ホテルクォーツ新大阪 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月20日 22:02:49

バストイレセパレートは嬉しい。
ただバスルームの赤カビはどうにかした方がよいと思います。

お風呂以外は清潔感があった様に思うので、残念でした。

2020年06月
ホテルクォーツ新大阪 2020年07月21日 11:19:26

この度はホテルクォーツ新大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なお時間やご意見ありがとうございます。
お風呂の赤カビに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、清掃を徹底して参ります。

日々精進して参りますのでまた機会がございましたらホテルクォーツ新大阪にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 19:10:44

外観はとても綺麗でした!
中は昔からあるんだなといった感じで、、、。ソファなどにシーツなどがないのが気になりました。さすがに清潔面で、、

2020年06月
ホテルクォーツ新大阪 2020年07月17日 14:28:06

この度はホテルクォーツ新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたか。

今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、早急にスタッフ一同一丸となり、改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を頂き、ご意見くださいましてありがとうございました。

ホテルクォーツ新大阪

いしぴんさんの ホテルクォーツ新大阪 のクチコミ

いしぴんさん [50代/男性] 2020年06月02日 06:46:24

地下鉄御堂筋線の東三国の駅から見える距離ですし、私は大阪市内までの切符を持っていたのでJR東淀川駅から歩いて行きましたが、10分弱で行けましたのでアクセスは悪くないと思います。
外観は普通の新築マンションです。
普通のホテルを想像してると「え?」と思うかも知れません。
ただ部屋は清潔感があってコスパ的にもいいと思うので、次に大阪行った時もお世話になりたいなと思います。

2020年05月
ホテルクォーツ新大阪 2020年06月03日 10:37:08

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは最寄り駅からのアクセスが良く、お客様よりご好評頂いております。

今後もサービス向上に向けて精進して参りますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月21日 19:16:41

立地、部屋の広さ、トイレとお風呂が別なところは大変良かったのですが、ソファーや布団やカーペットに染みが多くて残念でした。
また、スリッパは備え付けにシートを貼って使うものでしたが、使い捨てスリッパかウォッシャブルスリッパが良いと思います。

ホテルクォーツ新大阪 2020年02月22日 05:49:32

この度はホテルクォーツ新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒め頂いたことに驕ることなく邁進してまいります。

しかしながら、滞在中のお部屋で染み等が多かったとのことで不快感を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間にご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 21:08:18

東三国駅からは近くわかりやすかったので立地はよかったです。部屋はきれいでよかったです。
カードキーを1つしかもらえず不便でした。チェックアウトの時にもう1枚は?とフロントの人に聞かれたので、1枚しかもらってないと言いましたが、聞かれたということは2枚もらえたのだと後で思いました。
朝のおにぎり無料サービスは期待はしていなかったですが、思っていた以上にガッカリでした。お味噌汁も具もやっとワカメが1つ入るだけのもので、無料だから仕方ないのかと納得するようにしました。

ホテルクォーツ新大阪 2019年08月23日 12:19:32

この度ホテルクォーツ新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ルームキーにつきましては2枚目の発行が可能となっております。 説明不足だった為、不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見有難うございます。 日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月30日 07:05:52

おにぎりがゆかり?一種類の冷えたものしか無く、暖かいおにぎりを期待していたため、ガックリした。ワンコイン朝食をアピールした方が良いと思います。

ホテルクォーツ新大阪 2019年04月06日 04:41:00

ご朝食に関しましてご期待のものに添えず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のサービスに関しましては現在おにぎり・お味噌汁・ドリンクバーの無料サービスのものとワンコイン朝食¥540(税込)がございます。ワンコイン朝食は無料サービスのものとプレートの定食のご用意となります。今回お忙しい中ご投稿して下さったお客様の貴重なご意見を参考に少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
これからもホテルクォーツ新大阪を何卒宜しくお願い致します。また、お客さまにお会いできる日を楽しみにしております。
ホテルクォーツ新大阪 フロント

おぎちゃん1035さんの ホテルクォーツ新大阪 のクチコミ

おぎちゃん1035さん [50代/男性] 2018年08月12日 09:13:17

東三国駅から3分ほどの立地でした。スーツケース2個での旅行でしたが、駅にエスカレーター、エレベーターが無いので、大変でした。(女性だけは大変かも)
部屋は、マンションを改造した使用なので、3人だと狭いと思います。(家族3人で使用)
バス、トイレは別々なので、良かったです。
朝食は、もう少し充実であると嬉しかったです。海外のお客様にはきついかも。(バイキングでは無いでした)
周辺には、小さな食事処がいろいろあり、楽しかったです。
コストパフォーマンスを考えるのであれば、お勧めです。
スタッフの方も、親切でした。

