愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

k.5616.かさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

k.5616.かさん [30代/女性] 2020年10月17日 17:52:11

初めての愛犬との旅行でお邪魔しました。人見知りで怖がりな性格をしているので心配してましたが、中居さんの対応が良くて楽しそうにしてました!
廊下に犬用のウォーターサーバーやウンチを捨てれるゴミ箱があって重宝しました。
旅館自体は昔の建物をそのまま使ってはるようにおもいましたが、目に見えるところは綺麗にされてたので不快感はなかったです。お部屋も臭いも無く快適でした。愛犬に対しての縛りが少なくて満足そうでした。犬ファーストな旅館だなぁと思いました。
あわら温泉の街並みはひと昔前の温泉街と言う感じがしました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:37:13

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。建物は古いですが、少しずつリフォームしております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【Premium☆ALL込み】広々特別室でワンちゃんと~オールインクルーシブ&個室食事♪
【ゆったりした格調高い特別室(ベッドあり) 】

ケンマイさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ケンマイさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:03:57

犬と一緒に泊まれる宿を探していて、犬と一緒に寝られ、食事も一緒にできる月香を選びました。
スタッフは仲居さんが4人ぐらいおられましたが、皆さんフレンドリーで、犬の扱いにも慣れていました。
食事は地元の食材もあり美味しく量も適量でした。
大浴場も湯舟が広く快適でした。
築だいぶ経っているようで、壁などが老朽化しているところがありますが、
掃除もしっかりされていて、綺麗でした。
また、もう少し暖かい季節に再訪したいです。

2020年03月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年03月26日 14:47:05

当館は古く少しずつ手を加えて綺麗にしているところでございます。建物の古さはスタッフの明るさでカバーしお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう日々努力しています。
また暖かくなりましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

dora27さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

dora27さん [50代/女性] 2019年11月01日 17:37:10

従業員の方々の接客に大満足。
駐車場につくなり、にぎやかにお出迎え。笑
荷物も運んでいただけました。
わんこ連れは、荷物が多いので助かりました。
温泉は広く、何度も入りたくなる、良いお湯でした。
お部屋のベッドが古いのか、
ギシギシすごい音で、ワンコが怖がり
寝れなくて困りました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年11月03日 13:17:26

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館スタッフはわんちゃんが大好きで、お出迎えの際はいつも賑やかです。お風呂も満足していただけましたこと大変嬉しく思います。ベッドなど改善していけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

10/1~【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!
【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

たかひで0509さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

たかひで0509さん [50代/女性] 2019年09月22日 18:19:21

古い旅館を色々と工夫して、お客さんに来てもらいたいというのが端々に感じられ、応援したくなるような暖かい雰囲気の旅館でした。食事も大変美味しかったし、かつての宴会場をドッグランに改装したり、非常に楽しく過ごせました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年10月26日 13:49:57

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。日々の励みになります。お食事も満足していただけましたこと本当によかったです。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【基本グルメ】三国港直送とれたて三ツ星お刺身プラン★通常コースのお造りを大幅ランクUP!

投稿者さん 2018年11月26日 16:25:56

食事はとても美味しく最高でした。愛犬に対するスタッフさんは皆さんとても良心的で至れり尽くせりで愛犬共々感謝致します。良い思い出の1ページに追加致します。愛犬もストレスなく過ごせたように感じられました。
大変お世話になりました。
機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 14:00:55

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『食事は・・・感じられました。』
思い出作りのお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。懐石料理にもご満足頂きましたご様子にも堵致しております。早速、調理長はじめサービスフロントへ伝えさせて頂きます。ワンちゃんもストレスなくお過ごし頂き、飼い主様にとりましてもお寛ぎ頂き、身に余るお言葉まで頂戴し本当に、嬉しい限りでございます。

『大変お世話・・・・思います。』
こちらの方こそ、ありがとうございました。次回、お帰りの際には又別の、色々なプランもございますので是非お待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

【基本グルメ】A5ランクの特選和牛を石焼で…じゅわっと★通常コースのお肉料理をランクUP!
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

unicoonさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

unicoonさん [60代/女性] 2018年07月26日 16:24:16

7月12日1泊。81歳の母も一緒でしたが広いお部屋とブランコが気に入ってたようです。ワンコのアメニティもそろっていて、何の不自由もありません。建物はそれなりに古さはありましたが(窓の外の坪庭は壊れたままでどうせなら撤去して玉砂利だけでもすっきりするのでは)他のコメントにあるような消臭剤?とかは気になりませんでした。部屋からお風呂までは少し遠かったかな。あっ、トイレの鍵が壊れててちょっと困りました。ここのお宿に決めたのは、お風呂以外ワンコと一緒にいられること。15歳のワンコは不安がるので一人に出来ません。お風呂は交代で行きました。暑かったのでお散歩は無理でしたが、広い大広間のドッグランが貸し切りでした。飲み物無料もよかっです。お料理も私の伝え方が悪く頼んでいたものと少し違ったけどすぐに対応して頂けました。スタッフの方も笑顔いっぱいで対応も良くまた行きたいと思ったお宿でした。

