大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 16:32:52

客室リニューアルと称したが、実際は畳とテレビ、ウォーシュレットぐらい、オーシャンビューは窓の1/3、残りは山とプールのペンキ色の大浴場屋上、全体的に古く感じる。WiFiはロビーのみ、客室にはなかった。大浴場には走り湯以外に温泉については何の説明もなくて不親切。夕食のステーキや天ぷらが美味しかった。また送迎バスの運転手やフロントの従業員達はみんな親切でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年01月27日 05:21:40

御投稿者様

料理やスタッフの接客につきまして
お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

【タイムセール】最大7000円OFF!特別割引プラン
【【本館・清遊館】和室2間(8名定員)(禁煙)バスなし 】

投稿者さん 2019年10月06日 20:48:28

食事は美味しかった。
移動が不便

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月12日 00:33:10

御投稿者様

これからも料理におもてなし、そして寛ぎ空間をご提供させて頂き、お泊り頂く全てのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
伊豆方面や熱海にお越しの際は、ぜひ、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用くださいませ。

【タイムセール】最大7000円OFF!特別割引プラン
【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

投稿者さん 2019年10月01日 00:00:05

ちょっとがっかり!
以前にお世話になった時は、お風呂がとてもとても広くて、女風呂は露天風呂も広々していて最高でした。翌日男風呂とのチェンジで、広~~いお風呂大きな窓から朝日が上がり、生きていて良かったと思わせるほど素晴らしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月07日 06:13:16

御投稿者様

ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで私どもスタッフも大変安心しております。ここれからも、お越しいただく皆様に心地よい空間・温泉・美味しいお食事をご提供するためにも、
スタッフ一同精一杯日々の業務に励む所存で御座います。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天トラベルセール】50%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【本館】和室10畳(禁煙)】

gasu0883さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

gasu0883さん [50代/男性] 2019年09月01日 18:12:58

大江戸温泉物語グループのお宿はいつも利用させていただいておりますが、水葉亭さんは2回目の利用です。
食事はいつもと同じで美味しくいただきました。
設備は古いですが、きれいにリフォームされ、清掃もきちんとされています。
今回はダブルベットのリーズナブルなお部屋を選択しましたが、ちょっと部屋が狭すぎでした。おそらく、以前は添乗員さんや運転手さん用のお部屋だったと想像します。
次回は通常のお部屋を利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年09月05日 02:53:00

御投稿者様

食事と清潔面をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【本館】ダブル(景観なし)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2019年07月18日 16:14:02

スーパーセールだったので、前日に予約して翌日に行くといった思い立ったような宿泊になりました。

大江戸温泉の系列を利用したのは初めてですが
チェックインの説明がわかりやすく、食事の品数の多さにも驚きました。

気軽な旅行として、安価におさえたい人には全体的に良いのかもしれませんが、
家族連れが多くあちこちで子供が騒いでいるので、
ゆっくりとした癒しもなく目的の旅行をしたい人には、不向きだと感じました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年07月29日 02:09:13

御投稿者様

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます 当ホテル自慢のバイキングもたっぷりお楽しみ頂けました事をとても嬉しく思っております

大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

hito4105さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

hito4105さん [50代/女性] 2019年07月03日 20:01:36

露店風呂が外を歩かなくてはならないのがめんどうでした。
雨が降って屋根もなかったので、お年を召した方は大変だと思います。
食事も期待していたほどではなかったです。スペイン料理フェアということでしたが、品数も少なくちょっとがっかり。バイキングとはいえそれほど食べれないですね。

建物は古いですがロケーションはよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年07月07日 01:35:08

御投稿者様

誠にありがとうございます。また、口コミへ
ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、館内や料理の種類について、残念な思いを与えてしまい大変申し訳ございません
今後は、改善を重ね、多くのお客様に気に入ってもらえる宿をスタッフ一同目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】バイキングプラン【天然温泉&グルメ】
【【本館】和室10畳(禁煙)】

イッチャン3425さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

イッチャン3425さん [60代/男性] 2019年06月16日 08:51:38

6月14日に足腰の弱った父を同伴した家族旅行で利用しました。朝・夕食のバイキングは種類も多く、またライブキッチンで次々と出来たてが提供され、とても美味しくいただくことができ大満足でした。また、チェックイン・アウトもフロントは混雑していましたが社員の方々がテキパキと業務をされていたため、さほど待つこともなくスムーズだった点も満足しました。しかし、評価を下げる部分が2つありました。1つ目は、部屋のシャワールームからの強烈な悪臭です。シャワールームからの悪臭が洗面所にも漏れ気持ちが悪くなるほどでした。シャワールームの排水トラップに水が溜まっていないために排水管からの臭いが出ていると思い、水を流したり換気扇も回しましたが一向に収まりませんでした。最上階のリニューアルした海の一望できる最高の部屋でしたが、気分は半減しました。設備のことなのでホテル全体に関わりすぐ対応できないと思い授業員の方を呼ぶことはしませんでした。アンケートにも記入しましたので、ホテル側では状況を確認し早急に改善しないとこのあと宿泊された方が私達と同じように気分を害すると思います。2つ目は、もう少し館内の設備に手すりや椅子を施肥してあると良いと思いました。一応バリヤフリー化はされていますが、大浴場の一つが脱衣場から浴室の洗い場までの距離が長いので高齢者が滑って転倒しないよう、要処・要処に手すりがあると安心です。また館内の廊下に一休みのできる椅子を増設すると素晴らしいホテルになると感じました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年06月23日 02:45:09

