レモンリーフ04
駅近でこの価格はお勧め

難波駅からは地下を歩いていくとほぼ傘なしで行けるし、繁華街を歩いていくのも楽しかったです。 シャワーではなくて、大浴場なのもよかったです。深夜は混みそうと、早朝に利用したところ貸切状態でゆっくりあたたまりました。 上段に登るには垂直の階段なので手すりを両手で掴まないとあがれません。 共有スペースもきれいに整っていて 快適に過ごすことができました。

【秋冬SALE】【秋冬SALE】★女性限定★素泊りプラン

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございました。立地や大浴場、館内の共有スペースにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また難波エリアにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2025-11-30
居心地がよい

2階 共有スペースやベッド内、トイレ、大浴場と全てがキレイに清掃されています。 海外の方の利用者も多数ですが皆さんマナーがよいです。ここを知ってしまうと他のカプセルホテルやゲストハウスへは行けなくなります!とても居心地がよいです

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「とても居心地がよい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 2階の共有スペースやベッド内、トイレ、大浴場に至るまで清掃についてお褒めいただき、日々の清掃・点検を担当するスタッフにとって何よりの励みでございます。 また、海外からのお客様についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを、これからも大切にしてまいります。 「ここを知ってしまうと他へは行けない」とのお言葉に恥じぬよう、今後も快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 ぜひまた大阪へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-02-13
earthquake
駅近で便利、また利用したいホテル

いつも利用しています 駅から近く便利なので大阪に行くとここに泊まります カプセルホテルなので仕方ないけれど、今回は、たまたまちょっと音が気になることもありましたが、我慢のできる範囲でした また、利用したいと思います

いつもワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大阪にお越しの際の定宿としてお選びいただいていること、大変光栄に存じます。 駅からの利便性についてご満足いただけているとのこと、嬉しく拝見いたしました。 一方で、今回は音が少し気になられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。カプセルホテルの特性上、周囲の音が伝わる場合がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう館内巡回やお声がけなど引き続き努めてまいります。 それでも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 次回はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
2026-02-12
ほほほほほん

トイレは共有だけど、お風呂は大浴場・小浴場があるし、テレビもついていて、音もあまり気にならない。 女性の受付の人はやる気なさそうでしたが、男性の受付の方は優しかった。 エレベーターもあるのでスーツケースでもいけました!! 難波の駅から近いし、このお値段ならまた泊まりたい!

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備や立地、価格面につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。テレビ付きのお部屋や音の面でも快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 一方で、受付スタッフの対応につきまして、ご不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、どのお客様にも気持ちよくご利用いただける対応を徹底してまいります。 エレベーターのご利用やスーツケースでのご移動、難波駅からのアクセスについても評価していただきありがとうございます。 「このお値段ならまた泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もより快適な宿を目指して努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-10
だいちゃん@
きれいなホテルと快適な大浴場、一部不便な点も

非常にきれいなホテルで、大浴場も快適でした。特に不満はありませんが、1階が出入口で、フロントが2階にあって、貴重品ロッカーも2階にあるので、貴重品を預けると出る時にいちいち2階に寄ってから降りないといけなかったので、そこが少し不便かなと。でも、それ以外は不満はありません。

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の清潔さや大浴場について快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、フロントや貴重品ロッカーの配置につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。構造上の点ではございますが、いただいたご意見は今後の運営・改善を検討する上での貴重な参考とさせていただきます。今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また大阪にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2026-02-07
まとなかた
概ね満足

初めてカプセルホテルに泊まりましたが思ったより広く掃除が行き届いていて綺麗でした。 キャリー持ち込みで床が汚れてる箇所あるのでスリッパは持参もしくは使い捨てを購入した方が気にはならないかな。 あと夜中まで物音がしてたりアラームが早朝ずっと鳴ってたりで普通のホテルのように熟睡は出来ないですね。それでも眠れるタイプか割り切って諦めないと。 想定内だったので概ね満足です。 チェックアウト後も当日中なら荷物預かってくれるのは助かりました。 また利用したいと思います。

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございました。初めてのカプセルホテルのご利用とのことでしたが、広さや清掃面についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。一方で、床の汚れや夜間の物音、アラーム音などにより、十分にお休みいただけなかった点につきましては心苦しく思っております。いただいたご意見を真摯に受け止め、館内の巡回や注意喚起の強化に努めてまいります。今後ともより一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上につとめてまいります。またのご来館をお待ちいたしております。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2025-12-22
たくぞう1967
初のキャビン体験!横になれるのは助かる

