JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 19:12:22

ホテルの朝ごはん楽しみで宿泊するのですが、以前宿泊した時より朝ごはんの種類が減っていて残念でした。
沖縄も九州の料理も食べる事が出来たのに今回は九州の料理はなかったです。
 立地は国際通りに近いのでとても良いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%付き!シモンズ製ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアツイン2名|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年10月28日 10:52:14

お風呂が広くてよかったです。ありがとうございました。

【お日にち限定】国際通りまで徒歩1分!バストイレ別の快適お部屋で夏の沖縄を満喫♪(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアツイン2名|120cm幅ベッド2台】

yp86さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2023年02月19日 11:51:44

立地はよかったのですが、夜遅くまで国際通りからの音が聞こえました。

【新春セール】国際通りまで徒歩1分の好立地!全室バストイレ別の広々お部屋で沖縄を満喫♪(朝食付き)
【[禁煙]デラックスキング|180cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年02月17日 18:13:50

エントランスがキレイでスタッフの方々も非常に親切でした。

お部屋ですが、微妙に使いづらい点がありました。
・鏡がついたデスクがなく変わりに大きめのスタンドタイプの鏡が置いてありました。化粧がしにくかったです。
・シャワーの固定位置が1ヵ所でしかも高すぎて、使用が難しかったです。
・固定のソファ(?)がテーブルの高さと合わず、食事がしにくかったです。

トイレ・バス別ですが、トイレはドアがないタイプでした。私のリサーチ不足ですが。

他のビジネスホテルだと、「起こさないで」を貼っていたり、何もドアに貼ってなくてもドアノブにバスタオルなどを掛けてくれるのが普通だったのですが、こちらはそれがなかったです。

立地以外に値段相応の魅力はあまりない気がしました。

【3連泊以上】~沖縄旅行の拠点に~国際通りやゆいレールまで徒歩圏内!(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアツイン1名|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年12月28日 00:25:40

立地は国際通りに近く最高に便利で、とてもキレイなホテルです。
ただ、部屋の清掃は10:00から13:00でそれ以後は対応してもらえません。
バスタオルも1枚しかなく対応も制限的な感じがしました。
2面採光の部屋と謳われているので期待してましたが、低層階のせいか眺望はあまりよくないです。

【[禁煙]デラックスキング|180cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年12月15日 20:16:00

シャンプーバーがあり自分の好きなものを選べるのが面白いサービスでいいなと思いました。
バストイレ別はとてもいいですがお風呂にパッと見てすぐわかるところにカビが生えてたのでちょっと気分が落ちました。
フロントのお兄さんはあまり笑顔がなく残念でした。

【グループ旅行やファミリー旅行にオススメ】1予約で隣部屋の2室確約プラン!(朝食付き)
【[禁煙]アジョイニングルーム|スーペリアツインルーム2部屋|】

コントレールちょろさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

コントレールちょろさん [50代/男性] 2022年03月21日 16:14:18

立地だけはよい。朝食は外で食べた方が安くて美味しいかな。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 国際通りまで徒歩1分の好立地(朝食付き)
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

桃mom桃さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

桃mom桃さん [60代/男性] 2022年02月23日 16:02:32

ごく普通の高級ビジネスホテル。
部屋、風呂に不満はない。
スタッフさんが、悪く言えば慇懃無礼。
新人さんがチェックインをやってくださったが、もたもたしていても先輩は見てみぬふり。
実践教育かもしれないが、脚ありきなのだから手伝ってしかるべきでは。
朝食は美味しかった。

2022年02月
【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】ブラッサム那覇 無料朝食付プラン
【[禁煙]スタンダードダブル|160cm幅ベッド1台】

マーシ787さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

マーシ787さん [40代/男性] 2021年12月04日 18:42:44

国際通りの近くで遊びに行きやすいです、
ハッピーアワーもあり良かったです。

【[禁煙]デラックスダブル|180cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年10月17日 00:09:15

