愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 18:23:01

愛犬2匹・大人4人で宿泊しました。
外観・廊下などは古いですが、お部屋はリフォームされていて、とても気持ちよく過ごすことができました!!
お風呂は洗い場が狭く、脱衣所は髪の毛・ホコリが多く、不衛生な感じでした…ただ、最近タオルなど1枚しか貸してくれないところもありますが、追加も快く貸してくださり、それは有難かったです。
1番残念なのは食事でした……楽しみにしていたのに、どれもイマイチで夕食も朝食も口に合わず、飲み物も高いし、本当に残念でした…
わりと高めの宿泊代なのに、これはないと思いました。食事は改善された方がいいと思います。もう行くことはないと思いますが

【楽天月末セール】月香の定番!迷ったらこちらを♪夕食は月替わり会席
【【WANルーム】こだわりいっぱい!本間10畳+寝室】

投稿者さん 2023年11月14日 19:02:18

全ての項目で期待以下もしくは普通でした。

【リニューアル記念★1人3000円引き】寝心地抜群シモンズベッドをペットにも!ミニドッグラン付和洋室
【【WANスイート】室内ミニドッグラン&シモンズベッド付き客室】

投稿者さん 2022年10月22日 16:59:51

4年ぶり2回目の2泊3日での宿泊。
愛犬と泊まれるというところに特化した貴重な旅館。お風呂以外愛犬と一緒にいられる。
ただ旅館の仕様上、エアコンの冷暖房の切り替えは全館一斉らしく、初日は最高気温28度の暑さで部屋もとても暑かったがエアコンをつけると暖房しか出なかった。窓は3箇所あるが、開けられるのは1箇所のみで風も通らない。人間は薄着になればいいが愛犬は暑いのが非常に苦手なので、夜落ち着いて寝られず歩きまわり、一晩で三度も吐いた。愛犬が気になり自分も全く寝られず、2日目の金沢観光はしんどくて行く予定だったところを諦め早めに旅館に帰る始末。部屋が暑いことを相談すると、扇風機を持ってきてくれたが埃まみれ。
食事もめちゃくちゃ美味しい、と感じるものはお造り以外なかった。至って普通。プランによるのかな。食事会場も仕切られてはいるものの、ポメラニアン2匹連れのところが終始吠えまくっておりうるさすぎて、早く食べ終え部屋に戻りたくなるほど。基本的な躾も出来ないような飼い主は愛犬を連れてくるべきではない。
愛犬と宿泊ということに特化した旅館は貴重なので、今回は本当に残念でした。
エアコンの件は仕様なのですぐに変えられないとは思うが、気温の感じ方は人それぞれなので旅館側に勝手に決められたくなかった。個別に設定できるよう改善されるといいな。
この度はお世話になりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 14:01:05

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。設備が古くわんちゃんご家族様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。少しずつ改善できるよう努力して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!
【ベッド付きスタンダード客室】

00849445さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

00849445さん [60代/男性] 2021年12月04日 14:13:14

ワンコとゆっくり出来ました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年02月08日 17:43:34

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!
【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2021年03月17日 00:26:21

愛犬2匹と宿泊しました。チェックインをすることなくお部屋に案内されました。そのため狂犬病やワクチン接種チェックは一切されていません。小型犬1頭につき2,200円かかりますが、部屋の座布団やベッドで粗相をした場合は別途クリーニング代を徴収されるとのこと。ウェルカムフードや飲水が部屋に用意されているわけでもありません。食事処でも犬用のベッドやバギーがあるわけでもありません。犬の粗相、特に男の子はマーキングするため気を抜いた瞬間してしまうこともあるのに。夜と朝犬の食事を事前予約しましたが冷蔵庫から出したままの冷たい食べ物でした。小型犬2頭のため半々に分けて一口大に切って欲しいと予約時にお願いしましたがそのサービスやっていないと…。何のための犬の宿泊代なのでしょうか??愛犬と泊まれるとうたっているのでもう少しサービスが欲しいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 12:44:40

