愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

nメリーさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

nメリーさん [60代/女性] 2023年02月05日 13:11:10

ペットファーストの宿の謳い通り
お風呂以外はベッドの上もソファーも食事処もワンコオーケーで
部屋は古さは感じるものの広く清潔で臭いもなく
部屋には大きな区画のケージがあったり
リードフックやシートやウンチ袋などもそこここにあり
変装グッズやフォトスポットもいっぱいあって
なにより大きな元宴会場を改装した室内ドッグランが楽しかった
フリードリンクも質のいいものが揃っててありがたかったし
お風呂も脱衣場もとても広く
男女入れ替えで片側の方には
露天風呂もあり
マッサージチェアーも無料で使用できて気持ちよかった

食事は値段なりに普通かな?

難を言えば
部屋の電灯のオンオフが
リモコン式であればよかった(せめてベッドルームだけでも)のと
枕灯が欲しかった

後館内履きも貸し出しの屋外履きも
下駄しかなかったので
普通の靴下を履いての利用がしにくかった

そしてエレベーターがせまかった

お風呂の男女の判断がのれんの色だけ(たぶん)だったので
少し不安になった

これはしょうがないのですが
外の散歩に出る所がすぐ幹線道路なので
雪で狭くなった道を歩くのは
怖かった
うちの子は外でしか排泄しないので
小さくても宿のすぐそばの屋外に
排泄できる場所があるとよかったのにと思った

宿の人も親切だったし
総合的にはとても満足できるお宿でした

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年02月12日 15:13:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。建物が古く何かとご不便等おかけしましたことお詫び申し上げます。これからの課題点とし精進してまいります。わんちゃんファーストに関しましては満足していただけてうれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【新春セール】スタンダード10%オフ★迷ったらこちらを!多頭も大歓迎★ご夕食は月替わり会席

投稿者さん 2022年12月07日 21:22:37

広い和室2部屋を1部屋に改造してあるので、寝室と居間が完全に分かれていて室内廊下で行き来するようになっていたのが、テレビ大好き夫と静かに過ごしたい私とで分けられてよかったです。
食事も個室で大きなノドグロの塩焼きがとても美味しく、温泉も広いしフリードリンクのコーヒーがとても美味しかった上、マッサージチェアが無料でした。
旅館の方もみなさん優しく犬に声をかけてくださって、確かに建物は古いですが犬連れにはリラックスできて良いお宿でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年12月10日 13:10:08

お部屋・お食事・お風呂・サービスすべてにおきまして満足していただけましたこと、大変うれしく思います。日々慢心することなく精進し努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【旅グルメ】北陸の美味「のどぐろ」会席!とろける白身の美味しさを様々な調理法で♪

投稿者さん 2022年04月03日 16:59:19

元大広間なのでしょうか、室内ドックランがとても広くてよい遊び場でした。温泉も気持ちよかったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年05月12日 13:58:10

当館の室内ドッグランは宴会場をリノベしており、ステージなど当時のものが残っています(笑)
広々ドッグランはとても自慢なのでお褒めいただき心より感謝いたします。
また是非ご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【素泊まりプラン】お食事なしのお手軽プラン!ワンちゃんと気軽に過ごしたい方に♪

投稿者さん 2020年11月08日 12:55:16

久しぶりの愛犬との旅行で楽しみにしておりました。玄関にお散歩バッグが置いてあったり、客室の廊下には犬用のウォーターサーバーがありサービスは大変良かったです。お風呂は脱衣場も広く清潔で混むこともなく快適でした。他の方の口コミにもありますように食事だけが残念でした。見栄えよく季節のものがたくさん出てきましたが、いまひとつボリュームがなくお腹いっぱいとはなりませんでした。期待していた海鮮の料理もなかったです。スタッフの方のサービスも大変良くいい温泉でいい旅館なので少し残念に思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:32:29

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
お料理の点でご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。料理長と相談しご満足いただけるメニューになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【楽天スーパーSALE】5%OFF愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を
【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

dora27さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

dora27さん [50代/女性] 2019年11月01日 17:37:10

従業員の方々の接客に大満足。
駐車場につくなり、にぎやかにお出迎え。笑
荷物も運んでいただけました。
わんこ連れは、荷物が多いので助かりました。
温泉は広く、何度も入りたくなる、良いお湯でした。
お部屋のベッドが古いのか、
ギシギシすごい音で、ワンコが怖がり
寝れなくて困りました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年11月03日 13:17:26

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館スタッフはわんちゃんが大好きで、お出迎えの際はいつも賑やかです。お風呂も満足していただけましたこと大変嬉しく思います。ベッドなど改善していけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