ホテルクォーツ新大阪 2018年08月13日 14:28:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館の際はご不便おかけし大変申し訳ございません。
地下鉄【東三国駅】の北口にはエレベーターとエスカレーターがございます。
多少ホテルまでの道のりが遠くなりますが、お荷物が多い時にはご利用頂くと便利かと思います。

今回ご宿泊頂いたお部屋はコンパクトな造りでございますので、大勢で宿泊される場合はデラックスルームがおススメです。

次回は是非違うタイプのお部屋もご利用くださいませ。
また大阪に来られた際は、お客様にお目にかかれる事を楽しみにしております。

ホテルクォーツ新大阪 宮川

平日限定!【朝食付き】ツインリザーブルーム 1室2名様まで朝食無料!
【ツインリザーブルーム】

larynxさんの ホテルクォーツ新大阪 のクチコミ

larynxさん [40代/女性] 2018年07月31日 21:42:42

部屋自体は広いのですが、ソファや戸棚?などの家具が大きく、可動範囲が狭くて快適ではありません。アパートを宿泊施設につくり変えたようで、外廊下のため雨天時は不便です。スタッフは非常に明るく親切で好印象です。東三国駅から近いです。

2018年07月
ホテルクォーツ新大阪 2018年08月15日 13:53:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊中はご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
家具等最小限度の物を揃えておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

スタッフにはお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。お客様からのお言葉が何よりも励みになります。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して邁進してまいりますので、今後ともホテルクォーツ新大阪を宜しくお願い致します。
次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルクォーツ新大阪 宮川

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月15日 16:26:58

なんか面白い感じのホテル。現代版木賃宿かな。満足はしないけど、十分な印象。

ホテルクォーツ新大阪 2018年05月29日 15:43:40

この度はホテルクォーツ新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

先ずは、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルではお客様に心地よくお過ごし頂けるようベッドやアメニティにもこだわっており、部屋も十分な広さをご用意しております。

またお気軽にお越しいただければ幸いです。

大阪でのご宿泊の際は是非ホテルクォーツ新大阪をご利用くださいませ。
スタッフ一同心込めてお待ち申し上げております。

ホテルクォーツ新大阪 フロント 宮川

【朝食付き】ドリンクバー付きモーニングプレートプラン 全室禁煙

投稿者さん 2018年03月28日 17:09:07

駅から近い点がとてもよかったです。
ホテルというよりもマンションの一室を宿泊用に改装してあるところでした。特別な不満はなく、ただ泊まるだけなので、こういう宿泊もありかなと思いました。
お風呂が家庭用なので洗い場もありとても使いやすかったです。

ホテルクォーツ新大阪 2018年04月02日 15:34:17

この度はホテルクォーツ新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

新大阪駅から一駅、大阪駅まで約8分と大変アクセスの良い場所でございます。
その他JRのご利用にも便利ですので、様々な場所へ足を運んでいただけやすくなっております。

お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。

是非次回大阪に来られた際にはホテルクォーツご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルクォーツ新大阪 フロント受付 福満

【素泊まりプラン】ベーシックプランでお得に泊まって大阪観光★ 全室禁煙/新築
【ツインルーム】

ビジコン55さんの ホテルクォーツ新大阪 のクチコミ

ビジコン55さん [50代/男性] 2018年02月26日 18:14:48

一般のワンルームマンションを利用してホテルに利用している形式です。
よって必要十分ではありますが、ホテルを想定して利用すると違和感を感じます。

日程によって価格が大きく変動しますので、平日の安い日に複数で利用するのならお勧めです。

商店街の中にありますので、飲食は近所の飲食店を利用する方が良いと思います。

ホテルクォーツ新大阪 2018年03月09日 12:02:03

お客様の仰る通り、外観とは異なって客室内はまるでワンルームマンションのような造りでございます。
その為、独立した洗面台と広々としたお風呂にトイレもセパレートでございますのでご宿泊の際にはプライベートな空間をお過ごし頂けるかと思います。

少し違和感を感じられるかと思いますが、今までにない形のホテルですので、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。

お客様が笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルクォーツ新大阪 フロント受付 宮川

投稿者さん 2017年12月17日 17:27:30

立地はよく、新しいホテルなのできれいです。ただ、ワンルームマンションをホテルにしたためかすきま風が入り寒かった。また、ベッドは小さすぎて寝返りもうてないほどだった。

