JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 08:15:22

立地は良かったが、部屋がツインにしては狭い。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月30日 05:48:33

この度は那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき
また、お忙しい中感想・貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋が少し狭く、お客さまに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ツインのお部屋タイプは
スタンダードツインルーム、デラックスツインルーム、プレミアムツインルームの3種類をご準備しております。
グレード・お部屋の広さによって料金は変わりますが、お客さまに合ったお部屋をご提供できれば幸いに存じます。
ご要望はいつでもお気軽にスタッフへお問合せくださいませ。
次回はぜひともお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お手伝いができましたら幸いでございます。

立地の良さは当ホテルの魅力のひとつであると考えております。
また、沖縄へお越しの機会がございましたら
ぜひ当ホテルを那覇市内観光の拠点地として頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

カピバラ8434さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

カピバラ8434さん [60代/女性] 2018年03月02日 13:50:22

3泊しましたが、クローゼットが狭く、前後に掛けるタイプで、冬物コート2着が厚みを取り……。ズボンも裾が棚にかかり、たるみますので、2つ折りで掛けることに。引き戸1枚なので、金庫側にすると掛けた服は丸出しです。冷蔵庫も狭くて、飲み物以外は、斜めに突っ込みました。連泊には、不向きかなぁ。宅配便は、ゆうパックと言われましたが、間に業者が入り郵便局の割り引きなし、追跡不可、割高かと。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月04日 08:38:18

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在では快適に
お過ごしいただけなかった
ご様子、大変残念に存じます。
頂いたご意見を1つ1つ関係各所と
共有、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宅配便は確かに沖縄の業者を介しておりますが、
ゆうパックを利用させて頂いております。
お客さまにお渡しする伝票のお問合せ番号が
そのまま追跡番号として
ゆうパックのホームページよりご確認頂けます。
ご説明が足らず、申し訳ございません。
料金に関しましても集荷代を含めた料金で
大手運送会社さまと比べ、一番安いこちらの
業者さまと提携をさせて頂いております。
ご了承頂ければ幸いにございます。

また機会がございましたらご検討頂けますと
幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 古賀

【期間限定】連泊プラン(朝食付)那覇でユクル ◆2017年6月オープン

投稿者さん 2018年02月11日 07:20:49

① バスルームの床、バスタブがぬるぬるしていた。掃除の甘さを感じた。
② 宿泊約款(ホテルの利用規約のことではない)が客室内に備え付けていなかった。たぶん、国際観光ホテル整備法第11条第3項で公示が必要なのでは?

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年02月14日 12:59:12

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はせっかくのご滞在を、当ホテルの清掃不備によりご不快の念おかけ致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃につきましてはとくに注意を払って行ってきましたが、今回の
ご指摘を受け再度、清掃スタッフに対する指導・教育を徹底してまいります。

また、宿泊約款につきましては、客室のテレビ画面上にて掲示しておりますが、より分かりやすいよう、掲示方法について
検討してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 室数限定】ADVANCE60(朝食付) 早期ご予約がお得  2017年6月グランドオープン
【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2021年12月20日 19:36:51

立地は非常にいいが、部屋の外からの音(他の部屋の扉の開け閉め、ホテル前の騒がしい声)異様に響くのに気になってなかなか眠れなかった。朝食は非常に美味しかった。価格の割にはいまいち感が残る。

【室数・お日にち限定】ホッとおきなわ WINTER SPECIAL(朝食付き)
【[禁煙]スタンダードツイン|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年10月17日 00:09:15

以前利用した際に気に入ったため利用しました。
しかしながら、残念の点が目立ってしまいました。
空気清浄機はありがたいのですが、前面のフィルタパネルが外れており、チェックイン後入室時から外れて落ちていました。
また、取り付けても外れてしまい、壊れているようでした。それだけならまだしも、中のフィルタに埃が結構ついており、手入れされていない点が残念でした。
また、予約時に男性二名で予約したと思いますが、電子レジカードの人数が男女になっており、アメニティも男性用が一人分無かったです。
持ってきていただきましたが、こういった点も含め、残念でした。
チェックアウトがJRホテルメンバーズ会員であれば楽天トラベルからの予約でも12時アウトになるのは便利ですが、アウト時刻の案内はきちんとしてほしいです。

【お日にち限定】シンプルステイプラン(素泊まり)
【[禁煙]スタンダードツイン|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年04月02日 18:19:10

部屋はきれいで朝食もおいしかったが、
・遮音性がいまいち。昼寝したかったのに、国際通りのエイサーらしき太鼓などの音がうるさくて寝られなかった。
・風呂とトイレがセパレートなのはいいが、浴室のドアが透明ガラスで丸見えなので使い勝手としてはユニットバスと大差がない。
・荷物棚とクローゼットにあるスライド式のドアが逆に邪魔。
・シャワーのヘッドが大きすぎて反対向きにできない。
・カビか汚れかわからないが、テレビが設置してある段(?)に白い部分がシミのようになっていた。
このままでは次に選ぶかどうか迷うと思う。すぐにとはいかない部分もあるが改善を期待する。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月03日 18:59:23

