愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 06:23:17

料理も温泉も噂通り良かったです。また夕食の後に芦湯に出かけましたが、街の雰囲気を味わいながらの徒歩15分は、全く苦になりませんでしたよ。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 13:30:32

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料理・お風呂満足していただけましたこと嬉しく思います。芦原の街並み芦湯など満喫されたのですね。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【創業5周年プレ企画】最大18%OFF!“ワンちゃんファースト”のお宿「月香」をお得にご体験ください

シュナウザ亜さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

シュナウザ亜さん [60代/男性] 2021年06月06日 02:06:42

梅雨入り早々に、初めて伺わせていただきました。雨の道中は車窓からの観光に終始でしたが、その鬱憤を晴らせ過ぎるに足りる広さの室内ドッグランにワンコ共々、大ハシャギでした。ほぼ貸切にも関わらず、細やかなお心遣いとサービス満点のお気遣いには深く感謝いたします。館内の隅々まで、手抜き無く、最高のおもてなしを有難うございました。数あるワンコ同宿施設の中でもトップクラスのお宿です。アットホームで気さくな従業員さんと接してみて、経営者さんのお人柄の良さが伝わってきました。また伺わせていただきます。
厳しい状況ですが、頑張って下さい。このお宿の多数のファンの方々と共に切に願います。
本当にワンコ共々楽しかったです。有難うございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年06月06日 12:44:28

雨が降り足元が悪い中、遠くからご来館いただきまして本当にありがとうございました。当日は他のわんちゃん・ご家族様も少なく、寂しい思いをされていないか不安でございました。口コミを読ませていただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。このような状況が続く中で、わんちゃん・ご家族様にとって少しでも癒しの宿となればと思っております。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

あわら温泉 月香

【冬春旅セール】愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪
【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2021年04月30日 01:01:13

大変サービスも良く楽しい旅行ができました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年05月03日 17:22:11

楽しい旅の思い出ができましたこと大変うれしく思います。まだまだ新型コロナウイルス感染症が落ち着きを見せず不安な日々が続きますが、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 17:04:57

今回の旅はペットと一緒に永平寺に行くことで一緒に宿泊出来る施設を探した時に月香さんをみつけ宿泊させて頂きました。事前に電話でさせて頂いた宿泊の変更にも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
宿泊当日もスタッフの方の対応が皆さん素晴らしく楽しかったまた行きたいと初めて思ったお宿でした。
未就学児が3人おり騒がしくして申し訳ありませんでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 12:58:43

永平寺は福井でも数少ないわんちゃんと一緒に散策できるお寺で(インクーレトの条件つきですが…)ご家族さまでご参拝に行かれたんですね。楽しいご旅行でございましたでしょうか。当館スタッフはみんな気さくでわんちゃん大好きな方ばかりです。お褒めのお言葉いただきましたことこれからの励みになります。心より感謝申し上げます。わんちゃん・小さいお子様は元気が1番!!です。また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

ふたば9865さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ふたば9865さん [20代/女性] 2020年12月08日 23:02:09

従業員の方がとても優しく、わんちゃんにもニコニコ笑顔で優しく接してくれました(^^)
わんちゃん用のウォーターサーバーもあったので、美味しいお水を使えました。
また機会があれば、利用したいです(´∇`)

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:54:44

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】期間限定でお得!愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を
【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

MAYUKA4425さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2020年12月08日 16:02:09

初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆様の温かいお迎えや、
うちの子に対する親切な心配りなどのおかげで大変良い旅行となりました。

お風呂以外はずっと一緒に居られることや、ドッグランですぐ遊べるところも大変いいなと思いましたし、館内のワンちゃん用アメニティの品ぞろえの多さにも大変驚きました。

お部屋も広くてきれいでしたし、ワンちゃんと旅行に来て温泉には入れるとは
思ってもみなかったので、個人的には大変満足です♪

人見知りの激しいうちの子にも動じず、優しく接して頂いたスタッフの皆様
本当にありがとうございました!うちの子も珍しく終始うきうきした様子があり
連れてきてよかったなと思っています。

