大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 15:15:52

花火の日に宿泊しました。露天風呂で一緒だった方が前もって当ホテルに出向き花火時の送迎バスの予約をしようとフロントに行くとフロントの方が当日に予約すれば大丈夫ですと言われたとのことでしたが、当日バスの席の空きがないとのこと
私たち家族は前もって予約した為バスに乗ることができましたが、バスの中は空席だらけ
翌日朝食でまたその方に会い10分程歩いた辺りで花火がみられる処を案内されバスには乗れなかったようです。この話を聞いてホテル側の方のどなたかが気づいて配慮すべきではないかと思いました。
せっかく花火の日に予約し前もって確認の為ホテルを訪れているわけですし。この話を聞いて本当に残念でなりませんでした
顧客情報にそういうことを記載して
確認して欲しかったですね

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【【清遊館】【喫煙】和室 12.5畳(景観なし)】

投稿者さん 2023年03月05日 10:11:48

露天風呂が、以前利用した時は、眺望が素晴らしかったが、今回は他人の目を避けるための囲いに囲まれており残念だった。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年03月06日 12:13:39

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
此度のご宿泊におかれましては、露天風呂において残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景を満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【アップグレード:【碧海館/禁煙】トリプル/バリアフリー】

投稿者さん 2023年01月24日 17:47:21

今時部屋にWi-Fiがないホテルはちょっとありえないんですね。人生初です。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年01月31日 14:12:14

WiFiにつきましては、かねてよりご要望を頂戴してはいるのですが大規模な改修工事が必要となり未だに実現できていないのが実情でございます。誠に申し訳ございません。
温泉やお食事においてお楽しみいただけておりましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室12.5畳/高層海眺望】

投稿者さん 2022年07月19日 17:04:25

部屋の前の廊下でカビているような匂いがする。昭和レトロ感が出過ぎ。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年07月20日 18:04:12

廊下の臭いが気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景を満喫 1泊2食付き <6/1~7/20 夏の海鮮グルメ>
【【本 館・清遊館】【禁煙】和室二間 8名定員/バス無し】

投稿者さん 2022年07月18日 21:05:56

お部屋は広くてレストラン、お風呂へのアクセスはよかったです。お布団のシーツに髪の毛が付いてました。すぐにシーツを替えていただきましたが、とても残念な気分になりました。
お風呂は温泉と思えないさっぱりした感じです。
お食事はバイキングで普通に美味しかったです。コロナの感染予防もできる限りされてる感じはしました。いろいろ楽しめますが、ファミリー向けですね。夫婦2人で総合的に評価すると、落ち着かなくて、ちょっと割高だったなと感じました。お世話になりました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年07月20日 18:01:08

お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
当館自慢のバイキングもお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のお布団に髪の毛が付いていたとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭

みんなでワイワイ【 飲み放題付 】プラン♪1泊2食バイキング付
【アップグレード:【碧海館/禁煙】トリプル/バリアフリー】

投稿者さん 2022年06月27日 09:55:06

宿泊前日に料金のことで電話をしたところ、1度目は出ず、次に繋がったと思ったら塩対応。
行ってみてなるほどなぁと感じる宿でした。
他県では使える○○割りが事前決済をしているから適用出来ないというのはおかしいと思います。
静岡だけ何故!?

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年07月08日 17:34:11

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。はじめに、事前決済での割引適応に関しましては、静岡県キャンペーン事務局より共有されているものに沿ってご対応させて頂いております。私共としても心苦しいところではございますが、何卒ご了承くださいませ。そして電話対応に関しましては、予約受付コールセンターへお言葉を共有させて頂き、今一度お客様の立場に立ってご対応させて頂く様、再指導を行いました。何よりも残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お得なお日にち限定1泊2食付プラン
【【湯山館】【禁煙】和洋室/ベッド4台/バス無し】

投稿者さん 2022年04月28日 17:17:42

急な坂下ったとこにある駐車場に案内されて帰りの事が心配でゆっくり休めなかったです。
妊婦、赤ちゃん連れ、高齢者連れだったのでホテル隣の駐車場に案内して欲しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年04月29日 18:36:30

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては目配り・気配りが行き届かず至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】相模灘を臨む絶景満喫 1泊2食付
【【本 館・湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し】

tatsuyu2000さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2022年04月12日 16:16:17

露天風呂は一つしか無く午後は女性、午前は男性です。写真のような露天風呂のイメージだとガッカリします。料理の入れ替えは早く料理が無い事はほとんどありませんでした。駐車場は施設外で送迎車で少し離れた場所へ行く必要があります。駐車場は熱海の狭い場所なので仕方ないですかね?

