愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

フローレン0210さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

フローレン0210さん [50代/男性] 2017年07月02日 14:41:21

6月24日から2泊しました。愛犬ウエスティと東尋坊、永平寺、一乗谷や白山神社などの観光目的です。月香旅館は、観光目的に最適な位置にあります。スタッフの皆さんは、大変心遣いが良くそしてファミリー的で過ごしよかったです。部屋も広く落ち着きました。室内ドックランは、大変広々として愛犬もボール遊びで駆け回っていました。
要望としては、記念となるワンチャングッズなどの売店があればと思いました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年07月06日 10:11:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『6月24日から・・・あります。』
当館に2泊のご滞在、誠にありがとうございました。ご観光もご満喫頂きましたご様子、とても嬉しく思います。福井県の有名な観光地をお尋ね頂きましたようで、まだまだ福井県にはわんちゃんとご一緒にご観光頂けます場所もございます。又当館は石川県もちこうございます。是非また次回お帰りになられます際には、福井県・石川県とご満喫頂ければと思っております。

『スタッフの・・・・よかったです。』
サービススタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様の温かいお言葉は、今後の励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

『部屋も広く・・・回っていました。』
上記のお言葉もありがとうございます。
お部屋でもお寛ぎ頂き、安堵いたしております。
室内ドッグランは約250畳ございまして当館の自慢の1つでございます。わんチャンが喜んでいる光景が浮かび、嬉しい限りでございます。

『要望と・・・・思いました。』
貴重なご意見ありがとうございます。売店におきましては只今ご検討させて頂いております次第でございます。自信のある商品をお選びさせて頂いてから開けさせていただこうと思っております。
楽しみにお待ちいただければと思っております。

ぜひまた、楽しみにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、この度のご来館誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【6月直前セール】ALL込み+A5ランクの特選和牛付きプランへランクUP!
【おまかせ客室 12.5畳~】

投稿者さん 2017年06月16日 20:14:20

愛犬2頭と夫婦でお世話になりました。
スタッフの方々も優しくワンコに接して下さり、ゆっくりと寛ぐ事ができました。
特にお食事の際、仕切りがしっかりとされてあるので周りを気にせず落ち着いた中で美味しいお食事を頂けました。
また、是非伺いたいお宿です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年06月18日 11:08:52

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『愛犬2頭・・・できました。』
サービススタッフへの暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。又、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたこと大変嬉しく思います。
飼い主様とわんチャンがお寛ぎ頂けたことが私どもの一番の喜びでございます。

『特にお食事の際・・・頂けました。』
上記のお言葉、安堵いたしました。
レストラン(お食事処)につきましては、一部屋・一部屋しっかりと仕切りをさせていただいておりまして、飼い主様とわんチャンが楽しくお過ごし頂けます様ご配慮させていただいております。周りを気にせず落ち着いて美味しく頂けましたこと大変嬉しく思います。

『また、是非・・・宿です・』
ご贔屓の宿の一つとしてお選び頂きまして本当に有難うございます。
北陸へお越しの際は、是非。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月30日 15:58:29

本格的な温泉旅館で大型犬okの月香さんには、我が家の愛犬もとても満足して過ごすことが出来ました。綺麗に清掃された和室にベットルームまで完備されていて、口コミから想定していたイメージより断然良かったです。今回のお食事は「すき焼き御膳」でしたが、突き出しから、御造りまでメニューに入っており、量も十分過ぎるほど、また次回は本格的な懐石プランで御泊りしてみようと思います。どうもありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年06月03日 00:41:18

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

『本格的な・・・出来ました。』
温かいお言葉有難うございます。ご家族様にご満足頂きましたこと、大変嬉しく思います。

『綺麗に・・断然良かったです。』
清掃を徹底し、清潔感だけは欠かさないようしてお客様がユックリお寛ぎ頂ける様、日々奮闘させて頂いております。
ご期待に沿えましたこと安堵いたしております。

お食事もご満足頂きました事、早速板長はじめ調理スタッフに伝えさせていただきます。
ぜひまた違った四季折々の味わいを盛り込んだ当館自慢のお料理をお召し上がりいただきたいと思います。

これからも、スタッフ一同常にお客様が当館にてごゆっくりお寛ぎ頂ける様、日々精進しながら
ご家族様のお帰りをお待ち申し上げております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