またぜひ利用させていただきます!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:52:16

楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。わんちゃん大好きスタッフばかりなので、そっぽ向かれようが、吠えられようが全然めげません(笑)なのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【ひとり旅+ワンちゃん】愛犬と一緒なら楽しさも二倍♪自由気ままな北陸旅行へ!

zoweさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

zoweさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:20:50

スタッフの方がとても優しくて、お部屋やドッグランやレストランも畳なので、犬にもとても良かったです

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:48:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの日々の励みになります。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

Alex_NYさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

Alex_NYさん [50代/男性] 2020年12月06日 10:53:26

前日泊まった最悪の旅館とは全く異なり、ワンコに特化した、ワンコが主役の素晴らしい旅館でした。皆さん優しく、ホスピタリティー溢れ、本当に楽しく過ごさせて頂きました。
唯一お風呂が、広くて泉質もよく良かったですが、(男性風呂は)露天風呂が無く、外気が取り込めないので長湯が出来なかったことが少々残念でした。

しかしながら、ワンコも家族の楽しく過ごせ、また是非伺いたいと思いました。最高でした!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:44:28

大変満足できましたこと心より嬉しく思います。当館大浴場は、男女入れ替え制となっておりますが、翌朝半露天はご利用されなかったのでしょうか。次回はぜひ半露天のお風呂もご堪能下さいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

おかやまつしまさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

おかやまつしまさん [60代/男性] 2020年11月05日 19:22:38

11月3日に妻と愛犬と宿泊しました。良かったの一言。施設、スタッフの心遣い等、私たちも愛犬も大変満足しました。なかでも、料理。口コミでは、悪いとの評価もあり心配しましたが、何の何の、大変美味しく、これは是非、みなさんに伝えたいと思いいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:26:21

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。とても満足していただけいましたこと心から嬉しく思います。日々のスタッフの励みになります。本当にありがとうごいざいます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 21:33:14

犬と一緒に食事ができる、寝ることもできる、とにかくスタッフさん方が皆さん犬好きで、声かけをしてくれて、すごく心地良かったです。愛犬家には、とても嬉しい旅館だと思います。設備はレトロな感じですが、綺麗に整えられていました。広い室内ドッグランにも大興奮でした。近くの東尋坊も犬と入れるお店ばかりで「犬に優しいあわら温泉」というイメージになりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:58:00

当館スタッフはわんちゃん大好きな方ばかりなので、お客さまには大変安心してお過ごしいただけますのが自慢です☆たまにご家族さまそっちのけになってしましますが…(笑)また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

まりんじゅんこさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

まりんじゅんこさん [40代/女性] 2020年11月01日 14:08:44

愛犬2匹と宿泊しました。ロビーやラウンジまで犬と一緒に過ごせドッグランも広くてのびのび遊べました!魚介類が苦手な主人にも配慮していただきありがとうございました。リピート確実です!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:49:45

大変満足していただけましたこととてもうれしく思います。「リピート確実!!」本当に嬉しいお言葉です。スタッフンの励みになります。ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【Premium☆ALL込み】広々特別室でワンちゃんと~オールインクルーシブ&個室食事♪
【ゆったりした格調高い特別室(ベッドあり) 】

