愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

h.n.n0724さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

h.n.n0724さん [30代/女性] 2022年12月11日 14:39:10

宿泊場所に着いて
低い場所から鍵を落として破損してしまったんですが、すでに割れていた部分があったのに弁償になってしまいました。
着いてすぐだったので
楽しい気分は台無しでした。

食事に関してはおいしいと感じなかったです。カニは身が甲羅に張り付いてほとんど食べれなかったです。
デザートも羊羹タルト美味しくなかったです。

温泉も普通でした。

特に良いところはありませんでした。

弁償させられたことしか覚えてません。最初5000円と言われたんですが最後3300円に書き換えられてて
記念に壊れたカギもらって帰りたい旨を使えると
次のお客様の改善の為
業者の人と相談したいのでと言われ持って帰ることさえできませんでした。
お金払っているのでその権利はあるはずだと思いました。
もう行くことはありません。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年12月24日 16:09:04

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足できるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
以降、サービスの見直し、品質向上を徹底して参ります。

あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!
【ベッド付きスタンダード客室】

投稿者さん 2022年10月16日 16:15:38

館内が古すぎて全体的に薄暗くてお土産用の売店がないのが残念でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 13:48:38

満足いただけず大変申し訳ございませんでした。建物の古さは少しずつリフォームしておりますが、なかなか追いついていない状態でございます。今回のご意見を真摯に受け止めまして改善し、日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

あわら温泉 月香

【WANダフルプラン】全5室!WANルームご宿泊★ワンちゃん1匹無料&お食事は個別仕切りのレストラン
【【3階WANルーム】10畳+寝室+室内廊下】

投稿者さん 2021年12月20日 00:35:27

結婚記念の旅行で12/17に宿泊しました。

毎年、越前カニを食べに行っておりカニ、温泉、犬OKの所が少なく今年はカニプランを出されていたのでプレミアム蟹プランを10/24に予約しました。
11/27に封筒が届き10/7~2/28まで改装工事の為、ご迷惑をかけるとの連絡。
予約時には既に工事期間に入っているのに公式ページも予約サイトも何も掲示もありませんでした。
不安になり電話してみると工事をしているが足場も立ててないし音も客室に入ったら出ないないようにしているとの説明...
音の心配だけでなくいろいろ本来思わない不安が出ました。
告知がない理由を訊ねると市から公にしないようにと言われているとの事でしたが5か月間の大規模工事だと思いますが黙ってやるってお客にあまりに不誠実な対応と思いました。
苦情が出たから慌てて案内を出したとか意図的に直前まで案内を出すのを遅らせたと勘繰られてもしかたないと思います。
言い訳ばかりされましたが旅館の都合などお客には関係ないことです。
不愉快になりキャンセルも考えましたが他を取るにも既に1か月を切っておりこの時期、他の予約も取れない状況でした。
今回の苦情を責任者の方へお伝え頂くようにお話し電話を切りましたが以降連絡もありませんでした。

実際に着いてみると音はしませんでしたが足場は組まれていました。

蟹もタグ付きとの事でしたが入館時にこの蟹で料理しますとアピールされましたが出てきた料理にはどこにもタグが付いていませんでした。
毎年タグ付き越前ガニを食べてきましたがタグが外されてテーブルに上がる事は一度もありませんでした。
【プレミアム蟹プラン】タグ付き活ズワイ蟹1杯+蟹鍋コースなのにプラン写真のような蟹1杯の姿もありませんでした。
実際に食べてみてもズワイの旨味も潮の香りも全く無くカニみそは写真のように乾燥していてほぼみそが入っておらずガラかと思いました。これが越前や三国で食べる蟹か?と残念に思いました。

13年間で一番ダメだったね。食べた気がしないと妻と話し私は10万も無駄にした気分になりました。
返金してほしいぐらいの気持ちです。

とても楽しみにしていた旅行だっただけに行く前からケチが付き散々な旅行でした。

回答不要

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 18:08:08

大変ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見真摯に受け止め今後気を付けてまいります。
あわら温泉 月香

