ワイズキャビン大阪難波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よしむね1130さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

よしむね1130さん [40代/男性] 2017年08月23日 20:49:13

私は腰がよくないので、下段で準備していただいてありがとうございました。立地もよく、部屋もきれいでした。枕を選べることもよかったですし、テレビが大きくて見やすかったです。今後のために気になる点を記入させていただきます。
①今夏はかなり熱いので、廊下やエレベーター内の冷房は必要です。冬は逆に寒そうです。風送機があり、気になっていることはわかりますが、せめて今からでも冷風機にしてもよいと思います。また、部屋の布団は厚くていいのですが、温度が高くてほとんど使わず、逆に邪魔に感じてしまいました。
②ロッカーが狭くて、大きな荷物を棚に置く人も多かったですが、何かトラブルが起きてもおかしくない状況でした。また、ロッカー前が荷物整理などで混むので、フロントで預かるようにできないかと思いました。
③鍵がカード式でしたが、ふとどこかに置いてしまいがちです。風呂場のロッカーのように手首に巻く形のほうが安全だと思いました。
④歯ブラシ、髭剃りが風呂場の中にも欲しいです。濡れたまま、洗面まで取りに行きました。
⑤エレベーターは一つしかないので、どうにもならないかもしれませんが、1F⇔2Fの移動は階段の方が早いので、看板を出しておくと、今のエレベーター環境がよくなると思います。
次回も宿泊のお願いをしようと思いますが、今後値段が高くなるようであれば、他の施設も検討するかもしれません。オープンしたてで大変だと思いますが、可能な限り検討してみてください。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 19:23:04

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地や設備面でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、至らぬ点が多々有、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
空調は、エレベーター前にも設置するよう検討中でございます。
また、大きな荷物はお客様のおっしゃる通り、ロッカーに入れる事が出来かねますので、もしよろしければフロントでもお預かり可能でございまず。お気軽にお申し付けくださいませ。
歯ブラシ・髭剃り、階段案内の看板に関しましては、今後の検討課題にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりお客様に満足して頂けるキャビン作りを目指していきますので、また大阪にいらっしゃた際にワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワイズのタイムセール】★お手軽素泊りプラン★新規開業なのに2580円からご用意!室数限定です!
【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

投稿者さん 2017年08月13日 23:28:43

安く泊まれた。
下にコンビニがあり、便利。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:21:34

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございました。

地下鉄なんば駅から徒歩1分の立地にてあり、利便性が高い施設でございます。

またご利用いただけると幸いでございます。

この度は、ご利用いただきありがとうございました

投稿者さん 2017年08月13日 23:26:19

大浴場の洗い場が少なく、入り口で、待っている人がいた。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:23:46

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただきありがとうございました。

大浴場をご利用の際にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

混み合う時間には、多少お待たせする事も、今後はあるかと思います。
事前に混み合う時間帯を掲示し分散していただけるよう告知していきたい思います。

スミコ1031さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

スミコ1031さん [40代/女性] 2017年08月08日 16:54:57

プレオープンということでこれからの改善があると思います。スタッフの方の応対はとても丁寧でした。防犯上の理由かもしれませんが、一台しかエレベーターがないので一階から二階フロントへの階段は使えるようにした方が良いと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:44:53

階段の利用につきましては、消防法の理由から施錠させていただいておりました。

協議し改善できるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 15:29:21

オープンしたばかりとあり設備はキレイで大変満足いたしました。
だた外国人の方も多いせいか、お風呂場の洗面台下のゴミ、そして髪の毛等に対して、細かい清掃及び清掃モップの設置等がなかった事だけが残念でした。
人員等の配置もあるかと思いますが、ハンディモップ等を設置して宿泊客にセルフクリーンを呼びかけるなど今後改善していただけたらと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:47:35

また、ご意見いただきありがとうございます。

モップの設置と洗面台を吹くタオルの設置をさせていただきました。

皆様に快適にご利用いただける様、今後も改善してまいります。

8月新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分男女別大浴場完備★素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年08月07日 21:21:44