スタッフの案内洩れで、不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんようスタッフの教育に努めて参ります。さてわんちゃん専用のお水は廊下に設置しており、バギーなどの無料貸し出し等はお部屋の「館内のご案内」に記載してございます。お客様が気付きにくい…という点を踏まえまして今後改善の努力をして参ります。なお、お部屋にてチェックインさせていただく際に当館「館内ご利用規約」を一読いただきまして、お客様にご署名いただくシステムとなっておりますが、規約にはクリーニング代がかかりますので、粗相の心配がございます場合は、オムツ・マナーベルトの着用をお願いしております。(お申し出いただければ2枚まで無料で差し上げております)規約にご署名いだきました時点でご了承いただいたと解釈させていただいております。わんちゃんのご夕食につきましは、当館料理長手作り懐石となっておりまして、ご家族様にも目で楽しんでいただけますようにご配慮させていただきました。貴重なご意見としまして今後柔軟に対応させていただくよう日々精進してまいります。わんちゃんの宿泊代につきましては、お部屋に設置してあります、アメニティ・お水・スタッフのサービス料・その他ご宿泊に付随してかかる料金等としていただいております。たくさんの貴重なご意見を参考にいたしまして、スタッフ一同これからも日々努力していく所存でございます。大変長くなりましたが、改めまして、いたらぬ点がございましたところ大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

ram175275さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ram175275さん [60代/男性] 2020年08月12日 21:00:48

旅館の中はどこでも犬同伴可能なのでとても安心感がありました。
犬と一緒に旅行したい人にはいいと思います。
朝晩のお料理は質量とも満足のいくものでした。
新型コロナ対策も行き届いていたと思います。
唯一部屋のクーラーの温度調節ができず、弱にしても冷えすぎ、逆に消すと暑くなるので熟睡できませんでした。
そこだけは改善してもらいたいですね。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2020年12月24日 13:09:13

この度は月香にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただきましてあわせてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。空調設備に関しましては、改善点にひとつとして少しずつ改修していけるようオーナーとも話しております。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。あわせまして貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわら温泉 月香

【月香☆お盆限定プラン】待ちに待った夏だワン♪ワンちゃんと過ごす夏休みは月香で!
【おまかせ客室 12.5畳~】

投稿者さん 2019年04月20日 16:44:01

北陸で大型犬が泊まれる温泉宿はなかなかないので、今回はじめて福井に行きました。東尋坊から行きましたが、すぐにつきました。立地は温泉地というよりは、市街地で散歩は普通に街中を歩く感じで…、ベランダにドッグランもありましたが、ただ人工芝を敷いただけと言う感じ…。館内も芳香剤の匂いがキツくはないけど気になりました。温泉は普通だったけど、蛇口から出るお湯の匂いが気になりました。食事は量も質も良かったと思います。飲み物の種類はもっとあればいいかと…。あと、チェックイン、夕食、朝食、チェックアウト時と全て担当の人が違うというのは親しみを感じなかったです。チェックインの時以外は、犬にも話しかけてくれて対応は良かったです。
周りの観光地が限られているので2度目はないかと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年05月21日 15:27:35

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『北陸で大型犬・・・気になりました。』
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
初めての福井県のご旅行に当館をお選び頂きました事、嬉しく思います。東尋坊はワンちゃんもどのお店もOKですので一番お勧めさせて頂いております観光地でございます。お車で約25分くらいでございます。(当館より)
立地につきましては、おっしゃって頂きました通りでございまして、メインの温泉地より少し離れたところに立地してございます。(中心地より徒歩約5分位でございます。)開業にありまして、中心地も検討に入っておりましたが、やはり少し離れた所の方が、ワンちゃん達が思いっきり大きな声でお話しても問題がないかと決めさせて頂きました次第にございます。お散歩コースは、あわら温泉のメイン通りを一緒にお散歩して頂く形をとらせて頂いておりますが、お車が曜日に寄っては多い時もございますので、お気をつけて頂きます様にとはお声がけさせて頂いております。(歩道がない所もございますもので)
頂きましたご意見につきましては、早速、一つづつ確認・ご検討・ご対応させて頂く所存でございます。ありがとうございます。
また、お料理・サービスフロントへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、本当に嬉しく思います。
早速、伝えさせて頂きます。

『周りの観光地・・・ないかと思います。』
誠に残念なことではございますが、確かにワンちゃんとご一緒にお過ごし頂ける・遊べるといった観光地は福井県はまだまだでございます。
当館がさらなる向上に努力させて頂き、観光地もご協力いただける所を少しでも増やせればと、頑張っていきたいとも思っております。

観光地等、又新たに増えました際・北陸地方にお足をお運びされます際には、
ご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

月香 支配人 貴島 加織

【基本グルメ】北陸の高級魚「のど黒」旨味の凝縮した一品…★通常コースの焼物をランクUP!