10/1~【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

たかひで0509さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

たかひで0509さん [50代/女性] 2019年09月22日 18:19:21

古い旅館を色々と工夫して、お客さんに来てもらいたいというのが端々に感じられ、応援したくなるような暖かい雰囲気の旅館でした。食事も大変美味しかったし、かつての宴会場をドッグランに改装したり、非常に楽しく過ごせました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年10月26日 13:49:57

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。日々の励みになります。お食事も満足していただけましたこと本当によかったです。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【基本グルメ】三国港直送とれたて三ツ星お刺身プラン★通常コースのお造りを大幅ランクUP!

投稿者さん 2019年09月18日 00:29:12

ペット同伴可能のホテルは何度か泊まりにいきましたが、月香さんが今までで一番良かったです。まず食事もペットを連れていけますし、ペットの食事の器にはびっくりしました。本格的で、人間にも使えるくらいの立派なお皿や器で嬉しかったですね。またつい立があり、隣の人を気にすることなく、ゆっくり食事できました。今までの同伴可能ホテルは、レストランはペットNGの所や、同伴可能でも間仕切りもない所で、隣の人やペットを気にしながらの食事でしたので。また中居さんが気さくに声をかけてくれ、ペットにも優しく話しかけてくださいました。お風呂も大浴場でゆったり入れ、リラックスできました。
ここなら次も来たいと主人も申しておりました。リピートありですね。
ただ、ウチのワンコはベッドに登れないので、下にお布団を敷こうか悩みました。座布団を重ねて階段のようにして 飛び降りるのも気をつけて何とか寝ましたが。
それ以外は至れり尽くせりでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年10月26日 13:53:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。リラックスしてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと本当に嬉しく思います。またスタッフの日々の励みになります。本当にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

あわら温泉 月香

【基本グルメ】北陸の高級魚「のど黒」旨味の凝縮した一品…★通常コースの焼物をランクUP!

投稿者さん 2019年05月12日 16:14:48

今回で3回目ですが毎回心のこもったおもてなしに感謝しています。
夕食時には亡くなったこの分までお水やおやつも持ってきて下さったり
今回は明日誕生日の子がいてその話を来た時に何気ない会話の中でしただけなのに
プレゼントまで頂いて本当にありがとうございました。
スタッフさん達も犬好きな方ばかりで、家の愛犬達をものすごく可愛がって下さり
とっても嬉しいです♪
毎回帰る時はまた来たいな~と思わせてくれるお宿です!!
今回もとっても楽しかったです!!!ありがとうございました(^^♪

改善して欲しい点は
・部屋にWi-Fiがつながって欲しい
・和室のみの部屋が1室あるとのこと
 その部屋もネットで予約できるようにして欲しい
・室内ドッグランに水があるのですが、余った水を捨てる
 容器(バケツなど)など置いてもらえると助かります

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月22日 11:45:10

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『今回で3回目・・・ありがとうございました(^^♪』
当館の方こそ、3回目のお帰りありがとうございました。又、サービスフロントへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。早速伝えさせて頂きます。貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見は前向きにご検討させて頂きたいと思います。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただいておりますもので、現状にてのご返答をさせて頂ければと・・お心を広く、誤解のございませんよう受け止めて頂ければ幸いでございます。

改善して欲しい点
・お部屋にWi-Fiを!
令和になったこの世の中!確かに必要な部分でざいますれば、この件におきましては、直ぐにはいきませんが前向きに検討させて頂きたいです。正直者の私は素直に笑いながらお読みいただければですが・・廃業しました旅館を少しづつ愛おしみながら改善の中・・増築・増築と配線が1本ではお部屋に行かないのが現状でございまして、、頑張ります!‥心の声・・・かなりの高額にて少しずつ徐々に・・でご勘弁を・・・( ´艸`)
・和室のお部屋をネットにて販売して!
基本、和洋室にてご提供をさせて頂いておりますもので、和室のお部屋は表だって販売・案内はしておりませんのが現状でございます。お客さまのご都合や、どーしても、と言ったご要望がございます際のみご案内させていただいております。お手数をお掛け致しますがご希望の際はご連絡にてお願い致します。・・心の声・・・ご希望に副うことが出来ず、すみません。。(泣))
・室内ドッグランに水捨て場を!
これは気づけませんで!誠にすみません!ありがとうございます!早速ご手配させて頂きます!ありがとうございます!
当館はお客さまの貴重なご意見とスタッフで作り上げていく旅館だと常に思っております。本当にありがたく拝見させて頂いており、感激しております。今後とも是非、末永く宜しくお願い致します。