駅から近くで綺麗なのは良しでした。ただ部屋着がロッカーに準備されていなかった。女性トイレにはやはりサニタリーボックスは欲しいかな。4階にはなかったので。もう少し朝ごはんにバラエティーがあれば尚更よし。泊まることに関しては満足でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:48:54

ご指摘いただけました件については、改善させていただきました。

朝食についても、今後の改善内容とさせていただきます。

【Y’s-CABIN 女性下段指定】

投稿者さん 2019年09月24日 22:04:47

コスパは最高です。フロントの対応も初期に比べ大変良くなり気持ち良いです。今回、残念な事が、なぜか男性フロアに女性がいらっしゃりグループでわいわいと騒いでました。残念です。

ワイズキャビン大阪難波 2019年09月25日 07:35:45

この度は再び数あるホテルの中よりワイズキャビン大阪難波をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、男性キャビンフロアにて女性のお客様がいらっしゃったとの事で
私共スタッフの注意が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声は全スタッフで共有させて頂き、今一度お客様へのご案内・館内監督方法などを見直して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

そのような中で、価格面そして私共スタッフにも褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご滞在頂く全てのお客様が安心しておくつろぎ頂けるホテル作りを目指し、サービス向上に努めて参りますので
今後とも、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また次回大阪へお越しの際に、お客さまに当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 南

【 さき楽14日前 】 素泊り男性キャビン 14日前までのご予約が超お得!難波駅から徒歩1分の好立地
【◆男性フロア◆【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年10月17日 17:56:19

初めて利用させていただきました。キレイで快適でしたが、改善いただきたいことがありコメント投稿します。
大浴場の洗面台が4つしかないのに、3つを使用が終了されている方がスマホをいじりながらおしゃべりして占領しており、残り1ヶ所を2~3人で使うような状態でした。
長時間の利用は遠慮するよう張り紙していただければ。と思うのですが、反面、
確かにもうメイクも落とした状態で、部屋着で、座っておしゃべりできるところには行きづらいのもあるなと思うので、女性のみ利用可能の談話室のようなものがあるといいのではないかと思いました。
あと、外国人の方が早朝からスピーカーにして通話をしており大変うるさかったです。
英語や中国語で、通話をブースの方でしないように注意書きをしていただきたいと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2018年10月20日 15:09:59

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

今回数多くのホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったようで、大変心苦しい限りにございます。

洗面台をゆっくりお使いいただけなかったとの事で、お手伝い出来ずに申し訳ございませんでした。
こちらからお客様にお譲り頂くようお願いに参りますので、次回またのご利用の機会ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。
不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中、たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らぬ点多々あるかと思いますので、疑問点や不満点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け頂けたら幸いです。

次回お客さまにご利用頂ける機会がございましたら、さらにご満足頂ける様に従業員一丸となって精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  志々目

【早割28】【素泊り】28日前までのご予約が超~お得!難波駅から徒歩1分の好立地!WIFI完備!
【★女性限定★【下段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

もっちゃん52号さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

もっちゃん52号さん [30代/女性] 2018年08月08日 15:22:02

立地も良い。建物内も新しく、フロントや男女共用スペース明るい。
ただ、どこもかしこもゴミが凄い。食事する処が溢れかえってるからか、トイレにもカップ麺のゴミとか山盛り。
お風呂の使用済みタオル入れも山盛り。
いつ回収してるんでしょうか?
ドライヤーも壊されてたから、1個しか使えなかったし。
使用頻度の多い時間帯の後に、もっと見回りをした方がいいのでは?
造りは綺麗だから勿体ない。

ワイズキャビン大阪難波 2018年08月17日 07:48:01

この度は数あるホテルの中よりワイズキャビン大阪難波をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在の際、当館の清掃問題に対しご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
関内清掃はチェックイン時間より三時間おきに見回り点検・清掃等をさせて頂いてはいるのですが足りなかった様ですね。
ご貴重なお意見有難うございました。