2018年07月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月19日 10:12:12

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『7月12日・・・・困りました。』
貴重なご意見誠に有難うございます。今回ご利用頂きましたお部屋は、特別室にてご用意させて頂いておりまして、5部屋ございます内の3部屋のみブランコ(ハンモッグ)が設置してございます。お喜び頂きました事、本当に嬉しく思います。又、坪庭の柵に関しましては、いただきましたご意見の元、早速撤去致しまして生まれ変わっております。お手洗いのカギにつきましても直させて頂きました。有難うございます。ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見にて、ご検討させて頂き、変更・改善させて頂く。皆様のおかげにて当館が出来ていくことが、本当に嬉しくもあり、申し訳ないとの気持ちでもありと痛感致します。本当に少しづつではございますが、日々精進して参りたいと思っております。

『ここのお宿・・・お宿でした。』
上記のお言葉も有難うございます。早速、調理長はじめ、サービスフロントへ伝えさせて頂きます。ドッグランにつきましては当館自慢の一つでございまして、約250畳ございます室内ドッグラン(冷暖房完備)にてお喜びいただきましたご様子、安堵致しております。現在同じ2階にて、屋外ドッグランも出来ました!ぜひそちらも次回お帰りの際にご利用頂ければと思います。(こちらは、冷暖房完備ではございませんが・・((笑))

月香 支配人 貴島 加織

【創業1周年記念】ご愛顧に感謝を込めて★特別プライス&館内お飲み物無料&ワンちゃんお散歩バッグ★
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ちゃぴららさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ちゃぴららさん [50代/女性] 2018年06月27日 09:50:05

6月24日に宿泊。
犬連れで宿泊出来る和風旅館はあまりないので、嬉しいです。
改装してペットOKの宿にしているので、あちらこちらにレトロを感じますが、掃除が行き届いているので、嫌な感じはしません。
中居さんは、動物好きな方ばかりで、扱いに慣れていて安心出来ます。
このプランは飲み物フリーですが、私達はお酒が飲めないので、お得感はあまりないです。種類も少ないかな?
お散歩バッグは残念なもので、申し訳ありませんが、部屋に置いてきました。
食事は質量ともに宿泊代金に見合っていて、満足でした。
全体的にとても良かったので、間違いなくリピートします!

2018年06月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2018年12月04日 11:34:28

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『6月24日・・・嫌な感じはしません。』
以前の旅館をリニューアルしてオープンしておりますが、古い建物を愛しみながらスタッフの手で快適に過ごしていただけるよう工夫しております。お喜びいただきました事、本当に嬉しく思います。

『仲居さんは・・・部屋に置いてきました。』
サービスフロントへのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は今後の励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。又、貴重なご意見も有難うございます。ご参考にさせて頂きご検討させて頂きます。

『食事は質量・・・リピートします!』
上記のお言葉も誠に有難うございます。
当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがっていただけるよう日々努力しております。早速、調理長にも伝えさせて頂きます。

【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

仏の黒子さんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

仏の黒子さんさん [50代/男性] 2018年04月28日 22:42:42

4月の下旬に宿泊しました。50代の夫婦です。
ホテルにお勤めの方々は、とても親切で笑顔が良かったです。
ただ、気になったのが、レストランの掃除が....床が汚れていたり、食べこぼしが
あったり、料理のランクがもう少しアップして欲しいです。

でもうちのわんこはとても喜んでいました。
室内ドックラン、カフェ(ラウンジ)など何処でも一緒に過ごせたのが嬉しいみたいでした

また行きたいと思っています。よろしくお願いします。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2018年05月24日 15:18:16

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『4月の下旬・・・良かったです。』
サービスフロントへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉は、今後の励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。

『ただ、気になった・・・・欲しいです。』
大変失礼いたしました。毎回お食事後には清掃に入らせて頂いておりますが、汚れ等が気づかず不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。この様なことの無き様、教育を再度徹底させて頂く所存でございます。又、調理長とも会議を重ねお客様がご満足頂ける様、努力して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

『でもうちの・・・でした』
心温まりますお言葉、重ねてお礼申し上げます。ワンちゃんが喜んで頂けることは私どもにとりましては、一番の喜びでございます。

『また行きたい・・お願いいたします。』
お客様からいただきましたお言葉を胸にさらに精進して参ります。こちらこそ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月27日 18:13:16