月香 支配人 貴島 加織

5月限定★ワンちゃんとのご旅行を応援プラン★お得な料金でワンちゃんとの楽しい思い出を!
【おまかせ客室 12.5畳~】

投稿者さん 2017年05月10日 13:34:19

ワンコと泊まれるところは少ないのでわが家の愛犬がとても喜んでいました。既存の旅館を改装したように見受けられましたが、思いきって高級志向に改築されても十分に経営は成り立つように思います。
どのように変わっていくか来年も楽しみにしております。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年05月18日 20:10:58

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また早々のクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

わんチャンが喜んでお過ごしして頂けたとの事、とても嬉しい限りでございます。

又、お力強いお言葉誠に有難うございます。

今後ともより一層わんチャンと気持ちよく楽しく、ゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同考え務めていく所存でございます。

来年のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご来館誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

お食事もくつろぎの時もずっと一緒!愛犬と過ごす温泉旅館での休日★月香-luxury-プラン★
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2017年04月23日 16:10:51

愛犬と一緒に名古屋から宿泊しました。最初はあまり期待をしていませんでしたが広いお部屋、美味しいご飯は嬉しい驚きでした。
食事の場所は半個室で犬のシートやお水も準備されていました。他の犬やお客さんとも会わないので安心できます。
夜はラウンジで他のお客さんと犬の話をしたり旅行の話をして楽しみました。
温泉はさすが芦原温泉!!綺麗に清掃もされていました。

口コミで良くない所は改善されていますので今後が楽しみな旅館です。

また優しいスタッフさんに会いに伺います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月23日 17:31:30

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館にて心地よくお過ごしいただけましたこと、わたくし共も大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

当初の口コミなど皆様にはご心配をおかけしまし申し訳ございません。
当館ではお客様のお声をもとに、できることは即改善を心がけ営業いたしております。

スタッフたちへいただきました温かいお言葉は、ぜひお伝えさせていただきます。
今後もより気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります所存です。

また温かい笑顔の出迎えで再びお越しくださいます日を、心よりお待ち申し上げております。

月香 サービス支配人 石川仁美

投稿者さん 2017年04月14日 22:44:02

愛犬チワワ2頭と夫と3泊4日過ごしました。清潔感もあり、館内も良い香りで、静かで過ごしやすかったです。料理も美味しかったです。アルコール込みのプラン、ありがたかったです。食事は朝晩計6回毎回、美味しかったです。食器も素敵で良い時間を過ごせました。料理長さんにお会いできたのも嬉しかったです。愛犬たちも大満足の様子、ワンコゴハンの写真を1点載せますね。毎朝毎晩2頭ともペロリと食べていました。ラウンジでのビールやコーヒーも美味しく、夜景もきれい。スタッフの方々も心温まる応対で距離感もちょうど良かったです。浴衣も選べるのは嬉しかったです。ドッグランは元は宴会場だったのでしょうか?広くてびっくりしました。リニューアルオープンだったこともあり、館内も部屋も清潔感があります。今後、この清潔感が続くように願っています。また愛犬2頭と泊まらせてくださいね。交通はJR「芦原温泉駅」からにこだわらず、えちぜん鉄道の「あわら湯のまち駅」から10分くらい散策しながら旅館に着くのも楽しかったです。愛犬と泊まれるホテルや旅館はいろいろ行っていますが、こちらは、今後もリピートしたい「愛犬と泊まれる旅館」です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月17日 17:38:47

このたびは月香にお泊りいただきましてありがとうございます。
3日間のご滞在、アクティブにお過ごしいただけたようで
嬉しく存じております。
2頭のチワワちゃんをお連れになり、仲良くおでかけされる
お姿が印象的でございました。

リニューアル後で清潔感があるとのお褒めの言葉も
いただきありがとうございます。
建物自体は、けっしてピカピカの施設ではございませんが、
スタッフ全員でお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、
清掃を徹底してまいります。

ぜひまたふたたび月香へお帰りになられます日を
心より楽しみにお待ち申し上げております。
春の日差しが心地よくなりましたが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

月香 サービス支配人 石川 仁美

お食事もくつろぎの時もずっと一緒!愛犬と過ごす温泉旅館での休日★月香スタンダードプラン★
【スーペリア客室:和室12.5畳~(ベッドなし)】

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:50

スタッフの皆さんも温かく迎えてくださり、愛犬と伴に非常によい思い出を作ることができました。また、機会があれば利用させていただきたいと考えています。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月06日 17:43:16

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館でのひとときが気持ちよいものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

