JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 10:39:44

今回ちょうど台風の影響が懸念され、飛行機欠航もあり得る中で事前確認をしたところ、台風で来館できない場合はキャンセル料はなしとの返答で安心してその日を迎えられました。
無事飛行機は飛んだので2泊しました。ダブルベットの部屋でした。
オープンしたばかりとあって、とても綺麗!!
お値段も今回の旅費の範囲内でお財布に優しいのに、今治タオルやシモンズベッドなどお値段以上のホテルだと感じました!
訳あって一泊目は友人と、二泊目は主人と利用させて頂きましたが、こちらも事前確認でOKとの返答でした。
国際通りへは徒歩1分程!国際通りへ行くまでにドラッグストア、スタバもあります。コンビニも徒歩圏内でとても便利です。
レンタカーはホテルのパーキングを利用しましたが、目の前にあるコインパーキングの方が半値くらいでした。
今回食事は利用しておりません。
最後に、これは私の自己管理責任でもありますが、ホテルに忘れ物をしました。帰宅して(チェックアウトした翌日)洗濯する物を出していた時に気付いたので急いで電話をして確認してもらいました。恥ずかしながら下着と肌着がなかったので、出来れば郵送して欲しかったのですが忘れ物は無かったと返答がありとても怖くなりました。
部屋内でしか着脱しておらず、キャリーバッグもホテルの部屋以外で広げていません。
納得いかないので本社の方に連絡をし、可能性の範囲内や考えられる所などを詳しく調べてくださり改めてお電話を頂きましたが、やはり無いとのことでした。

今回の旅行はこのホテルしか利用していない事と、忘れた物が下着肌着という部屋以外で無くすはずのない物のため、見つからない事に違和感を感じました。

無くした私が悪いのは承知ですが、かなりの不信感を抱かざるを得ません。
自己管理をしっかり行えばその他は問題なく利用したい素敵なホテルだと思いますが、
また利用するかどうかは決めかねます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月23日 17:19:29

投稿者様

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の大切なお荷物が無くなり、
発見できず、ご不快の念をおかけしたこと
大変残念に存じます。
館内隈なく再度捜索、
また清掃を担当した者への確認、
そしてリネンクリーニングの工場にも
問い合わせをしましたが
発見にいたりませんでした。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今回お荷物の件でご不快の念をおかけしたにも
関わらず、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。「お値段以上」というお言葉大変光栄に存じます。タオルやシモンズ社製のベッド等、お客様がお寛ぎ頂けるお手伝いが出来たのであればうれしく存じます。

季節の変わり目でございます。
お風邪など召されないよう、どうぞお身体
ご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとう
ございました。

フロント 古賀

【室数限定】早めのチェックアウトがお得 アーリーチェックアウトプラン(朝食なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

takechan420さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

takechan420さん [50代/男性] 2017年08月19日 21:48:57

今年初ダイビングのため14日~17日の4日間お世話になりました。6月にオープンしたばかりなので、部屋は綺麗で、湯舟も大きく洗い場もあるので快適に過ごせました。
一人での宿泊でしたので気にはなりませんでしたが、トイレと洗面、浴室が一緒になっているので、二人で宿泊されると不便を感じるかも?
朝食は、見た目のよい適度な種類の食材が並び、おいしくいただきました。個人的にはおかゆがあればよかったかな。
スタッフの対応は笑顔で声かけも心地よく不満はありませんが、駐車場とコインランドリーを使われる方にはかなり不便かと思います。
まず、コインランドリーは、部屋のモニターで使用状況が確認できますが、終わっているのを確認して、ランドリールームに行くと取り出しがまだなので、フロントに中身の取り出しをお願いしようとしてもランドリー室に連絡用のテレホンがないため、いちいち部屋に戻って連絡しなければならず、何度も部屋とランドリールームを行き来しないといけませんでした。ぜひ、ランドリールームに連絡用テレホンを付けていただきたいと思います。
駐車場はフロントにレンタカー使用の申告をしてチケットをもらい、いちいちフロントで出庫、入庫時間を申告してメモをもらい車を使用しなくてはならず、非常に不便な思いをしました。おまけに清算はフロントではなく、駐車場の精算機で行うという不便さです。他がよいだけに残念です。駐車場とコインランドリーはすべての方が使うものではありませんが、ある以上は使用される方の立場に立って考えていただけると助かります。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月25日 09:30:28