御投稿者様

また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
御投稿者様には、排水口の臭いの件で不快な
思いをお与してしまい申し訳ございません。
快適な空間を提供するホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。
担当部署には、改善の依頼をしておきました。
手すりや安全対策につきましても、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

おだっち。さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

おだっち。さん [40代/男性] 2019年03月18日 20:21:18

食事は良かったが設備が古く、汚れが目立つ。従業員が少ないのか、お風呂や卓球場等に目が行き届いていないので、客任せとなっている。第一駐車場以外は遠い。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年03月24日 03:47:13

御投稿者様

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして、
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応が良く無かったとの事で申し訳ございませんでした。責任者へ必ずお声を伝え、一人一人がホテルの顔として自覚を持ち丁寧で親しみのある接客を心掛けるよう指導して参ります。

大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭 フロント

【スタンダード】バイキングプラン【天然温泉&グルメ】
【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

ポチブーちゃんさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ポチブーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月19日 21:40:19

眺望はないが広い部屋でモダン和室にリニューアルされてとても快適でした。
しかし、
帰りの熱海駅行きのバスが定刻まで出ないと言うので
電車の発時間に間に合わせるため定刻20分前に歩き始めたら
二、三分くらいしてバスが追い抜いて行き唖然としました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月26日 09:19:02

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
広いお部屋で快適にお過ごし頂けました様で幸いでございます。
帰りの送迎バスの事で混乱をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。なお、お言葉を返すようで恐縮ではございますが、ご覧頂いたのは熱海駅行きではなく、途中にあります当ホテルの駐車場の一つへその駐車場をご利用のお客様をお送りする車でございます。駅までのバスと同じくホテルのロゴが入った車輌でございますし、方角も同じであるため、混乱と不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1泊2食バイキングプラン
【【本館】最上階和洋室(禁煙)景観なし】

投稿者さん 2018年12月12日 17:18:50

お風呂は工事工事途中??で居心地悪い。
外も改修中で景色が見れず。
食事はまあまあかな。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月13日 17:16:18

大浴場では新規の湯船を作成中の為ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年12月06日 07:54:18

二人での宿泊でキングサイズベッドひとつで困惑しました。部屋の風呂も汚なく最悪。料理は素晴らしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年12月06日 17:25:50

当ホテル自慢の料理にご満足頂けました様で幸いでございます。
今回はダブルのお部屋をお申し込みでしたが、ツインのお部屋などお部屋タイプはたくさんございますので次回また複数人数でお越しの際は是非広いお部屋をお選び下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】

たま06111705さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

たま06111705さん [50代/男性] 2018年09月06日 12:32:42

口コミにあるほど食事には満足できなかった。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年09月08日 17:31:57

当ホテルの食事がお好みと合わなかった様で申し訳ございませんでした。大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツの宿は東北から九州まで全国各地にございます。それぞれご当地の食材などを使い館ごとにおります料理長が腕を振るっておりますので是非お好みの味を探してみてくださいませ。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!選べるお土産付プラン♪

投稿者さん 2018年08月05日 14:25:11

駐車場を予約したのに違う所まで案内された。早い者勝ちなら最初からそう伝えてほしい!予約の意味はあるの?フロントの女性のチェックイン時の説明が早すぎ!言いたい事だけをとりあえず言う!みたいな機械的な感じに暖かみを感じなかった。帰りのチェックアウト時にフロント係1人しかおらず40分並んだ…だいたいチェックアウト時間に混雑するのわかるのだから配慮してほしかった!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年08月06日 22:04:57

チェックインおよびチェックアウトの際にフロントの対応が至らずご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
チェックインを担当いたしましたスタッフには常にお客様へのおもてなしの心を持ち、聞き易いスピードで話し、コミュニケーションを取りながら接するよう再度指導して参ります。
チェックアウト時間の人員配置や時間の分散などにも配慮が足らず、長い時間お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
なお、駐車場でございますが、当ホテルの駐車場は離れた箇所に点在しており、全部で5箇所ございます。天候や道路状況などを鑑み都度、車輌担当スタッフが判断して各所の駐車場へとご案内申し上げております。
そのため、お言葉を返す様で大変恐縮ではございますが、駐車場予約は台数での管理であり、複数ある駐車場の場所指定ではございません。
立地の都合もあり駐車場が離れた所にございます為にご不便と誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。何卒、ご理解ご了承賜れましたら幸いでございます。
数々の不快な思いをされたにも関わらず、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。今後の運営や指導方針の参考として参りたく存じます。