ご家族でよき思い出をお作りいただけて光栄に存じております。
機会がございましたらまた皆様お揃いでお越しくださいますよう、スタッフ一同再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月香 サービス支配人 石川仁美

トラトラトラ0674さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

トラトラトラ0674さん [50代/男性] 2024年05月16日 07:24:54

到着後に車までスタッフの方が来られ荷物を運んで頂き助かりました。ワンコと一緒だとどうしても荷物が増えてしまうので。
お風呂の後のアイスやドリンクのサービスも嬉しかったです。
食事は最高でした。〆が白米かヘシコ茶漬けを選べるのも気がきいてい、りなと思いました。ヘシコが苦手な方もいるかと思いますが私はヘシコ茶漬けを選び人生初のヘシコを頂きましたが大変美味しかったです。
とっても良いお宿で楽しい旅の思い出となりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

2024年05月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2024年05月18日 20:08:49

当館のサービスにお喜びいただけましたこと大変嬉しいです。
日々どんな子に会えるかとスタッフは出会いを楽しみにしております。
福井名物のへしこ茶づけが美味しかったのお言葉ありがとうございます。
またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」
【【WANルーム】こだわりいっぱい!本間10畳+寝室】

柴犬ごん太のママさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

柴犬ごん太のママさん [60代/女性] 2023年12月14日 09:16:22

お部屋もリニューアルしたばっかりのようで、とてもきれいで臭いも無くよかったです。
越前かにも、とても美味しく頂きました
シニアの私達には食事の量が多すぎて残してしまいもったいなかったです。
シニア用に量を考えたメニューがあると、なお良いと思います。

【越前がに2人で1杯付】丸ごとボイルの越前がに1杯付プラン♪冬限定の味覚を楽しんで!
【ベッド付きスタンダード客室】

のんのんのんこ7さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

のんのんのんこ7さん [40代/女性] 2023年12月04日 18:09:54

越前ガニやセイコガニ食べたくて半年ほど前から福井旅行を計画し、とても楽しみにしていました。
常に犬と一緒にいられて、屋内、屋外ドッグランがある旅館を探していたので月香さんは条件ぴったりでした。
遠距離の旅行だったので少しでもリラックスでき、部屋でも遊べるよう、4階のWANルームを希望しておりました。
確約はできないと言われておりましたが希望通りの部屋にしていただき、感謝しております。
【部屋】
施設全体で見ると古く、昔ながらの旅館でしたが、部屋はリフォームされ、清潔感があり、匂いもせずとてもきれいでした(バスルームや窓や押入などは恐らく昔のままなのでしょうが、支障はありませんでした)
廊下や入口が滑りやすい素材で、うちの犬は何度か滑ってしまい、しばらく恐がって部屋の行き来ができませんでした。
【食事処】
食事処にも犬と行け、半個室なので周りが気になることもなく、大変美味しい料理を犬と共に堪能できました。
【大浴場】
大浴場は謎の暗い空間があったり、洗い場が少なかったり洗面台もレトロなもので古さを感じましたが、お風呂は広くゆったりできました。
【ドッグラン】
屋内ドッグランは21時か23時まで、屋外は24時間利用できましたが、朝方は電気ついてなく、確認したらタイマーが冬仕様になっていなかったとのことで真っ暗なままでした。
うちの犬は、やはり部屋が落ち着かなったのか、朝方から活動していたので、できれば屋内ドッグランを24時間にしてほしかったです。
この時期の北陸だったので天気は期待していませんでしたが、暑いくらいの天気で、とても楽しく充実した福井旅行になりました。

【基本プラン】月香の定番!迷ったらこちらを♪北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席

投稿者さん 2023年11月09日 17:42:07

11月初旬に、1泊しました。(初めて)
駐車場に着いたらすぐに、スタッフの方が荷物を持ってくださり、愛犬にも挨拶してくれました(^^)
スタンダードのお部屋でしたが、広さは十分すぎるぐらい。
ニオイもなく、キレイに清掃されているのがよく分かりました。
朝ご飯、夕ご飯共に美味しく、量もちょうど良かったです。
室内ドッグラン、屋外ドッグラン共に、利用させてもらいましたが、室内ドッグランの広さに、愛犬も喜んで走り回っていました。
愛犬の誕生日プレゼントとして、サプライズでオモチャをいただいたのは、愛犬共々すごく嬉しかったです。
ありがとうございます!