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

想定以上のランドリーのご利用があり、お客さまにはお待ち頂く状況となってしまい、申し訳ございません。コインランドリーに連絡用電話を設置できるよう検討させていただきます。

駐車場に関しましても出庫の度にフロントにお越し頂いておりますのでお客さまにご面倒かけておりますので合わせて検討させていただきます。

また機会がございましたら当ホテルを検討頂けると幸いでございます。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。

フロント 仲村

【室数限定】 開業記念プラン~Value Stay~(朝食付) 2017年6月グランドオープン

投稿者さん 2017年07月23日 21:35:28

デラックスツインを利用しました。部屋は広くてお洒落でしたが、壁から『ガタガタ』とかなり大きな音がしてました。原因はエアコン。暑くて風量を強にすると耳障りな位部屋中に響きました。お風呂場は洗い場もあって良かったのですが、狭いので気をつけてないと湯船に泡が飛んでしまいます。
立地はとても良く国際通りへは直ぐにいけます。
一番嫌だったのはチェックアウトしていないのに、いきなり清掃の方が鍵を開けて部屋に入ってこようとしました。トイレにでも入ってたら対応できないので、ここはきっちりしてもらいたいです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月24日 07:45:04

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では多くのご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。

エアコンに関しましてはすぐに点検・修理を
行いました。ごゆっくりおくつろぎ頂けなかった模様、とても申し訳なく存じます。

またチェックアウト前の清掃の者の入室に関しましては清掃担当者に重々注意いたします。
通常はチェックアウトをされたという連絡をフロント担当者から報告後の入室になるのですが、原因の究明と再発の防止を徹底して参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【室数限定】 開業記念プラン Value STAY(朝食付) 2017年6月グランドオープン
【【禁煙】デラックスツイン(WiFi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2023年04月06日 15:46:46

朝食は9時30分までに入室して10時までと説明を受けていたが9時30分がラストオーダーでした。9時20分頃入室したが、ほとんど何もない皿ばかりで、リクエストして出してもらった。9時30分ラストオーダーと言ってきたので食べ物は下げるのは仕方がないですが、まさか飲み物まで下げるとは・・・
水もなく、また水をリクエストしました。若いリーダーらしきスタッフが急いでるのを見ているのは残念でした。評価が高く期待していただけにリピート宿泊はないかな。。

【室数限定・さき楽】60日前までのご予約でお得!国際通りから徒歩1分の好立地(朝食付き)
【[禁煙」プレミアムツイン|120cm幅ベッド2台】

acchan427さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

acchan427さん [60代/男性] 2022年05月21日 17:42:59

国際通り中央地点にあり便利で、フロント周りも開放感があり良い。

【スタンダード】国際通りまで徒歩1分!ブルーを基調とした開放感あるお部屋で那覇を満喫♪(素泊まり).
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年06月23日 15:46:08

夜、疲れてチェックインしたらエアコンの効かない部屋で残念でした。
部屋変えて頂きましたが、こちらにはアメニティの用意が無く、、
変えてもらうのはいいとしてきちんと確認してからにして欲しかったです。

「エアコンを効かすには、急に効かないように先ず25度設定にして頂いてから、、」と言われましたが本当でしょうか?それなら最初から25度設定にしておけばいいと思います。

2020年06月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年06月25日 14:24:32

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、当ホテルをお選びいただいた上、お客様がお疲れだったにもかかわらずお部屋のエアコンの効きが悪く、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。またその後のアメニティに関しましても、スタッフの確認不足によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