投稿者さん 2018年04月06日 14:29:41

良かったのは、到着時すぐに傘をさして出迎えてくれて車を誘導してくださったのと、朝ごはんが美味しかったのと、室内ドッグランが広いのと、スタッフの方々が親切だったのと、大浴場以外は犬と一緒に過ごせたのと、廊下に犬の足の為にタイルカーペットが使用されてたのと、食事は個室だったのと、大浴場が入れ替え制だったのと、です。チェックアウト時のスタッフが無愛想で怖かったので、帰りに写真撮影ができなかったのと、ビールグラスに大きなヒビが入っていたのと、あちこちに埃が目立ったのと、晩御飯が少なすぎたのが残念でした。でも、犬を連れてゆっくりできる、いい温泉だったので、また行きたいです。お世話になりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2018年05月24日 13:45:12

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『良かったのは・・・入れ替え制だったのです。』
上記のお言葉、誠に有難うございます。
リードを着用して頂きましたら、大浴場以外は全てご一緒にお過ごしいただけますのが当館の強みでございます。又、約250畳ございます室内ドッグランにてお楽しみ頂きました事、安堵致しております。朝食におきましてもご堪能頂き本当に嬉しく思います。タイルカーペットはスタッフ全員で取り付けさせて頂きました物でございまして私どもも思い出がございます。大浴場は男女一か所づつで、一つに半露天風呂がありますもので両方お入り頂ける様に入れ替え制をさせて頂いております。この先もう一つの浴場にも露天風呂をと検討中でございます。お楽しみにしていただければと思っております。(まだまだ先にはなりますが)サービスフロントへのお褒めのお言葉は、早速伝えさせて頂きます。有難うございます。

『チェックアウト・・・残念でした。』
大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。再度教育の徹底に努めさせて頂きますとともに、備品・清掃等のチェックも今一度引き締めさせて頂く所存でございます。ご夕食のお献立に関しましても調理長と再度見直しをさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

『でも、犬を・・・・お世話になりました。』
温かいお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。また行きたいとのお言葉を胸に従業員一同さらに精進して参ります。

又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

月香 支配人 貴島 加織

【4月限定】北陸の春の味覚がたっぷり★見た目も華やかな桜御膳♪
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

woody-nさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年10月12日 01:07:48

日本の名湯、あわら温泉にあるペットと泊まれる旅館です。せっかくなので、特別室に宿泊いたしました。特別室は本当に広く、ゆったりとしています。

ここはペットに対して、とても寛容な宿です。 お食事の際にもペット用のランチョンマットが用意されていたり、鳥肉に対してアレルギーがある旨を伝えると、食材の変更にも快く対応してくださいました。 スタッフの方も、わんこ達によく声をかけてくれます。
この地域にはペットが泊まれるところが少ないので貴重な存在と言えます。

今回のお部屋に関しては、広さには全く文句はない(スタンダードでも十分な広さがあるようです)のですが、洗面やトイレが玄関の石畳(ここで履物を履き替える必要があります)を越えていかなければいけないのは、ちょっと不便に感じました。
また、石風呂がついていましたが、そもそも使うことを想定していないのか、照明は薄暗く、電球がむき出しになっていたり、お風呂の底はざらざらして、きちんと掃除がなされていないのではと感じてしまいました。 部屋風呂はリノベーションの対象から外れていたのかもしれませんね。