以前利用した際に気に入ったため利用しました。
しかしながら、残念の点が目立ってしまいました。
空気清浄機はありがたいのですが、前面のフィルタパネルが外れており、チェックイン後入室時から外れて落ちていました。
また、取り付けても外れてしまい、壊れているようでした。それだけならまだしも、中のフィルタに埃が結構ついており、手入れされていない点が残念でした。
また、予約時に男性二名で予約したと思いますが、電子レジカードの人数が男女になっており、アメニティも男性用が一人分無かったです。
持ってきていただきましたが、こういった点も含め、残念でした。
チェックアウトがJRホテルメンバーズ会員であれば楽天トラベルからの予約でも12時アウトになるのは便利ですが、アウト時刻の案内はきちんとしてほしいです。

【お日にち限定】シンプルステイプラン(素泊まり)
【[禁煙]スタンダードツイン|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年07月11日 00:47:46

コロナで朝食がセットメニューなのは理解できるが、内容が酷過ぎる。
和食・洋食も選べず、自動的に和食のセットメニューが配膳された。
ご飯、味噌汁に小さなおかずが2品。一つは小ぶりな焼鮭ともう一つは小さな紫芋のフライ。サラダがほんの少し。それに納豆とふりかけ、小さなフルーツ。今時、安宿でも出ないような内容。コロナでセットメニューのホテルは多いが、他は結構豪華な内容です。
今回、定宿が取れなかったのでここにしましたが、朝からテンション下がりました。
なので2泊目の朝食は食べませんでした。部屋はかなり満足だっただけに残念!
また、このホテルは予約3日前からキャンセル料が発生します。ご注意を

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年07月11日 17:14:42

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中感想のご投稿を頂きました事に関しましても重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
私どもも、ご朝食は一日の始まりにその日一日の活力となる大切なお食事であり、一日のモチベーションを左右する大切なお時間であるととらえております。
しかしそのような中でお客様にご満足いただけるご朝食をご提供することが出来なかったこと、大変残念に存じます。
早急にレストラン部門とご意見を共有し、ご朝食の内容、量、サービスにつきまして再度検討し、お客さまみなさまにご満足いただけるご朝食のお時間をご提供できるよう改善へ努めてまいります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント:菅原

【2020.04~】泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(Wi-Fi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2019年07月08日 16:05:51

国際通りから徒歩1分のロケーション、全室禁煙の客室、従業員のレベルの高いサービス、おいしい朝食、快適な寝具とアメニティ、ロビーに入った時に感じる爽やかなアロマの香り、そして高齢の両親のためエレベーターに近いバリアフリーのお部屋も確保していただいたりと、全てが完璧で申し分ないの素晴らしいホテルです。 そして次回那覇に行った時は必ず宿泊いたします。

が  残念なのが一つあります。
喫煙部屋の場所です。
一階に喫煙部屋があるのですが扉が開くたびに煙が漏れてきます。そしてその場所がなんとレストランの入り口の隣なので、朝食を食べるのにレストランに入るにはその前を通らなくてはなないです。 せっかく清々しい朝の雰囲気が台無し。  ちょうど目撃したのは、子供を連れた家族が朝食でレストランに入ろうとした時、隣の喫煙部屋の扉が開いたら子供がまちがって入ってしまってあわてて親御さんが連れ戻しておりました。

5つ星ホテルなのに喫煙部屋の場所は残念、あの場所だとレストランにも煙が流れていきます。   喫煙部屋は撤去するかもしくは場所を変えた方がいいと思います。
なので あえて総合評価は3点にしてます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年07月10日 19:11:29

この度は那覇市内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

喫煙ブースの場所につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客さまから頂きましたお声は、社内で共有させて頂き、今後の課題とさせていただきます。

そのようななかで、ロケーション、客室や備品類、朝食そして私どもスタッフへのお褒めのお言葉まで、当ホテルのさまざまな点において
お客さまにご満足いただけて大変光栄でございます。
お客さまの細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
今後も当ホテルへご滞在頂くすべてのお客さまにご満足いただけるよう、ハード面、そしてサービスの向上に日々努めて参ります。
お客さまから頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、精進を重ねていきたいと思いますので
今後とも、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また次回沖縄へご旅行の際に、お客さまに当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2019年04月02日 18:19:10