【プレミアム蟹プラン】タグ付き活ズワイ蟹1杯+蟹鍋コース★冬の王者を贅沢に楽しむ!
【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2020年11月03日 22:16:50

一泊3万円の宿泊にしては、食事もお酒もお粗末。食事は見栄え優先、お酒はすべて千円もいかないチープなものばかり。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 14:05:55

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてこれから精進してまいります。またのご来館お待ちしております。
あわら温泉 月香

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!
【スタンダード客室Aタイプ:和洋室18畳~(ベッドあり)】

くぅ12さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

くぅ12さん [30代/女性] 2020年01月29日 11:49:14

お会計の時、別途の代金をもらい忘れたと連絡が来て振り込みしてくださいとお願いされましたが、振り込み手数料はこちら持ちでした。
ペットの宿泊費や湯税込みの値段で最初から設定されてはどうでしょうか?
お会計の時にネットで前精算してたにもかかわらず最初はお金を払って下さいと言われ、確認をして、結局別途の犬の宿泊費とご飯代、湯税をこちらが払い忘れたかのように言われとても感じがわるいです。
ご飯も美味しかったし、担当の方もすごく感じが良かったのに後味悪かったです。
部屋も夜の11時くらいまで子供の走り回る足音が響いて犬がびっくりしてました。
もう行くことはありません。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年01月31日 13:58:04

ご宿泊代の件ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後こういことがないように日々気を付けて業務に務めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 17:23:01

チェックアウト前にラウンジで無料ドリンクのサービスを利用させて頂きたかったのですが、「もう10時(終了の時間)なので」と突き返されました。
ギリギリですが10時にはなっておらず、受付担当の方が他の方のチェックアウトの手続きをしており、オーダーを聞こうとする素振りも見せなかったのでこちらから頼むと上記のような発言…。
ラストオーダーが9時半なのかと思いましたが夜はラストオーダーの記載がありましたが朝はその記載もなく、説明も特になかったのでますます嫌な気持ちに…。

食事が非常においしかったので、最後に不愉快な気持ちになり非常に残念でした。
チェックアウトの手続きをしていた男性以外のスタッフさんは皆さん丁寧で良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年12月10日 10:40:43

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『チェックアウト・・・・良かったです。』
大変失礼いたしました。せっかくのご家族様の楽しいご旅行に最後に水をさしてしまいました事、誠に申し訳ございません。すべて私の教育不足でございます。説明もなくとの事、恐縮でございます。再度教育を徹底させて頂く所存でございます。

そのようなことがございました中、お食事・サービスフロントへの心温まるお言葉を頂きました事、本当に嬉しく思います。早速伝えさせていただきます。まだまだ私自身が一人一人の教育ができていないことに改めて気づかせて頂き感謝しております。スタッフ一同しっかりと頂きましたお言葉を胸に日々精進しながら務めさせていただきます。

再度又、ご家族様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【月香Premium☆ALL込み】特別室でワンちゃん過ごす…オールインクルーシブStay&個室食事♪
【ゆったりした格調高い特別室(ベットあり) 】

投稿者さん 2017年03月21日 21:41:06

食事会場が寒かった上、料理が出てくるタイミングが一品ごとに20分くらい空いており、さほどボリュームのある夕食でもないのに2時間以上かかりました。
注文した飲み物も出てきませんでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年03月27日 17:29:43

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうごございます。
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今回、私どもの対応の配慮不足で、悲しいお気持ちで帰路に着かれましたこと大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
深くお詫び申しあげます。

今後いらっしゃるお客様がこの様なお気持ちでお過ごしになるようなことがないようお言葉を真摯に受け止め、お客様の安らぎや寛ぎの空間作りに努め日々尽力して参りたく存じます。
もし、いつかお気持ちが晴れましたら、また月香へお帰りいただけましたら幸いでございます。

月香 総支配人

愛犬と過ごす本格旅館「月香」オープン記念プラン★4月28日までの期間限定 55%オフでご宿泊★
【おまかせ客室 12.5畳~】