大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

翔ちゃん58さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

翔ちゃん58さん [60代/男性] 2023年10月27日 17:30:20

バイキングではライブキッチンはもちろんテーブル料理も温度管理と素早い補充でアツアツで綺麗な盛り付けのまま最後まで美味しくいただきました。熱海に来たら美味しい海鮮料理と言う概念も完全に無くなりステーキはもちろん、グラタンや煮物、焼売や麻婆豆腐も最高でした。87歳の母もいて熱海観光ができない分、館内の風呂やサウナ、マッサージに漫画コーナーと十分に満喫できました。料金的には少し予算オーバーでしたが、それを上回る旅になりました。是非、友人にも勧めまた、私もまた、行きたいと思える旅になりました。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング
【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

マコト3971さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

マコト3971さん [40代/男性] 2023年10月22日 11:18:57

2回目です。
また行きたいと思わせる食事、温泉よかったです。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室 10畳/高層階海眺望】

なおぶ~さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

なおぶ~さん [50代/男性] 2023年10月16日 03:12:04

部屋からの景色が最高です。
また、創作バイキングも楽しめます。
フロントが6Fにあるため、多少迷いますが(笑)
またリピートしたいと思います。

【【本 館】【喫煙】和室 8畳/ユニットバス】

投稿者さん 2023年10月09日 23:19:58

10月6日に宿泊しました。初めての熱海での宿泊でしたが、海に近いホテルか旅館を探して水葉亭に決めました。
海が近いのでとても景色のいいお部屋でした。
受付の方、フロント担当の方、食事担当の方みなさんとても感じが良くて子供の素朴な質問などにも笑顔で答えていただけて感謝しています。
お風呂もとても広くてびっくりしたのと、男性は朝からなのですが露天風呂から見える景色はとても良いものでした。
創作バイキングも子共たちは大喜びでした。デーザートとても美味しかったです。
施設的には少し古めですが、しっかり掃除されていて気持ちよかったです。
高齢の母もとても喜んでたのでいました。
また、機会があれば訪れたいと思います。

【【清遊館】【禁煙】和室二間 7名定員】

温泉大好き59さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

温泉大好き59さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:19:37

かねてから行きたかったホテルにようやく宿泊できた。事前に会員登録すれば駐車場代は無料で立地もよくスムーズに到着できた。露天風呂は足が悪い人には遠くて大変だが、狭いながらも温度もよく最高の眺めだった。食事は他の大江戸温泉物語より上質で特に刺身が美味しく朝食も海鮮丼が作れるほど種類も豊富だった。ホテル従業員のサービスもよく、機会があればまた行きたいホテルだ。

4名様以上でお得に宿泊!【 グループ 】プラン♪1泊2食バイキング付

投稿者さん 2023年09月17日 16:01:36

食事がおいしかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【本館】【禁煙】和室8畳/ユニットバス】

gen3yadeさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

gen3yadeさん [60代/男性] 2023年09月08日 09:07:44

楽天経由でお安く泊まれました。
立地、景観、部屋をはじめすべてが広々しており、綺麗に保たれています。
お風呂は大浴場も露天風呂も気持ちが良い。
食事も申し分ありませんでした。
家族からもリピートしたいとの感想です。

【【清遊館】【禁煙】和室二間 7名定員】

tabipenさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

tabipenさん [60代/女性] 2023年08月10日 21:52:18

予期せぬ花火を部屋から観覧でき、宿泊料金を3倍お支払いしても良いくらいに感動しました。
しかも自分達の部屋(503)は、真正面にダイナミックな位置で、今までの生涯で見た花火でダントツ1位!
又、ビュッフェが大変美味しかったです。補充も素早く安心でした。
ただ、家族があそこに白玉と餡子があったよと教えてくれ、行ってみたらコーヒーのコーナーの傍にひっそりと佇んでいました。危うく見逃すところでした笑。
大好きな小豆白玉は、今度からもっと目立つ場所にあるとよいです。
館内でのスタッフさんは、皆、こんにちは!とご挨拶くださり、送迎バスの運転手の方も、暑い中汗を流し凄く頑張っていらして頭がさがります。
楽しい夏の思い出に感謝致します。

【楽天月末セール】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【本 館】【禁煙】和室 10畳】

投稿者さん 2023年08月04日 17:39:19

高齢の父の労いに泊まりました。
部屋は2階で禁煙室だったためか、タバコの匂いも一切せず青々とした畳でとても綺麗でした。
部屋の窓からは海と山の両方が見え、夜には月、朝には日の出(2階なためか木に隠れてしまいましたが)も見え、十分な景観で美しかったです。