ホテルクォーツ新大阪 2017年12月18日 16:07:59

この度はホテルクォーツ新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

先ずは、廊下からの隙間風につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題でございますので、スタッフと話し合いより快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

今回ご宿泊頂いたお部屋はシングルベッドが3台とエキストラベッドが一台となっておりまして、他にもセミダブル・ダブルベッド・クィーンサイズのベッドをご用意いた客室がございます。

よろしければ次回ご利用の際にはゆとりあるお部屋がおススメでございます。

これからも快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常にお客様の立場になり サービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルクォーツ新大阪 フロント受付 宮川

投稿者さん 2017年11月20日 18:04:14

長期滞在向け。
1人使用なのにベッドが3つもあって使用しませんけど、部屋が非常に狭く。
お風呂は自動給湯なのかと思いきや、そうではないのかよくわからず。
枕元にコンセントがないので、携帯充電に困りました。

朝、部屋を出るときに改めてフツーのマンションみたいでした。

ミニキッチンもついているので、カトラリーなんかを常備しておいたらとてもいいのではと思いました。
水回りは新しいこともあり、清潔感がありました。ベッド周りはシミなどがありちょっと気になりました。

ホテルクォーツ新大阪 2017年11月27日 16:15:48

この度はホテルクォーツ新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、多くのご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

御予約いただきましたトリプルルームに関しましては基本ベッド3台となっており、少し割安でのご案内になるため特に出張のお客様に多くご利用いただいております。
ただしご指摘のありましたとおりフリースペースが限られており、今後改善を検討し、ますますお過ごしいただきやすいよう取り組んでいく所存でございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お風呂の給湯に関しましてはボタンで給湯温度設定の上、蛇口をひねってお湯を出していただくシステムとなっております。
延長コードなどの貸し出しもございますので、お困りの際には気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

また、仰っていただいたようにマンションタイプの造りになっており長期滞在のお客様もくつろいでいただきやすいため、様々なお客様にご利用いただいております。
貴重なご意見を参考に、話し合いのもと取り入れさせていただきたいと思います。

改めまして、この度はご期待に添えぬご宿泊となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、日々精進してまいりますので、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルクォーツ新大阪 フロント受付担当 吉村

【トリプルルーム】

ヤマハDT-200Rさんの ホテルクォーツ新大阪 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2017年11月08日 19:09:17

家族3人で1泊利用しました。地下鉄御堂筋線・東三国駅とJR・東淀川駅の間にあり、いずれの駅からも数分なので、立地は良いと思います。おそらく、新大阪駅から歩いてもそれほど苦になる距離ではないでしょう。外観、部屋までの廊下、部屋ともまさにマンションでしたね。3人で宿泊を申し込み、デラックスツインの部屋を準備していただきましたが、寝具(ベッド)の構成がわかりにくかったです。申し込んだ時点では「シングルベッド2台+ソファーベッド1台」と理解したのですが、実際は、ダブルベッド2台でした。夫婦+娘の3人だったので問題なかったのですが、友人同士でダブルベッドを利用することになっていたら、もしかしたら設置されているソファーで無理にでも寝ていたかもしれません。最大4人(ソファーも利用したら5人?)まで宿泊できるように、同じ規格の部屋にダブルベッドを2台設置したためでしょうか、フリースペースが狭く、キャリーケースを広げる場所もなかったので、荷物の出し入れに苦労しました。また、部屋の中を歩き回るにも苦労するくらいでした。そのような状態でしたので、ライティングデスクのようなしっかりとした机はなく、物置台のような机が2台あっただけです。大阪観光で疲れたため、コンビニで食料を調達して部屋で食事をしたのですが、膝の上に弁当を置いて食べるしかありませんでした。トイレ、浴室、洗面台はそれぞれ独立しているので、使い勝手は良かったです。ただし、浴室にはバスタブへの給湯器が設置されていたのですが、給湯器の温度設定、蛇口の温度設定、いずれをいじってもあまり熱いお湯は供給されず、ぬるめのお風呂となってしまいました。不満ばかりを書き連ねたようなコメントになってしまいましたが、大阪市内のアクセスの良い立地でこの宿泊料なら、総合的に見れば良かったと思います。

ホテルクォーツ新大阪 2017年11月22日 16:35:46

まずは、御予約の際 構成がわかりにくかったとの事、またフリースペースが確保できておらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではシングルベッドのご用意がトリプルルームとエクセレントルームのみとなっております。
お客様にご利用いただいたデラックスツインのお部屋ですと、ダブルベッドが2台設置されており、1台につき2名様までご利用いただけます。
5名様利用ですと自動的にソファベッドが追加される仕組みとなっておりますが、プラス料金3240円でどなたでもソファベッド追加が可能でございます。
その際備考欄やホテル宛のお電話番号をご利用いただければ幸いでございます。
次回ご利用の際には、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