部屋はきれいで朝食もおいしかったが、
・遮音性がいまいち。昼寝したかったのに、国際通りのエイサーらしき太鼓などの音がうるさくて寝られなかった。
・風呂とトイレがセパレートなのはいいが、浴室のドアが透明ガラスで丸見えなので使い勝手としてはユニットバスと大差がない。
・荷物棚とクローゼットにあるスライド式のドアが逆に邪魔。
・シャワーのヘッドが大きすぎて反対向きにできない。
・カビか汚れかわからないが、テレビが設置してある段(?)に白い部分がシミのようになっていた。
このままでは次に選ぶかどうか迷うと思う。すぐにとはいかない部分もあるが改善を期待する。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月03日 18:59:23

那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
せっかくのご旅行中にお客さまに残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客さまに快適なお休みを提供することが私どもの使命でございます。
しかしながら、お部屋の遮音性、バスルーム・シャワー、クローゼットなど
当ホテルの建物構造上においてお客さまのお休みを妨げることになってしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋の向きや階層にはよりますが
外の音が比較的気にならないお部屋をご準備することもできます。
また毎週日曜日は国際通りにてイベントがございます。
お客さまへのご案内として公式ホームページにてお知らせできるよう
担当部署へ報告、改善・対処させて頂きます。

バスルーム、クローゼットなど、お部屋内の構造につきましては
私どもの課題として社内で共有させて頂き、改善・対処を検討いたします。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
またお客さまに当ホテルをご利用頂けますよう
ハード面・ソフト面ともにより一層のサービス向上と改善のため、スタッフ一同日々精進してまいります。
また沖縄へお越しの機会がございましたら
ぜひJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2018年11月18日 00:50:28

ホテル、部屋自体といったハードの部分はとてもよいホテルです。
立地はコンビニが近くにないことが辛いですが、総合的にはいいと思います。
フロント対応、掃除といったサービスレベルは、このランクのビジネスホテルで考えたら、信じられないほど低いと思います。
一名男性で気がきく方だなと思った方はいらっしゃいましたが、その方以外は。

まず掃除ですが、床に何かおちていてベタベタしていたのと、お手洗い便座に毛が落ちていたり、といったところの甘さ。スリッパも使い捨てなのに変えられてないし。

次にフロント対応についてですが、チェックインしたときにライブラリがあって、そこにコーヒーサービスがあることなど案内あってもいいのでは?

こちらのホテル2回目の利用てすが、ライブラリーあることも今回自分でエレベーターみて知って、行ってみてからコーヒーサービスの存在を知りました。

行ってみたらすごくよくて、今回の2泊目まで知らなくて損した気分になりました。

部屋そのものとライブラリがいいので出張がまたあれば宿泊するかもしれませんが、ソフト面を担うスタッフ教育と、そもそもサービス精神など見直していただけると有難いです。

ちなみに、これは仕方ないですが、外国人が汗臭い方多くてエレベーター乗ると吐き気がするほど臭くてかなりきつかったので、エレベーターに消臭剤でもセットいただきたいです。

宜しくお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年11月20日 16:20:45

この度は、那覇市内数あるホテルの中から
当ホテルJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

皆さまに安心して快適におくつろぎ頂ける空間を
提供しなければならないにも関わらず、
お部屋やパブリックスペースの清掃が行き届いておらず、
数々の清掃不備により、ご不便・ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。

清掃担当者には、すべてのお部屋のアメニティ類や設備
1つ1つをしっかりと清掃、点検するよう厳しく指導し、
今後同じことを繰り返すことが無いよう徹底して参ります。

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフのご案内や配慮が足りずに
ご満足頂ける対応をすることができず、
ご不快の念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたことを社員一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、今一度私どものサービスを見直し、
社員一同サービスの改善・向上に誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、ぜひ今後とも当ホテルをご利用賜りますよう
どうぞよろしくお願い申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム那覇
支配人

2018年4月~ さき楽【室数限定】ADVANCE60(素泊まり)  早期ご予約がお得!
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

カピバラ8434さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

カピバラ8434さん [60代/女性] 2018年03月02日 13:50:22

3泊しましたが、クローゼットが狭く、前後に掛けるタイプで、冬物コート2着が厚みを取り……。ズボンも裾が棚にかかり、たるみますので、2つ折りで掛けることに。引き戸1枚なので、金庫側にすると掛けた服は丸出しです。冷蔵庫も狭くて、飲み物以外は、斜めに突っ込みました。連泊には、不向きかなぁ。宅配便は、ゆうパックと言われましたが、間に業者が入り郵便局の割り引きなし、追跡不可、割高かと。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月04日 08:38:18