もちろん建物自体は歴史があり、経年劣化による多少の傷などはありましたが、しっかり清掃されておりとても綺麗で清潔でした。

食事もバイキング形式で寿司、ステーキ、天ぷら、刺し身、茶漬けなど色々食べられ、さらにはハーゲンダッツ食べ放題など太っ腹なのもあり、とても美味しくて満足。

室内大浴場は混雑時間帯を避けたためか、特に込み合うこともなく、シャワーも浸かることものんびりできました。室内からも開放的な海が見えるのはとても気持ちがいいですね。

露天大浴場も混雑時間帯を避けたためか、独占できるくらいのんびり青空と海を見て浸かれてとても満足できました。ただシャワー設備や鍵付きロッカーが数点しかなく少ないので、注意が必要そうです。

気になる点としては、
他の方のコメントにもある通り、テレビ近くなどの一部床(部屋全体からすると1割くらいの範囲)の上を歩くと多少きしむ、
窓の外にあるベランダの柵がところどころサビが目立っており不安、
室内大浴場の窓から外を見上げるとサビて折れ曲がっている鉄管が見える、といった点がありました。

細かい気になる点はあれど、それを上回る良さ、スタッフさんもとても丁寧で親切でしたし、十分清潔でしたし、食事は美味しいし、良い点がとても多く満足できました。

【【本館】【禁煙】和室8畳/ユニットバス】

ねむもこさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ねむもこさん [20代/女性] 2023年07月10日 15:19:43

最後の全国旅行支援で利用しました。部屋は2人で泊まるには広すぎるほど大きく、過ごしやすかったです。チェックインのときのフロントスタッフの事務的な対応が少し淡々としすぎてる印象でしたが、送迎バスの運転手さんやカラオケ利用時に対応してくれた男性スタッフはとても良い対応でした。今回は2回目の利用だったのですが、前回より食事が美味しく感じました。補充も早く、スタッフも多かったので快適でした。お風呂は綺麗に清掃されていて気持ちよかったですが、温度が熱く長くは浸かれませんでした。露天風呂は離れたところにありますが、とても混んでいて、やっと中に入れたと思ったら熱すぎて全く浸かることが出来ず残念でした。
一番良かったのは卓球とカラオケです。卓球は無料で、私たち以外利用する人はほとんど居なく大変楽しめました。カラオケも安めでありがたかったです。

旅行支援がなくてもリーズナブルでアクセスも良いのでまた必ず泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【【本 館・清遊館】【禁煙】和室二間 8名定員/バス無し】

投稿者さん 2023年07月03日 18:12:21

家族旅行で利用しました。お部屋も広く綺麗で、食事も美味しかったです。海も近くて5歳になるやんちゃな息子もたっぷり遊べた熱海旅行でした。一点だけ、駐車場が遠く送迎バスは運行していますが少し使いづらかったのが残念でした。それ以外は大満足です、また利用したいです。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【アップグレード:【碧海/禁煙】和20畳ベッド2台バス無海眺望】

投稿者さん 2023年06月28日 16:45:33

駐車場は少し離れていて、送迎してもらえました。会員登録すると無料になりました。
本館9階の部屋は見晴らしが良く、天気が良ければ朝はきれいな日の出が見られると思います。
設備は古いですが、きれいに掃除されていて気持ち良く宿泊できました。トイレのお手洗いは改修された方がいいかと思います。
食事は品数も多く、生ビール飲み放題が1000円とかなりお得でした。
また機会があれば利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月29日 17:21:03

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
特に当館自慢の種類豊富なバイキングと飲み放題につきましてはお気に召していただけたようでうれしく思います。
お手洗いにおいては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂きながら、工夫に努めてまいります。
これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して、日々努力を重ねて参りたいと存じますので、ぜひまたのお越しをご検討くださいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

マコト3971さん [40代/男性] 2023年06月16日 16:07:20

きれいな部屋と美味しい料理ですよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月19日 14:59:58

特に当館自慢の種類豊富なバイキングとお部屋につきましてはお気に召していただけたようでうれしく思います。
これからも皆様にご満足頂けるサービスの充実に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをご検討くださいませ。

【【清遊館・湯山館】【禁煙】和室 12畳/バス無し】

投稿者さん 2023年06月03日 13:57:03

夜のバイキングがとてもおいしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月13日 10:51:37

特に当館自慢の種類豊富なバイキングにつきましてはお気に召していただけたようでうれしく思います。

【春夏旅セール】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【清遊館】【喫煙】和室二間 7名定員(景観なし)】

ミッキー7551さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ミッキー7551さん [60代/男性] 2023年05月20日 09:55:11

久しぶりの熱海。夫婦で満喫しました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月23日 19:20:21

