大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

こずっぴ4661さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

こずっぴ4661さん [50代/女性] 2023年07月03日 06:42:21

離れにある露天風呂までの足場が悪くて夜の入浴はあきらめました。壁が薄くて隣の音や声がうるさかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年07月03日 12:31:11

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お風呂においては大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながら改善努力していきますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

JACK0805さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

JACK0805さん [70代/男性] 2023年07月02日 08:20:52

大江戸温泉系列でも、人気のホテルです。なんといっても、立地がいい。伊豆山は高級ホテルが多いのですが、リーズナブルな料金でありがたい。温泉も露天が最高です。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年07月03日 12:29:34

特にお風呂につきましてはお気に召していただけたようでうれしく思います。
これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して、日々努力を重ねて参りたいと存じますので、ぜひまたのお越しをご検討くださいませ。

【【本 館】【禁煙】和室 10畳】

投稿者さん 2023年06月28日 16:45:33

駐車場は少し離れていて、送迎してもらえました。会員登録すると無料になりました。
本館9階の部屋は見晴らしが良く、天気が良ければ朝はきれいな日の出が見られると思います。
設備は古いですが、きれいに掃除されていて気持ち良く宿泊できました。トイレのお手洗いは改修された方がいいかと思います。
食事は品数も多く、生ビール飲み放題が1000円とかなりお得でした。
また機会があれば利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月29日 17:21:03

特に当館自慢の種類豊富なバイキングと飲み放題につきましてはお気に召していただけたようでうれしく思います。
お手洗いにおいては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂きながら、工夫に努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【アップグレード:【本館/禁煙】和室 10畳/高層階海眺望】

エミタン0610さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

エミタン0610さん [30代/男性] 2023年06月27日 16:38:46

急遽泊まりに行きたくなり、リーズナブルなお値段のこちらのお宿にしました。
朝夕バイキングでしたが、朝ののっけ丼が一番美味しかったですね。他はまぁ可もなく不可もなく普通に美味しいです。今回清遊館に泊まりましたが、フロントの受付の方に大浴場やレストランは本館のエレベーターを利用してくださいと言われましたが、清遊館にエレベーターがありそちらを利用しました。若い方はいいですが、お年寄りの方や子供連れには本館のエレベーターはちょっと離れてますから、事前に教えてもらいたかったですね。
今回確認不足で喫煙の部屋にしてしまいましたが、事前に連絡したら消臭対応して頂きとてもありがたかったです。
トータル的にはバイキング会場も広く開放的で、子供の食べれるメニューもあるしスタッフの方々の接客も良く、2日間気持ち良く過ごす事が出来ました。
お値段もリーズナブルなのでよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月29日 17:16:11

この度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々あり、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、社内で共有させていただき、改善に努めてまいります。

【【清遊館】【喫煙】和室二間 7名定員(景観なし)】

のんちゃん4702さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

のんちゃん4702さん [60代/女性] 2023年06月27日 14:46:46

部屋番号1210室、夕方から風が強くなった頃、風の音に加え、部屋の外から壁に配管かなにかわからないがドスンと当たる音がした。かなり気になる音です。ドスンが頻繁に聞こえたので、フロントへ電話したところ、「お部屋の変更もできますが、リフォームされていない部屋しか空いていないので、それでも宜しいですかと」言われ、部屋にも来ずにすぐに変更という言葉が出たことに疑問を感じながら、それでもリフォームされていない部屋より、寝れない方が困るので部屋を変更することにした。
途中、従業員にこういう事はいつもあるのかと尋ねたら「気になる方はいらっしゃいましてその時は変更してます。」常習犯では?だから部屋を見に来なかった、把握しているのに放置していることにびっくり
翌日のチェックアウトの際、フロントから何か一言あってもいいはずなのに、知っているのに何もふれない。
もしかしてクレーマーだと思われたのか?…ちょっと、腹が立つ。

ここにコメントを載せるのも性に合わないのですが、チェックアウトの時も言いましたが、
音の原因を改善するか、訳アリの部屋にするか、どちらかにすべきです。
このままにされ、宿泊者がまた同じ経験を避けなくてはと思い書いてます。

最後ですが、食事やおおむねの従業員はとても感じが良いので、改善期待しています。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月29日 17:05:01

改めて当館勤務の従業員の教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【アップグレード:【清遊館/禁煙】ツイン/バス無/海眺望】

投稿者さん 2023年06月24日 16:11:26

6月22日の平日に宿泊しましたが、かなり混雑してました。
2年ぶりくらいの
大江戸温泉でしたが、以前よりお料理の質が落ちたように感じました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月29日 16:55:15

お食事内容においては、お客様のご期待に副う事が出来ませんでした事、大変申し訳ございません。
これからも皆様からのお声をもとに、より良いサービスの提供に試行錯誤していきたいと存じます。

【【本 館】【禁煙】和室 10畳】

マコト3971さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

マコト3971さん [40代/男性] 2023年06月16日 16:07:20

きれいな部屋と美味しい料理ですよかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月19日 14:59:58

