大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

ぼけ桜さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ぼけ桜さん [70代/女性] 2019年01月26日 15:59:31

本館は綺麗な部屋かと思いましたが、古いままでした、友達を連れて行きガッカリ?9Fの時はとても綺麗で仲間が喜んでくれました。部屋はいかないと解らないのが嫌ですね!他とは食事お風呂いつも満足です。また行きたいです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月26日 16:41:51

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋はお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
予約時にはお部屋の詳しい情報までを掲載する事が難しく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
なお、お言葉を返すようで誠に恐縮ではございますが、以前お泊まり頂いたのは9Fではなく「最上階」ではありませんでしょうか。本館は最上階のみ大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツが新設したお部屋であり、それ以外のお部屋は全て以前の水葉亭からのお部屋を畳や壁紙、カーテンなどの交換をして使用しているお部屋でございます。
本館で新しいお部屋をご希望でしたら是非「最上階」をお選び下さいませ。
また、その他の館につきましても景観や内装などはコールセンターで詳しいご案内が出来ますので是非お気軽にお問い合わせください。
しかしながら当ホテル自慢の食事やお風呂にはご満足頂けました様で幸いでございます。
是非またお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2019年01月25日 10:11:33

1/15-16で利用させていただきました。
連休明け平日だったからか、さほど混雑もしておらず快適に過ごせました。
食事についてはバイキングとはいえ、揚げたての天ぷらや焼きたてステーキ、金目のお刺身、
お好み海鮮丼などなど充実過ぎて大満足です!

個人的な事ですが、どこへ出かけても耳にする賑やかな外国語がまったくなく、
静かでストレスフリーに過ごせた気がします。
また利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月26日 16:33:06

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり快適にお過ごし頂けました様で幸いでございます。
当ホテルの自慢のバイキングでは、大人気のライブキッチンを中心に大満足して頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
是非また皆様でお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月23日 21:00:13

バイキングのお好み海鮮丼が良かったです。お風呂が全部使えないのが残念でした。、

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月24日 17:07:28

バイキングで期間限定で提供しておりますお好み海鮮丼をお気に召して頂けました事をとても嬉しく思っております。
大浴場は新しく湯船を建設中でございますが、既存の湯船は全てご利用頂ける状態でございますので何卒ご了承くださいませ。
なお新しい湯船は近々完成を予定しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

ペンションに行ってQさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ペンションに行ってQさん [40代/女性] 2019年01月19日 16:42:47

部屋からの眺めが素晴らしく青い海や夜景を楽しめました。
部屋に布団がたたんでありましたが広げるとすぐに寝られる状態になり簡単に敷くことが出来いいアイデアだなと思いました。
お風呂は男女入れ替え制で湯船は広かったのですが、洗い場は少々混み合いました。シャンプーリンスを選べて容器に入れて使えるのは良かったです。
夕朝食のバイキングは刺身の盛り付けが特にきれいでした。一品一品がとてもおいしかったです。
フロントの方をはじめスタッフの笑顔や挨拶が素晴らしく、また家族で利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月19日 17:29:07

相模灘一望のお部屋からの景色や、予め布団をご用意しチェックイン後はお客様のプライベートを優先する当社のサービス方針もおきに召して頂き、ゆっくりとお過ごし頂けました事を嬉しく思っております。
当ホテルが最も注力しております夕朝食のバイキングや大浴場にもご満足頂けました様で幸いでございます。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

ki.mu.koさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ki.mu.koさん [60代/女性] 2019年01月15日 16:14:38

楽天スーパーセールで初めて予約しました。90歳の母を連れ主人と3人で利用しました。まず部屋が綺麗で広いのにはびっくり!お風呂も露天風呂は高齢の母には庭を少し歩いたのと上から見えるのでは?と少し気になりました。大風呂も窓近くは「見えるかもしれないので注意」のようなコメントが書かれていて少し気になりましたがいいお風呂でした。食事はバイキングでしたが受付で母が杖をついていたに気づかれたようで食事を取るのに近い場所を「優先席」として案内してくださり大変感激しました。食事の内容もよく(牡蠣フライ、エビフライ、生しらす、桜えび、金目刺身、穴子寿司、あら汁等)時間ぎりぎりまで楽しみました。主人は「飲み放題」を選択したので更に堪能したようです。朝食も良かったです。
又利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月17日 17:14:54