【最大7000円OFF!】夏の特別割引プラン
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

三好啓太さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

三好啓太さん [30代/男性] 2018年04月08日 15:28:26

四月六日に飲み放題プランで宿泊しました。リニューアルして1年位なんで内装は綺麗です。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音が丸聞こえです。隣が家族連れだったみたいで、夜中まで走り回る音がして眠れなかった。フロントに電話しても改善されなかった。飲み放題のプランの人は首から「飲み放題」って書いてある札をぶら下げないといけないのが見た目が悪い。ライブキッチンも美味しかったが、作り置きが多くて結構冷めてた。熱海という立地なんでこの値段で通るのかなと思った。両親は喜んでたんでまぁいいか

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年04月08日 17:24:42

今回ご利用頂いたお部屋は、かつての水葉亭の頃からのお部屋と言う事も有り、音の面でご迷惑をお掛けし、そしてせっかくご報告頂いたのにフロント係もお力になれず誠に申し訳ございませんでした。翌日に寝不足で体調を崩されたりなさいませんでしたでしょうか。
またバイキングでは作りたてをご提供するためのライブキッチンですのに作り置きが多かったとの事で、こちらも申し訳ございませんでした。
お客様のペースや人数に応じて、作る量や速さを調節するよう指導して参りたく存じます。
しかしながらご両親様には喜んで頂けました様で幸いでございました。また機会がありましたらお気軽にご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【70分飲み放題付】バイキングプラン
【【本館】和室12.5畳(喫煙)ハイフロア】

さとちゃん09250209さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2017年06月14日 07:45:19

駐車場が少なくて熱海駅の市営駐車場に止めて下さいと言う事でした。
一夜止めて料金が¥2000あまり取られ残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年09月28日 10:13:00

既に定数に達していた為に駐車場のご予約を承る事が出来ず申し訳ございませんでした。出来るだけお泊りの皆様のお車をお預かり出来ます様これからも引き続き駐車場拡大を検討して参ります。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪リニューアルオープン記念≫選べるお土産と記念品付プラン
【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 18:08:20

写真と全く違う、少し残念でした。
部屋から見る景色が最高でしたが、全体的に老朽化がひどく、もう少しきれいなホテルのほうがいいかなと思う印象でした。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング
【アップグレード:【本館/禁煙】和室12.5畳/高層海眺望】

投稿者さん 2024年03月12日 13:47:09

子連れ家族で利用しました。
海の目の前で、景色はとても綺麗でした。
大浴場は清潔感もありアメニティ類も揃っていて良かったのですが、露天風呂が離れた場所にあり、アメニティが全く無かったので困りました。
食事は朝・夕共にビュッフェで、メニューも多く、子供たちも喜んでいました。

【新春SALE】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング
【アップグレード:【本館/喫煙】和室10畳/高層海眺望】

投稿者さん 2023年12月14日 11:23:08

露天風呂が男女入れ替えで男性は朝しか入れないのは残念

【アップグレード:【清遊館/禁煙】ツイン/バス無/海眺望】

Yamagonさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

Yamagonさん [50代/男性] 2023年10月22日 19:26:19

車で行きましたがホテル横の駐車場に止めさせていただきました。
ホテルから熱海駅、熱海駅からホテルまでマイクロバスで送迎していただき、商店街での食べ歩きを満喫することが出来ました。
洋室ツインの客室でしたが、ビジネスホテル並みの狭さで、ゆっくり寛ぐことが出来ませんでした。
喫煙ルームでしたが、換気扇が無く窓も10cm程度しか開けることが出来ず、煙が部屋に充満してしまいます。
ベッドが狭い、マットレスが固い、掛布団が分厚くて暑い、道路際で車の音が気になる等の理由で良く眠れませんでした。
お風呂は大浴場を利用しました。男女入れ替え制で、どちらも利用出来ましたが、特に変わり映えしませんでした。
露天風呂は当日が女性のみ、翌日が男性のみという入れ替え制でした。しかも露天風呂までが遠い上に洗い場が無いので、わざわざ行く価値は無いと感じました。
食事は夕食、朝食共にバイキングでした。料理の種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
わかってはいたもののロビーでしかWi-Fiがつながらないのは不便ですね。
あとエレベーターの待ち時間がながいのも気になりました。チェックイン時間15時過ぎのピーク時はロビーのエレベータ前に大行列が出来ていました。
宿泊料金が安かったので妥協はしますが、リピートは無いと思います。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【【本 館】【喫煙】ツイン/ユニットバス(景観なし)】

みのーる8696さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

みのーる8696さん [50代/男性] 2023年10月09日 20:59:32

値段から考えれば妥当かな

【お得に宿泊】きまぐれ飲み放題プラン 1泊2食付 創作バイキング
【【本 館】【喫煙】和室 10畳】