JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

acchan427さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

acchan427さん [60代/男性] 2022年05月21日 17:42:59

国際通り中央地点にあり便利で、フロント周りも開放感があり良い。

【スタンダード】国際通りまで徒歩1分!ブルーを基調とした開放感あるお部屋で那覇を満喫♪(素泊まり).
【[禁煙]スーペリアツイン|120cm幅ベッド2台】

コントレールちょろさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

コントレールちょろさん [50代/男性] 2022年03月21日 16:14:18

立地だけはよい。朝食は外で食べた方が安くて美味しいかな。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 国際通りまで徒歩1分の好立地(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月20日 19:36:51

立地は非常にいいが、部屋の外からの音(他の部屋の扉の開け閉め、ホテル前の騒がしい声)異様に響くのに気になってなかなか眠れなかった。朝食は非常に美味しかった。価格の割にはいまいち感が残る。

【室数・お日にち限定】ホッとおきなわ WINTER SPECIAL(朝食付き)
【[禁煙]スタンダードツイン|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年10月17日 00:09:15

以前利用した際に気に入ったため利用しました。
しかしながら、残念の点が目立ってしまいました。
空気清浄機はありがたいのですが、前面のフィルタパネルが外れており、チェックイン後入室時から外れて落ちていました。
また、取り付けても外れてしまい、壊れているようでした。それだけならまだしも、中のフィルタに埃が結構ついており、手入れされていない点が残念でした。
また、予約時に男性二名で予約したと思いますが、電子レジカードの人数が男女になっており、アメニティも男性用が一人分無かったです。
持ってきていただきましたが、こういった点も含め、残念でした。
チェックアウトがJRホテルメンバーズ会員であれば楽天トラベルからの予約でも12時アウトになるのは便利ですが、アウト時刻の案内はきちんとしてほしいです。

【お日にち限定】シンプルステイプラン(素泊まり)
【[禁煙]スタンダードツイン|120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年07月08日 16:05:51

国際通りから徒歩1分のロケーション、全室禁煙の客室、従業員のレベルの高いサービス、おいしい朝食、快適な寝具とアメニティ、ロビーに入った時に感じる爽やかなアロマの香り、そして高齢の両親のためエレベーターに近いバリアフリーのお部屋も確保していただいたりと、全てが完璧で申し分ないの素晴らしいホテルです。 そして次回那覇に行った時は必ず宿泊いたします。

が  残念なのが一つあります。
喫煙部屋の場所です。
一階に喫煙部屋があるのですが扉が開くたびに煙が漏れてきます。そしてその場所がなんとレストランの入り口の隣なので、朝食を食べるのにレストランに入るにはその前を通らなくてはなないです。 せっかく清々しい朝の雰囲気が台無し。  ちょうど目撃したのは、子供を連れた家族が朝食でレストランに入ろうとした時、隣の喫煙部屋の扉が開いたら子供がまちがって入ってしまってあわてて親御さんが連れ戻しておりました。

5つ星ホテルなのに喫煙部屋の場所は残念、あの場所だとレストランにも煙が流れていきます。   喫煙部屋は撤去するかもしくは場所を変えた方がいいと思います。
なので あえて総合評価は3点にしてます。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年07月10日 19:11:29

この度は那覇市内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

喫煙ブースの場所につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客さまから頂きましたお声は、社内で共有させて頂き、今後の課題とさせていただきます。

そのようななかで、ロケーション、客室や備品類、朝食そして私どもスタッフへのお褒めのお言葉まで、当ホテルのさまざまな点において
お客さまにご満足いただけて大変光栄でございます。
お客さまの細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
今後も当ホテルへご滞在頂くすべてのお客さまにご満足いただけるよう、ハード面、そしてサービスの向上に日々努めて参ります。
お客さまから頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、精進を重ねていきたいと思いますので
今後とも、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また次回沖縄へご旅行の際に、お客さまに当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2019年04月02日 18:19:10

部屋はきれいで朝食もおいしかったが、
・遮音性がいまいち。昼寝したかったのに、国際通りのエイサーらしき太鼓などの音がうるさくて寝られなかった。
・風呂とトイレがセパレートなのはいいが、浴室のドアが透明ガラスで丸見えなので使い勝手としてはユニットバスと大差がない。
・荷物棚とクローゼットにあるスライド式のドアが逆に邪魔。
・シャワーのヘッドが大きすぎて反対向きにできない。
・カビか汚れかわからないが、テレビが設置してある段(?)に白い部分がシミのようになっていた。
このままでは次に選ぶかどうか迷うと思う。すぐにとはいかない部分もあるが改善を期待する。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年04月03日 18:59:23

