愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 17:35:23

こちらのお宿は今回で4回目です。
お部屋がグレードアップしていて大満足でした。
わんちゃんのクリスマスプレゼントまで用意があったのには感動です。
食事も、のどぐろやフグなどご馳走いっぱいでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月11日 11:37:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
4回目のお帰りありがとうございました。大満足のお言葉大変嬉しく思います。お褒めのお言葉スタッフの励みになります。また次回のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

投稿者さん 2021年12月22日 13:28:30

チェックインの時間より少し早めに着いたのですが、スタッフのみなさんが笑顔で快くお部屋に通して下さいました。チェックインの時間まで観光でも…と思いましたが、積雪の為に出来なかったのでとても助かりました。
お部屋も広く食事もたっぷりで美味しく、今回で2回目でしたが前回と同様に大満足でした!
愛犬も喜んでゆっくり過ごせました。
またよろしくお願いします。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月11日 11:35:51

2回目のお帰りありがとうございました。大変満足していただきましたこと嬉しく思います。お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。また次回のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 00:35:27

結婚記念の旅行で12/17に宿泊しました。

毎年、越前カニを食べに行っておりカニ、温泉、犬OKの所が少なく今年はカニプランを出されていたのでプレミアム蟹プランを10/24に予約しました。
11/27に封筒が届き10/7~2/28まで改装工事の為、ご迷惑をかけるとの連絡。
予約時には既に工事期間に入っているのに公式ページも予約サイトも何も掲示もありませんでした。
不安になり電話してみると工事をしているが足場も立ててないし音も客室に入ったら出ないないようにしているとの説明...
音の心配だけでなくいろいろ本来思わない不安が出ました。
告知がない理由を訊ねると市から公にしないようにと言われているとの事でしたが5か月間の大規模工事だと思いますが黙ってやるってお客にあまりに不誠実な対応と思いました。
苦情が出たから慌てて案内を出したとか意図的に直前まで案内を出すのを遅らせたと勘繰られてもしかたないと思います。
言い訳ばかりされましたが旅館の都合などお客には関係ないことです。
不愉快になりキャンセルも考えましたが他を取るにも既に1か月を切っておりこの時期、他の予約も取れない状況でした。
今回の苦情を責任者の方へお伝え頂くようにお話し電話を切りましたが以降連絡もありませんでした。

実際に着いてみると音はしませんでしたが足場は組まれていました。

蟹もタグ付きとの事でしたが入館時にこの蟹で料理しますとアピールされましたが出てきた料理にはどこにもタグが付いていませんでした。
毎年タグ付き越前ガニを食べてきましたがタグが外されてテーブルに上がる事は一度もありませんでした。
【プレミアム蟹プラン】タグ付き活ズワイ蟹1杯+蟹鍋コースなのにプラン写真のような蟹1杯の姿もありませんでした。
実際に食べてみてもズワイの旨味も潮の香りも全く無くカニみそは写真のように乾燥していてほぼみそが入っておらずガラかと思いました。これが越前や三国で食べる蟹か?と残念に思いました。

13年間で一番ダメだったね。食べた気がしないと妻と話し私は10万も無駄にした気分になりました。
返金してほしいぐらいの気持ちです。

とても楽しみにしていた旅行だっただけに行く前からケチが付き散々な旅行でした。

回答不要

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 18:08:08

大変ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見真摯に受け止め今後気を付けてまいります。
あわら温泉 月香

【プレミアム蟹プラン】タグ付き活ズワイ蟹1杯+蟹鍋コース★冬の王者を贅沢に楽しむ!

投稿者さん 2021年12月12日 19:29:27

お出迎えからお見送りまで、とても温かく丁寧でした。
写真撮影スポットもたくさんあり、素敵で可愛いかったです。
また、行きたいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 18:00:02

嬉しいクチコミ大変うれしく思います。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【スタンダード蟹プラン】タグ付きズワイ蟹1杯+蟹鍋コース★冬の日本海の醍醐味を心ゆくまで!
【【和洋室タイプ】特別室(ベッド付)2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2021年12月09日 20:53:42

食事の場所までワンコと一緒
中々 無いですよね!
知らない部屋に取り残されるのはワンコにとっても不安になります。
スタッフさんもいつもワンコに声を掛けて貰えて親近感が有りましたよ!
お風呂も気持ち良くて次回も泊りたいと思いました。
ありがとうございました^_^

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 17:51:20

お褒めの言葉ありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましてこと嬉しく思います。また機会がございましたらまたぜひご来館くださいませ。
あわら温泉 月香

【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

00849445さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

00849445さん [60代/男性] 2021年12月04日 14:13:14

ワンコとゆっくり出来ました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 17:43:34

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

z0880zさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

z0880zさん [50代/男性] 2021年11月22日 01:09:47

ペットの為のお宿と言っても良いくらい、とても快適に過ごせました。
お部屋も食事もお風呂も申し分ありません。
ドッグランも広くて小型犬の避難エリアもあるので安心でした。
朝食時、部屋番号を間違えられてしまい、メニューが変わった気がするのが心残りでう。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 14:19:56