新設の広く綺麗なお部屋で皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
当ホテル自慢のバイキングもたっぷりお楽しみ頂けました事をとても嬉しく思っております。
ご心配なされてます大浴場や露天風呂でございますが、まず大浴場の注意書きは「新規に窓際に作成している湯船の外側の岩部分」が外から見える場所のため表示しておりますが、普通に湯船に入っている分には心配ありませんし、既存の湯船は全く外から見える事はありませんのでご安心ください。次に露天風呂でございますが、客室側には大きな木があり、屋根も設置しておりますので上から見られる事はありません。こちらもどうぞご安心くださいませ。
次回ご利用の際には開放感溢れる露天風呂も是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【【碧海館】和室20畳ベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月13日 17:00:54

掛け流しの風呂があるのが良い。温泉に入った感があります。露天風呂が1つしかなく男女交代制の為チェックイン時に入れなかったのが残念。食事は伊東の岡部のように切り身でよいので金目の煮付けが欲しい。今回連泊だったが初日と同じ料理ばかりだったので寿司ネタなど変化があればと思った。
部屋は古いが清潔にされている。また漫画の続きを読みに行きたい。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月14日 17:01:16

掛け流しのお風呂で質が良いと好評の温泉をたっぷりお楽しみ頂けました事を大変嬉しく思っております。
露天風呂は1つしか無い為に男女で利用時間を分けており、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
しかしながらお部屋や館内の施設にもご満足頂けました様で幸いでございます。
是非またお越し下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

投稿者さん 2019年01月10日 14:55:21

フロントの接客が良くなかった。
部屋は古いため仕方無いが、汚れが目立つ。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月12日 15:33:15

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客が良く無かったとの事で申し訳ございませんでした。フロント責任者へ必ずお声を伝え、一人一人がホテルの顔として自覚を持ち丁寧で親しみのある接客を心掛けるよう指導して参ります。
また、部屋の汚れが目立った事もお詫び申し上げます。仰る通り古い建物でございますが、綺麗に磨き上げ古さを良さとして提供し、皆様が快適にお過ごし頂けるよう清掃担当部署へ指導して参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

ニックネーム多過ぎさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ニックネーム多過ぎさん [40代/女性] 2019年01月07日 15:41:35

本館宿泊だったので部屋は古かったです。ただ布団は綺麗でしたしオーシャンビューだったのが良かったです。
バイキングの料理が、揚げ物は揚げたてカリカリで、サラダバー、お寿司、刺身舟盛り、中華など全てが揃い味も良く大変美味しく頂きました。
お風呂は大浴場は通常のお湯の様なお風呂でしたが、露天風呂の湯は天然温泉でまさしく走り湯をそのまま引いて居る様な素晴らしい温泉でした。
露天風呂と同じ湯が大浴場にも引いていればリピート有りですね。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月12日 15:22:30

オーシャンビューのお部屋からの眺めをお気に召して頂けました様で幸いでございます。
また、目の前で揚げ物調理などを行うライブキッチンや和洋中様々な料理を取り揃えたバイキングにもご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
大浴場、露天風呂ともに天然温泉を引いておりますが、複数の源泉から引いております為にそれぞれ少しずつ成分が異なり、肌触りなどにも違いがございます。お肌に合うお湯がありました様で幸いでございました。
また是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】

投稿者さん 2019年01月04日 20:06:39

この度は口コミの食事が美味しいとの評判と、手頃なお値段で
宿泊させて頂きました。
評判通り食事は朝、夕共にとても美味しかったです!!
種類も豊富でどれも満足です!
宿泊施設のブッフェですと割とデザートはそこそこのが多いの
ですが、こちらは美味しいです!
驚いたのは朝食でもデザートの種類が多くて嬉しかったです。
空いた食器もサッと下げてくれ、お名前は分かりませんが若い女性スタッフさん
が笑顔で気持ちのいい対応でした。
あとは、部屋のお布団を自分達で敷くスタイルも良かったです。
自分はチェックインした後に、余り部屋に入って来られるのが苦手なので…
布団もサッと敷けるように準備してあるのも面倒にならず良かったです。
ただ、ひとつだけ露天風呂は気持ちよかったのですが、更衣室が狭く混みあってる
と着替えとか大変でした。
シャワーブースも順番待ちで慌ただしかったです。
構造上は仕方ないのかなとは思いますが…
でも、今回は宿泊して本当に良かったです。
機会がありましたらまた利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月05日 14:16:12