転勤で新居前に滞在させていただきました。 初めてのキャビン体験を2日間しました。 正直周りの声など気になり、あまりよく身体を休める事はできませんでした。が、身体を横にできることは大変助かりますので、偶には利用するのも良いかも!と思える素敵な体験でした。

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございます。初めてのキャビン体験に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 周囲の音が気になり、ゆっくりお休みいただけなかったとのことで申し訳ございません。そのような中でも素敵な体験だったとご感想をいただけたことは、私どもにとって大変励みとなります。 よりご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2025-12-09
みーっくす
施設は綺麗だが、細部に年季を感じる

施設全体は綺麗ですが、個室内の枕付近の壁のクッションが剥がれていたり、足元入り口のロールカーテンが丁度いいところで止まってくれなかったりと、細々した箇所の年期は感じました。通路に荷物を置いているのも気になりました。

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 施設の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。一方で、キャビン内のクッションの剥がれやロールカーテン不具合など、設備面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所につきましては、早急に確認し改善に努めてまいります。 また、通路へのお荷物の放置によりご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。安心・快適にお過ごしいただけるよう館内のマナー喚起も徹底してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2025-12-02
lily773

なんばや道頓堀、コンビニがホテルのすぐ近くにあってとても便利でした。カプセルホテルで1万円近くしましたが、ホテルが高騰している中で大浴場付きでこの立地なら仕方ないかなと思います。外国人旅行者の多くが掛け湯をせずに湯船や水風呂に入ったり、立ったままシャワーをあびたりする様子が見受けられたのでもう少し注意書きなどを増やした方がいいと感じました。

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございます。 なんばや道頓堀へのアクセス、そして周辺の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、料金設定にもご理解を賜り、重ねて御礼申し上げます。 一方で、大浴場でのマナーによりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、正しいご利用マナーを周知できるよう、館内の掲示物を増やすなど改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2025-11-28
ぴょんぐ☆
キャビンは快適、トイレの汚れが残念

清潔感があり、とても過ごしやすいキャビンでしたが、トイレの汚れが気になりました。 トイレのシャワーノズルをたまたま目にしたのですが、こびりついた汚れが、、、ノズル洗浄で取れませんでした。トイレ全体は新しいのに残念でした。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★女性限定★シンプルステイ素泊りプラン

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 キャビンの快適さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、トイレにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。通常より清掃・点検を行っておりますが、今回のご指摘を受け、改めて清掃方法の見直しとスタッフへの指導を徹底させていただきます。 今後は同様のことがないよう、より一層館内の衛生管理に努めてまいります。また大阪にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いです。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2025-11-28
お気に入り

何回か利用しています。 連泊していても過ごしやすくお気に入り。 女性エリアで大浴場があるカプセルホテルは貴重で有難い

いつもワイズキャビン大阪難波をご利用いただきまた心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 何度も当館をご利用いただきさらに連泊中も快適にお過ごしいただけているとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 女性専用エリアや大浴場につきましてもご満足いただけたようで、当館の特徴を評価していただけたことは何よりの励みでございます。 ご滞在中、安心してゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供できるよう、今後も清潔さや設備管理、サービス向上に努めてまいります。 これからも「お気に入りの宿」としてお選びいただけましたら幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-07
あん4011
スタッフさんの親切さに感謝

スタッフさんがとても親切

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 「スタッフさんがとても親切」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めたサービスに努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2026-01-30
drops6894
大浴場とヘアアイロンは便利、化粧台は少なめ

大浴場があることと、客室フロアにヘアアイロンが常備されていたことが助かりました。 化粧台が少ないので、身支度を整えにくいのが難点でしょうか。

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や客室フロアに常備しているヘアアイロンについて便利に感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、化粧台の数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備・運用改善の参考とさせていただきます。 これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
2026-01-26
ktzf0402
落ち着いて過ごしやすい

四回目の利用です。混み具合も落ち着き、非常に過ごしやすくまたリピートします。

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、4回目のご利用とのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。「またリピートします」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。今後もより一層快適にお過ごしいただけますよう環境づくりに努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2026-01-21
車路士 Chelsea SS (HK)
フリースペースが嬉しいホテル

