JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 18:39:06

初めて伺いました。近隣の手頃な宿泊施設は年々くたびれてきているところが多い中、実に快適な滞在でした。若いカップルの方や、年齢層問わず国際通り近くでも少し落ち着いた、かつ清潔な雰囲気を求める向きにはおススメの施設かと思います。お子様連れには、あまり向いていないでしょう。そこは他の施設との差別化、使い分けで良いかと思います。スタッフの皆さんの洗練された対応も、那覇エリアでは特筆に値するレベルだと思いました。接したスタッフの方すべてに好感の持てる施設でした。
但し、沖縄という土地柄か、少し慣れてくると途端にゆるゆるになってしまう例が、アチコチで見られます。是非、今のレベルを決して下げることの無いよう、更なる高みを目指して精進して頂ければと思います。今回経験したレベル、JR九州の名を冠するに値する良い意味での内地水準のクオリティが継続的に維持できれば、最高の滞在先として、また仕事で訪れる際には、いや私事で訪れる際にも、有力選択肢に加えさせて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年01月16日 13:50:42

JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、今回のご滞在では快適に
お過ごしいただけたご様子が伺え、
安堵いたしました。
ご満足いただけ、何よりにございます。

特にスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴出来、大変光栄に存じます。
沢山のお客さまにご利用頂いておりますが、
やはり接遇へのお褒めのお言葉ほど
私共の励みとなるものはございません。

頂いたお言葉に恥じぬホテルを目指し、
またお客さまのおっしゃるようにJR九州グループの
一員であることを肝に銘じ、
スタッフ一人一人が更なる成長と進化をめざし、
努めてまいりたいと存じます。

また沖縄、那覇へお越しの機会がございましたら
ご検討頂けますと幸いです。
またお客様をお迎えできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

さき楽【室数限定】ADVANCE30(朝食なし) 早期予約がお得 2017年6月オープン
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

リサイチゴさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

リサイチゴさん [40代/女性] 2017年09月29日 19:24:37

沖縄旅行歴は10年以上ですが、ベスト1ホテルでした!!
フロントのアロマの香りからして入った瞬間、お客様第一主義のホテルだと実感しました。
おしぼりは、「おもてなし」の現れですね。
スタッフの対応、部屋のキレイさ、アメニティの充実度、なんといってもお風呂!
洗い場があるからお湯を溜めてる間に体を洗える←コレ日本人には必須ですよね~
あと、入浴剤があればもっとGOODでした。
美栄駅からも国際通りからも近くアクセスもよし。
今回は素泊まりでしたので食事はしませんでしたが、次回はステーキ食べたいです。
あんまり良く書くと人気が出てしまって予約できなくなると困るからこのへんにしておきます(笑)
スタッフの皆様、気持ちの良い時間を過ごせました。
心から感謝いたします。また、来年お会いするときまで!ありがと☆

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月30日 11:51:37

リサイチゴ様

JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

勿体ないほどの沢山のお褒めのお言葉を
頂戴でき、スタッフ一同
大変感動致しました。
沖縄旅行のベテランである
お客様のお眼鏡に適ったご様子で
大変光栄に存じます。
こちらが心から感謝いたします。

アロマ、そしておしぼりでございますが、
沖縄は1年のうち9~10ヶ月は暑く、
おしぼりで旅のお疲れをすこしでも
癒していただければ幸いでございますので
ご用意させて頂いております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

またリサイチゴ様のおっしゃるように
日本人にとってお風呂は
一日の旅の疲れをとる大切な存在で
ございますよね。
体をバスタブ内で洗うユニットバスではなく
洗い場があるということは少なからず
当ホテルの強みであると考えております。
お気に召していただけたようで
嬉しく拝読いたしました。
入浴剤は沖縄の各島の塩をつかったものを
1つ300円にて販売しております。
もしよろしければ次回フロントまでお声掛け
くださいませ。ご紹介させて頂きます。

来年も沖縄へお越しになられるとのこと、
その際も当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
リサイチゴ様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、
心温まるご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【室数限定】早めのチェックアウトがお得 アーリーチェックアウトプラン(朝食なし)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2017年09月22日 10:39:44

今回ちょうど台風の影響が懸念され、飛行機欠航もあり得る中で事前確認をしたところ、台風で来館できない場合はキャンセル料はなしとの返答で安心してその日を迎えられました。
無事飛行機は飛んだので2泊しました。ダブルベットの部屋でした。
オープンしたばかりとあって、とても綺麗!!
お値段も今回の旅費の範囲内でお財布に優しいのに、今治タオルやシモンズベッドなどお値段以上のホテルだと感じました!
訳あって一泊目は友人と、二泊目は主人と利用させて頂きましたが、こちらも事前確認でOKとの返答でした。
国際通りへは徒歩1分程!国際通りへ行くまでにドラッグストア、スタバもあります。コンビニも徒歩圏内でとても便利です。
レンタカーはホテルのパーキングを利用しましたが、目の前にあるコインパーキングの方が半値くらいでした。
今回食事は利用しておりません。
最後に、これは私の自己管理責任でもありますが、ホテルに忘れ物をしました。帰宅して(チェックアウトした翌日)洗濯する物を出していた時に気付いたので急いで電話をして確認してもらいました。恥ずかしながら下着と肌着がなかったので、出来れば郵送して欲しかったのですが忘れ物は無かったと返答がありとても怖くなりました。
部屋内でしか着脱しておらず、キャリーバッグもホテルの部屋以外で広げていません。
納得いかないので本社の方に連絡をし、可能性の範囲内や考えられる所などを詳しく調べてくださり改めてお電話を頂きましたが、やはり無いとのことでした。