部屋のアメニティに関しては、このお値段だとトラベルサイズのアメニティが用意されていることが多いのですが、大浴場においてあるような通常サイズのボトルに入った常備の乳液や化粧水が置かれていました。 歯ブラシの質も再検討の余地があるのでは?
髪留めやゴムなども見当たりませんでした。コロコロテープも安価なものを使用されています。 この辺りの小さなことが本当に良い宿とそうでないところの差に繋がるところだと思います。

大浴場は日本の名だたる温泉街にある宿なので期待していましたが、WOW感には欠けていました。しかし、決して悪いわけではありません。 できれば、両方のお風呂に露天風呂を用意してほしいと思いました。 大きなお風呂のオブジェで立ち入りを制御している先は以前は露天風呂として使われていただろうことが容易に想像できました。

コメントに対する宿からの返信は、こうした声を受け、少しづつ手をいれていらっしゃると書かれているので、今後に期待したいと思います。 是非、この地域で多くの人がまた訪れたいと思う宿を目指してください。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年11月16日 13:47:47

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『日本の名湯・・・ゆったりとしています。』
ここあわら温泉は、関西の奥座敷ともいわれております。当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きました事、安堵致しております。

『ここはペットに対し・・・存在と言えます。』
上記のお言葉、誠に有難うございます。飼い主様とワンちゃんがごゆっくりお過ごしいただける様にと日々精進しながら務めさせていただいております。貴重だとお申し付け頂きまして嬉しい限りでございます。

『今回のお部屋・・・かもしれませんね。』
特別室に関しましては、確かに石畳がございまして洗面台などご利用の際は下駄に履き替えて頂いております。少し面倒をおかけいたしますが、古き良きものとしてご利用頂ければ幸いでございます。又、客室内のお風呂ではございますが、リノベーション対象から外れているという訳ではございませんで、貴重なご意見をもとに、清掃を徹底させて頂く所存でございます。

『部屋のアメニティ・・・・だと思います。』
お部屋のアメニティは貴重なご意見を頂きまして有難うございます。化粧水等につきましては、『雪肌精』をご用意させて頂いており、通常サイズといいますか普段より販売されておりますサイズしかございませんで、そのままの形で各お部屋にご用意させて頂いております。良いものはそのままご使用頂ければと思っております。その他に関しましてはご意見を参考に12月頃の変更へと進めさせていただいております。有難うございます。

『大浴場は・・・・・想像できました。』
おっしゃられます通りでございます。以前は露天風呂にて使用されていましたようでございまして、今後開けるために一旦入室できない様にさせて頂いております。現在のところすぐとはいかず、男女入れ替え制にて対応させて頂いております。

『コメントに・・・・目指してください。』
上記のお言葉も痛み入ります。ありがとうございます。頂きました貴重なご意見と温かいお言葉を胸にさらに頑張っていきたいと思っております。

又のご家族様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【早割45プラン】月香Premium★特別室でワンちゃんと♪オールインクルーシブStay&個室食事♪
【準特別客室:和室12.5畳~(ベッドあり)】

投稿者さん 2017年07月25日 23:02:39

良いところ
駐車場まで笑顔でお出迎え。料理は美味。屋内ドッグランに愛犬は大喜び。室内の掃除は行き届いていた。従業員は皆愛想良くとても良い感じ。
悪いところ
リニューアルとはいうもののふすま紙はそのままなど、部屋の内外にリフォームの不十分さが目立つ。トイレの水の流れが悪い。強中弱しか調節が出来ないエアコン。浴衣?が臭い。昔の宴会場を改造したドッグランの床が絨毯生地で、ペットシーツはあるもののこぼしている雄犬多数。舞台袖には廃棄するドアや畳を放置。露天風呂?には緑に塗った竹をコンクリブロックにぶち込んだシュールなオブジェあり。残念感が漂う。一泊10000円ぐらいが妥当。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年09月06日 22:24:03

『良いところ』
料理長はじめ、サービススタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。季節の会席料理もご堪能頂き又、室内ドッグランとご満足いただきましたこと嬉しいかぎりでございます。早速伝えさせて頂きます。

