愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

舞美0415さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

舞美0415さん [50代/女性] 2023年03月19日 20:57:09

とても広いお部屋で、ゆっくり過ごせました。
部屋の床が、ギシギシ鳴るのは、気になりましたが。
スタッフの皆さんも、気さくで、優しい応対で、
親戚に会ったような気分になりました。
夕食の量もたっぷりで、どれも美味しく、食べきれなかったのが残念です。
人気が高いのを、実感しました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月21日 17:25:11

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応やお食事にお褒めのお言葉をありがとうございました。
また、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

traingoさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

traingoさん [50代/男性] 2023年01月29日 23:46:43

食事がとても良かったです。スタンダードにしたのですが、予想以上の内容で、また目でも楽しませてくれる器など、また来たいと思わせるものでした。皆さんの対応も良く、ペット(犬)への理解もありました。建物の問題なのか一度下げた部屋の温度は朝方に強に上げてもチェックアウトまで暖まらず、その点は残念でした。外があの寒さでしたから。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年02月02日 11:14:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
空調の調節がうまくいかず大変申し訳ございませんでした。建物・設備が古くなかなか調節ができないなどが現状でござます。少しずつではございますが、お客さま、わんちゃんに快適に過ごしていただけるように努力して参ります。
また、料理・サービス等お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

投稿者さん 2023年01月07日 09:33:18

スタッフの皆様が、親切でとても心地いい時間を過ごせました。食事の時間も、愛犬と一緒に過ごせたので、ペットに淋しい思いをさせる事が無かったので、ゆったりと過ごせました。毎年行きたいね…と家族で話してます。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年01月14日 16:35:48

わんちゃんとごゆっくりお過ごしいただけて、私たちも嬉しく思います。次回もより良いサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月30日 08:32:52

建物は古い感じでしたが、部屋はスタンダードの客室でも2部屋あり
 広々していて過ごしやすかったです。
 館内をリードで歩かせれるのもいいですね。大浴場以外は、ワンコとどこでもいっしょに行けます。
 朝、夕食とワンコのご飯を注文していたんですが、とてもおいしかったみたいで一瞬で食べてしまった
 外があまり天気が良くなかったので、室内ドッグランを利用したのですが、もと宴会場をドッグランにしてあり想像以上に広くてびっくり
 夜と朝に行きましたが、貸切状態で
人も遊べるバトミントンや、フィットネスマシーンがありかなり楽しめました。
 後、こちらが忘れものをしてしまい申し訳ありませんでした。
 早急に郵送していただきありがとうございました。
 また、ぜひ利用したいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年12月30日 13:36:20

建物は年月が経ちだんだん古さも目立って私たちも大変気になるところではございます。そんな中でもお褒めの口コミはものすごく嬉しくスタッフの励みになります。ハード面はこれからの課題として改善できるよう努力して参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お忘れ物お手元に届きましたようでよかったです。

あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!
【ベッド付きスタンダード客室】

まさ63601132さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

まさ63601132さん [50代/男性] 2022年11月30日 08:24:10

家族とペットのわんことで利用しました。
料理の量は十分でしたが、カニ鍋は実がボソボソで食べ辛く味もイマイチでした。
わんこと一緒に泊まれる宿は少なく、そちらに関するサービスは最高でした。
料理が改善されるようならまた利用したいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 14:19:40

貴重なご意見ありがとうございます。身がボソボソで食べづらかったこと、料理長に伝え早急に改善して参ります。せっかくの蟹鍋が残念だったこと大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 08:53:08

愛犬とゆっくり過ごせました。館内にあるドッグラン、写真撮影スポットも良かったです。
次回は愛犬の食事を頼んでみたいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 14:15:14

ごゆっくりお過ごしいただけましてこと、大変うれしく思います。写真スポットで撮影された写真をインスタなどでアップしていただいているのを、スタッフみんなで見るのが楽しみのひとつでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしたおります。

追記 次回はわんちゃんご飯のご注文お待ちしております!!

あわら温泉 月香

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン!