特に当館自慢の種類豊富なバイキングとお部屋につきましてはお気に召していただけたようでうれしく思います。
これからも皆様にご満足頂けるサービスの充実に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをご検討くださいませ。

【【清遊館・湯山館】【禁煙】和室 12畳/バス無し】

Jornyさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

Jornyさん [70代/男性] 2023年06月06日 15:56:06

一時帰国で妻と友人(両方ともに外国人)を連れて利用しました。
忙しいので仕方がないでしょうが、チェックインの際のカウンターの係員の館内説明等が事務的すぎてロボットから説明を受けているようだった。
他はロビーも部屋も海の景色が最高!
食事は広告等でカニがふんだんに映っていたのに一つもなかった。
お風呂は私自身の原因ですが若い頃から外国に移住して軽い気持ちで外国式の小さなタトゥーをいれているので利用しませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月13日 11:06:34

お食事内容や接遇について至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、ロビーとお部屋につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

【【本 館・湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し】

投稿者さん 2023年06月03日 13:57:03

夜のバイキングがとてもおいしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月13日 10:51:37

特に当館自慢の種類豊富なバイキングにつきましてはお気に召していただけたようでうれしく思います。

【【清遊館】【喫煙】和室二間 7名定員(景観なし)】

晴れ晴れ1220さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

晴れ晴れ1220さん [50代/女性] 2023年05月31日 16:38:07

全国割で熱海旅行へ
好き嫌いの多いワタシは、バイキングでないと食べれないので
大江戸温泉をチョイス
2店舗のうちこちらのホテルに
なかなかの場所の立地で
玄関前に荷物下ろして
マイクロに先導されてご案内
少し不便だなぁ。
ホテルは、なかなかの年季でした。
食事は、他の大江戸より
お肉が残念なお味でした。
スタッフの人は、とても親切で
クーポンを丁寧に説明してくれました。支払いが電子マネーなどが使えると嬉しいなぁと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年06月02日 15:49:49

館内設備や接遇について至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、当館勤務の従業員へのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 15:57:56

サウナは80°くらいでしたが個人的には湿度含めて身体に負担なく汗がでてくる最適な室温でした。
また、大浴場は天井も高く、それほど混雑していなかったこともありゆっくり寛げました。
お部屋は畳の広々とした空間と窓一面から見渡せる海が開放的で良かったです。
夜のバイキングでおすすめは金目鯛、真鯛のお刺身。甘味があり、食感含め美味しかったです!
一方、鉄板焼きのステーキはお肉の味もいまいち、かつソースが甘くて濃厚過ぎると感じました。
ソースや調味料は人によって好みが分かれるので、できれば最低限の味付けで切り分けていただき、洋風、和風ソースの二種別で選択できると嬉しいです。
とはいえ、バイキングは残念なホテルやお店も数多見てきましたが、料理全般とても美味しかったです!
朝のバイキングはポスターに掲載されてる海鮮丼と海鮮茶漬けの見た目を期待していくとサイズ感含めがっかりすると思います。
が、お値段を考えれば十分すぎる種類の料理を用意いただいていますので、これ以上を求める必要はないと思います。
また、両親を連れてお邪魔したいと思います!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月29日 12:33:48

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の種類豊富なバイキング、オーシャンビューとそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます

【【本 館・清遊館】【禁煙】和室二間 8名定員/バス無し】

ミッキー7551さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ミッキー7551さん [60代/男性] 2023年05月20日 09:55:11

久しぶりの熱海。夫婦で満喫しました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月23日 19:20:21

【【本 館】【喫煙】ツイン/ユニットバス(景観なし)】

マダイ0803さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年05月19日 17:51:21

トイレは壁が壊れていたりトイレの床がギシギシしていて夜中にトイレに行くとものすごくうるさい部屋の壁や天井は汚れていて窓のレールがものすごく汚い部屋のお風呂も大昔のお風呂でくらくてがっくりです水葉亭は昔から一度行きたいと思っていたのでとても残念でした大浴場は脱衣所もきれいでよかったです熱いお風呂があったりぬるいお風呂があったりしています食事はバイキングでしたが印象に残る料理がないかな味はちょうどいいです減塩しょうゆもテーブルにあるといいなと思った従業員の印象はよかったですゆかたより作務衣がよかった今ぐらいの季節なら半纏は暑すぎるちゃんちゃんこがいい食事の時にも袖が料理につきにくいしwihiがロビーだけ部屋にもぜひつながるようにしてほしい

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月23日 19:19:58

当館自慢のお食事、お風呂とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら設備面においては貴重なお声を頂戴いたし、誠にありがとうございます。

【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

bababamamaさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

bababamamaさん [40代/女性] 2023年05月14日 16:09:43

母と姉が宿泊させていただきました。バイキングの種類が豊富で食事は大満足だったそうです。とくに海老の天ぷらは絶品だそう。山の上にありましたが熱海駅から無料バスがあり高齢者でも安心してホテルに行くことができました。チェックアウトが11時ということもあり何度も温泉を楽しむことができたそうで、また一緒に行こうと言っておりました。ありがとうございました!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月23日 19:18:44