又の、4回目のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

月香 支配人 貴島 加織

【わんわんDayプラン♪】毎月11日限定☆ワンちゃん一匹無料&お散歩バッグプレゼント★一泊二食付き♪
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

まぁちゃん5014さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

まぁちゃん5014さん [50代/女性] 2017年11月22日 23:00:25

先日、夫婦と愛犬でお世話になりました。
お部屋の掃除は行き届き広く、お世話係の方も愛犬の名前を呼んで下さりと優しく接して下さり
柔らかいお湯の温泉にも癒され...夕食の「のどぐろ」は最高で美味しく
大浴場以外は愛犬と一緒に居れる宿泊施設は、そんなに多くはないので また行きたい宿の1つとなりました
また北陸へ旅行の際は宿泊したいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年12月10日 18:29:39

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『先日、夫婦と・・・・・なりました』
施設・大浴場・お料理とご堪能・ご満喫頂きました事、大変嬉しく思います。サービスフロントへの心温まわりますお言葉もありがとうございます。
ご夕食時の『ノドグロの姿焼き』をお気に召したいただきましたことも、安堵致しております。
早速、調理長はじめサービスフロントに伝えさせていただきます。

今回はのど黒のプランでご宿泊頂きましたが、他にもランクアップメニューがございます。是非次回又、別のプランにてご堪能いただければと思います。

お客様からのお褒めのお言葉は何度いただきましてもとても嬉しいものでございます。今後の励みとし、さらに精進してまいります。

『また北陸・・・・と思います。』
北陸地方へお足を運ばれます際は、ご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ozawadoriさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ozawadoriさん [40代/女性] 2017年11月03日 17:46:50

犬が泊まれるということでこのお宿を選びましたが、温泉も立派、食事も本格的、部屋も広くて、とてものんびりできました。犬好きな従業員の方々が、みなさん本当に親切で優しく、犬とも遊んでくれるので、安心して泊まることができました。
一階のカフェの方の対応だけが少し無愛想だったのが気になりますが、全体的には大満足です。また泊まりに行く予定です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年12月10日 11:20:29

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『犬と泊まれる・・・・のんびりできました。』
温泉はナトリウム・カルシウムー塩化物温泉でございまして、神経痛・筋肉痛・疲労回復などの成分がございます。お食事につきましては、当館料理長が旬のものをよりおいしくお召し上がりいただきます様手作りとなっており1品1品お出しさせて頂いております。ご満喫・ご満足いただき大変嬉しく思います。

『犬好きな・・・・できました。』
サービスフロントへのお褒めのお言葉も有難うございます。ご安心してお泊りいただく、ゆっくりご家族様でお過ごし頂くことが、私どもにとりまして1番の喜びでございます。早速伝えさせていただきます。

『一階の・・・・予定です。』
大変失礼いたしました。教育を再度徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また泊まりに行く予定とのお言葉を胸に、
又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【スタンダード】レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理~愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…

投稿者さん 2017年05月10日 13:34:19

ワンコと泊まれるところは少ないのでわが家の愛犬がとても喜んでいました。既存の旅館を改装したように見受けられましたが、思いきって高級志向に改築されても十分に経営は成り立つように思います。
どのように変わっていくか来年も楽しみにしております。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年05月18日 20:10:58

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また早々のクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

わんチャンが喜んでお過ごしして頂けたとの事、とても嬉しい限りでございます。

又、お力強いお言葉誠に有難うございます。

今後ともより一層わんチャンと気持ちよく楽しく、ゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同考え務めていく所存でございます。

来年のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご来館誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

お食事もくつろぎの時もずっと一緒!愛犬と過ごす温泉旅館での休日★月香-luxury-プラン★
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

柴犬ごん太のママさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

柴犬ごん太のママさん [60代/女性] 2023年12月14日 09:16:22

お部屋もリニューアルしたばっかりのようで、とてもきれいで臭いも無くよかったです。
越前かにも、とても美味しく頂きました
シニアの私達には食事の量が多すぎて残してしまいもったいなかったです。
シニア用に量を考えたメニューがあると、なお良いと思います。

【越前がに2人で1杯付】丸ごとボイルの越前がに1杯付プラン♪冬限定の味覚を楽しんで!