館内には、可愛いフォトスポットがいくつかあるけど、少し暗いかなぁって感じました。

夜10時半過ぎに寝ようとしたら、たぶん屋外ドッグランからだと思うけど、ワンコの吠える声が聞こえ、愛犬共々なかなか眠れず・・・
吠える声も、すぐにおさまるかと思ったけど、なかなかおさまらず・・・
それが唯一残念なだことでした。
屋内ドッグランが24時間利用できるのは、良し悪しだと思いました。

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!
【ベッド付きスタンダード客室】

ヒーイズアウトさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ヒーイズアウトさん [40代/男性] 2023年10月23日 19:21:28

旅館の皆さんもワンちゃんが大好きでワンちゃんのための宿泊施設だと思います。
部屋も綺麗ですごしやすくてドッグランも屋内屋外にありワンちゃんも満足できると思います。

【素泊まりプラン】お食事なしのお手軽プラン!ワンちゃんと気軽に過ごしたい方に♪

投稿者さん 2023年10月23日 12:44:41

本当にワンコ最優先のサービスで大浴場の入浴以外はずっと愛犬と一緒に過ごせて、愛犬も家族もストレスゼロでした。
食事も美味しく、スタッフの方のワンコへの対応も優しくありがたかったです。
また是非伺いたいと思ってます

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン!【ペット同室宿泊可】

投稿者さん 2023年10月16日 11:26:22

たまに愛犬と旅行するのですが、部屋へ入ってとっても楽しそうに過ごしていたのは初めてでした。
スタッフの方も本当に犬が好きなんだろうなと思える対応をされていました。
食事は大変美味しかったです。

また、芦原温泉に行くときは利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食時オールインクルーシブ★Only WANルームでゆっくり♪
【 【WANスイート】広々快適♪本間+寝室+プレイスペース】

らんらん8248さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

らんらん8248さん [50代/女性] 2023年10月10日 21:51:49

うちのワンコは人見知りをして吠えちゃうのですが仲居のみなさんは優しく接してくださいました。お料理もとても美味しかったです。
愛犬とずっと一緒にいられるのはとても良いと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年10月14日 17:45:16

この度は当館へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんの接し方、お料理にお褒めのお言葉をありがとうがざいます。お風呂以外ずっと一緒をコンセプトとしております。皆様が安心してお過ごしいただけますようにより一層精進して参ります
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月23日 11:24:51

始めて利用させていただきましたが、とても気に入りました。愛犬と一緒に過ごせる宿ということですが、施設内はとても清潔で設備、グッズも整っていてスタッフの方もとても親切丁寧でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年10月01日 15:46:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
施設のご満足をいただけたご様子でとても安心いたしました。
スタッフも励みとなります。
これからも、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月16日 19:42:21

大宴会場が室内ドックラン!手作り感が素朴で良かった!暑い日だったけど冷房が効いてて、プードルは大喜びで走ってくれた!テラスのドックランもオシッコできて良かった!食事も量は十分で美味しくいただきました。こんなペットと泊まれる宿は貴重ですね!今度は孫と一緒にきたいな!楽天トラベルに感謝だな!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:27:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
250畳の素朴なドッグランをお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
お孫さんとも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

猛暑もなんのその!【北陸最大級250畳の冷房完備室内ドッグラン・ウォーターサーバー】ワンちゃん安心
【ベッド付きスタンダード客室】

とことこくうたんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

とことこくうたんさん [50代/女性] 2023年09月14日 22:57:26

とってもわんこに優しい宿で良かったです。わんこにサプライズで誕生日プレゼントまで頂いてありがとうございます。
お気に入りになってます。
お食事は一つずつが凝っていて美味しかったのですか何かこれがイチオシのメイン的なものがあるとよかつたとおもいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:18:29

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日月に来られたワンちゃんはプレゼントをお渡しさせていただいております。
喜んでいただけて嬉しいです。

お料理のメインについて不十分なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。メインの充実したご提供が出来るように板長とも考えて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランがお得に♪お食事は月替わり会席!

投稿者さん 2023年06月28日 19:22:07

今回も満足
お部屋もグレードアップしていただき感謝
食事も満足
次回も伺がいます(5回目)宜しくです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 22:52:06

5回目のご利用今回も満足とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同ご満足いただけるよう精進して参ります。

6回目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

第2弾【期間限定★グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」

投稿者さん 2023年05月21日 17:23:38

スタッフの方が親切でゆったり楽しく過ごせました。サービスのアイスも美味しかったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月21日 17:36:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたことサービスのアイスもお好みのもので良かったです。
また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!