愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

かねちえ1979さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

かねちえ1979さん [40代/女性] 2023年07月30日 16:39:39

館内もリードつけて歩かせられペットにとってもストレスの少ない配慮がいっぱいで怖がりでよく鳴く子ですが、のびのびと元気に過ごせました!室内のドッグランもアジリティが
豊富なので楽しく過ごせました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:06:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃん普段通りに元気にお過ごしいただけたご様子でドッグランも楽しんでいただけ安心致しました。ありがとうございました。
これからも、試行錯誤し精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【WANダフルプラン】全5室!WANルームご宿泊★ワンちゃん1匹無料&お食事は個別仕切りのレストラン
【【Only WANルーム】本間+寝室+プレイスペース】

投稿者さん 2021年10月17日 22:00:04

仲居さんの優しさには大変満足しました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年12月02日 13:32:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフのこれからの励みになります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
あわら温泉 月香

【創業5周年プレ企画】最大18%OFF!“ワンちゃんファースト”のお宿「月香」をお得にご体験ください
【スタンダード客室Bタイプ:和洋室14.5畳~(ベッドあり)】

きーさん2523さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

きーさん2523さん [60代/男性] 2021年05月05日 16:44:24

料金が高かったのが難点であった。
ペット専用ホテルで、スタッフの方も、大変良くしていただきました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年06月06日 12:26:07

GWの特日ということもあり料金が高めになっておりました。このご時世でお客様も減り、ご要望に添えないこと心苦しく思っております。今、私たちにできることは、スタッフのサービスの向上・お料理でのおもてなしでわんちゃん・ご家族様にごゆっくりお過ごしいただき「月香に来て良かった」と喜んでいただくことだと思っております。今後このような状況が落ち着き、少しずつ料金の面でもご要望に添えるよう努力・精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【月香☆GW限定プラン】お待たせしました!ワンちゃんと一緒のゴールデンウィークは月香へ★

投稿者さん 2021年04月30日 01:02:25

楽しい時間を過ごすことができました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年05月03日 17:52:15

楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

マイケル7191さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月08日 15:37:23

子供が春休みなので、ペットと泊まれる宿を探していたら見つけました。
あらわ温泉ということで観光もかねて泊まりました。
ワンちゃんの好きなスタッフの方ばかりで安心しました。
部屋も広くて良かったです。
2種類の大浴場にも入れて良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 13:15:45

当館はおうちでもわんちゃんを飼ってるスタッフが多く、わんちゃん大好きが自慢でございます。いろんなわんちゃんとふれあうことができ、私たちも毎日癒されております。お褒めのお言葉もいただきまして本当に嬉しく日々の励みになります。ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【冬春旅セール】愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年04月03日 18:50:38

2回目の宿泊です。以前は、特別室の設備不良から部屋変更で在ったため今回はスタンダード18畳を選択しましたが 今回も設備不良により部屋の変更となり到着してから落ち着きませんでした。しかしスタッフさんの計らいで気分よく過ごせました。食事は相変わらず美味しかったので満足。できればお風呂については両方、露天風呂がいいですね。我が家の愛犬たちはお気に入りなのでまた伺えればと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年04月18日 12:57:48

前回と同様今回もお部屋変更で到着されてから不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。少しずつですが、客室のリノベーションをしておりますが一気に行うことができず心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。そんな状況でも優しいお言葉・お褒めのお言葉をいただけましたことは心より嬉しくスタッフの励みになります。まだまだ改善点がございますが、わんちゃん・ご家族様にごっゆくり過ごしていただける旅館になるよう日々努力して参ります。本当にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月22日 08:29:20

