が広がって登りのエレベーターに全然乗られなくて(上行きのボタンも押せない)凄く嫌な思いをしました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月27日 19:06:40

混雑の為にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル自体の満足度は如何でございましたでしょうか。お部屋やお食事、温泉など、ご満足頂けたのであれば幸いでございます。
また機会がありましたらどうぞお気軽にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【70分飲み放題付】バイキングプラン
【【本館】最上階和洋室(禁煙)景観なし】

NOBUHARUさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

NOBUHARUさん [50代/男性] 2017年10月02日 17:03:29

露天風呂は1つで男女入替、大浴場とは別の階だった。大浴場は多層構造(実質2階建て)で、無駄な空間が多い割には湯船は小さい。さらに、脱衣所も狭い。追加バスタオルは1枚200円(温泉旅館・ホテルでは異例でセコい)。
料理のバイキングは平凡、特筆すべき内容がない・・・。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:05:03

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご意見をお寄せ頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!≪最上階オーシャンビューの新設客室を特別価格で♪≫

投稿者さん 2017年05月16日 05:39:15

両親へのプレゼントだったので、私は送っただけで宿泊していませんが、ハイフロアの部屋を予約しましたが、景色もよく、きれいだったようです。HPでは建物の情報があまりにも少なすぎるので、別館、本館の特徴などの情報があるといいです。お風呂やレストラン、入口などの場所によって部屋を選ぶ人もいると思うので。選べるお土産付きプランでしたが、引換券をフロントが渡し忘れたのが残念でした。両親だけではもらわないままだったと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年09月24日 11:04:22

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の場所や特徴が分かりづらく申し訳ございませんでした。予約スタッフと相談し、より分かりやすいページに出来るよう改善して参りたく存じます。
またお土産の引換券につきましては本当に申し訳ございませんでした。チェックインの手順をもう一度しっかり確認するよう指導して参ります。
是非またご利用くださいませ。ご予約者様のご利用も是非お待ち申し上げております。

【リニューアルオープン記念】選べるお土産と記念品付プラン
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

みんと0213さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

みんと0213さん [40代/男性] 2017年05月13日 23:18:36

5月9日に宿泊しました。14時半過ぎに到着。玄関前で車を預け中に入ると(満館だからか)ロビーは混雑。列に並びチェックインを済ませたが、部屋の鍵は15時からとの事で整理券を渡され何とかはじっつこに座る場所を見つけ鍵待ち。訳アリレトロ部屋だったので期待はしていなかったが海が見えて良かったです。窓は全開できないようになっていましたが、外に出てみたら隣とつながっていました。せめて、網戸があったらいいですね。タバコが嫌で禁煙部屋を選んだのに隣は喫煙部屋?廊下は臭くてガッカリ・・・バイキングの食事は普通に美味しく頂きました、空いた料理も補充が早くて良かったです。残念だったのは、お風呂!露天も狭くて、脱衣所のかごは3回覗きにいったが満員。22時までなので結局入れず・・碧海の湯はスロープが滑りやすく、距離ありすぎ。足腰の弱い親は長すぎて下の湯船は断念。自分だけ下まで行ってみたがまだ未完成ですか?翌朝の森羅の湯は走り湯が楽しみでしたが
「トラブル」で入れず。リニューアル水葉亭という事で楽しみにしていたのですがお風呂に関しては滑り台のあるむかしのままでよかったのでは?
グタグタと書いてしまいましたがスタッフの方は皆さん感じよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年09月24日 10:58:03

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
送迎バスによるお客様の集中など、チェックインの混雑ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋と喫煙のお部屋とはフロア自体を分けております。また喫煙のお部屋の室内と館内二ヶ所の喫煙所以外は全館禁煙なのですが、今回ご利用頂いたお部屋の一つ下の階が喫煙フロアであったために風向きなどにより煙草の臭いが上階にまで充満してしまったものと推測されます。申し訳ございませんでした。
大浴場の滑り台は私共従業員としましても魅力的な施設でございましたが、施設自体の老朽化が激しく撤去せざるを得ない状況でございました。ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
しかしながら当ホテル自慢のバイキングでは美味しいお料理をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。また私共従業員へのお褒めの言葉を頂けました事を大変嬉しく思っております。
また機会がありましたらお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【最大2000円OFF】お日にち限定!直前予約気まぐれタイムセール
【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】

投稿者さん 2024年05月19日 07:33:43

風呂、部屋ともに無難な感じでした。食事はバイキングで品数が豊富でお客さんが入っていたわりに、選びやすく、満足できました。

2024年05月
【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年05月19日 07:31:08

露天風呂を楽しみにしていましたが、団体のお客さんに行くてを阻まれ断念、内風呂で終わらせてしまいました。リノベしてあり綺麗でしたが、残念でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月22日 18:08:20

写真と全く違う、少し残念でした。
部屋から見る景色が最高でしたが、全体的に老朽化がひどく、もう少しきれいなホテルのほうがいいかなと思う印象でした。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室12.5畳/高層海眺望】

じんじん3090さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

じんじん3090さん [50代/女性] 2024年03月20日 16:43:17

Wi-Fiがロビーしか使えないのが残念でした。
浴衣が充実していて選べるのは良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年03月12日 13:47:09

子連れ家族で利用しました。
海の目の前で、景色はとても綺麗でした。
大浴場は清潔感もありアメニティ類も揃っていて良かったのですが、露天風呂が離れた場所にあり、アメニティが全く無かったので困りました。
食事は朝・夕共にビュッフェで、メニューも多く、子供たちも喜んでいました。

【新春SALE】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング
【アップグレード:【本館/喫煙】和室10畳/高層海眺望】

0ame0さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

0ame0さん [40代/女性] 2023年12月28日 18:04:06

平日とはいえ年末に近い日にちで二食付でこの価格はとても良かったです。
部屋にWi-Fiがないのが残念。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室 10畳/高層階海眺望】

みのーる8696さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

みのーる8696さん [50代/男性] 2023年10月09日 20:59:32

値段から考えれば妥当かな

【お得に宿泊】きまぐれ飲み放題プラン 1泊2食付 創作バイキング
【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

and@ryuさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2023年09月11日 07:20:50

バイキングは美味しくてついつい食べすぎてしまいます。
和洋折衷で1回では食べ切れない種類で、熱海らしく海鮮が美味しかったです。

お風呂が少し遠い場所にあり、もう少し近いと嬉しい。エレベーターが2基で結構待つことが多かったので、人気の宿だと思います。

【【本 館】【禁煙】ツイン/ユニットバス(景観なし)】