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在では快適に
お過ごしいただけなかった
ご様子、大変残念に存じます。
頂いたご意見を1つ1つ関係各所と
共有、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宅配便は確かに沖縄の業者を介しておりますが、
ゆうパックを利用させて頂いております。
お客さまにお渡しする伝票のお問合せ番号が
そのまま追跡番号として
ゆうパックのホームページよりご確認頂けます。
ご説明が足らず、申し訳ございません。
料金に関しましても集荷代を含めた料金で
大手運送会社さまと比べ、一番安いこちらの
業者さまと提携をさせて頂いております。
ご了承頂ければ幸いにございます。

また機会がございましたらご検討頂けますと
幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 古賀

【期間限定】連泊プラン(朝食付)那覇でユクル ◆2017年6月オープン

投稿者さん 2018年02月11日 07:20:49

① バスルームの床、バスタブがぬるぬるしていた。掃除の甘さを感じた。
② 宿泊約款(ホテルの利用規約のことではない)が客室内に備え付けていなかった。たぶん、国際観光ホテル整備法第11条第3項で公示が必要なのでは?

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年02月14日 12:59:12

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はせっかくのご滞在を、当ホテルの清掃不備によりご不快の念おかけ致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃につきましてはとくに注意を払って行ってきましたが、今回の
ご指摘を受け再度、清掃スタッフに対する指導・教育を徹底してまいります。

また、宿泊約款につきましては、客室のテレビ画面上にて掲示しておりますが、より分かりやすいよう、掲示方法について
検討してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 室数限定】ADVANCE60(朝食付) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2018年01月05日 14:12:49

お正月にお世話になりました。
子連れには少し不向きかなと感じました。
部屋はとても綺麗でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年01月05日 15:59:15

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し

お子さまとのご旅行でご不便をおかけした模様、
申し訳ございません。
今後のご参考にさせて頂きたく存じますので、
もしお時間ございましたら、
ご不便に感じられた点に関しまして
お電話、またはメールにて
ご教示頂ければ助かります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら
ご検討頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿
誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【室数・お日にち限定】ホッと!おきなわ WINTER SPECIAL(朝食付)

モックンさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2017年07月31日 23:49:06

連泊したが二日目ルームキーが使えない

マッサージルームでもらったチラシの値引きが書かれていない値引き不可があり、申し込みして部屋にきてから値引きできない旨を言われ、泣き寝入りするしかない
ひどい商売の仕方

皆さんお気をつけあれ

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月01日 19:52:14

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの不手際によりご迷惑、ご不快の念おかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたルームキーの件では、発行時の再確認の徹底及び、関係各所と今回の事案を共有し、改善させて頂いております。

またマッサージの割引チラシの件につきましては、当方にて確認したところ、割引の対象が13階にありますリラクゼーションサロンでの施術限定のものでした。チラシにその旨の記載がなく、サロンを含む私どもスタッフの口頭での案内不足でございます。
ご説明が足らず、一切弁明の余地もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、社員教育に一層精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【室数限定】 開業記念プラン Value STAY(朝食付) 2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2017年07月23日 21:35:28

デラックスツインを利用しました。部屋は広くてお洒落でしたが、壁から『ガタガタ』とかなり大きな音がしてました。原因はエアコン。暑くて風量を強にすると耳障りな位部屋中に響きました。お風呂場は洗い場もあって良かったのですが、狭いので気をつけてないと湯船に泡が飛んでしまいます。
立地はとても良く国際通りへは直ぐにいけます。
一番嫌だったのはチェックアウトしていないのに、いきなり清掃の方が鍵を開けて部屋に入ってこようとしました。トイレにでも入ってたら対応できないので、ここはきっちりしてもらいたいです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月24日 07:45:04

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では多くのご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。

エアコンに関しましてはすぐに点検・修理を
行いました。ごゆっくりおくつろぎ頂けなかった模様、とても申し訳なく存じます。

またチェックアウト前の清掃の者の入室に関しましては清掃担当者に重々注意いたします。
通常はチェックアウトをされたという連絡をフロント担当者から報告後の入室になるのですが、原因の究明と再発の防止を徹底して参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、
誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン(WiFi完備/洗い場付)】