当ホテル自慢の食事に朝、夕ともに大変ご満足頂けました事をとても嬉しく思っております。
私共スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また、滞在中のお部屋へお邪魔する事を極力控え、お客様のプライベートを大切にする大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツのサービス方針もお気に召して頂けました様で幸いでございます。
しかしながら景色優先の露天風呂ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
なるべく皆様が快適にお過ごし頂けます様これからも改良を模索していきたく存じます。
是非またご利用下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月30日 20:58:01

食事が豪華でした

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月02日 16:14:54

当ホテル自慢の食事に大変ご満足頂けました事をとても嬉しく思っております。

【クリスマス】バイキングプラン
【【本館】ダブル(景観なし)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

セブン1025さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

セブン1025さん [30代/男性] 2018年12月29日 14:48:39

宿泊施設として考えられない程に汚かった。とにかく汚いという印象と衛生面が心配になった旅館でした。
大江戸温泉グループの旅館と思い安心して予約をしたのですが、廃墟のような部屋と汚さに驚き、早く帰りたいと思いました。
部屋に備え付けのユニットバスは異臭、サビ、カビなどで腐敗しており、使用を躊躇し使わないようにしました。
冷蔵庫の冷凍室は異臭が酷く使いかけの氷が入っており、ホスピタリティのカケラも感じられなかった。
大浴場・露天風呂も汚く、掃除が行き届いておらず埃や髪の毛ゴミが目立ちました。
子供連れの旅行客が多く利用しており、子供に害がないのかと心配になります。
いい教訓となった旅でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月02日 16:13:37

ご期待に副えず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に冷凍庫には使いかけの氷が入っていたとの事で、本当に申し訳ございません。明らかな清掃不備そして確認不足でございます。
ご意見は必ず担当部署に伝え、清掃の手順や取り組む姿勢を見直し、業務を改善するよう指導して参ります。
お子様連れのお客様も安心してご利用頂けるホテルとなれますよう精進して参ります。
不快な思いをされたにも拘らずご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】

投稿者さん 2018年12月29日 14:33:11

お部屋はゆっくりくつろげました。大浴場は掃除がしてあり、清潔感があったけど、露天風呂はちょっと遠くて、冬場は寒かったです。でも、お食事は夜も朝もバイキングがとても美味しくて、ステーキを沢山頂きました。また家族で来たいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年01月02日 15:43:56

露天風呂が離れにございますために寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
しかしながら大浴場やお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
当ホテル自慢のバイキングにも大変ご満足頂けました事をとても嬉しく思っております。

【お一人様1300円お得!】40日前までのご予約で!!早トク40プラン【紅葉&グルメ】
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

はるちゃん-やまちゃんさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

はるちゃん-やまちゃんさん [70代/女性] 2018年12月24日 20:10:41

スパーセールでの利用でしたのですごく安く宿泊できてとてもよかったです。
安いのでお部屋とか食事がどうなのかと少し不安でしたがまったく普段と変わりなくとてもよかったです
大きなホテルなので食事処は広くたくさんの献立がありなくなるとすぐに補充され混雑もなく美味しく食事が出来ました。

ただやはり古いホテルなのでそこそこに古さは否めないかと思います
また、たまたまかお部屋の掃除をしている人がシーツ交換をしているとシワシワのシーツを(これはしわだらけだから交換しなくては)と言っていたのですがシワがなかったら交換しないのかなとおもいました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月26日 10:10:08

お部屋にも食事にもご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
シーツ交換でございますが、ご利用頂いたお部屋のシーツは必ず交換しております。ただ、稀に洗いあがって納品されているシーツの中に上手くアイロンがかからなかったのかシワのある物が混ざっている事がございます。洗いあがった綺麗な物の束からシーツを持ってきたけれど「シワだらけだから交換しなくては」と言う事でございますのでご安心下さい。
是非またご宿泊下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】和室12.5畳(喫煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年12月23日 16:34:33

2回目の宿泊です。
ハイフロアの部屋は景色もよく広々してくつろげました。
夕食の「大江戸流海鮮丼」おいしくいただきました。ただそれぞれのネタがちょっと取りにくい位置にあったと思います。浴衣を着て袖をゴムで留めていましたがそれでも奥の方にあるネタは取りにくかったです。
あとはまご茶漬けやブイヤベースなど、おいしい料理を楽しませていただきました。