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年04月12日 17:17:27

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご期待に副う事が出来ませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を参考とさせて頂きながら、真摯に向き合い工夫に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】相模灘の絶景温泉 1泊2食付 <12/27~2/28 伊豆の創作グルメ満載>
【アップグレード:【本館/禁煙】ツイン/最上階 海眺望】

投稿者さん 2022年02月25日 15:22:30

部屋のお湯が出なく、フロントに連絡しても直らず、水のままでした。

2022年02月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年02月25日 19:59:24

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点があり、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。お部屋の点検や、不備が発生した際のご対応含め、再度此度のお言葉を共有させて頂き、頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し(訳あり)】

投稿者さん 2020年12月14日 15:02:11

露天風呂が1つしかなく、大浴場と離れていたのが不便
部屋の鍵が1つで不便
エアコンの音がうるさかった
WiFiがロビーでしか使えない

以上がマイナスです!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年12月14日 20:41:06

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度ご感想頂きました件に関しましては、初めての事象でございますので、調査を行って参ります。今後皆様により快適お過ごし頂く為の努力を欠かさずに行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おみやげも買えちゃう!【 売店利用券2,000円分付き 】プラン♪1泊2食バイキング付
【【清遊館】【禁煙】ツイン/バス無し/海眺望】

投稿者さん 2020年11月29日 18:03:47

お世話になりました
はじめての体験でした
食事であることがありましたがかえりははじめての体験でした
ありがとうございました

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年12月14日 20:27:11

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、大変ご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同喜びを感じております。私共はお越し頂きます皆様の安心・安全を念頭に置き、快適にお過ごし頂ける空間を工夫しております。今後も皆様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

人気No.1【 スタンダード 】プラン♪1泊2食付 【期間限定】10/12~11/30 かに食べ放題
【【本 館】和室 8畳/ユニットバス★禁喫 おまかせ★】

投稿者さん 2020年11月13日 20:46:51

夕飯は種類が多いが、カニ食べ放題を前面に出している割には身が小さくイマイチ。

部屋ははっきり言って最悪。部屋の中の風呂がとても汚く、まず使えない。部屋の壁もシミまみれ。別館であれば違ったのかもしれないけど。

あと個人的には部屋にWiFiがないのが驚きだった。

初の大江戸温泉系列の利用だったが、二度と利用しないと思う。1泊2万出せば他にいくらでもいいホテルはある。
大江戸温泉系列も他の施設はそんなことないのだろうか…

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年12月14日 20:11:05

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

はなももりえさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

はなももりえさん [40代/女性] 2020年10月30日 00:26:40

離れにある露天風呂は時間で男女分けているようで夜は女性だったのですか、入りに行こうとしたら露天風呂の方からTシャツと下着で男の人が歩いて来たので止めました。
その後その人が宿の人に連れて行かれていたので聞いてみたら露天風呂に入っていたと。
他に女の人も入っていたようで、たまたますれ違って怪しかったのでやめましたが、怖すぎです。
今後その様な事が無いようにシステムを見直した方が安心かと思いました。

【【本 館】【喫煙】ダブル/ユニットバス(訳あり)】

投稿者さん 2020年10月27日 22:19:33

プランの所に載っていた写真の部屋だと思い、その部屋を予約したのですが、実際には全く違っていて、古い畳の和室部屋でガッカリしました。
同伴した人達も落胆していました。

○○館と書かれていても、正直、綺麗な館なのか古い館なのか分からず、部屋も色々なタイプがあるので、プランの所に載せてある写真を参考にしてどれにしようか選ぶので、部屋の写真は出来ればキチンと載せておいて欲しいです。

他の大江戸温泉のホテルでは、部屋の写真と実際の部屋の違いが無いので安心して予約出来るのですが、水葉亭に関しては、毎回、○○館の箇所で綺麗な方か古い方か悩みます。

ですので、部屋の写真をもっと沢山の種類を載せていただけると良いかと思います。

帰宅してからも、自分が間違えて写真の部屋のプランでは無い部屋を予約しまっていたのか何度も確認してしまいました。

部屋の事で、折角の家族旅行が少し台無しになってしまいました。

【【湯山館】【禁煙】和室 12畳/バス無し(訳あり)】

モヒカンゆうこさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

モヒカンゆうこさん [50代/女性] 2020年09月24日 20:55:22

古いホテルなので仕方が無いとは思いますが、客室の汚さとエアコンが全く効かない事で予約を入れた私が仲間から非難轟々でした

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年10月27日 09:39:29

大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただき、誠に有難う御座います。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め、スタッフで共有し改善を図ってまいります。
またご利用いただければ幸いでございます。