うちの子のお泊りデビューには本当に良かったと思います。ワンコ友達も沢山出来て、その流れで人間の付き合いもできて良かったです。
お部屋は、広くてケージも準備していただき助かりました。
シートの予備なども、沢山充実していました。
お風呂からの眺めがあまりよくないのが残念でしたが、他の事で相殺です。

のみ放題だった事で、飲み過ぎで部屋に帰ってからは何時寝たか記憶が定かでなく、横を見たら愛犬が添い寝していました。ちょっと反省です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2018年05月19日 12:25:48

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『うちの子の・・・助かりました。』
記念といたすべきお泊りデビューに当館をお選び頂き誠に有難うございます。パパ・ママ達の交流も含め、ワンちゃん同士の触れ合いもご満喫・ご満足いただきました事、本当に嬉しく存じます。ご手配させて頂きましたケージもご安心してご利用頂き安堵いたしました。先にお申し付け頂きますと事前にご用意させて頂けますので、当館も助かります。((笑)有難うございます。

『シートの・・・・相殺です。』
大浴場の眺めはおっしゃられます通り、絶景等はございませんが、庭園風にさせて頂いております。四季折々にて配置させて頂いているのですが、これからも日々勉強にて変更させて頂きたいと思っております。

『のみ放題・・・・反省です。』
ごゆっくりお寛ぎ頂きまして嬉しく思います。飼い主様は、ちょっと反省とのことではございますが、私どもにとりましては、ワンちゃんも安心してお休み頂きましたご様子に嬉しい限りでございます。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

P・S 可愛いお写真をご添付頂き有難うございます。次回お帰りの際は、飲みすぎない様、見守らせて頂きます。((笑)

投稿者さん 2017年11月15日 14:10:05

10月14日に宿泊しました。寂れた温泉街の老朽化した施設でしたが、とても温かみのある素敵な接客をしていただきました。お世話下さった方はもちろん従業員の皆さん、とても和やかでした。食事は美味しかったです。私は体調を崩し、主人が全て食べましたが、大変喜んでいました。他の宿泊者と顔を合わせる事無く食事が出来ましたが、たまたまこの夜は他の犬が食事中ずっと吠えていた為、つられて吠える犬もいて大変賑やか(?)でした。また次回も利用したいと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年12月10日 18:11:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『10月14日に・・・・和やかでした。』
サービスフロントへのお褒めのお言葉有難うございます。温かみのある素敵な接客とのお言葉に感激しております。お客様からのお褒めのお言葉は今後の励みにもなります。早速伝えさせていただきます。

『食事は・・・・・大変賑やか(?)でした。』
季節の会席料理もご堪能頂き又、ご満足いただきましたこと嬉しいかぎりでございます。
料理長にも早速伝えさせていただきます。

しかしながら体調がすぐれなかったとの事だけが心残りでございます。その後体調の方はいかがでございますか?心配になってしまいました。
ふとした際にも体調のすぐれなくなる時がございます。ご自愛下さいませ。次回お帰りの際は是非当館の懐石料理をご堪能いただければと思います。

お泊り頂きました日はお友達も元気ハツラツで吠えられておりましたが、間仕切りで見えないながらも会話を楽しんでおられたのだと思います。
お話は楽しいですね。

『また次回・・・・・思います。』
スタッフ一同お帰りを心からお待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

【スタンダード】レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理~愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…

投稿者さん 2017年10月09日 23:08:02

夕食が本当に美味しかったです!
ノドグロをランクアップで選び、いただきましたが、油がのっていてジューシーすごく美味でした。またお米が美味しい。我が家では絶賛です。
あと歩いてすぐのところにローソン、familymartがあります。お部屋にミニ冷蔵庫を置いていただいてるので、犬のご飯も入れられて、便利でありがたかったです。
スタッフさんも親切でした。不慣れなのかなというところも多々ありますが、一所懸命な感じです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年11月15日 13:35:14

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『夕食が本当に・・・・絶賛です。』
季節の会席料理にご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。当館料理長が、旬のものをより美味しくお召しあがりいただけるよう日々努力しております。早速料理長に伝えさせていただきます。
今回のお申込み頂きましたプランはノドグロのプランでございましたが、その他『国産牛』・『お造り』などメインをお選びいただけますプランがまだまだございます。又次回今回と異なったプランでご堪能いただければと思っております。
お米も『大野産コシヒカリ』を使用させて頂いております。色々試みては致しましたが、こちらが一番合うとの事。その季節等でまたご変更させて頂くことがあるかと思われますが、絶賛して頂きましてありがとうございます。

『あと歩いてすぐ・・・・ありがたかったです。』
近くには、コンビニエンスストアーやお食事処などございます。ちなみに、近くのローソンさんには、ワンちゃんをつなぐポールが新たに設置されました。お泊り頂きましたお客様の努力の賜物かと・・・((笑)有難うございます。
冷蔵庫につきましては、ご自由にお使いいただけますように、空になっております。わんチャンのご飯もお持ちいただける様にと配慮させて頂いております。お気に召していただきまして安堵致しております。