投稿者さん 2022年10月18日 11:51:04

スタッフの方がとても親切で、お料理も美味しく、また館内も綺麗に清掃されており快適でした。
だった到着した日はとても天気が良くて部屋に西陽が差しておりかなり暑く感じました。
エアコンも冬仕様になっていたようです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 13:56:26

建物・設備が古く空調に間してはなかなか切り替えの時期が難しくとても心苦しく思っております。少しずつではございますが、改善できるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

あわら温泉 月香

【夏秋旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

投稿者さん 2022年10月17日 21:41:02

10月14日に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
旅館の人たちもとても感じが良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、ワンちゃんのベッド(ソファー)も寝心地が良さそうで、ウチの子は気に入って横になってました。ゲージも広くとても清潔でした。ドッグランも室内室外ともに広くて良かったです。
また、食事がとても美味しく大満足でした。朝、夜ともにとても良かったです。ワンちゃんの食事もとても手がこんでいて、量も多くて彩りよく、とても素敵でした。
また、機会があったらお世話になりたいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 13:51:28

わんちゃん・ご家族様満足していただけましたこと大変うれしく思います。
お褒めのお言葉スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。
また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年08月04日 11:31:59

屋内ドッグラン(元は宴会場だったと思われます)が広々としていてよかったです。
屋内、屋外ともに、ドッグランにはアジリティの用具が設置されていたり、トイレスペースが用意されていたり、いたるところにペット用のウエットティッシュやコロコロが用意されていたりして、細やかな気配りを感じました。

犬と一緒に宿泊できる宿はありますが、ベッドや布団に乗ってもOK、レストランもOKという宿はなかなかないのではないかと思います。
(「ベッドや布団で粗相をしたら、清掃料数千円(←忘れました)を頂戴します。」という注意書きはありました。)

毛が抜けやすい犬種も宿泊しているはずなのに、部屋には毛が全く落ちておらず、掃除が行き届いていることがよくわかりました。

ところどころに昭和の匂いがする施設ではありますが、全体的によく手入れされていて気持ちよく宿泊できました。

先祖代々のお墓が近くにあるので、お墓参りの際にはまた利用したいです。

旅館から徒歩5分くらいのところにローソンとファミマがあります。(22年8月現在)
ナビで住所を入力すると旅館の裏道に案内されます。
「大江戸温泉物語あわら」の向かいなので、ナビの目的地はそちらに設定するとスムーズです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年08月09日 13:22:19

大変嬉しい口コミありがとうございます。建物が古く写真とのギャップがありすぎてビックリされるお客様もいらっしゃって心苦しく思うこともございますが、お褒めのお言葉本当にうれしく思います。「昭和レトロな旅館」と思ってまたお帰りくださいませ。

あわら温泉 月香

追伸:ナビの設定情報までありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:36:14

2回目の宿泊でしたが、今回もお料理も大変おいしく、温泉もゆっくり入れてとても良かったです。

両親とペットが共に高齢でお部屋でのんびり寛きたかったので、アーリーチェックインは助かりました。
あとロビーのフリードリンクは気軽に利用出来てとても良いですね。

スタッフの方々も皆さん笑顔で優しくペットに接して下さり犬好きな方ばかりなんだなと改めて感じました。
また伺いたいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年08月09日 13:16:33

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこととてもうれしく思います。フリードンクのメニューももっと充実しお客様に喜んでいただけるような「和音」にしたいと思っております。
またぜひお帰りくださいませ。

あわら温泉 月香

shorinjerさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

shorinjerさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:20:03

5/28にお世話になりました.
料理が美味しく,またわんこへのスタッフの対応がとても温かかったことで,大変満足できました.
温泉も気持ちよかったです.
少し遠いですが,また是非泊まりたいと考えています.
ありがとうございました.

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年06月10日 11:47:39

口コミの投稿もあわせましてお礼申し上げます。
とても満足していただけましたこと大変嬉しく思います。
これからもわんちゃん・ご家族さまに満足していただけますよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
あわら温泉 月香

【期間限定】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

投稿者さん 2022年05月25日 12:01:39

お部屋も広く、快適な宿でした。
何より、犬のいる旅行には完璧な旅館でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年06月10日 10:57:54

口コミの投稿もあわせましてお礼申し上げます。
完璧な旅館…大変うれしいお言葉ありがとうございます。わんちゃんファーストでスタッフ一同業務に励んでおり、またこれからも頑張っていこう!!と思えるありがたお言葉でございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 09:21:10