大江戸温泉物語ホテル水葉亭 フロント

【静岡県民限定】近場の温泉地でゆっくり過ごそう!【 県民割 】プラン♪1泊2食バイキング付
【【本 館・湯山館】【禁煙】和室 10畳/バス無し】

投稿者さん 2020年04月01日 13:51:52

3連休の初日で利用させて頂きましたので部屋は残り1部屋の眺望が望めない道路側の部屋でした。温泉から海が見れるからいいかなと思い予約しましたが窓が開かず閉塞感が半端なく折角の海が見れる好立地にあるホテルなのでやはりそこはこだわった方が良かったと後悔しました。このような部屋はあえてつくらず提供しないほうが良いと思います。食事はバイキングで品数も多くまあまあ美味しかったです。しかしコーヒーがまずかった。なんであんなにまずくなるのか不思議です。お風呂は露天風呂が離れていて洗い場が無くシャワーで体をきれいにして入るシステムでした。寒い日やお年寄りは不便だと思います。そのシャワーも2つしかないのにそこにシャンプー等が用意してあるので髪を洗う人がいてシャワーを長い間使えず待つことになり不便でした。露天風呂がそのようなつくりならボディソープだけ置くなりして髪や体は別の内湯で対応して頂くよう誘導したり注意をするべきです。あまり期待してませんでしたが少しがっかりしたので今後はもう少し奮発してよい宿に泊まるようこれから気をつけようと思いました。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年04月14日 10:31:51

ご投稿者様

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
今後とも大江戸温泉物語 ホテル水葉亭をよろしくお願い申し上げます

【【本館】最上階和洋室(禁煙)景観なし】

電気の仕事人さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2019年11月28日 17:04:11

とにかく、ホテルとの連絡が出来ないのが最低でした。何故でしょうか?5分程度の接続を数回試みましたがダメでした、つながることはありませんでした。更に翌日も行い、11回目でようやくつながりました。ホテルに対し確認したいことがあっただけなのに、これほど労力を使わなければならないホテルは初めてです。次回は絶対にありません。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年11月28日 23:17:38

御投稿者様

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして
ホテルの対応において至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
今後は頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【碧海館】和室20畳ベッド2台(禁煙)】

電気の仕事人さん [60代/男性] 2019年10月21日 10:42:59

6名で2部屋を予約しましたが、車の駐車が有料との事ですが、今時有料ですか?又、この件で宿泊2週間前にホテルに電話をしても、全く出ない。呼び出し音が鳴りっぱなしで5以上を何回か鳴らしても出ない。次の日に再度電話をしても出ない。5分以上を4回かけてようやく出る状態です。対応する人がいないのかと思って聞くと、宿泊対応で多忙とのことです。しかし、お昼12時に電話を掛けたのですが・・・。不思議です。
食事は色々な食品があり満足のできるものでした。改善の検討依頼が1件。部屋の鍵を2個にしていただきたい。家族で宿泊した場合、部屋がカギが一つしかない為、家族で男女風呂に入るとか、チョット部屋を出るとかした場合、必ずカギの問題になってします。
でももう宿泊したくないホテルの一つとなりました。とにかく対応が悪い。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月31日 00:59:17

御投稿者様

不適切な応対がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のご不快を拝察しますに弁解の言葉もございません。スタッフにはお客様に支えられてホテルが存続していることを常に教えて参りましたが、従業員教育が不足していることがわかり、深く反省しております。
電話応対の件につきましては、担当者へお客様声を伝達をして改善してまいります。
部屋鍵の件につきましては、申し訳ございませんが防犯上、一つとさせていただいております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしていく次第でございます。

【【本館・湯山館】和室10畳(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2019年10月06日 20:49:44

露天風呂最悪。
料理は良かった。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月12日 00:35:29

御投稿者様

露天風呂の件ではご迷惑をお掛けして
申し訳ございません。
ご指摘いただきましたサービスの質に関してお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

投稿者さん 2019年10月06日 20:47:25

フロントからの移動が小さなエレベーターで移動しにくく、露天風呂では場所が分かりにくく道中が暗い。さらに、シャワールーム(?)が2箇所しかなく不便で足場が悪くかなり危険。子ども用のグッズも無く、小さい子から少しの間も目を離せない。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月12日 00:31:19

御投稿者様

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。特に、設備が至らぬ点で、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。特に、朝食時の至らぬ点で、投稿者様に不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に今後も1つ1つ改善に努めてまいります
是非またお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロ

【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】