『スタッフさんも・・・感じです。』
サービススタッフへの温かいお言葉も有難うございます。何かと不慣れで行き届かない点もあるかとは思いますが、一生懸命務めさせて頂いております。お客様からの温かいお言葉は今後の励みにもなります。早速伝えさせていただきます。
有難うございます。

又のご家族様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

愛犬と過ごす本格旅館月香【期間限定ランクアップメニューから選べるプラン】

投稿者さん 2017年04月25日 14:55:32

クチコミ遅くなりました。最初余り期待していませんでしたが、広いお部屋でとてもゆっくりくつろぐ事が出来ました。お食事は美味しく量もあり、驚きでした。オールインクルーシブタイプでしたので。ラウンジでもう1組の方と楽しい時間を過ごせました。食事は、仕切られていて気にすることなくゆっくり食事ができました。わんちゃんの食事ですが!(ささみ、お肉)とか、好きなものをカートで、取り分けていただけたら、残さず頂けたように感じました。好き嫌いのある子もいますので、最初チョット 聞いて頂けたら良かったかなーと、おもいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月26日 19:38:08

先日は当館へお越しくださいまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご期待以上にご満足いただけるひと時をお過ごしいただきましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

またラウンジでは、お飲み物をはじめご来館中のお客様との交流を心ゆくまでご堪能いただけて何よりでございます。

わんちゃんのお食事ですが、今後わんちゃんにご満足いただけるようプランなども企画していく所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

ぜひまた季節を変えて皆様お揃いでお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月香 サービス支配人 石川仁美

投稿者さん 2017年04月18日 21:37:18

オープン当初のお客様の声を読んだ時は不安でしたが、不評だった点はきちんと改善しておられたので安心しました。
頭数制限なく泊まれるっていうのは、多頭飼いの我が家にとっては有難いです。ワンコのアメニティーもあちこちに置いておられるし、色んな心配りがとても良かったです。
お世話になった日は生憎の天気でワンズを遊ばせてやることが出来なかったんですが、室内ドッグランがありホントにありがたかったです。
宿泊代に飲み物も含まれるのも非常に嬉しかったです。
スタッフの皆さんも親切で、また機会があれば来たいなぁって思いました。
ただ割引なく正規の値段で泊まるのは、多頭の我が家には少し痛いかも・・・。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月20日 14:49:48

先日は月香へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また口コミにて沢山の温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

頭数制限の件ですが、現在多頭飼いをされているお客様も
たいへん多くなっていらっしゃるのが現状です。
何頭かのワンちゃんだけお留守番というさみしい状況に
ならないように、多頭のワンちゃんをお連れでも
お泊りいただきたいと考えております。

お値段の件は、現在2段階での料金プランをご用意しております。
ぜひまたお越しいただければ嬉しく思います。
暖かくなったり、また肌寒くなったりする季節の変わり目でございます。
どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
月香 サービス支配人 石川 仁美

投稿者さん 2018年06月05日 08:27:25

ペットの歓迎がすごかった
部屋も きれいに清掃されていた
ペット専用旅館なのに
一般の旅館と変わらず
ゆったりした気分で過ごせました。

芦原温泉自体 温泉街として栄えていないのでしょうか…
お土産屋さんとかレジャー施設がいっさいない
せめて 月香さんの中に
ちょっとした物品販売
ペットのおやつなどの販売があればよかった。
お風呂は よかったですが
マッサージ機とかの
飼い主の疲れをほぐすものがなくて
がっかりしました

2018年06月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2018年07月21日 12:37:50

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『ペットの歓迎・・・過ごせました。』
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、大変嬉しく思っております。又、サービスフロント・清掃スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。早速伝えさせていただきます。

『芦原温泉・・・販売があればよかった。』
確かに仰られます通り、レジャー施設など大規模なものはございませんが、観光地は結構ございます。ただ中々、ワンちゃんと一緒にご利用可能な所は少ないのが現状でございます。しかしながら、芦原温泉を盛り上げようと、各旅館様はじめ、全体で日々奮闘しております。応援して頂きましたら幸いでございます。売店につきましても前向きに検討させて頂きたいと思っております。

『お風呂はよかった・・・がっかりしました。』
貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見をもとに少しずつではございますが、改善させていただいております。この度、大きなマッサージ機は後日を予定しておりますが、足マッサージ機が設置に至りました。ご来館いただきました飼い主様から、貴重なご意見を頂き、それを検討し反映させて頂く。『月香』は飼い主様とワンちゃん・当館のスタッフみんなで作り上げて頂ける旅館と改めて思いました。嬉しい限りでございます。

ぜひ、又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

月香 支配人 貴島 加織

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪贅沢な休日を