快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。せっかく楽しくお過ごしいただいておりました中、お部屋番号を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。ご家族さまの朝食のメニューは皆さま同じものなので、変わっていることはございませんが、ご不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。このようなことが起こらないように、日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室タイプ】特別室(ベッド付)】

投稿者さん 2021年11月21日 17:17:07

スタッフの方も犬好きで対応もとても親切でした!
設備もとても整っていて、人にも犬にも優しい旅館でした。
ただ食事の部屋が料理の関係もあるかもしれませんが寒かったのと、布団を敷いていただいた後部屋が開けっぱなしだったのは少し残念でした。
ですが、次の日にはしっかりと連絡が行き届いたりと対応はとても早く気持ち良く過ごすことができました。
また了解させていただきたいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 14:05:09

貴重なご意見・お褒めのお言葉ありがとうございます。鍵を取り忘れお部屋を開けはなした状態にし、とてもご不快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフ全員で「絶対にあってはならないミス」であることを再確認しまして、お客さま・わんちゃんに快適に過ごしていただける旅館を目指し、日々努力して参ります。今回は本当に申し訳ございませんでした。
また、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【デラックスプラン~5大特典付き~】広々特別室で愛犬とのんびり!選べるお料理&夕食飲料無料&個室食♪
【【和室タイプ】特別室(ベッド付)】

投稿者さん 2021年11月05日 10:24:10

お部屋は年期が入っているが基本綺麗にされている。空調が自由に設定できないのが残念。
サービス、わんこ用のアメニティーが充実していた。
食事も美味しかった。夕食に出たアカムツ(のどぐろ)の塩焼きは小さいが脂が乗っていた。
スタッフさんは犬に声かけしてくれて皆優しい。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 13:37:45

貴重なご意見ありがとうございます。建物が古く何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。少しずつではありますが改修・改装しております。これからもお客さま・わんちゃんに快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】期間限定でお得!愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年10月17日 22:00:04

仲居さんの優しさには大変満足しました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 13:32:17

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフのこれからの励みになります。
あわら温泉 月香

【創業5周年プレ企画】最大18%OFF!“ワンちゃんファースト”のお宿「月香」をお得にご体験ください

投稿者さん 2021年10月17日 06:23:17

料理も温泉も噂通り良かったです。また夕食の後に芦湯に出かけましたが、街の雰囲気を味わいながらの徒歩15分は、全く苦になりませんでしたよ。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 13:30:32

料理・お風呂満足していただけましたこと嬉しく思います。芦原の街並み芦湯など満喫されたのですね。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シュナウザ亜さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

シュナウザ亜さん [60代/男性] 2021年06月06日 02:06:42

梅雨入り早々に、初めて伺わせていただきました。雨の道中は車窓からの観光に終始でしたが、その鬱憤を晴らせ過ぎるに足りる広さの室内ドッグランにワンコ共々、大ハシャギでした。ほぼ貸切にも関わらず、細やかなお心遣いとサービス満点のお気遣いには深く感謝いたします。館内の隅々まで、手抜き無く、最高のおもてなしを有難うございました。数あるワンコ同宿施設の中でもトップクラスのお宿です。アットホームで気さくな従業員さんと接してみて、経営者さんのお人柄の良さが伝わってきました。また伺わせていただきます。
厳しい状況ですが、頑張って下さい。このお宿の多数のファンの方々と共に切に願います。
本当にワンコ共々楽しかったです。有難うございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年06月06日 12:44:28

雨が降り足元が悪い中、遠くからご来館いただきまして本当にありがとうございました。当日は他のわんちゃん・ご家族様も少なく、寂しい思いをされていないか不安でございました。口コミを読ませていただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。このような状況が続く中で、わんちゃん・ご家族様にとって少しでも癒しの宿となればと思っております。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

あわら温泉 月香

【冬春旅セール】愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪

きーさん2523さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

きーさん2523さん [60代/男性] 2021年05月05日 16:44:24

料金が高かったのが難点であった。
ペット専用ホテルで、スタッフの方も、大変良くしていただきました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年06月06日 12:26:07

GWの特日ということもあり料金が高めになっておりました。このご時世でお客様も減り、ご要望に添えないこと心苦しく思っております。今、私たちにできることは、スタッフのサービスの向上・お料理でのおもてなしでわんちゃん・ご家族様にごゆっくりお過ごしいただき「月香に来て良かった」と喜んでいただくことだと思っております。今後このような状況が落ち着き、少しずつ料金の面でもご要望に添えるよう努力・精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【月香☆GW限定プラン】お待たせしました!ワンちゃんと一緒のゴールデンウィークは月香へ★

投稿者さん 2021年04月30日 01:02:25

楽しい時間を過ごすことができました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年05月03日 17:52:15

楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 01:01:13

大変サービスも良く楽しい旅行ができました!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年05月03日 17:22:11

楽しい旅の思い出ができましたこと大変うれしく思います。まだまだ新型コロナウイルス感染症が落ち着きを見せず不安な日々が続きますが、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