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へお越しいただき、誠にありがとうございました。

【【本 館】【喫煙】ツイン/ユニットバス(景観なし)】

bababamamaさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

bababamamaさん [40代/女性] 2023年05月14日 16:09:43

母と姉が宿泊させていただきました。バイキングの種類が豊富で食事は大満足だったそうです。とくに海老の天ぷらは絶品だそう。山の上にありましたが熱海駅から無料バスがあり高齢者でも安心してホテルに行くことができました。チェックアウトが11時ということもあり何度も温泉を楽しむことができたそうで、また一緒に行こうと言っておりました。ありがとうございました!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月23日 19:18:44

当館自慢の種類豊富なバイキング、温泉とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室12.5畳/高層海眺望】

投稿者さん 2023年03月04日 20:19:21

駅から無料でシャトルバスが出ているのでとても便利でした。
旅館自体は古いのですが、館内は広く食事もおいしかったので、全体的にとても満足しています。

ただ露天風呂は1つしかなかったため、女性と男性で朝と夜に分けて入浴しなくてはいけず、朝楽しみにしていた分、行けなかったのがとても残念でした。

また機会あれば行きたいです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年03月06日 12:02:25

ご宿泊につきましては概ね満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
露天風呂につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後もお越し頂きます皆様への目配り・気配りを欠かさずに、安心・安全を感じて頂き、お過ごし頂ける様日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 10:46:52

今回、家族で全国旅行支援を利用させて頂きました。お得に宿泊&リフレッシュでき、ありがとうございました。
お部屋もお食事も、とてもよかったので、機会があったら宿泊させて頂きます。
次回も、また他の大江戸温泉系へ宿泊も検討中です。

【感想】
(部屋)禁煙部屋-5階
壁紙、畳もキレイにリフォームされていて、掃除も行き届いていました。
窓からは、海風の潮で見えないと予想していましたが、窓もとてもキレイで海の長めが最高に良かったです!!
館内、バリアフリーでスロープがあります。

(食事)
どれをとっても最高に良かったです!!
種類が多すぎて、全部制覇はムリでした。(笑)
中でも夜のお寿司、魚のムース(リピ3回)、朝の海鮮丼がとても良かったです。
朝らデザートもあり、驚きでした。
(部屋の(不要な)お菓子がなくても、これだけ食事の時、充実してれば大満足です!)

(お風呂)
夜の露天風呂からの景色は、夜だったため真っ暗(笑)。夜景はそれほどなく。朝、昼間は最高の絶景かと思います。
大浴場は、別な場所にあり、バリアフリー風な作り。浴槽外は無駄部分が多く、設計的に纏まりがない印象。
お風呂から海が眺められるのは、とても良いです。熱い温度のお風呂と脱衣場にロッカーがあったのは◎

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年02月08日 11:37:19

また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の種類豊富なバイキング、温泉とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
お褒めいただきましたお食事につきましては、3月より新しいバイキングフェアが始まりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも皆様からのお声をもとに、より良いサービスの提供に試行錯誤していきたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景を満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【【本 館・湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し】

hidehiko3023さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

hidehiko3023さん [70代/男性] 2023年02月03日 19:56:06

バイキング会場が広くて料理もおいしいので2回目の宿泊をいたしましたまた機会があればよろしくお願いします。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年02月08日 11:09:43

2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
当館自慢の種類豊富なバイキングをお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。お褒め頂けましたお食事に関しましては、3月より新しいバイキングフェアが始まりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
小さなお子様から大人の方までごゆっくりとお楽しみいただけるよう今後とも精進して参ります。
お客様の笑顔に再びお会いできる日をお待ちしております。

【【本 館・湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し】

めいめいめい8648さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

めいめいめい8648さん [40代/女性] 2023年01月27日 08:40:28

良かった点(期待以上だった所)
・スタッフの方が親切
・部屋から海がみえる
・露天風呂が絶景
・食事の種類が豊富で美味しい
・館内掃除が行き届いている
・漫画コーナーなどがある

妥協が必要な所
・施設が古いところ
・売店が早くしまる(21時位)
・wifiがない

家族3世代での宿泊でした。
大江戸温泉系列は何度も利用していますが、こちらは初めてでした。
家族みんなで、とても満喫できました。次回もまた水葉亭に泊まりたいとみんなで言っています。
wifiがないのも、デジタルデトックスで良かったかも。
温泉の質も良さそうだと思いました。

のんびりリフレッシュできました!楽しかった。
また宿泊します。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年01月31日 14:51:50

少しでも思い出作りのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
何より「また宿泊します。」と仰って頂けました事、嬉しい限りでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング ※一部食材に【静岡県産】を使用
【【本 館・清遊館】【禁煙】和室二間 8名定員/バス無し】