今回の旅行はこのホテルしか利用していない事と、忘れた物が下着肌着という部屋以外で無くすはずのない物のため、見つからない事に違和感を感じました。

無くした私が悪いのは承知ですが、かなりの不信感を抱かざるを得ません。
自己管理をしっかり行えばその他は問題なく利用したい素敵なホテルだと思いますが、
また利用するかどうかは決めかねます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月23日 17:19:29

投稿者様

JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の大切なお荷物が無くなり、
発見できず、ご不快の念をおかけしたこと
大変残念に存じます。
館内隈なく再度捜索、
また清掃を担当した者への確認、
そしてリネンクリーニングの工場にも
問い合わせをしましたが
発見にいたりませんでした。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今回お荷物の件でご不快の念をおかけしたにも
関わらず、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。「お値段以上」というお言葉大変光栄に存じます。タオルやシモンズ社製のベッド等、お客様がお寛ぎ頂けるお手伝いが出来たのであればうれしく存じます。

季節の変わり目でございます。
お風邪など召されないよう、どうぞお身体
ご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年09月11日 11:40:35

女性2人度でしたが、この時期にこの金額でこの内容でしたら十分満足でした。
お世話になりました・・ と宿泊した者より感想を戴きました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月12日 09:46:07

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

早めにチェックアウトして頂くことでお安い金額でご案内が可能となります。ご満足頂けて何よりです。

また沖縄にお越しの際は当ホテルをご検討頂けますと幸いです。

フロント 仲村

taketake0303さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

taketake0303さん [50代/男性] 2017年09月07日 08:18:41

早目に到着したので荷物を預かってもらおうとしたら、お部屋の準備が出来ていますと言って頂き助かりました。
おまけにワンランクアップの広いお部屋をご準備して頂き快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月08日 11:50:22

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のご準備が出来ていたのでゆっくりして頂けて何よりです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また沖縄にお越しの際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いです。

フロント 仲村

投稿者さん 2017年08月23日 17:49:34

2017年6月開業の新しいホテルです。早速7月と8月の2回利用しましたが、立地、清潔さ、バスルームの仕様の点で大変満足しました。JR九州のブラッサムホテルについては、以前東京で利用したことがありますが、いずれも快適でコストパフォーマンスが高いと感じました。
 立地は、那覇国際通りのドン・キホーテの近くにあり、国際通りをぶらぶらするには最高です。ただ、ゆいレールの駅からは少し離れているので、駅近希望の方はイマイチかも。私は空港へのアクセスはタクシーを利用しています。
 私にとってこのホテルの最大の魅力はバスルーム。手洗い場、トイレ、風呂が一体となっているものの、浴室は完全にセパレートで浴槽付きなので、まるで自宅の風呂に入るような感じです。私のように、日本のビジネスホテル特有の、浴槽の真横にトイレの便座があるような不潔なユニットバスが許せない人には本当におススメします。
 今後、ここのような間取りのホテルが増えてくれることを切に願います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月25日 09:53:51

以前にもJR九州ホテルズにご宿泊頂いて嬉しく思います。

国際通りには徒歩圏内ですので観光、食事へ行く際には便利な場所にございますのでお客さまに満足頂けて嬉しく思います。

また機会がございましたら当ホテルをお選び頂きいただけると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント仲村

連泊プラン(素泊まり)沖縄・那覇でユクル

ヒデキッチさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

ヒデキッチさん [50代/男性] 2017年07月20日 05:17:20

落ちていて眠れました。また泊まりたいですね。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月21日 08:44:43

この度は那覇市内、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊にご満足いただけたご様子で
大変うれしく拝読させていただきました。
ホテルにとって、お客様にご旅行先で安心して利用していただける場をご提供できたことほど、うれしいことはございません。
「また泊まりたい」そのお言葉が私どもの励みとなります。

また沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討頂けると
幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 古賀

スタンダードプラン(素泊まり) ◆2017年6月グランドオープン◆

投稿者さん 2017年07月15日 16:33:13

グランドオープン当日の利用だったのでとても綺麗でした。ご祝儀と思って多少高めでも宿泊しましたが(それでも同ホテルのプランとしては安いプランだったと思います)次の機会に今回と同じ値段でも泊まるか?と聞かれたら即答でハイとは言えません。
行く前に宿泊内容を変更しようかと思い電話をしたときに電話に出た方の対応は那覇のスタッフなのかJR九州の他のスタッフなのか分かりませんがあまり印象は良くありませんでした。全体的にみて悪いところは見当たらないけれど値段相応ではなかった。というのが感想です。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月17日 02:26:19

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関し、ご満足いただけなかったことは、私共スタッフの力不足でございます。
お電話に対しましても、今回のご宿泊時に関しましても、お客さまからお選びいただいたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉ををしっかりとスタッフ全員で受け止め、泊まってよかった、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、一人一人のサービス力の向上に精進して参る所存です。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 古賀

【室数限定】ADVANCE60(素泊まり) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2017年07月03日 17:33:48

連泊しました。夕方5時を過ぎて部屋に戻っても全く清掃が終わっておらず、まだ廊下を清掃スタッフが走り回っている状況でした。オープン直後とはいえ、サービスとしては最低のレベルでした。清掃スタッフのトレーニングが完了するまで、一旦サービス停止することを強く推奨します。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月09日 18:48:42

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただいたにも関わらず、清掃の不手際でご迷惑、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

開業後で清掃スタッフが不慣れとはいえ、夕方まで清掃が終わっていないという状況はあってはならないことで、弁解の余地もございません。

現在人員を増強し清掃時間の短縮に努めております。

貴重なお時間を頂き、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム那覇

連泊プラン(素泊まり)沖縄・那覇でユクル