那覇市内の数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
せっかくのご旅行中にお客さまに残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客さまに快適なお休みを提供することが私どもの使命でございます。
しかしながら、お部屋の遮音性、バスルーム・シャワー、クローゼットなど
当ホテルの建物構造上においてお客さまのお休みを妨げることになってしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋の向きや階層にはよりますが
外の音が比較的気にならないお部屋をご準備することもできます。
また毎週日曜日は国際通りにてイベントがございます。
お客さまへのご案内として公式ホームページにてお知らせできるよう
担当部署へ報告、改善・対処させて頂きます。

バスルーム、クローゼットなど、お部屋内の構造につきましては
私どもの課題として社内で共有させて頂き、改善・対処を検討いたします。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
またお客さまに当ホテルをご利用頂けますよう
ハード面・ソフト面ともにより一層のサービス向上と改善のため、スタッフ一同日々精進してまいります。
また沖縄へお越しの機会がございましたら
ぜひJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!

pucyan1031さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

pucyan1031さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:14:28

立地、部屋、食事とも満足です。
朝食は7時からと遅いのでもう少しはやくしてほしいです。
アメニティ部屋に置いてほしいです。いちいち持ってくの面倒です。
風呂の排水溝が詰まり気味だったのか、湯船のお湯流すと洗い場に逆流してきました。
1117号室です。
総合的にはとても満足です。

【楽天トラベルセール】那覇国際通り徒歩1分の好立地!(朝食付き)

投稿者さん 2020年06月23日 15:46:08

夜、疲れてチェックインしたらエアコンの効かない部屋で残念でした。
部屋変えて頂きましたが、こちらにはアメニティの用意が無く、、
変えてもらうのはいいとしてきちんと確認してからにして欲しかったです。

「エアコンを効かすには、急に効かないように先ず25度設定にして頂いてから、、」と言われましたが本当でしょうか?それなら最初から25度設定にしておけばいいと思います。

2020年06月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年06月25日 14:24:32

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、当ホテルをお選びいただいた上、お客様がお疲れだったにもかかわらずお部屋のエアコンの効きが悪く、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。またその後のアメニティに関しましても、スタッフの確認不足によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

早急にスタッフ一同で共有させていただき、再発防止に努めて参る所存にございます。
エアコンにつきましても日々の清掃をより徹底し、利きが悪いお部屋が無いかどうか確認を徹底し、お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、安心安全にも気を配りながらスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント:菅原

【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

りお46さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

りお46さん [40代/女性] 2018年10月01日 00:49:45

とてもよい場所で泊まるだけならとても満足いったと思います。しかし、コインランドリーを使い
長い時間そのままにしておいたところ、出されてしまい(これに関しては私にも否がある)と思いますが、
生乾きでたたんでいて、袋にいれ、もう臭くて臭くてやり直しとなり、朝の4時までかかりました。(寝てしまうとまた同じこですので)

一番驚いたのが、友人が近くのホテルに宿泊していて、こちらに2時間ほどいたので、コップをひとつくださいと
言ったら、お泊まりは一人ではないのですか??と不審げに言われました。
コインランドリーの袋を持ってきた女性スタッフと同じ人です。

友人はハイアットに宿泊なんですが、そんなこと目の前で言われててはずかしかったです。

場所がいいので今度泊まるなら、コインランドリーは使わない、付属品以外借りないを守ります。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2018年10月08日 11:23:07

この度は那覇市内の数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中、
ご不快の念おかけ致しました事お詫び申し上げます。

まず、コインランドリーに関しまして、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

対応させて頂いたスタッフの配慮が足らず、
お客さまにはお手数をおかけいたしました。

今後、このようなことがないよう
全スタッフへ指導徹底してまいります。

また、私共は、旅先の「家」でもあるホテルにとって
何よりも「安心」してお過ごし頂けることが、
大切であると考えております。

そのためご宿泊者様以外のお客さまの
客室内への立ち入りをご遠慮させていただいており、
弊社の宿泊約款にも明記しております。

とはいえ、
十分な説明ができておらず、不愉快な対応により、
お客さまにご不快の念をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

自分がお客さまになった時に求めるものを
再度考え直し、自身の接客に足りないものを
見直してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なお時間を頂いての
ご投稿誠にありがとうございました。

今回に懲りられることなく、
引き続きご利用賜りますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JR九州ホテル ブラッサム那覇
マネージャー 山内

2018年4月~ さき楽【室数限定】ADVANCE60(素泊まり)  早期ご予約がお得!