チェックイン、チェックアウトの前後にフリースペースでくつろげるのは有り難かった。

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当館ではチェックイン前だけでなく、チェックアウト後も当日15時までご利用いただけるフリースペースをご用意しております。ご旅行やビジネスの合間に、少しでもお役立ていただけましたら幸いです。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ワイズキャビン大阪難波
2026-01-13
海風60
静かで綺麗な部屋で、のんびり

部屋も綺麗で静かでのんびり過ごせました。

この度はあワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今後とも快適にお過ごしいただけるよう日々サービス向上につとめてまいります。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2026-01-05
fine777jp
アクセス抜群だが浴室換気に改善の余地あり

難波駅からすぐ近くで道頓堀もすぐ!アクセス抜群です♪ 外国人ツーリストの方が多くロッカー室が大きなスーツケースで溢れて着替えが狭苦しかったです。 カプセル自体は静かで良く眠れました。 この日は男性が小浴場でサウナがなかったのが残念、浴室の換気が強すぎて凍える寒さでしたよ改善してほしいです。

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、立地やアクセスにつきまして「抜群」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。難波駅や道頓堀への利便性は、当館の大きな強みの一つでございます。 一方で、ロッカー室の混雑につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。近年は海外からのお客様も多く、大きなお荷物をお持ちの方が増えており、着替えの際に窮屈に感じられたことと存じます。いただいたご意見は、今後の運用改善の参考とさせていただきます。 また、当日の浴場につきまして、男性用が小浴場でサウナをご利用いただけなかった点、ならびに換気が強く寒く感じられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。換気につきましては快適性とのバランスを再度見直し、改善を検討してまいります。 そのような中でも、キャビン内では静かにお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。 今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 貴重なご意見とご投稿、誠にありがとうございました。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2026-01-24
adgj111
大浴場のルール明示希望

キャビンで大浴場、サウナがあり旅の疲れをとることができました。 外国人の宿泊者が多いです。浴場のルールがまもられてないので、ルールをあらかじめ貼っておいてもらえるとありがたいです。

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただきまた貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大浴場やサウナで旅の疲れを癒していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら浴場のルール遵守についてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 海外からのお客様にも安心してご利用いただけるよう分かりやすい多言語でのルール掲示を強化するなど改善に努めてまいります。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 ありがとうございました。
2025-11-24

難波駅や道頓堀からとても近く、1番下の階がコンビニなのでとても便利でした。また、館内が全体的に清潔で空調もちょうど良くとても快適に過ごせたと思います。 ただ、キャビン内のマットレスがなぜかそりかえっていて少し寝づらかったのと、マットレスの下から髪の毛や謎の黒い塊がでてきてちょっと怖かったです。かかっているシーツや掛け布団は清潔でした。 ヘアアイロン、ドライヤーは洗面台に設置されているので、ロビーに借りに行かなくて済んでとても楽でした!

【万博】早割28★女性限定★素泊りプラン

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や館内の清潔さ、設備面についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、マットレスやシーツ下の状態に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は早急に確認し、改善に努めてまいります。 ヘアアイロンやドライヤーのご利用が便利だったとのお言葉は、スタッフ一同励みになります。 また大阪にお越しの際は、ぜひ快適にご利用いただけるようお迎えいたします。 ワイズキャビン大阪難波 フロント
2025-10-10

万博の間に一泊しました。夜遅く朝早い、ヘトヘトで泊まるのでくつろぐ必要がないという条件だったので、最低限の寝室があり安く抑えられ、且つ大きな風呂に入れる今回の旅に最適な宿でした! 土地勘全くありませんでしたが、なんばの千日前線からとても近くに出口があり便利でした。 風呂はシャワーの数に限りがあるので多少順番待ちがありましたが、何より大きな浴槽。穏やかに過ごせました。 他の方のレビューを見てチェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえたのも、旅の間身軽に過ごせてありがたかったです。対応していただいたスタッフの方も優しく安心できました。 また機会があれば利用したいです!

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しいご旅行の中で当館をお選びいただきご滞在中におくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。 なんば駅からのアクセスや、大浴場でのひととき、さらには荷物預かりサービスやスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。 大浴場のシャワー数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の参考とさせていただきより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また大阪にお越しの際はぜひワイズキャビン大阪難波をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-09