JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 22:06:33

部屋からの眺望が素晴らしい
長崎の街並みを体感できる

【室数限定】旅行をするなら涼しい秋がベスト AUTUMN SPECIAL(素泊まり)
【[禁煙]スタンダードダブル|160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年07月11日 00:47:46

コロナで朝食がセットメニューなのは理解できるが、内容が酷過ぎる。
和食・洋食も選べず、自動的に和食のセットメニューが配膳された。
ご飯、味噌汁に小さなおかずが2品。一つは小ぶりな焼鮭ともう一つは小さな紫芋のフライ。サラダがほんの少し。それに納豆とふりかけ、小さなフルーツ。今時、安宿でも出ないような内容。コロナでセットメニューのホテルは多いが、他は結構豪華な内容です。
今回、定宿が取れなかったのでここにしましたが、朝からテンション下がりました。
なので2泊目の朝食は食べませんでした。部屋はかなり満足だっただけに残念!
また、このホテルは予約3日前からキャンセル料が発生します。ご注意を

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年07月11日 17:14:42

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中感想のご投稿を頂きました事に関しましても重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
私どもも、ご朝食は一日の始まりにその日一日の活力となる大切なお食事であり、一日のモチベーションを左右する大切なお時間であるととらえております。
しかしそのような中でお客様にご満足いただけるご朝食をご提供することが出来なかったこと、大変残念に存じます。
早急にレストラン部門とご意見を共有し、ご朝食の内容、量、サービスにつきまして再度検討し、お客さまみなさまにご満足いただけるご朝食のお時間をご提供できるよう改善へ努めてまいります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント:菅原

【2020.04~】泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(Wi-Fi完備/洗い場付)】

TAKA3344さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2019年08月08日 14:06:02

クチコミ評価が高いので初めて宿泊しました。ロビーフロントは天井が高く開放的。玄関やロビー・エレベータ前に海をイメージしたターコイズカラーのアートが、非日常感あった。客室も天井が高く、地元アーティストのアートもあり良かった。朝食も沖縄メニューやオーダーオムレツ、朝泡盛など盛りだくさんあり、何度か取りに行きました。その際スタッフが声掛けなくトレーごと下げられました。箸やスプーンを再度取りに行くことに。挨拶も少なかったです。声掛けがあれば最高でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年08月10日 11:07:12

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食をお召し上がりの際、
スタッフからお客さまへの挨拶やお声掛けがなく、
お客さまに残念な思いをさせていまいましたことをお詫び申し上げます。
お客さまから頂いたお声はレストランスタッフとも共有させて頂き、
今一度サービスの見直しを行います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

そのような中、お客さまに当ホテルでのご宿泊を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはフロントからお部屋まで
青を基調としたデザインを取り入れております。
沖縄の海を思わせるような青、
そして高い天井と大きな窓、客室毎で異なるアートワークを設け
開放感とリゾート感を感じて頂けるようなつくりになっております。

さらに朝食は九州・沖縄の食材をつかった
こだわりのメニューを60種類以上ご用意しております。
非日常感、沖縄のリゾート感を味わいながら
お過ごしいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2018年11月18日 00:50:28

ホテル、部屋自体といったハードの部分はとてもよいホテルです。
立地はコンビニが近くにないことが辛いですが、総合的にはいいと思います。
フロント対応、掃除といったサービスレベルは、このランクのビジネスホテルで考えたら、信じられないほど低いと思います。
一名男性で気がきく方だなと思った方はいらっしゃいましたが、その方以外は。

まず掃除ですが、床に何かおちていてベタベタしていたのと、お手洗い便座に毛が落ちていたり、といったところの甘さ。スリッパも使い捨てなのに変えられてないし。

次にフロント対応についてですが、チェックインしたときにライブラリがあって、そこにコーヒーサービスがあることなど案内あってもいいのでは?

こちらのホテル2回目の利用てすが、ライブラリーあることも今回自分でエレベーターみて知って、行ってみてからコーヒーサービスの存在を知りました。

行ってみたらすごくよくて、今回の2泊目まで知らなくて損した気分になりました。

部屋そのものとライブラリがいいので出張がまたあれば宿泊するかもしれませんが、ソフト面を担うスタッフ教育と、そもそもサービス精神など見直していただけると有難いです。

ちなみに、これは仕方ないですが、外国人が汗臭い方多くてエレベーター乗ると吐き気がするほど臭くてかなりきつかったので、エレベーターに消臭剤でもセットいただきたいです。

宜しくお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年11月20日 16:20:45

この度は、那覇市内数あるホテルの中から
当ホテルJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

皆さまに安心して快適におくつろぎ頂ける空間を
提供しなければならないにも関わらず、
お部屋やパブリックスペースの清掃が行き届いておらず、
数々の清掃不備により、ご不便・ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。

清掃担当者には、すべてのお部屋のアメニティ類や設備
1つ1つをしっかりと清掃、点検するよう厳しく指導し、
今後同じことを繰り返すことが無いよう徹底して参ります。

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフのご案内や配慮が足りずに
ご満足頂ける対応をすることができず、
ご不快の念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたことを社員一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、今一度私どものサービスを見直し、
社員一同サービスの改善・向上に誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、ぜひ今後とも当ホテルをご利用賜りますよう
どうぞよろしくお願い申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム那覇
支配人