また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月26日 09:37:29

またのご利用を大変嬉しく思っております。
今回も期間限定の海鮮丼や好評を頂いております漁師料理のまご茶漬けやブイヤベースなど料理を中心に大変ご満足頂けました様で幸いでございます。海鮮丼のネタが一部取り難かった様で申し訳ありませんでした。
是非またご宿泊くださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

teru2282さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

teru2282さん [60代/男性] 2018年12月22日 18:06:39

9階部分のオーシャンビュウの部屋だったが
畳を歩く度に、ギーギー音がして
隣の部屋での話声やバタバタしているのが
よく聞こた。
建物が古いからしょうがないのですかね

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月26日 09:33:56

せっかくのオーシャンビューのお部屋でございましたが、畳が軋む音で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
畳は大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツが運営するにあたって新しい物へと交換しておりますが、今一度確認いたしたく存じます。ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
当社が新設したお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月22日 10:48:43

建物の外観はとても古いですが、
中は綺麗ですし、何の問題もありませんでした。
部屋の電気が薄暗かったのは気になりました。

バイキングは肉団子が大きくておいしかったです。
スイーツもたくさんあって驚きました。
珍しくライチがあって嬉しかったです。
ソフトクリームも、バニラだけでなく、チョコレートもありました。
刺身が大きくて良かったです。

内風呂が何種類もありました。
ただ、下に降りるスロープが少し急で滑りやすかったです。
手すりがあるので助かります。
露天風呂は遠かったです。一度外に出るので、たどり着くまでも寒いです。
庭を通るので、雰囲気は良かったです。

また利用したいと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月26日 09:26:43

当ホテル自慢のバイキングには刺身や肉団子などの料理からデザートまで全体的にとてもご満足頂けました事をとても嬉しく思っております。
露天風呂が景観優先の為に離れた場所にあり、ご不便をお掛けして申し訳ありません。しかしながら通り道の庭も含め伊豆山の温泉と景色を満喫して頂けました様で幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳(禁煙)】

ポチブーちゃんさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ポチブーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月19日 21:40:19

眺望はないが広い部屋でモダン和室にリニューアルされてとても快適でした。
しかし、
帰りの熱海駅行きのバスが定刻まで出ないと言うので
電車の発時間に間に合わせるため定刻20分前に歩き始めたら
二、三分くらいしてバスが追い抜いて行き唖然としました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月26日 09:19:02

広いお部屋で快適にお過ごし頂けました様で幸いでございます。
帰りの送迎バスの事で混乱をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。なお、お言葉を返すようで恐縮ではございますが、ご覧頂いたのは熱海駅行きではなく、途中にあります当ホテルの駐車場の一つへその駐車場をご利用のお客様をお送りする車でございます。駅までのバスと同じくホテルのロゴが入った車輌でございますし、方角も同じであるため、混乱と不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】最上階和洋室(禁煙)景観なし】

投稿者さん 2018年12月16日 20:34:25

受付、対応新設備でなかったです
大江戸温泉熱海はもつと受付が親切でした
少し不愉快になりました

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月19日 14:42:07

不愉快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。改善に努めて参ります。

【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

hananahanana8977さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

hananahanana8977さん [60代/女性] 2018年12月15日 17:09:21

喫煙部屋ですが臭いもせず快適でした。
食事もよく安くて次回も行きます。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月16日 15:31:41

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【清遊館】和室12畳+10畳 訳あり(喫煙)】

スーパーセーラームーン7230さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

スーパーセーラームーン7230さん [70代/男性] 2018年12月13日 19:05:28

相変わらず何処へ行っても大江戸温泉は満員状態熱海駅の駅ビルで時間を潰していたら送迎バスが見えたので急いで車を運転してホテルに向かいフロントは人人ロビーに溢れかえっている3時まで部屋に絶対入れてもらえない大江戸なので(どこでも)椅子に座れない人ばかり一斉にエレベーターに殺到する始末いつも見慣れた光景幸い1階上の部屋だったのでこちらは階段で 建物は古く畳はべこべこ歩くと音がする凹む スーパーSALEのお得な利用者です。これからもよろしく何回もやって利用します。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月14日 09:15:53

いつも大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツの施設をご利用頂いております様で誠にありがとうございます。お蔭様で当グループの施設はいつも多くのお客様にご愛顧頂き大変賑わっております。
そのため仰る通り大変混み合うチェックインの時間帯にはいつもご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
当社が運営するにあたって新設したお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。