当館自慢の種類豊富なバイキング、温泉とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室12.5畳/高層海眺望】

投稿者さん 2023年05月09日 13:42:36

大浴場は外から見えないようになっていたため、写真みたいにお風呂からの眺めはなかった。料理は品数多く大満足でした。子供はすっごく、喜びそうなメニューばかりでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月23日 19:16:30

当館自慢の種類豊富なバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

おさむ311さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

おさむ311さん [70代/男性] 2023年05月01日 16:36:30

何よりも、部屋からの絶景が心を癒してくれます。食事は、好きなものを好きなだけ、チョイスでき、私のような年寄りに最適です。風呂も広くて快適でした。これからもよろしくお願いします。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年05月23日 19:16:10

当館自慢の種類豊富なバイキング、お風呂とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【ひとり旅】ひとりで過ごす贅沢時間 1泊2食付 創作バイキング
【【本館】【禁煙】和室8畳/ユニットバス】

投稿者さん 2023年04月06日 20:38:04

まず駐車場の場所が酷く細い曲がりくねった坂の下に案内されたのにびっくりしました。お部屋は1階で窓の外は隣の部屋の柵みたいなものが張り出していて海はほとんど見えません。壁が薄いのか隣の部屋の話している声が聞こえてうるさいのでテレビをつけっぱなしで過ごしました。バイキングは子どもは満足していましたが、椅子から出にくいほど後ろが狭くて窮屈でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年04月10日 11:36:44

バイキングにつきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、駐車場へのご移動やお部屋の音においては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【アップグレード:【碧海館/禁煙】和室20畳ベッド2台 バス無】

はなcyanさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

はなcyanさん [40代/女性] 2023年04月06日 04:22:09

お料理は品数も多く子供たちが大興奮でした。
季節のお料理は金目鯛のお刺身や桜えびのピザなど熱海らしい品があるのもよかったです。
前から泊まってみたくて、ずいぶん前に予約しましたが、海側の部屋は既に空いていなくて部屋から海の景色はみられませんでしたが、部屋は思ったより広く快適でした。
ロビーやお風呂から見える景色は素敵でした。建物は古さを感じる部分はありますが、立地もよくコスパはとてもいいとおもいました。
海側のお部屋にも泊まってみたいし、熱海のもう一件の大江戸温泉物語のホテルも行ってみたいなとおもいました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年04月10日 11:35:11

当館自慢の種類豊富なバイキング、眺望とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
どうぞ、当グループを末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景を満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【【本 館】【禁煙】和室 8畳/ユニットバス(景観なし)】

投稿者さん 2023年04月04日 19:41:26

お部屋からの景色は最高でした!
食事はブッフェなのでこんなものかな…
お風呂は、露天風呂まで行く途中も雰囲気が良く、露天風呂からの景色も良かったです!
内湯は…湿気の臭いと床のぬめり、壁の汚れなど…気になりました。
スタッフは、笑顔で対応して頂きとても良かったです!
お世話になりました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年04月05日 12:49:54

当館自慢の露天風呂、眺望とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室12畳/最上階 海眺望】

投稿者さん 2023年03月29日 20:34:13

最初慌てていて喫煙室を予約してしまい、宿に問い合わせをしたらちょうど禁煙室に空きが出たと連絡を下さり、値上がりはしましたが最上階に泊まる事が出来ました。タバコの匂いが苦手なので有難かったです。コロナ禍以降初旅行だったので、これが新常識なのかもしれないのですが・・チェックインしても部屋まで案内もされず、部屋には既に布団がひいて畳んであって、ちょっと民宿ぽい・・と思いました。お部屋にペットボトルがあり、お湯が自分で沸かせる状態ではありましたが、茶菓子もなく、お茶もティーパックでちょっとあまり美味しいものではありませんでした。せっかく茶所に来たのに・・決して安い宿泊料ではないと思うのに、サービス面が残念でした。部屋からの眺望は海が目の前ですし最高です。お部屋も畳が綺麗で良かったです。露天風呂は遠くて雨も降っていたので大変でした。足の不自由な方にはキツイと思います。
ともかく大きな宿で、混雑を避けないと大変だと思いました。混雑する時間帯が書いてあって、参考にしたら避けられたので、良かったです。
マッサージチェアやマッサージ施設があり、堪能出来ました。お料理も種類が多く、バイキングですが質は良いと思いました。
浴衣が洗いざらしな感じだったので・・欲を言えばもうちょっと新しい感じの、柄も豊富だと嬉しいなぁと思いました。
色々書きましたが・・海が目の前で眺望は最高でしたし、温泉も良かったですし、お料理が美味しかったのでまた利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年03月30日 19:00:44

当館自慢のオーシャンビュー、お料理、温泉と各種お楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、各種サービス面においては貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございます。