◆朝食はバイキング形式だった。以前、コロナ禍から間もない時はお弁当で、美味しかったので残念と思っていたのだが、バイキングになっても美味しかった。特にひじきの煮物、卯の花、きんぴらごぼうなどの添え物系が美味しい。スクランブルエッグもトロトロ感が気に入った。レストランは喫茶営業だけになっているようだが、腕のあるコックさんがいるように思う。
雲仙で温泉に入ってきたので、お部屋のお風呂は入りませんでしたが、ユニットバスでした。駐車場が無料で、出島の近くというのは、なかなか素晴らしいです。スタッフの方の手が足りないため、今は食事の提供をしていないという看板がありました。 乾燥がつよくて、加湿器なしでは過ごせないと思います。 この旅で、長崎駅の近くに、駐車場なしで泊ってもいたのですが、やはり駐車場がホテルにあるのは便利だと思いました。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 ツイン15時のチェックインでしたが、荷物だけを先に預けていただくことは可能でしょうか、と事前に問い合わせたところ「もちろん可能です」とのこと。有難く事前にフロントにお願いしたところ「もうチェックインしていただいて構いません」との返事。このような対応は初めてでした。それ以外もフロントの方の笑顔なり対応も素晴らしく、最高のホスピタリティを感じました。また長崎出張時には是非とも利用したいと思います。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
喫煙 ツイン清掃が行き届いているとの口コミを見たので、バスタブに湯を入れてゆっくり入浴させていただきました。湯船から見える箇所も清掃されていることが確認でき、ほかの方の口コミ通りと思いました。また利用したいと思いました。
【12月セール】2024年の年末を長崎で過ごそう!最大級にお得な朝食付きプラン
立地はこの上ない素晴らしい場所にあります。水辺の森公園、長崎県美術館も目の前にあり朝から散歩も楽しめる場所です。 オランダ坂の入り口にあり観光にも大変便利でした。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 シングルスタッフが好印象 対応が¥素晴らしい.質問にたいし,的確な回答.ありがとうございました。
建物や設備は古いため多少不便ですが、きれいに掃除されておりよく整えられています。駅からだと乗り換えが必要ですが、電停からも近く、アクセスは良いと思います。スタッフさんの対応は最高です。いつ、どなたにお会いしても親切かつにこやかに対応してくださいました。特にレストランのみなさんが素敵で朝から気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
グラバー邸に近い好立地なのにコスパ最高で良かった。
【冬季大セール】寒い冬は長崎でゆっくり!とってもお得な素泊まりプラン
長崎での宿泊は久しぶりでした。躯体は古いですが客廊下・室内は綺麗にしており快適に過ごせました。また観光にもアクセスにも適した施設です
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
喫煙 ツイン観光で伺いましたが、フロントの方はみな丁寧な対応をしてくださいました。 あえて言えば、スリッパが薄すぎ、テレビが下に傾いていてみずらかった。地下へエレベータではなく階段でいけるとよかった(気づかなかっただけ?)、エアコンの温度調整ができない(3段階くらいで調整)でしょうか。 お値段相当かなとおもいます。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
喫煙 ツインとても快適に利用させていただきました。ありがとうございました。
水回りが新しかったので少々驚きましたが、気持ちよく過ごせました。 ただ、ツインベッドの片方が小さかったのか、ベッドから落ちかけたので、ベッドサイズが異なることをお知らせいただけたら嬉しかったです。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 ツイン7月12日に宿泊させていただきました。受付の方の対応が非常に良く、出張で2回目の利用ですが、今後も長崎の出張の際は常宿にさせていただきたいと思っております。 ありがとう御座いました。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
喫煙 シングル新地中華街から大人の足で歩いても10分圏内で、アクセスしやすかった。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 シングル駐車場を改善して欲しい。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 シングル3月22日に宿泊しました。バス停から近く便利でした。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 シングルWi-Fiがダメです。Wi-Fiルーターを貸してくれたのですが、その機材の調子悪かったのか、しばらくすると切れて、何度も接続する必要がありました。Wi-Fi環境が整うと助かります。 ツインのシングルユースで広々使えました。 新しくはないですが、メンテナンスされていてきれいです。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 ツイン暴走車両の騒音を聞きつつ眠りました。私は平気でしたがー。
シンプル素泊まりプラン部屋タイプ
禁煙 シングルホテル自体は立地がよくいつも利用しています。フロントの対応も親切でとてもくつろげます! ただホテル内にコインランドリーと酒自販機があればさらにいいと思います!個人的な感想です。
シングルでも部屋が広くて良かったです 朝食などの案内は部屋にも 「〇〇までに予約」などメモなど欲しかったです。 ポットは洗われているとは おもうのですが、貸し出し制にしてほしいと思いました。
喫煙 シングル