愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

フローレン0210さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

フローレン0210さん [50代/男性] 2017年07月02日 14:41:21

6月24日から2泊しました。愛犬ウエスティと東尋坊、永平寺、一乗谷や白山神社などの観光目的です。月香旅館は、観光目的に最適な位置にあります。スタッフの皆さんは、大変心遣いが良くそしてファミリー的で過ごしよかったです。部屋も広く落ち着きました。室内ドックランは、大変広々として愛犬もボール遊びで駆け回っていました。
要望としては、記念となるワンチャングッズなどの売店があればと思いました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年07月06日 10:11:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『6月24日から・・・あります。』
当館に2泊のご滞在、誠にありがとうございました。ご観光もご満喫頂きましたご様子、とても嬉しく思います。福井県の有名な観光地をお尋ね頂きましたようで、まだまだ福井県にはわんちゃんとご一緒にご観光頂けます場所もございます。又当館は石川県もちこうございます。是非また次回お帰りになられます際には、福井県・石川県とご満喫頂ければと思っております。

『スタッフの・・・・よかったです。』
サービススタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様の温かいお言葉は、今後の励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

『部屋も広く・・・回っていました。』
上記のお言葉もありがとうございます。
お部屋でもお寛ぎ頂き、安堵いたしております。
室内ドッグランは約250畳ございまして当館の自慢の1つでございます。わんチャンが喜んでいる光景が浮かび、嬉しい限りでございます。

『要望と・・・・思いました。』
貴重なご意見ありがとうございます。売店におきましては只今ご検討させて頂いております次第でございます。自信のある商品をお選びさせて頂いてから開けさせていただこうと思っております。
楽しみにお待ちいただければと思っております。

ぜひまた、楽しみにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月香 支配人 貴島 加織

【6月直前セール】ALL込み+A5ランクの特選和牛付きプランへランクUP!

投稿者さん 2017年06月19日 17:42:26

改装してあり、綺麗に掃除されていて、ワンコ連れには、ワンコだけ連れて行って泊まっても、満足出来るようになってます。
今回はワンコ連れでしたが、次は夏の14日は暑いから、わんこ無しでまた、泊まりたいです。
料理もとても綺麗な盛り付けで美味しく頂きました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年06月21日 09:33:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『改装してあり・・・・ようになってます。』
上記のお言葉、誠にありがとうございます。
飼い主様とわんチャンが快適にお寛ぎ頂き、お過ごし頂けるよう、スタッフが常に考え試行錯誤しながら日々精進させて頂いております。
ご満足いただきましたこと、安堵致しております。

『今回は・・・・泊まりたいです。』
有難うございます。お泊まりいただきましたご夕食時にお帰りのご予約を頂きましたことスタッフもはっきりと記憶しておりまして、楽しみにしております。・・・出来ましたら、暑い日はわんチャンにおきましてもつらいとは存じますが、ご家族様ご一緒にお帰り頂きたく・・・((笑)

『料理も・・・頂きました。』
お食事もご堪能頂きましてありがとうございます。料理長が一つ一つ気持ちを込めて作らせて頂いております。早速伝えさせて頂きます。

近々お帰り頂けるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 13:40:35

本当に愛犬家が喜ぶ仕様の旅館でした。スタッフの皆さんがとても明るく感じか良かったです。我が家の愛犬も可愛がってくださり、おやつもいっぱいいただいて喜んでいました。料理も上品な味付けで、とても美味しかったです。ラウンジでのサービスも気に入りました。のんびりできたので、また是非行きたいと思いました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年06月20日 12:03:34

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

サービススタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、今後スタッフへの励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。

『我が家の愛犬・・・・喜んでいました。』
わんチャンと飼い主様がお喜び頂くことが私どもの一番の喜びでございます。
おやつも気に入って頂きましたみたいで、次回お帰りの際は又、別のおすすめのおやつをご用意させて頂きます。((笑)

『料理も上品・・・美味しかった』
季節の会席料理もご堪能頂き又、ご満足いただきましたこと嬉しいかぎりでございます。
当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。
料理長にも早速伝えさせていただきます。

ラウンジでのサービスもご満足頂き、お寛ぎ頂きましたこと、安堵いたしました。

『また是非行きたいと思いました。』
有難うございます。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 20:14:20

愛犬2頭と夫婦でお世話になりました。
スタッフの方々も優しくワンコに接して下さり、ゆっくりと寛ぐ事ができました。
特にお食事の際、仕切りがしっかりとされてあるので周りを気にせず落ち着いた中で美味しいお食事を頂けました。
また、是非伺いたいお宿です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年06月18日 11:08:52

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『愛犬2頭・・・できました。』
サービススタッフへの暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。又、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたこと大変嬉しく思います。
飼い主様とわんチャンがお寛ぎ頂けたことが私どもの一番の喜びでございます。