投稿者さん 2020年09月15日 20:38:32

家族3名とパピヨン1匹でお世話になりました。車を停めると同時に台車をもってお出迎えくださり、荷物を運んでいただけて助かりました。館内のあちらこちらに犬の置物や絵が飾られており、ロビーも広々として明るくくつろげました。
お部屋は寝室が別で十分に広く、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。水のペットボトルが1本ずつついていたのも嬉しかったです。広々としたドッグランにはソファやブランコがあり、ワンコが楽しんでいるのをゆっくりと眺められて良かったです。また至る所にうんち袋やトイレシート等が配置され、お散歩バッグも便利でした。
お風呂は少し熱めで、長く浸かっていられませんでした。夜と朝で入れ替えがあり、朝は半露天風呂で涼しくて気持ちよかったです。洗面台には雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が置いてあり、シャンプー等も質の良いものが使われていました。
夕飯は品数があり、新米のコシヒカリが美味しく、手の込んだ料理に目も楽しませていただきました。量も十分でお腹いっぱいになりました。一番のお気に入りは朝食のへしこ飯です。パーティションで区切られ半個室になっていたので気兼ねなく食事ができました。
母がフロントの段差を踏み外して足を痛めた(骨にひびが入っていました)のですが、車椅子を用意してくださり、食事の移動を嫌がる母のために夕食を部屋へ運んでくださいました。スタッフの方々にとても気を遣っていただき、たくさんの人が声をかけてくださいました。いろいろとご迷惑をおかけしましたが、本当にお世話になりありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:21:10

お母様の足の具合はいかがでしょうか。骨にひびが入っていたとのことで大変痛い思いをされたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。館内では大変ご満足していただけましたこと嬉しく思います。スタッフの励みになります。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

やーこ625さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

やーこ625さん [60代/男性] 2020年03月30日 17:25:51

今回で2回目ですが部屋は広くてワンちゃんはすごく満足したかな 食事のほうも丁度いいぐらいの量でしたし設備、アメニティも充実して非常に良かったです。今回息子夫婦の方が急用できて来れなかったのが残念でした また次回一緒に連れてきたいと思います。またその時は宜しくお願いします。ありがとうございました。

2020年03月
【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

curiyo37さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

curiyo37さん [40代/女性] 2020年03月19日 22:09:58

3月14日から1泊しました。
スタッフの方が本当に温かく迎えて下さり、とても感動しました。
お風呂も広くてとてもリラックスできましたし、あのマッサージチェアが無料で使えるなんて!

ごはんは、特にお刺身が美味しかったです!!
温かいものは温かい器で、冷たいものは冷たい器で出てくるところに、料理人の方の心遣いを感じました。ありがとうございます。

宿泊されている方もわんこ好きな方ばかりなので、ウチのわんこにも優しく接して下さり、とても気持ちよく過ごせました。

また是非お伺いしたいです。
本当にありがとうございました!

2020年03月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年03月26日 14:57:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの励みになります。わんちゃん・ご家族様気持ちよく過ごしていただくことができ、本当に嬉しく思います。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

だいちゃんママ1968さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

だいちゃんママ1968さん [40代/女性] 2020年02月03日 16:13:58

12月18日~1泊で、お世話になりました。
こちらの旅館は初めての利用でしたが、staffの方々とても、親切で、うちのワンコ(人見知り)で、吠えたりするのですが、とても、優しく接して頂きました。お料理も美味しく、お風呂がやはり、お湯がいいですね!
また、是非リピしたいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年02月09日 11:03:00

お料理・お風呂満足していただけましたこと大変うれしく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もこれからの励みになります。本当にありがとうございました。
また是非ご来館下さいませ。
あわら温泉 月香

ももこてつんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年01月14日 09:54:07

2回目の月香さんです。前回、オールインクルーシブでしたが、今回はスタンダードプラン。
違いは、部屋が一部屋少ない。食事が個室→大部屋(敷居あり)、飲み物が飲み放題ではない。おつまみ有料。夕食もスタンダードプランの方が質が落ちた感じがありますが、夕食に差をつけておられるのかどうかは聞いていませんので確実ではありません。温泉はあわら温泉だけあり、心地よいです。わんこの宿としてはきれいで、値段相応かもしれませんが、通常の宿として、この値段なら、設備はよいとして、食事がいまひとつといったところでしょうか。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年01月19日 14:02:06

