小楽庵 クチコミ・感想・情報

小楽庵

小楽庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

kou88898589さんの 小楽庵 のクチコミ

kou88898589さん [20代/男性] 2019年01月05日 13:14:46

三が日、友人との京都旅行で利用させていただきました。
    JRから徒歩10分ほどの距離で遠くなく、近くにコンビニ、24時まで営業しているスーパーもあり、距離周辺施設ともに不便はありませんでした。

部屋内も広く、綺麗に整っている各アメニティや、清掃も行き届いた各部屋で、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

なにより、オーナー様が丁寧に吟味して選んでピックアップして頂いたお店…またそれをわかりやすく地図に番号で振り分け、一つ一つコメントを書き伝えて頂けたあのサービスは驚きの一言です。
    わかりやすく、選びやすく、旅しやすく…とても素晴らしかったです。

真心の篭もったサービスに、暖かみのある宿、優しいオーナー様に私共一同、感動しました。
    またぜひ京都に行きました際は利用させていただきます。

ロココバーさんの 小楽庵 のクチコミ

ロココバーさん [30代/男性] 2018年01月07日 18:19:44

年末年始で家族、両親と利用しました。とてもゆっくり寛げました。

お皿、カトラリー、サランラップ等キッチン用品が充実しているので、錦市場などで買い物したものをレンジ、トースターで温めなおしたりして食事が出来るのがいいですね。
    本格的な料理は電磁調理器が1つなので厳しいでが問題ないかと思います。

近くに阪急オアシス、ファミマがあるので買い出しも楽ちんです。

トイレも綺麗で素晴らしいです。

お風呂がないので徒歩1分ぐらいの近くの古き良き時代の銭湯に行くことになります。清掃も行き届いていて、混んでないのでゆっくり入れます。

二条駅が最寄りですが、丸太町御前通バス停からも各種観光地にアクセスできて便利でした。

ちなみに四条河原町からタクシーで1500円強ぐらいでした。
    細い道が入り組んでるので、門前での降車は厳しいと思いますが問題ない程度かと。

宿主の方もご挨拶に来て頂けてとても好感が持てました。

以上、家族、両親とも非常に満足でした。

小楽庵 2018年01月09日 00:27:00

小楽庵へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、さっそく心のこもったコメントをいただき、感謝いたします。
    とても励みとなります。
    清掃のスタッフにも伝えます。

ご家族水入らずでゆっくりと過ごされたようでなによりです。

小楽庵はシャワーのみとなりましてご不便おかけいたしますが、宿にほど近くの銭湯を別料金が必要とはなりますがご利用いただけます。
    コメントをいただきましたように、古き良き時代の生活を実際に体験していただけるかと思います。

アクセスにつきましても、ご丁寧に説明いただき、ありがとうございます。
    電車でもバスでも観光に出かけていただけます。

このたびは、お客様にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    これからもお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

tokirenaさんの 小楽庵 のクチコミ

tokirenaさん [50代/女性] 2017年11月24日 12:30:49

姉妹と姪の4人で利用させて頂きました。
    町屋に泊まるのは初めてでとても楽しみにしていました。お宿は期待通りで、坪庭、調度品、間取りもどこか懐かしくゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。設備品も管理者の方の細やかな心遣いが伺えるものでした。又銭湯に行くのも何だか楽しくて京都の人達の日常に触れることが出来とても思い出深い旅になりました。
    京都は何度も行きたくなる所、次回行く時も是非利用させて下さい。

小楽庵 2017年11月26日 18:47:47

このたびは小楽庵へのご宿泊誠にありがとうございました。また、心のこもったコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
    小楽庵は、京都の路地にあり、昔ながらの京町家を残していきたいと、水回りは使いやすいようにしつつも、懐かしさを残すようリノベーションしております。
    調度品も、昔より使用しておりましたものを置かせていただいております。
    お客様に気づいていただき、とてもうれしく思います。
    近くの銭湯へ行かれたとのこと、少しでも京都での昔ながらの暮らしを体験していただき、良い思い出として持ち帰っていただけたなら幸いでございます。
    ぜひ今後も京都の旅を楽しんでいただける際には、小楽庵にておくつろぎいただけましたらと思います。
    小楽庵スタッフ一同、お待ちいたしております。
    小楽庵

【小楽庵】

く男さんの 小楽庵 のクチコミ

く男さん [40代/男性] 2017年08月28日 23:21:08

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    戦前の建物に興味があり、泊まりました。
    大切に住まわれ、大切に残されていることが伝わりました。
    管理の方のお心遣いがあたたかく、快適に過ごすことができました。
    お風呂セットも、とても助かりました。

小楽庵 2017年08月29日 01:21:38

ご宿泊ありがとうございました。また、ご丁寧な返信ありがとうございます。
    小楽庵は昔ながらの京町家を、水回りなど綺麗にリノベーションしつつ、懐かしさを残しておりまので、そのように感じていただけたなら、本望でございます。
    このたびはご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

Longlongjapanさんの 小楽庵 のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2017年07月31日 06:06:02

本願寺に家族で行くために多人数で泊まれる宿を探していてこちらを見つけました。
    当初定員の4人で予約したが、後に1人増えることを相談したら特別に対応してくれました。

京都の町屋1軒ということで昔ながらの建物の雰囲気もよく、調度品も京都ならではの風情が漂うものでした。
    広い和室が4部屋もあってゆったりとくつろげたのも良かった。
    朝食は三条の商店街で買ったものを皆で調理して食べました。
    備えてある入浴セットを持って近所の銭湯に行きました。明るく迎えてくれる良い湯でした。

本願寺がある京都駅へはJRで数分ですし、市街地に出るときも地下鉄があり便利でした。
    嵯峨野や嵐山へも便利です。
    二条駅からは少し歩きますが、こういう雰囲気を味わいゆったりするならば問題ないと思います。

家族やグループ旅行にはおすすめだと思います。

小楽庵 2017年08月01日 07:52:34

「小楽庵」へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、さっそくの励みとなるコメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「小楽庵」はご家族やグループで貸切でご宿泊できますので、大人数でお泊りいただけまして幸いでございました。

昔ながらの京町家の面影を残しながら、水回りなど使いやすいようにリノベーションしました。調度品も、この京町家に合うようにと置かせていただいております。
    京都の風情を感じていただけたとのことで、うれしく思います。

商店街でお買い物され調理されたとのこと、小楽庵には調理器具や食器もご用意させていただいていますので、ご利用していただき嬉しく思います。
    ご近所にあります銭湯へもすぐで、銭湯の方にもお話してありますので、安心してご利用いただけたかと思います。

二条駅からは少し距離がありご足労いただきますが、京都の昔ながらの街並みを眺めながら、小楽庵まで来ていただけますと幸いです。

小楽庵には最大5名まで宿泊していただけますので、ぜひまた、ご家族やご友人みなさまでご宿泊いただけるのを、心よりお待ちしております。
    ご宿泊、誠にありがとうございました。

小楽庵 にしむら