館内、お部屋すべて綺麗に清掃されてました。
ただ、消臭剤(ファブリーズ?)の臭い(特にベッド周り)など気になります。香りは消臭剤や、芳香剤ではなく、お香やアロマであれば良いと思います。
部屋や廊下などに空気清浄機の設置をお願いしたいです。ペット同伴でなくても、旅館には必須です。
ロビーのソファーが布製なのも気になりました。
女性の従業員さんは皆とても感じが良いです。
全体的に大満足でチェックアウトの予定でしたが!
最後にとても感じの悪い男性の登場で、それまでの好感度がかなりダウンしてしまいました。
ロビーラウンジでチェックアウトの為、朝早くラウンジに入ったら(私以外誰もいなかった)カウンター内に1人男性が下を向いて立ってました。「おはようございます」の挨拶もなく、ムスッと無愛想!会計の際カード入れを捜しているときに、犬のリードが放れてしまったら、「リード放さないでください!」と、注意...わざとでもないのに、無愛想に言い放され、この人犬嫌いなんじゃないかな?..と、思いました。それだけで、旅館のイメージはとても悪くなりました。

2018年07月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2019年01月17日 17:29:35

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『館内、お部屋・・・気になりました。』
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋内・廊下につきましては、当館の説明不足にて大変失礼いたしました。すべての客室におきましても、空気清浄機を設置させていただいておりまして、見た目加湿器に見えてしまいますもので、(両方可能機能ではございますが・・)ご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早速にも検討させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

『最後に・・・悪くなりました。』
大変失礼致しました。すべて私の教育不足でございます。お言葉もございません。再度教育を徹底させていただく所存でございます。最後に嫌な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また北陸地方にお足をお運びされます際には、ご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、この度のご来館誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【創業1周年記念】ご愛顧に感謝を込めて★特別プライス&館内お飲み物無料&ワンちゃんお散歩バッグ★
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

ozawadoriさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ozawadoriさん [40代/女性] 2017年11月03日 17:46:50

犬が泊まれるということでこのお宿を選びましたが、温泉も立派、食事も本格的、部屋も広くて、とてものんびりできました。犬好きな従業員の方々が、みなさん本当に親切で優しく、犬とも遊んでくれるので、安心して泊まることができました。
一階のカフェの方の対応だけが少し無愛想だったのが気になりますが、全体的には大満足です。また泊まりに行く予定です。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年12月10日 11:20:29

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『犬と泊まれる・・・・のんびりできました。』
温泉はナトリウム・カルシウムー塩化物温泉でございまして、神経痛・筋肉痛・疲労回復などの成分がございます。お食事につきましては、当館料理長が旬のものをよりおいしくお召し上がりいただきます様手作りとなっており1品1品お出しさせて頂いております。ご満喫・ご満足いただき大変嬉しく思います。

『犬好きな・・・・できました。』
サービスフロントへのお褒めのお言葉も有難うございます。ご安心してお泊りいただく、ゆっくりご家族様でお過ごし頂くことが、私どもにとりまして1番の喜びでございます。早速伝えさせていただきます。

『一階の・・・・予定です。』
大変失礼いたしました。教育を再度徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また泊まりに行く予定とのお言葉を胸に、
又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【スタンダード】レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理~愛犬と温泉で過ごす贅沢な休日…
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

まっさん7987さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

まっさん7987さん [60代/男性] 2017年10月16日 17:30:54

今回で3回目の宿泊となります。宿のスタッフの方は、対応は良く快適に過ごせました。
 只、前回に宿泊した時と夕食のメニューが殆ど同じだったので・・・少しポイントダウンです。
 また、宿泊したいと思いますので、宜しくお願いします。
 来年の事をいうと鬼が笑うかもしれませんが、夏場にペット用の水浴びが出来る四角いプラスチックのたらいが有れば良いかと。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年11月16日 15:40:10

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『今回で3回目・・・・ポイントダウンです。』
お帰り頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただきました事、安堵致しております。
ご夕食のメニューにつきましては、大変失礼いたしました。お帰りいただいておりますお客様には、できる限り同じものをお出しすることの無い様にと心がけておりましたところ、横の連絡・伝達のミスがございまして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。2度と同じことが無い様に私自身も含め、再度徹底させて頂く所存でございます。大変失礼いたしました。

『また、宿泊・・・・・良いかと。』
失礼なことがございましたのに、心温まるお言葉を頂きまして有難うございます。又貴重なご意見も頂き恐縮でございます。夏場のペット用の水浴び場につきましては、前向きにご検討させて頂きたいと思っております。