ワンちゃんへの配慮が素晴らしかったです

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年06月10日 10:55:05

口コミの投稿もあわせましてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

あわら温泉 月香

【月香へGO★プラン】期間限定&1日3室のスペシャルプライス!過ごしやすい時期にワンちゃんとお出かけ

投稿者さん 2022年03月13日 22:21:08

大変満足でした!
また利用したいと思える宿です。

部屋も広く、食事は美味しかったな~。
食事中に愛犬のチワワが吠えて気にしてしまい、途中で愛犬を部屋に置いてきたら、「犬好きの方(旅行者)の宿泊だから、吠えて何か言ってくる人はいないので大丈夫ですよ」「可愛そうだから連れ戻されてきては?」と仲居さんが言ってくれました。
その言葉掛けをいただいて、安心して楽しむことが出来ました。
またお金を貯めて利用したい!
そんな宿でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年05月12日 13:54:44

大変満足していただけましたこと、本当にうれしく思います。またぜひお越しくださいませ。

NY3122さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

NY3122さん [30代/男性] 2021年12月27日 13:42:05

館内のワンちゃん設備も整っていましたし、お食事も北陸の味もあってボリュームも文句なしです!
お味も大変美味しかったです♪
今までお世話になった旅館様の中でも1位といっても過言ではないくらい、私たちも愛犬も満足ができたお宿様だと思っています。
また利用させていただきます!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月11日 11:39:50

お料理満足していただけまして大変嬉しく思います。料理長にお伝えいたしますね。素晴らしいお褒めのお言葉心より感謝いたします。これからのスタッフの励みになります。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一応心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【新春セール】2022年の新年のご旅行にも!愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン!
【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2021年12月26日 17:35:23

こちらのお宿は今回で4回目です。
お部屋がグレードアップしていて大満足でした。
わんちゃんのクリスマスプレゼントまで用意があったのには感動です。
食事も、のどぐろやフグなどご馳走いっぱいでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月11日 11:37:34

4回目のお帰りありがとうございました。大満足のお言葉大変嬉しく思います。お褒めのお言葉スタッフの励みになります。また次回のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2021年12月22日 13:28:30

チェックインの時間より少し早めに着いたのですが、スタッフのみなさんが笑顔で快くお部屋に通して下さいました。チェックインの時間まで観光でも…と思いましたが、積雪の為に出来なかったのでとても助かりました。
お部屋も広く食事もたっぷりで美味しく、今回で2回目でしたが前回と同様に大満足でした!
愛犬も喜んでゆっくり過ごせました。
またよろしくお願いします。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月11日 11:35:51

2回目のお帰りありがとうございました。大変満足していただきましたこと嬉しく思います。お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。また次回のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2021年12月12日 19:29:27

お出迎えからお見送りまで、とても温かく丁寧でした。
写真撮影スポットもたくさんあり、素敵で可愛いかったです。
また、行きたいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 18:00:02

嬉しいクチコミ大変うれしく思います。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【スタンダード蟹プラン】タグ付きズワイ蟹1杯+蟹鍋コース★冬の日本海の醍醐味を心ゆくまで!
【【和洋室タイプ】特別室(ベッド付)2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2021年12月09日 20:53:42

食事の場所までワンコと一緒
中々 無いですよね!
知らない部屋に取り残されるのはワンコにとっても不安になります。
スタッフさんもいつもワンコに声を掛けて貰えて親近感が有りましたよ!
お風呂も気持ち良くて次回も泊りたいと思いました。
ありがとうございました^_^

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 17:51:20

お褒めの言葉ありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましてこと嬉しく思います。また機会がございましたらまたぜひご来館くださいませ。

z0880zさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

z0880zさん [50代/男性] 2021年11月22日 01:09:47

ペットの為のお宿と言っても良いくらい、とても快適に過ごせました。
お部屋も食事もお風呂も申し分ありません。
ドッグランも広くて小型犬の避難エリアもあるので安心でした。
朝食時、部屋番号を間違えられてしまい、メニューが変わった気がするのが心残りでう。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 14:19:56

快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。せっかく楽しくお過ごしいただいておりました中、お部屋番号を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。ご家族さまの朝食のメニューは皆さま同じものなので、変わっていることはございませんが、ご不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。このようなことが起こらないように、日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

【【和室タイプ】特別室(ベッド付)】