早急にスタッフ一同で共有させていただき、再発防止に努めて参る所存にございます。
エアコンにつきましても日々の清掃をより徹底し、利きが悪いお部屋が無いかどうか確認を徹底し、お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、安心安全にも気を配りながらスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント:菅原

りお46さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

りお46さん [40代/女性] 2018年10月01日 00:49:45

とてもよい場所で泊まるだけならとても満足いったと思います。しかし、コインランドリーを使い
長い時間そのままにしておいたところ、出されてしまい(これに関しては私にも否がある)と思いますが、
生乾きでたたんでいて、袋にいれ、もう臭くて臭くてやり直しとなり、朝の4時までかかりました。(寝てしまうとまた同じこですので)

一番驚いたのが、友人が近くのホテルに宿泊していて、こちらに2時間ほどいたので、コップをひとつくださいと
言ったら、お泊まりは一人ではないのですか??と不審げに言われました。
コインランドリーの袋を持ってきた女性スタッフと同じ人です。

友人はハイアットに宿泊なんですが、そんなこと目の前で言われててはずかしかったです。

場所がいいので今度泊まるなら、コインランドリーは使わない、付属品以外借りないを守ります。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年10月08日 11:23:07

この度は那覇市内の数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中、
ご不快の念おかけ致しました事お詫び申し上げます。

まず、コインランドリーに関しまして、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

対応させて頂いたスタッフの配慮が足らず、
お客さまにはお手数をおかけいたしました。

今後、このようなことがないよう
全スタッフへ指導徹底してまいります。

また、私共は、旅先の「家」でもあるホテルにとって
何よりも「安心」してお過ごし頂けることが、
大切であると考えております。

そのためご宿泊者様以外のお客さまの
客室内への立ち入りをご遠慮させていただいており、
弊社の宿泊約款にも明記しております。

とはいえ、
十分な説明ができておらず、不愉快な対応により、
お客さまにご不快の念をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

自分がお客さまになった時に求めるものを
再度考え直し、自身の接客に足りないものを
見直してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なお時間を頂いての
ご投稿誠にありがとうございました。

今回に懲りられることなく、
引き続きご利用賜りますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JR九州ホテル ブラッサム那覇
マネージャー 山内

2018年4月~ さき楽【室数限定】ADVANCE60(素泊まり)  早期ご予約がお得!

モックンさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2017年07月31日 23:49:06

連泊したが二日目ルームキーが使えない

マッサージルームでもらったチラシの値引きが書かれていない値引き不可があり、申し込みして部屋にきてから値引きできない旨を言われ、泣き寝入りするしかない
ひどい商売の仕方

皆さんお気をつけあれ

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月01日 19:52:14

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの不手際によりご迷惑、ご不快の念おかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたルームキーの件では、発行時の再確認の徹底及び、関係各所と今回の事案を共有し、改善させて頂いております。

またマッサージの割引チラシの件につきましては、当方にて確認したところ、割引の対象が13階にありますリラクゼーションサロンでの施術限定のものでした。チラシにその旨の記載がなく、サロンを含む私どもスタッフの口頭での案内不足でございます。
ご説明が足らず、一切弁明の余地もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、社員教育に一層精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2017年07月03日 17:33:48

連泊しました。夕方5時を過ぎて部屋に戻っても全く清掃が終わっておらず、まだ廊下を清掃スタッフが走り回っている状況でした。オープン直後とはいえ、サービスとしては最低のレベルでした。清掃スタッフのトレーニングが完了するまで、一旦サービス停止することを強く推奨します。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年07月09日 18:48:42

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただいたにも関わらず、清掃の不手際でご迷惑、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

開業後で清掃スタッフが不慣れとはいえ、夕方まで清掃が終わっていないという状況はあってはならないことで、弁解の余地もございません。

現在人員を増強し清掃時間の短縮に努めております。

貴重なお時間を頂き、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム那覇

連泊プラン(素泊まり)沖縄・那覇でユクル