『特にお食事の際・・・頂けました。』
上記のお言葉、安堵いたしました。
レストラン(お食事処)につきましては、一部屋・一部屋しっかりと仕切りをさせていただいておりまして、飼い主様とわんチャンが楽しくお過ごし頂けます様ご配慮させていただいております。周りを気にせず落ち着いて美味しく頂けましたこと大変嬉しく思います。

『また、是非・・・宿です・』
ご贔屓の宿の一つとしてお選び頂きまして本当に有難うございます。
北陸へお越しの際は、是非。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 16:10:51

愛犬と一緒に名古屋から宿泊しました。最初はあまり期待をしていませんでしたが広いお部屋、美味しいご飯は嬉しい驚きでした。
食事の場所は半個室で犬のシートやお水も準備されていました。他の犬やお客さんとも会わないので安心できます。
夜はラウンジで他のお客さんと犬の話をしたり旅行の話をして楽しみました。
温泉はさすが芦原温泉!!綺麗に清掃もされていました。

口コミで良くない所は改善されていますので今後が楽しみな旅館です。

また優しいスタッフさんに会いに伺います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月23日 17:31:30

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館にて心地よくお過ごしいただけましたこと、わたくし共も大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

当初の口コミなど皆様にはご心配をおかけしまし申し訳ございません。
当館ではお客様のお声をもとに、できることは即改善を心がけ営業いたしております。

スタッフたちへいただきました温かいお言葉は、ぜひお伝えさせていただきます。
今後もより気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります所存です。

また温かい笑顔の出迎えで再びお越しくださいます日を、心よりお待ち申し上げております。

月香 サービス支配人 石川仁美

yuri_loveandpeaceさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

yuri_loveandpeaceさん [20代/女性] 2017年04月17日 09:30:26

4/15日から家族3名と、愛犬1匹でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、母が大絶賛でした!
お味が上品で、バランスもよくお魚からお肉まで、
幅広い料理を楽しむことが出来ました。
途中で料理長の方も挨拶にわざわざ来て頂き、

また、お部屋や各角階に消臭グッズ、ペットシールなど、
粗相したときようにすぐ使えるように設置してあり、
とても助かりました。

一番うれしかったのは、
ロビーで頂けるフリーのドリンクとデザート。
家族が気にすることなく、お酒が楽しめると
とても喜んでいました!

人見知りなワンコも、従業員さんが優しく撫でてくださるので、
ちょっと人見知りがなおったかもしれません(^^♪

まだ改修中とのことでしたので、
全て終わってから、再度お伺い出来ればと思います。

今回は、本当にありがとうございました☆

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月17日 17:56:34

この度は数多くあるお宿の中から月香へ
お越しいただきましてありがとうございます。
早々にクチコミへのご投稿ならびに
こんなにも温かいお言葉を頂戴し
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お母様、お料理にご満足いただけて
とても嬉しく存じております。
当館料理長が、旬のものをより美味しく
召しあがっていただけるよう
日々努力しております。

ラウンジやレストランでの飲食が宿泊料金に
含まれているサービスは、多くのお客様に
喜んでいただいておりますので、今後もご満足
いただけるよう続けてまいりたいと考えております。

花冷えのある季節の変わり目、どうぞお身体を
大切にお過ごしくださいませ。

月香 サービス支配人 石川 仁美

愛犬と過ごす本格旅館「月香」オープン記念プラン★4月28日までの期間限定 55%オフでご宿泊★

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:50

スタッフの皆さんも温かく迎えてくださり、愛犬と伴に非常によい思い出を作ることができました。また、機会があれば利用させていただきたいと考えています。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月06日 17:43:16

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館でのひとときが気持ちよいものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

ご家族でよき思い出をお作りいただけて光栄に存じております。
機会がございましたらまた皆様お揃いでお越しくださいますよう、スタッフ一同再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月香 サービス支配人 石川仁美

markun2806さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

markun2806さん [50代/男性] 2017年03月28日 15:52:01

この度は大変お世話になりありがとうございました。人にも犬にも優しい旅館だと感じました。まだオープン間もなく行き届かない点があるとは思いますが、一生懸命に頑張っておられるスタッフと接して気持ちの良い滞在となりました。北陸では数少ないワンちゃんと泊まれる旅館なので、どうか頑張っていただきたいと思います。次回の訪問も楽しみにしております。追記ではありますが、室内ドッグランで犬のイベントなど小運動会でもされたら楽しみが増えるかもしれませんね。ありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月06日 17:37:17

この度はご家族でご来館頂きまして誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
オープンしたばかりで至らぬ点もあった中、スタッフサービスにご満足いただき、
お心に残ることとなりましたこと、大変嬉しく存じております。
皆様に今後より気持ちよくご宿泊いただけますようイベント企画なども考え努めて参ります所存です。
スタッフたちへも温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
日々精進しながらお客様をお迎えすべく励んでおります。
また温かい笑顔の出迎えで再びお越しくださいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室 12.5畳~】

