SHAQ 2nd BIGHOUSE クチコミ・感想・情報

SHAQ 2nd BIGHOUSE

SHAQ 2nd BIGHOUSEのクチコミ・お客さまの声

• -----

宮様の石橋さんの SHAQ 2nd BIGHOUSE のクチコミ

宮様の石橋さん [60代/男性] 2018年10月24日 22:33:23

バイクでの一人旅。
    ここは金沢市内のど真ん中。
    迎えてくれたのは、なんと外人女性。日本語ペラペラ。
    とにかく私以外は外人ばっかり。まるで外国に来たような感じ。
    でも妙にアットホームでGOODでした

【12人用男女混合ドミトリー】

tomokor4jpさんの SHAQ 2nd BIGHOUSE のクチコミ

tomokor4jpさん [50代/女性] 2018年10月11日 16:17:11

宿の方もとてもフランクで気軽に利用出来ました。設備も新しく気持ちよく使えました。
    また次回も金沢に行く事があったらお世話になりたいと思います。

【12人用男女混合ドミトリー】

投稿者さんの SHAQ 2nd BIGHOUSE のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 16:35:24

スタッフの方は親切でしたが、不在になることが多く、チェックアウト時に鍵をどこに追いいていけばよいかわかりませんでした。

【2人用和室プライベート部屋】

投稿者さん 2018年08月03日 17:21:07

こちらで生まれて初めてゲストハウスを使用したのですが、本当に素晴らしくてビックリしました。とりわけオーナーさんは対応がとてもフレンドリーですし、サービスの割にかなりリーズナブルに感じました。もちろんただ泊まるだけのことも出来ますが、オーナーさんが英中日のトライリンガルゆえに英語が苦手な私でも海外のお客さんとの交流も持つことが出来て、とても楽しかったです。初めてのゲストハウスがこちらの宿で本当に良かったと思っています。おかげさまでこれからもゲストハウスを色々とめぐってみたくなりました。

1件他のお客さんのコメントでダニの被害を受けたという評価が着いていますが、ダニの最も多いと言われる7月に泊りましたが、ダニが繁殖するような不衛生さは全く感じませんでした。そもそも人を刺すツメダニのようなダニはチリダニを餌にしているので、チリダニが活発ではない3月に全身刺されるほどの甚大な被害を受けるというのは、よほど高温多湿な環境ではない限り考えられず、一方的な嫌がらせとしか思えないです。

投稿者さん 2018年03月12日 07:51:59

このタイプの宿が最近増えているが、世界中のバックパッカーを受け入れているためか、どこも虫(ダニ?)がひどい。
    こちらも全身さされ、具合悪く保健所、病院案件。
    楽天に載せるべきか。

SHAQ 2nd BIGHOUSE 2018年05月29日 16:19:39

書き込みいただきありがとうございます。

ただ虫に刺されたというお声は開業以来いただいたことなく、初めてですので非常に心配です。お体の具合は大丈夫でしょうか?
    当館は日ごろから寝具の管理に細心の注意を払っており、シーツは必ずクリーニング済みのものを用意させていただき、掛け布団や敷布団も定期的に洗濯、天日干しなどの対応を致しております。今後もさらなる注意を払い、お客様により快適に過ごしていただけるよう邁進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月01日 13:12:54

新しい建物で、内装も綺麗。ご主人も親切で、香港や西洋系のゲストと英語で対応している。

【12人用男女混合ドミトリー】

ontajuntaさんの SHAQ 2nd BIGHOUSE のクチコミ

ontajuntaさん [50代/男性] 2017年10月22日 09:55:19

オーナーの対応がとても暖かかった!

【2人用和室プライベート部屋】

投稿者さん 2017年09月24日 18:21:24

夜、騒いでいる人がいてうるさかったです。

【女性4人用ドミトリー】