2018年4月~ さき楽【室数限定】ADVANCE60(素泊まり)  早期ご予約がお得!
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2018年04月16日 19:49:01

友達と一部屋づつとり三泊しました。お部屋の広さや印象、朝食等、文句の付け所がないくらい大満足でした。ですが、24時ごろにホテルに戻り車を駐車場に入れる為、フロントを訪れたらスタッフの方が無愛想で怖かったです。ホテルに戻るのが遅かったかもしれませんが、あの無愛想は酷すぎました。その為、サービスは、やや不満にしました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年04月19日 05:47:25

JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではお部屋やご朝食等、
ご満足いただけたご様子が伺え、
嬉しく存じます。

しかしながら、フロントのスタッフの
夜間の対応によりご不快の念をおかけしたこと
申し訳なく存じます。
通常、駐車場の営業のお時間を朝の6時から
夜は23時までと設定させて頂いており、
専門の駐車場スタッフはその時間のみの駐在と
なっております。お客さまのお車を大切に
保管させて頂くため、専門スタッフが駐在の
時間帯でのお戻りをお願いしております。
しかしながら、お客さまにもご都合があるにも
関わらず、フロントスタッフがそのような
対応をしてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が自分のこととして捉え、
今後はご対応させて頂くよう、今回の件を
共有させて頂きます。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、
ご検討頂けますと幸いです。
お忙しい中の御投稿、
誠にありがとうございました。

フロント 古賀

さき楽【 室数限定】ADVANCE60(朝食付) 早期予約がお得  2017年6月オープン

投稿者さん 2017年08月30日 17:27:22

新しくて気持ちよかったです。また行きたい・・・

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年09月02日 11:34:41

JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

「また行きたい」
毎日たくさんのお客さまをお迎えしておりますが、
このお言葉を頂けること、
ましてやまたご利用頂けること、
何よりも光栄なことでございます。

また沖縄へお越しの際は当ホテルをご検討
頂けますと幸いにぞんじます。
またのご来館、おまちしております。

フロント 古賀

【室数限定】 開業記念プラン Value STAY(朝食付) 2017年6月グランドオープン

モックンさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2017年07月31日 23:49:06

連泊したが二日目ルームキーが使えない

マッサージルームでもらったチラシの値引きが書かれていない値引き不可があり、申し込みして部屋にきてから値引きできない旨を言われ、泣き寝入りするしかない
ひどい商売の仕方

皆さんお気をつけあれ

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2017年08月01日 19:52:14

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの不手際によりご迷惑、ご不快の念おかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたルームキーの件では、発行時の再確認の徹底及び、関係各所と今回の事案を共有し、改善させて頂いております。

またマッサージの割引チラシの件につきましては、当方にて確認したところ、割引の対象が13階にありますリラクゼーションサロンでの施術限定のものでした。チラシにその旨の記載がなく、サロンを含む私どもスタッフの口頭での案内不足でございます。
ご説明が足らず、一切弁明の余地もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、社員教育に一層精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

miyu12310707さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

miyu12310707さん [40代/女性] 2022年12月28日 20:22:32

フロントにてお醤油を少し分けて頂けないか聞いた際、「お醤油?お醤油?」何度も聞かれて嫌な気分になりました。他のリゾートホテルでも普通に分けて貰えていますが…そんなに何度も聞かないと理解できませんかね。
他のJR九州が良かったので今回宿泊しましたが…交通の便も良くないので2回目はないなと思っています。

【室数限定・さき楽】30日前までのご予約でお得!国際通りから徒歩1分の好立地(素泊まり)
【[禁煙]スーペリアダブル|160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月02日 18:19:10

部屋はきれいで朝食もおいしかったが、
・遮音性がいまいち。昼寝したかったのに、国際通りのエイサーらしき太鼓などの音がうるさくて寝られなかった。
・風呂とトイレがセパレートなのはいいが、浴室のドアが透明ガラスで丸見えなので使い勝手としてはユニットバスと大差がない。
・荷物棚とクローゼットにあるスライド式のドアが逆に邪魔。
・シャワーのヘッドが大きすぎて反対向きにできない。
・カビか汚れかわからないが、テレビが設置してある段(?)に白い部分がシミのようになっていた。
このままでは次に選ぶかどうか迷うと思う。すぐにとはいかない部分もあるが改善を期待する。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月03日 18:59:23

那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
せっかくのご旅行中にお客さまに残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客さまに快適なお休みを提供することが私どもの使命でございます。
しかしながら、お部屋の遮音性、バスルーム・シャワー、クローゼットなど
当ホテルの建物構造上においてお客さまのお休みを妨げることになってしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋の向きや階層にはよりますが
外の音が比較的気にならないお部屋をご準備することもできます。
また毎週日曜日は国際通りにてイベントがございます。
お客さまへのご案内として公式ホームページにてお知らせできるよう
担当部署へ報告、改善・対処させて頂きます。

バスルーム、クローゼットなど、お部屋内の構造につきましては
私どもの課題として社内で共有させて頂き、改善・対処を検討いたします。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
またお客さまに当ホテルをご利用頂けますよう
ハード面・ソフト面ともにより一層のサービス向上と改善のため、スタッフ一同日々精進してまいります。
また沖縄へお越しの機会がございましたら
ぜひJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!