トラトラトラ0674さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

トラトラトラ0674さん [50代/男性] 2024年05月16日 07:24:54

到着後に車までスタッフの方が来られ荷物を運んで頂き助かりました。ワンコと一緒だとどうしても荷物が増えてしまうので。
お風呂の後のアイスやドリンクのサービスも嬉しかったです。
食事は最高でした。〆が白米かヘシコ茶漬けを選べるのも気がきいてい、りなと思いました。ヘシコが苦手な方もいるかと思いますが私はヘシコ茶漬けを選び人生初のヘシコを頂きましたが大変美味しかったです。
とっても良いお宿で楽しい旅の思い出となりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

2024年05月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2024年05月18日 20:08:49

当館のサービスにお喜びいただけましたこと大変嬉しいです。
日々どんな子に会えるかとスタッフは出会いを楽しみにしております。
福井名物のへしこ茶づけが美味しかったのお言葉ありがとうございます。
またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」
【【WANルーム】こだわりいっぱい!本間10畳+寝室】

投稿者さん 2023年10月29日 17:51:02

10月後半に2泊しました。まず、我が家の犬の名前(ちょっと変わっているのですが)をフルネームで呼んでくれて、さらにリード付きで床に下ろして構いませんとのことで、ペット可という謳い文句以上に、まさに、愛犬と過ごせるというキャッチフレーズ通りの安心感が増しました。屋内外のドッグランも使い勝手が良く、利用しました。
食事についても犬と同席できて、人間用の食事は当然満足いくものでした。犬には鶏肉中心の軽いものを追加しましたが、少々疲れ気味で食欲がなかったようで、残してしまいました。小さい犬用に、半量のものが選択できればさらによかったかもしれません。
温泉やお部屋などは満足いくものでした。リノベのものらしく、多少の古さなどはありますが。
これ以上、犬に対して配慮のなされたところは果たしてあるのだろうかというくらいに感じました。
関東から芦原温泉はやや距離があります。車で行きましたが、一仕事でした。新幹線の開通で近くなるのは幸いですが、鉄道に犬を便乗させるのも、ヨーロッパ並みにしてもらえるとありがたいですね。

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!
【ベッド付きスタンダード客室】

とらきち5693さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

とらきち5693さん [60代/女性] 2023年10月29日 14:22:27

建物自体はかなり古そうでしたが私たちの泊まったお部屋はリニューアルされたばかりのようで
とても綺麗で掃除も行き届き気持ちよく泊まらせていただきました。
何よりもスタッフ皆さんがうちの子達をとても可愛がって下さり
家族そろってとても楽しい旅行になりました。
機会があればまた訪れたいと思っています。

【WANダフルプラン】全5室!WANルームご宿泊★ワンちゃん1匹無料&お食事は個別仕切りのレストラン
【【WANルーム】こだわりいっぱい!本間10畳+寝室】

投稿者さん 2023年10月23日 12:44:41

本当にワンコ最優先のサービスで大浴場の入浴以外はずっと愛犬と一緒に過ごせて、愛犬も家族もストレスゼロでした。
食事も美味しく、スタッフの方のワンコへの対応も優しくありがたかったです。
また是非伺いたいと思ってます

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン!【ペット同室宿泊可】

投稿者さん 2023年09月16日 19:42:21

大宴会場が室内ドックラン!手作り感が素朴で良かった!暑い日だったけど冷房が効いてて、プードルは大喜びで走ってくれた!テラスのドックランもオシッコできて良かった!食事も量は十分で美味しくいただきました。こんなペットと泊まれる宿は貴重ですね!今度は孫と一緒にきたいな!楽天トラベルに感謝だな!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:27:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
250畳の素朴なドッグランをお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
お孫さんとも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

猛暑もなんのその!【北陸最大級250畳の冷房完備室内ドッグラン・ウォーターサーバー】ワンちゃん安心

きみ0120さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

きみ0120さん [50代/女性] 2023年07月26日 12:34:39

初めてのワンちゃんとの旅行で不安いっぱいでしたが、月香さんでは何も心配いらなかったです。ワンちゃんとどこでも一緒に行動できて(お風呂以外)遊ぶところも室内室外とありアメニティも揃っていて本当に楽しく過ごせました。なのでワンちゃんもストレスなく過ごせたのか帰ってからも何の変化なく過ごしています。料理も美味しくてお腹いっぱいになるくらいでした!初めてのワンちゃんと一緒の旅行に月香さんを選んで本当に良かったです。次はもう少し涼しくなったらまたお世話になりたいと思っています。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:01:41