又の4回目のご家族様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

月香 支配人 貴島 加織

【9月・10月期間限定♪】月香のスタンダード★ALL込み☆北陸の山海の幸を取り入れた会席料理~
【スタンダード客室:和洋室18畳~(ベッドあり)】

みぽりん4112さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

みぽりん4112さん [50代/女性] 2017年05月07日 10:43:57

GWのど真ん中5/3に一泊2日で利用させてもらいました。1歳のトイプードル初めての遠出でした。
我がワンちゃんにとっては、何もかもが初体験で、
到着するなり、吠えまくってしまいましたが、優しく声をかけてあやしてくれ、こちらも安心しました。
従業員の方々皆さん、ワンちゃん好きなんだなぁ~と感じる接し方に、救われました。
館内、お風呂以外はずっと一緒に歩け、共にできるのが、すごく魅力でしたし、
ラウンジではみなさんのワンちゃんと接しながらおしゃべりできて、楽しい空間でした。
ワンちゃんのクッキーもありました。
広いドックランはもちろん、
ローカなどにも、ワンちゃんのアメニティをさりげなく置いてくれてるのにも感動しました。
お食事も、ボリュームがあり、すべての料理を美味しくいただきました。ただ、お品書きはあったのですが料理の説明をしていただけたら良かったなぁ~と、、、。
お風呂は女性には露天風呂が無かったのが残念でしたが、
清潔感があり、気持ちよく利用できました。
是非、また利用したい宿の1つとなりました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2017年05月07日 17:40:27

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また早々のクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ラウンジではお飲み物をはじめ飼い主様との交流とご満喫いただけ、思い出に残るご旅行になりましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

スタッフの料理説明に不手際がございましたこと、ひとえに私の指導不足と反省いたしております。
今後かようなことがございませんようにくれぐれも注意して参りたいと存じます。
さりながら、あわら温泉ならではの季節の会席料理もお口に合いましたこと、美味しくお召上がりいただけたこと安堵しております。

露天風呂は現在内湯のみのご利用で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ぜひまた違った四季折々の味わいを盛り込んだご夕食もお試しいただきたく、
当地へお越しの際にはご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようご自愛くださいませ。

月香 サービス支配人 石川仁美

お食事もくつろぎの時もずっと一緒!愛犬と過ごす温泉旅館での休日★月香-luxury-プラン★

投稿者さん 2024年03月23日 11:19:42

結婚記念日に愛犬を連れて利用しました。
館内全体にわんこへの気遣いが感じられて、愛犬もリラックスして過ごすことができました。
室内ドッグランは思ったよりも広くて豊富なアジリティにとても満足です。
また利用したいです。

【グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」
【ベッド付きスタンダード客室】

柴犬ごん太のママさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

柴犬ごん太のママさん [60代/女性] 2023年12月14日 09:16:22

お部屋もリニューアルしたばっかりのようで、とてもきれいで臭いも無くよかったです。
越前かにも、とても美味しく頂きました
シニアの私達には食事の量が多すぎて残してしまいもったいなかったです。
シニア用に量を考えたメニューがあると、なお良いと思います。

【越前がに2人で1杯付】丸ごとボイルの越前がに1杯付プラン♪冬限定の味覚を楽しんで!

しろコロッケさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

しろコロッケさん [50代/女性] 2023年11月01日 09:41:18

10月中旬に宿泊。
過去にコテージ等の宿泊施設は利用した事がありますが、ペット同伴での温泉宿は今回が初めてでした。
建物は古く感じましたが、リノベされていてそれほど気にはなりませんでした。
浴衣で食事も一緒にでき、私たちも満足でした。
食事会場では、一頭が吠え出すとそれに答える様、連鎖し賑やかな食卓でしたが、面白かったです。
お料理も品数が多く美味しく頂きました。
スタッフの方々も、愛犬にも私たちにも行き届いたサービスをして頂き気持ち良く過ごせました。
笑いだらけの楽しい旅になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン!【ペット同室宿泊可】

投稿者さん 2023年10月16日 11:26:22

たまに愛犬と旅行するのですが、部屋へ入ってとっても楽しそうに過ごしていたのは初めてでした。
スタッフの方も本当に犬が好きなんだろうなと思える対応をされていました。
食事は大変美味しかったです。