『悪いところ』
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見頂きました不十分さ等につきましては、少しづつではございますが、改善させて頂いております。まだまだ改善しなければならないところも数多くございますが、スタッフ一丸となり飼い主様とワンちゃんがよりよくお寛ぎ頂き、ご満足いただけます様、日々精進しながら務めさせていただく所存でございます。ご来館頂きました皆様が『又、来ます。』と言って頂ける様頂きました貴重なご意見をひとつづつ確認しながら頑張っていきたいと思っております。ありがとうございます。

ぜひまた当地へお越しの際にはご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【スタンダード】レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理~愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…

投稿者さん 2017年04月15日 21:18:12

夫婦、小学生の子供1名、愛犬1匹でお世話になりました。

オープンしてからHPなどを見ても画像の追加などがないままで、部屋の状況などがわからず不安な気持ちのまま宿に向かわせてていただきました。

率直な意見としまして、、、
55パーセントオフのままならまた泊まりたいと思える旅館でした。
ロビーラウンジでの飲み物や夕食時の飲み物代金が宿泊料金に組み込まれているのはお得感満載で良かったです。
ロビーラウンジのサラミがおいしかたので3回追加注文したのですが3回ともビニールが付いたままだったのが残念でした。

夕食、朝食ともにペース良く出していただき美味しかったです。

お風呂は露天風呂がメンテナンスの為入れず残念でした。
チェックインの際には何も言っていなかったので一言その説明をしていただきたかったです。
シャンプーとボディーソープは入れ物が分けられているものの中身は同じものが入れられてていたので分ける必要はないんじゃないかな、と思いました(笑)
お風呂、部屋と共に置かれていた化粧水は雪肌精はパッケージは雪肌精でしたが中身は違うものが入っていてすごく残念でした。
私はこの商品を10年以上毎日愛用しているので匂いや感触などで中身が違うとすぐにわかりました。
たまにしか使わない主人でさえわかったと言っていました。
騙された感がすごくあり中身を変えるのはすぐにやめたほうが良いと思います。

これからに期待しております。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月17日 17:48:25

この度は月香へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご来館の際に情報が少なくご心配をおかけいたしました。
ゴールデンウィーク前までに、自社ホームページで
詳しい情報をお伝えできるよう準備を進めております。

サラミの件や露天風呂の件、失礼いたしました。
軽食やドリンクのご提供で、細かなミスがないよう
毎日のミーティングの際に、スタッフ間でご意見を
共有して再発防止に努めます。

化粧品の雪肌精の件は、アメニティ専門の業者さんから
購入をして館内や客室に備えております。
中身は間違いございません。ご了解ください。

また皆様の笑顔と元気いっぱいのワンちゃん達に
お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。

月香 サービス支配人 石川 仁美

愛犬と過ごす本格旅館「月香」オープン記念プラン★4月28日までの期間限定 55%オフでご宿泊★
【おまかせ客室 12.5畳~】

投稿者さん 2017年03月31日 09:42:57

食事:質・量とも満足。飲み物がincludingなのは気持ち的にgood
部屋:十分な広さがあり古さを所々感じさせるものの十分満足できるレベル
風呂:湯質や内湯から続きの露天風呂は良かったが、露天風呂周りが殺風景なので、
   もう少し情緒を感じさせるような工夫が必要
サービス:従業員全般的にフレンドリーで距離感も悪くは無い
設備・アメニティ:グランドオープンのイメージで行くと違和感があるが、リニューアルオープンを想定すると納得できる。要は、随所に旧設備が散見され、特に1階ロビーから浴室までのルートが女性一人で行くのには躊躇する雰囲気があるので改善が必要。
コストが掛かると思いますが、客目線に立って、改善が必要な箇所は何処なのかを見定めて
最小限のコストで改善する事が肝要と思います。頑張って下さい。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年04月06日 20:16:07

この度は当館ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
オープンしたばかりで、まだまだ行き届かない部分も多々ございますが、たくさんのお客様にご愛顧いただけるような旅館になっていければと思っております。

ご指摘いただきました点につきましてはスタッフをはじめ全体で共有をいたし、ぜひとも今後改善を図って、よりご満足いただけるもてなしをご提供して参りたいと存じます。
貴重なるご意見をいただき誠に有難うございました。

機会がございます際はぜひ再びお越しくださいますよう、スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

月香 サービス支配人 石川仁美