投稿者さん 2023年11月09日 17:42:07

11月初旬に、1泊しました。(初めて)
駐車場に着いたらすぐに、スタッフの方が荷物を持ってくださり、愛犬にも挨拶してくれました(^^)
スタンダードのお部屋でしたが、広さは十分すぎるぐらい。
ニオイもなく、キレイに清掃されているのがよく分かりました。
朝ご飯、夕ご飯共に美味しく、量もちょうど良かったです。
室内ドッグラン、屋外ドッグラン共に、利用させてもらいましたが、室内ドッグランの広さに、愛犬も喜んで走り回っていました。
愛犬の誕生日プレゼントとして、サプライズでオモチャをいただいたのは、愛犬共々すごく嬉しかったです。
ありがとうございます!

館内には、可愛いフォトスポットがいくつかあるけど、少し暗いかなぁって感じました。

夜10時半過ぎに寝ようとしたら、たぶん屋外ドッグランからだと思うけど、ワンコの吠える声が聞こえ、愛犬共々なかなか眠れず・・・
吠える声も、すぐにおさまるかと思ったけど、なかなかおさまらず・・・
それが唯一残念なだことでした。
屋内ドッグランが24時間利用できるのは、良し悪しだと思いました。

投稿者さん 2023年10月16日 11:26:22

たまに愛犬と旅行するのですが、部屋へ入ってとっても楽しそうに過ごしていたのは初めてでした。
スタッフの方も本当に犬が好きなんだろうなと思える対応をされていました。
食事は大変美味しかったです。

また、芦原温泉に行くときは利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食時オールインクルーシブ★Only WANルームでゆっくり♪
【 【WANスイート】広々快適♪本間+寝室+プレイスペース】

らんらん8248さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

らんらん8248さん [50代/女性] 2023年10月10日 21:51:49

うちのワンコは人見知りをして吠えちゃうのですが仲居のみなさんは優しく接してくださいました。お料理もとても美味しかったです。
愛犬とずっと一緒にいられるのはとても良いと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年10月14日 17:45:16

この度は当館へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんの接し方、お料理にお褒めのお言葉をありがとうがざいます。お風呂以外ずっと一緒をコンセプトとしております。皆様が安心してお過ごしいただけますようにより一層精進して参ります
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

とことこくうたんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

とことこくうたんさん [50代/女性] 2023年09月14日 22:57:26

とってもわんこに優しい宿で良かったです。わんこにサプライズで誕生日プレゼントまで頂いてありがとうございます。
お気に入りになってます。
お食事は一つずつが凝っていて美味しかったのですか何かこれがイチオシのメイン的なものがあるとよかつたとおもいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:18:29

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日月に来られたワンちゃんはプレゼントをお渡しさせていただいております。
喜んでいただけて嬉しいです。

お料理のメインについて不十分なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。メインの充実したご提供が出来るように板長とも考えて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランがお得に♪お食事は月替わり会席!

投稿者さん 2023年04月15日 18:25:50

綺麗なお部屋でした。犬用の設備も沢山あって満足です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月21日 17:55:58

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館は、なるべくお荷物が多くならないよう、お困りごとの内容に設備をそろえております。

また、是非ともお越しいただけることスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】スタンダードプランお1人様3000円オフ★見つけたらラッキー!愛犬とちょっぴりお得な旅へ♪

投稿者さん 2022年11月05日 19:39:01

お食事 大変美味しくいただきました愛犬もペロリと完食し私達夫婦も満足の旅になりました お世話になり ありがとうございました

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 14:07:33

お食事満足していただき大変嬉しく思います。わんちゃんのご飯も料理長の手作りとなっており、ご家族様のメニュー同様に一生懸命考案し、ご提供させていただいておりますので、ペロリ完食は本当にうれしいです。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 15:51:14

10月14日に宿泊しました。景観の良い立地ではありませんが、東尋坊に近く、帰りはゆっくり海を眺めることができました。
大広間のドックランは犬だけでなく、一歳の孫も元気に遊びました。
食事は美味しく頂きましたし、スタッフの方もとても親切でした。
愛犬と一緒に過ごす事ができるので、安心して楽しめます。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 13:45:17

景観は町の外れということもあり若干寂しい感じではございます。その寂しさは館内に入っていただきスタッフの明るさでカバーし、お客様・わんちゃんにゆっくり過ごしていただけるよう日々努力しております。
お食事・ドッグラン等満足していただけましたこと大変うれしく思います。
また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

投稿者さん 2022年06月14日 20:26:11

今回で3回目の利用
食事については、初回に利用時よりも満足感がなく残念
ドックランについたは、マナーおむつの支給サービスもあり◎
又、機会を作って伺います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年08月09日 13:13:49

お食事に関しましては料理長と相談し改善していくよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。