プレミアムとスタンダードの食事に関しまして、内容はさして変わりございません。品数の違いはございますが…今回はお口にお合いになりませんでしたでしょうか。料理長とも相談して努力していく所存でございます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
また次回3回目のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 12:23:09

今まで何ヵ所かペットと宿泊しましたが、今回が一番良かったです。駐車場に着いてから帰るまで本当に気持ちの良い対応です。食事の時にはワンコ席まで用意されているし、スタンダードプランなのにお部屋が広いし、食事は量も味もすごく良くて大満足!ワンコたちも幸せそうにみえました(*^^*)何よりスタッフの方々が皆さん話しやすく笑顔が素敵な方ばかりで本当に居心地良かったです。主人も必ずまた行こうと話しています。素敵な思い出を本当にありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年10月26日 13:15:27

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフ・料理のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。わんちゃん・ご家族様満足していただけましたこと、本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひぜひお立ち寄りくださいませ。
あわら温泉 月香

10/1~【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

投稿者さん 2019年10月15日 09:19:23

犬と利用できる施設をいろいろと利用して参りましたが、今までで一番犬に行き届いた素晴らしい旅館でした。料理も素晴らしく大満足です。また、利用させて頂きたく思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年10月26日 13:23:40

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。料理も満足していただけまして大変嬉しく思います。スタッフのこれからの励みになります。本当にありがとうございました。
また機会がいございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

あわら温泉 月香

【基本グルメ】北陸の高級魚「のど黒」旨味の凝縮した一品…★通常コースの焼物をランクUP!
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2019年08月13日 19:45:08

食事がとても美味しかった。
従業員の方もみなさん親切で感じの良い方ばかりでした。
また宿泊したいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年08月27日 13:15:35

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『8月11日に・・・ばかりでした。』
季節の懐石料理をご堪能頂き、お喜びいただきました事、大変嬉しく思います。スタッフへの心温まりますお言葉も頂き、本当に嬉しく思います。
調理長はじめ、サービスフロントへ早速伝えさせて頂きます。有難うございます。

『また宿泊したいです。』
ありがとうございます。頂きましたお言葉を胸に甘んずることの無きよう、さらに精進していきたいと存じます。

又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

月香 支配人 貴島 加織

【月香☆お盆限定プラン】夏だワン♪愛犬と過ごす夏休み★ご夕食時ワンドリンクサービス!
【おまかせ客室 12.5畳~】

投稿者さん 2019年08月05日 14:31:06

8月3日に宿泊しました。まず仲居さんの対応が素晴らしく、お宿もオシャレで気持ちよかったです。
オールインクルーシブのプランだったので、お酒と一緒に美味しいお食事を楽しむ事が出来て、愛犬と共にいい時間を過ごせました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年08月27日 12:54:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『8月3日に・・・気持ちよかったです。』
上記のお言葉、誠に有難うございます。サービスフロントへのお褒めのお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、今後の励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。又、施設におきましてもご満足頂きましたご様子、安堵致しております。古い建物を愛しみながらスタッフの手で快適に過ごしていただけるよう工夫しております。お喜びいただきました事、本当に嬉しく思います。

『オールイン・・・過ごせました。』
オールインクルージブにおきましては、ラウンジでのお飲み物、お食事会場でのお飲み物のご料金がご宿泊代金に含まれておりますプランとなっておりまして、美味しい地酒とお薦めの懐石料理とご満喫頂き嬉しい限りでございます。
当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。料理長にも早速伝えさせていただきます。

ワンちゃんとの思い出作りのお手伝いが出来ました事が、私共にとりましても最高のお褒めのお言葉でございます。有難うございます。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

月香 支配人 貴島 加織

【さき楽21】月香Premium★ワンちゃんと特別室♪オールインクルーシブStay&個室食事♪
【ゆったりした格調高い特別室(ベットあり) 】