また、芦原温泉に行くときは利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食時オールインクルーシブ★Only WANルームでゆっくり♪
【 【WANスイート】広々快適♪本間+寝室+プレイスペース】

らんらん8248さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

らんらん8248さん [50代/女性] 2023年10月10日 21:51:49

うちのワンコは人見知りをして吠えちゃうのですが仲居のみなさんは優しく接してくださいました。お料理もとても美味しかったです。
愛犬とずっと一緒にいられるのはとても良いと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年10月14日 17:45:16

この度は当館へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんの接し方、お料理にお褒めのお言葉をありがとうがざいます。お風呂以外ずっと一緒をコンセプトとしております。皆様が安心してお過ごしいただけますようにより一層精進して参ります
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月07日 21:22:37

広い和室2部屋を1部屋に改造してあるので、寝室と居間が完全に分かれていて室内廊下で行き来するようになっていたのが、テレビ大好き夫と静かに過ごしたい私とで分けられてよかったです。
食事も個室で大きなノドグロの塩焼きがとても美味しく、温泉も広いしフリードリンクのコーヒーがとても美味しかった上、マッサージチェアが無料でした。
旅館の方もみなさん優しく犬に声をかけてくださって、確かに建物は古いですが犬連れにはリラックスできて良いお宿でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年12月10日 13:10:08

お部屋・お食事・お風呂・サービスすべてにおきまして満足していただけましたこと、大変うれしく思います。日々慢心することなく精進し努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【旅グルメ】北陸の美味「のどぐろ」会席!とろける白身の美味しさを様々な調理法で♪

投稿者さん 2022年10月16日 15:51:14

10月14日に宿泊しました。景観の良い立地ではありませんが、東尋坊に近く、帰りはゆっくり海を眺めることができました。
大広間のドックランは犬だけでなく、一歳の孫も元気に遊びました。
食事は美味しく頂きましたし、スタッフの方もとても親切でした。
愛犬と一緒に過ごす事ができるので、安心して楽しめます。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年11月30日 13:45:17

景観は町の外れということもあり若干寂しい感じではございます。その寂しさは館内に入っていただきスタッフの明るさでカバーし、お客様・わんちゃんにゆっくり過ごしていただけるよう日々努力しております。
お食事・ドッグラン等満足していただけましたこと大変うれしく思います。
また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわら温泉 月香

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に♪お食事は個別仕切りのレストランで月替わり会席を!

投稿者さん 2022年06月14日 20:26:11

今回で3回目の利用
食事については、初回に利用時よりも満足感がなく残念
ドックランについたは、マナーおむつの支給サービスもあり◎
又、機会を作って伺います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年08月09日 13:13:49

お食事に関しましては料理長と相談し改善していくよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 16:59:19

元大広間なのでしょうか、室内ドックランがとても広くてよい遊び場でした。温泉も気持ちよかったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2022年05月12日 13:58:10

当館の室内ドッグランは宴会場をリノベしており、ステージなど当時のものが残っています(笑)
広々ドッグランはとても自慢なのでお褒めいただき心より感謝いたします。
また是非ご来館くださいませ。

あわら温泉 月香

【素泊まりプラン】お食事なしのお手軽プラン!ワンちゃんと気軽に過ごしたい方に♪
【ベッド付きスタンダード客室】

ピーチチョコラッチさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ピーチチョコラッチさん [50代/女性] 2021年02月18日 23:07:40

愛犬の誕生日旅行で初めて利用しました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切で、わんこにはもちろん小さな子供にも優しく接して下さいました。お誕生日のプレゼントもサプライズで下さり、本当に楽しい旅行になりました。お料理もお風呂もお部屋も満足しています。また機会があれば是非行きたいと思っています。

2021年02月
愛犬と過ごす本格旅館 月香 2021年03月31日 13:04:40

当館スタッフもわんちゃんを飼っていますので、とても安心してお泊りいただけますのが自慢でございます。サプライズプレゼント喜んでいただけましたこと大変うれしく思います。大満足のご旅行になりましたこと、スタッフの日々の励みになります。本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。