この度は、初めてのご旅行にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
不安なく安心してお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
大浴場以外はずっと一緒にご自宅と変わらずリラックスをコンセプトとしておりますことが体感していただけ嬉しいです。
福井は11月蟹の美味しい季節となります
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワンちゃん1頭無料★6周年記念】ワンちゃん1頭無料♪スタンダードプラン★ご夕食は月替わり会席

投稿者さん 2023年06月28日 19:22:07

今回も満足
お部屋もグレードアップしていただき感謝
食事も満足
次回も伺がいます(5回目)宜しくです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 22:52:06

5回目のご利用今回も満足とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同ご満足いただけるよう精進して参ります。

6回目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

第2弾【期間限定★グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」

投稿者さん 2023年04月16日 20:28:17

初めて利用させていただきました。食事は美味しく、仲居さんも大変優しかったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月21日 17:32:01

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お料理・サービス等のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも満足いただけるサービスをご提供できますように日々精進して参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春セール】スタンダード10%オフ★迷ったらこちらを!多頭も大歓迎★ご夕食は月替わり会席
【ベッド付きスタンダード客室】

サスケ4080さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

サスケ4080さん [60代/女性] 2023年04月06日 20:57:51

50%オフwanダブルプランを利用して月香さんに宿泊しました。こん安すぎるな有難いプランですからお料理が少しくらい控えめでも仕方ないと思っていたのですが、流石にここのお料理はいつ泊まっても料理人さんの腕のよさ、仕事の丁寧さが際立つ旅館で大満足!おもてなしも素晴らしくて半額でとまらせてもらうのが誠に申し訳ないくらい感動の1泊2日でした。大浴場も大きくて手足伸ばしてくつろげて良いお湯で、車で四時間半かけて訪れる値打ちが本当にあります。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月21日 17:48:54

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ワンダフルプランのご利用で、お料理へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。月替わりの懐石献立に頭を悩ませ考えておりますのでとても励みになります。
また、スーパーセールにて半額販売させていただきます。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定SALE】50%OFF!WANダフルプラン★ワンちゃん1匹無料!こだわりWANルーム
【【WANルーム】ワンちゃん1匹無料!本間10畳+寝室】

まさ63601132さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

まさ63601132さん [50代/男性] 2022年11月30日 08:24:10

家族とペットのわんことで利用しました。
料理の量は十分でしたが、カニ鍋は実がボソボソで食べ辛く味もイマイチでした。
わんこと一緒に泊まれる宿は少なく、そちらに関するサービスは最高でした。
料理が改善されるようならまた利用したいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 14:19:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。身がボソボソで食べづらかったこと、料理長に伝え早急に改善して参ります。せっかくの蟹鍋が残念だったこと大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 08:53:08

愛犬とゆっくり過ごせました。館内にあるドッグラン、写真撮影スポットも良かったです。
次回は愛犬の食事を頼んでみたいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 14:15:14

ごゆっくりお過ごしいただけましてこと、大変うれしく思います。写真スポットで撮影された写真をインスタなどでアップしていただいているのを、スタッフみんなで見るのが楽しみのひとつでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしたおります。

追記 次回はわんちゃんご飯のご注文お待ちしております!!

投稿者さん 2022年08月04日 11:31:59

屋内ドッグラン(元は宴会場だったと思われます)が広々としていてよかったです。
屋内、屋外ともに、ドッグランにはアジリティの用具が設置されていたり、トイレスペースが用意されていたり、いたるところにペット用のウエットティッシュやコロコロが用意されていたりして、細やかな気配りを感じました。

犬と一緒に宿泊できる宿はありますが、ベッドや布団に乗ってもOK、レストランもOKという宿はなかなかないのではないかと思います。
(「ベッドや布団で粗相をしたら、清掃料数千円(←忘れました)を頂戴します。」という注意書きはありました。)

毛が抜けやすい犬種も宿泊しているはずなのに、部屋には毛が全く落ちておらず、掃除が行き届いていることがよくわかりました。

ところどころに昭和の匂いがする施設ではありますが、全体的によく手入れされていて気持ちよく宿泊できました。

先祖代々のお墓が近くにあるので、お墓参りの際にはまた利用したいです。

旅館から徒歩5分くらいのところにローソンとファミマがあります。(22年8月現在)
ナビで住所を入力すると旅館の裏道に案内されます。
「大江戸温泉物語あわら」の向かいなので、ナビの目的地はそちらに設定するとスムーズです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年08月09日 13:22:19

大変嬉しい口コミありがとうございます。建物が古く写真とのギャップがありすぎてビックリされるお客様もいらっしゃって心苦しく思うこともございますが、お褒めのお言葉本当にうれしく思います。「昭和レトロな旅館」と思ってまたお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

追伸:ナビの設定情報までありがとうございます。