マイケル7191さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月08日 15:37:23

子供が春休みなので、ペットと泊まれる宿を探していたら見つけました。
あらわ温泉ということで観光もかねて泊まりました。
ワンちゃんの好きなスタッフの方ばかりで安心しました。
部屋も広くて良かったです。
2種類の大浴場にも入れて良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 13:15:45

当館はおうちでもわんちゃんを飼ってるスタッフが多く、わんちゃん大好きが自慢でございます。いろんなわんちゃんとふれあうことができ、私たちも毎日癒されております。お褒めのお言葉もいただきまして本当に嬉しく日々の励みになります。ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 18:50:38

2回目の宿泊です。以前は、特別室の設備不良から部屋変更で在ったため今回はスタンダード18畳を選択しましたが 今回も設備不良により部屋の変更となり到着してから落ち着きませんでした。しかしスタッフさんの計らいで気分よく過ごせました。食事は相変わらず美味しかったので満足。できればお風呂については両方、露天風呂がいいですね。我が家の愛犬たちはお気に入りなのでまた伺えればと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 12:57:48

前回と同様今回もお部屋変更で到着されてから不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。少しずつですが、客室のリノベーションをしておりますが一気に行うことができず心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。そんな状況でも優しいお言葉・お褒めのお言葉をいただけましたことは心より嬉しくスタッフの励みになります。まだまだ改善点がございますが、わんちゃん・ご家族様にごっゆくり過ごしていただける旅館になるよう日々努力して参ります。本当にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:04:57

今回の旅はペットと一緒に永平寺に行くことで一緒に宿泊出来る施設を探した時に月香さんをみつけ宿泊させて頂きました。事前に電話でさせて頂いた宿泊の変更にも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
宿泊当日もスタッフの方の対応が皆さん素晴らしく楽しかったまた行きたいと初めて思ったお宿でした。
未就学児が3人おり騒がしくして申し訳ありませんでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 12:58:43

永平寺は福井でも数少ないわんちゃんと一緒に散策できるお寺で(インクーレトの条件つきですが…)ご家族さまでご参拝に行かれたんですね。楽しいご旅行でございましたでしょうか。当館スタッフはみんな気さくでわんちゃん大好きな方ばかりです。お褒めのお言葉いただきましたことこれからの励みになります。心より感謝申し上げます。わんちゃん・小さいお子様は元気が1番!!です。また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 00:26:21

愛犬2匹と宿泊しました。チェックインをすることなくお部屋に案内されました。そのため狂犬病やワクチン接種チェックは一切されていません。小型犬1頭につき2,200円かかりますが、部屋の座布団やベッドで粗相をした場合は別途クリーニング代を徴収されるとのこと。ウェルカムフードや飲水が部屋に用意されているわけでもありません。食事処でも犬用のベッドやバギーがあるわけでもありません。犬の粗相、特に男の子はマーキングするため気を抜いた瞬間してしまうこともあるのに。夜と朝犬の食事を事前予約しましたが冷蔵庫から出したままの冷たい食べ物でした。小型犬2頭のため半々に分けて一口大に切って欲しいと予約時にお願いしましたがそのサービスやっていないと…。何のための犬の宿泊代なのでしょうか??愛犬と泊まれるとうたっているのでもう少しサービスが欲しいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 12:44:40

スタッフの案内洩れで、不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんようスタッフの教育に努めて参ります。さてわんちゃん専用のお水は廊下に設置しており、バギーなどの無料貸し出し等はお部屋の「館内のご案内」に記載してございます。お客様が気付きにくい…という点を踏まえまして今後改善の努力をして参ります。なお、お部屋にてチェックインさせていただく際に当館「館内ご利用規約」を一読いただきまして、お客様にご署名いただくシステムとなっておりますが、規約にはクリーニング代がかかりますので、粗相の心配がございます場合は、オムツ・マナーベルトの着用をお願いしております。(お申し出いただければ2枚まで無料で差し上げております)規約にご署名いだきました時点でご了承いただいたと解釈させていただいております。わんちゃんのご夕食につきましは、当館料理長手作り懐石となっておりまして、ご家族様にも目で楽しんでいただけますようにご配慮させていただきました。貴重なご意見としまして今後柔軟に対応させていただくよう日々精進してまいります。わんちゃんの宿泊代につきましては、お部屋に設置してあります、アメニティ・お水・スタッフのサービス料・その他ご宿泊に付随してかかる料金等としていただいております。たくさんの貴重なご意見を参考にいたしまして、スタッフ一同これからも日々努力していく所存でございます。大変長くなりましたが、改めまして、いたらぬ点がございましたところ大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

ピーチチョコラッチさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ピーチチョコラッチさん [50代/女性] 2021年02月18日 23:07:40

愛犬の誕生日旅行で初めて利用しました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切で、わんこにはもちろん小さな子供にも優しく接して下さいました。お誕生日のプレゼントもサプライズで下さり、本当に楽しい旅行になりました。お料理もお風呂もお部屋も満足しています。また機会があれば是非行きたいと思っています。

2021年02月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 13:04:40

当館スタッフもわんちゃんを飼っていますので、とても安心してお泊りいただけますのが自慢でございます。サプライズプレゼント喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。大満足のご旅行になりましたこと、スタッフの日々の励みになります。本当にありがとうございます。