浴室給湯器の温度設定に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のリアルなご意見・ご感想がホテルにとって何よりの原動力となります。
最後になりますが、ご意見・ご感想に貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。ますます精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ホテルクォーツ新大阪 フロント受付担当 吉村

【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月21日 10:43:20

マンションタイプのホテルでしたが場所がわかりにくい。
デラックスクイーンでしたが風呂が狭いですね。
施設自体はきれいでしたがお隣の音が聞こえて気になりました

ホテルクォーツ新大阪 2017年07月24日 14:05:18

この度はホテルクォーツ新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄りの東三国駅からホテルへは、東三国駅4番出口を出ていただくと分かりやすいかと思います。『千鳥屋』と『タコタコ』の間の通りをまっすぐ入っていただくと、二つ目の角にホテルがございます。次回ご利用の際にご参考くださいませ。
当ホテルのデラックスクイーンは、ベッドがクイーンサイズのお部屋でございますので、お風呂は他のお部屋と同じ仕様となっております。ご了承いただけましたら幸いです。
当ホテルは、鉄筋コンクリート造でございます。音は漏れにくい構造ではございますが、お隣の音が聞こえて気になったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
その中でも、施設がきれいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【デラックスクイーン】

投稿者さん 2017年06月17日 14:12:59

朝食が美味しかった。

ホテルクォーツ新大阪 2017年06月18日 17:01:38

ご朝食につきまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また大阪へお越しの際にはぜひホテルクォーツ新大阪をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 19:06:25

GW真っ只中に3連泊させていただきました。この時期にこの値段はとてもありがたかったです。二駅とも近く便利でした。
オープンしたばかりとのこと、施設はもちろん新しく気持ちがよかったです。
ただ、問題点がいくつか。
●初日2日目と床に2~3ゴミが残っていた
●エキストラベッドを開いたらお菓子のクズ?が間から山ほど出てきた
●エキストラベッドを使用したい旨連絡したら掛布団は貸せないと言われた(夜中だったから対応できなかったのか?翌朝フロントに言ったら+千円でセッティングしてくれた)
●ルームキーがないとエレベーターに乗れないので家族で別行動がしづらい

食事は他の方のクチコミを拝見して楽しみにしていましたが、値段相応?程度の中身だったように感じました。
●白米がかなりパサパサでひどかった(3日とも)
●すぐに大皿が空になる
●フルーツが少ない(初日はフルーツポンチ、2日目はグレープフルーツのみ、3日目はなにもなし)
●3日目にはジュース類が全くなし(初日2日目はグレープフルーツ、パインのジュースあり。)
●レストランにも部屋にも紅茶なし
●部屋にコーヒーなし

概ね快適には過ごさせてもらいましたが、辛口に言わせていただきました。

ホテルクォーツ新大阪 2017年05月07日 20:25:12

今回のご宿泊ではご迷惑、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が不十分だったとの件につきましては、清掃スタッフと話をし、再度清掃の強化、徹底をし、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
エキストラベッドの件につきましては、お客様ご自身での設置はお断りしており、ご不便をお掛けしておりますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
ルームキーの件につきましては、お申し出がございましたら、1部屋最大2枚まで発行可能でございます。次回お越しの際は、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けいただければ幸いです。
ご朝食の件につきましては、せっかく楽しみにしてお越しいただいたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
部屋にコーヒーがないとの件につきましては、部屋には、煎茶をご用意させていただいておりますが、コーヒー、紅茶の設置につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

ご多忙にもかかわらず、数々の貴重な御意見ありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、気を引き締め直し、今後もサービス向上に努めて参ります。

ゆう5ゆ7さんの ホテルクォーツ新大阪 のクチコミ

ゆう5ゆ7さん [30代/女性] 2017年04月24日 16:07:59

自慢の朝食ビュッフェですが、お客さんに対してホールスタッフさんは女性が一人で片付けしながら対応してましたが、料理は空の器ばかり料理もなかなか出てこなくて残念でした。
土曜だったからお客さんも多いのでしょうが、時間を分けて案内するとか考えられたがいいと思います。

部屋はとても綺麗にされてました。

ホテルクォーツ新大阪 2017年04月26日 12:05:49

今回のご宿泊では、朝食でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと今後の課題として話し合い、またお客様に喜んでいただけます様、努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同努めてまいります。