那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
せっかくのご旅行中にお客さまに残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客さまに快適なお休みを提供することが私どもの使命でございます。
しかしながら、お部屋の遮音性、バスルーム・シャワー、クローゼットなど
当ホテルの建物構造上においてお客さまのお休みを妨げることになってしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋の向きや階層にはよりますが
外の音が比較的気にならないお部屋をご準備することもできます。
また毎週日曜日は国際通りにてイベントがございます。
お客さまへのご案内として公式ホームページにてお知らせできるよう
担当部署へ報告、改善・対処させて頂きます。

バスルーム、クローゼットなど、お部屋内の構造につきましては
私どもの課題として社内で共有させて頂き、改善・対処を検討いたします。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
またお客さまに当ホテルをご利用頂けますよう
ハード面・ソフト面ともにより一層のサービス向上と改善のため、スタッフ一同日々精進してまいります。
また沖縄へお越しの機会がございましたら
ぜひJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 15:46:08

夜、疲れてチェックインしたらエアコンの効かない部屋で残念でした。
部屋変えて頂きましたが、こちらにはアメニティの用意が無く、、
変えてもらうのはいいとしてきちんと確認してからにして欲しかったです。

「エアコンを効かすには、急に効かないように先ず25度設定にして頂いてから、、」と言われましたが本当でしょうか?それなら最初から25度設定にしておけばいいと思います。

2020年06月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年06月25日 14:24:32

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、当ホテルをお選びいただいた上、お客様がお疲れだったにもかかわらずお部屋のエアコンの効きが悪く、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。またその後のアメニティに関しましても、スタッフの確認不足によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

早急にスタッフ一同で共有させていただき、再発防止に努めて参る所存にございます。
エアコンにつきましても日々の清掃をより徹底し、利きが悪いお部屋が無いかどうか確認を徹底し、お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、安心安全にも気を配りながらスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント:菅原

LAST0205さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

LAST0205さん [50代/男性] 2019年05月07日 22:17:25

新しい施設なので部屋も非常にきれいです。
残念なのは、凝り過ぎたデザインなのか?使用材のこだわりなのか?トイレの音が丸聞こえです。

家族でも嫌なものは嫌でしょうし、知り合いや友達との旅行なら随分とストレスを感じるのでは?
ホテルスタッフや関係者は宿泊した事があってその事実を知りながら一生懸命サービスに努めているのか、それとも知らずにクォリティーの高い接客を目指しているのか?疑問に思います。

まだ出来て2年足らず、改築は出来ないのでしょうけど、お小水の音まで丸聞こえなトイレ扉の下の隙間は改善したほうがよろしいかと。

その他は申し分なく快適なので非常に残念で、改善されない限りリピーターにはなれないです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年05月09日 20:26:56

那覇市内の数あるホテルの中から

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
せっかくのご旅行中に
お客さまにご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客さまの大切な旅行において、
快適にお過ごし頂ける空間を提供することが私どもホテルの使命でございます。
しかしながら、お部屋の御手洗いの遮音性能が不足しており
お客さまのお休み・安らぎの空間を妨げることになってしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋内の構造・遮音性能につきましては
お客さまからの大切なご意見として、ホテル内に加え、会社全体でも、早急に共有させて頂きます。
将来的な客室内リニューアルの際、そして新規ホテル開発の際には
この度のご意見をもとに、改善策を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
また、お客さまに当ホテルをご利用頂けるよう
ハード面・ソフト面ともにより一層のサービス向上と改善を行い
スタッフ一同日々精進してまいります。

また沖縄へご旅行の機会がございましたら、

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

フロント:矢野

【低層階限定】 うりずん沖縄 SPRING SPECIAL (朝食付き)

投稿者さん 2018年03月19日 21:23:22

朝食付で2連泊しました。立地は「ゆいレール」(モノレール)美栄橋駅と国際通りの中間で、どちらに行くにも2~3分。国際通りには牧志と県庁前の中間に出ます。国際通りには
コンビニも近く屋外喫煙場所もあります。因みに国際通りは全面禁煙です。ホテルには喫煙室が有りますが、狭いスペースでの喫煙は旨くないですよね。(愛煙家に酷い御時世で、肩身が狭い-笑) 食事は大変美味しい。品数は普通ですが食材が厳選されていて新鮮です。那覇泊まりの定宿にしたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年03月22日 11:11:14

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

「那覇泊まりの定宿にしたい」というお言葉、大変光栄に存じます。お言葉より
今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読いたしました。
またご朝食へのお褒めのお言葉も
ご朝食はその日1日の元気を生み出す大切なもので
ございますので、沢山お召し上がりいただき、元気一杯ご出発いただければ何よりにございます。

お煙草を吸われるお客様には、全館禁煙、そして狭い喫煙ブースでの喫煙のご協力でご迷惑をおかけしますが、ご協力頂き、ありがとうございます。

また那覇へお越しの機会がございましたら
ご検討頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 古賀

【お日にち・低層階限定】 うりずん沖縄 SPRING SPECIAL (朝食付)