今後このようなことが無い様、清掃頻度を増やして参ります。

次回ご利用頂ける際は、ご満足頂ける様改善して参りますので、

ワイズキャビン大阪難波 フロント

【直前割】【素泊り】見つけたあなたはラッキー!★難波駅25番出口から徒歩1分の好立地★大浴場完備★
【★女性限定★お任せキャビン!【上下段指定不可】】

投稿者さん 2018年07月11日 11:34:43

いい所:綺麗、安い、駅近
改善点:ロッカーが金属製で開け閉めが煩い
トイレの自動ドアの音も若干気になる。

キャビン内に貴重品保管が無い。⇒有る方がいい。

2018年06月
ワイズキャビン大阪難波 2018年07月13日 09:06:35

またご宿泊の感想を頂戴いたしましたことにも
重ねて御礼申し上げます。

立地・価格面に関しましてはご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、キャビンフロアの物音が煩かったとの事でご滞在中大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

もの音が気になる際は、フロントにて耳栓なども入った安眠セットを販売しておりますので、そちらをご活用頂けたらと存じます。
またもし空きがございましたら、入口から遠くのお部屋をご準備可能でございますのでご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ至らぬ点多々あるかと存じますが、今後もスタッフ一丸となり精進して参りますので、また大阪難波にお越しの際は、ワイズキャビン大阪難波をご検討頂けたら幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ワイズキャビン大阪難波 フロント

【◆男性限定◆【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

こりん・taraさんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

こりん・taraさん [30代/女性] 2018年04月12日 18:41:10

新しいので館内が清潔で大浴場が
ちょうど良い大きさで混雑する事なく
ジェットバスでコリをほぐしました。
朝食も思いのほか美味しい大根のおでんと卵かけご飯
ツヤツヤご飯で良かったです。
他はイマイチでしたが海苔さえあれば充分。
施設はエレベーター移動なので
なかなかエレベーターが来ないのでイライラするかも
ベットは丁度良い大きさでした。
キレイだし価格も安いし大浴場があるから許せると思います。

ワイズキャビン大阪難波 2018年04月13日 06:26:08

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場・客室に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客さまのレジャーでの疲れが大浴場で少しでも癒えていたら幸いです。

また朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。

卵かけご飯がメインの朝食は当キャビンの特徴の一つでもあるのでご満足頂けた様で安心致しました。
春からおでんに変わり違うメニューを出す予定でございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントデスク

★さき楽14★さき楽14★14日前までならこちらがお得です★お手軽朝食付!駅前スティ&大浴場完備!

投稿者さん 2017年08月07日 18:57:43

8/5に宿泊しました。
初めてのカプセルホテルでしたが、新しいこともあり全てがキレイでした。
スタッフの皆さんも親切でした。
エレベーターが1基しかなく、余裕を持って移動した方がよいです。朝、夜は人の出入り激しいため、注意です。

館内設備で改善した方が過ごしやすいなと思ったことを書かせていただきます。
・ゴミ箱
数が少ないこと、容量が小さいため溢れていました。

・洗面所
朝利用した際、大学生くらいの方が長時間しようしており回転が悪かった。台数も多くないため、何か対策をした方が良いと感じた。

・備品
使用したら元の位置に戻さず、その場を離れてしまう方が多いのか少々荒れていた。

立地はとても良く、グリコまで2、3分の距離で24時間のドンキもありました。
また機会があれば、宿泊したいです。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:56:16

ゴミ箱は設置数を増やし対応させていただきます。

また、館内の定期巡回を実施し、皆様に快適お過ごしいただける様、改善して参ります。

投稿者さん 2017年09月04日 17:54:20

概ねみなさんが書かれてる通りです。今更設備は変えられないのでサービス改善に期待します。

カプセル→広いという方もいますが自分的にはむしろ狭い。時計はないので携帯必須 暑いのは予想してましたが、それでも暑い。冬も閉め切ったら暑いと思う 満室なら手前のキャビンだと設計上絶対不快になると思うので奥がおすすめ。TVはBS視聴不可。
驚くべきは放送等が全くないので上手く行けば快適に寝れるかもしれません。

風呂  →タオルが使い放題ではない。1人1枚。朝入ろうとするとタオルはどこに干しとけば良いの?持ち帰り対策かもしれないが出来れば交換希望。ボディソープはあってもボディタオルなし。自慢のシャワーは気持ち良かった。

サウナ→サウナマットが気持ち程度においてあるが使い回し。あと水風呂が以上に小さい。朝サウナがないのもマイナス。眼鏡置場もないので不便。

トイレ→便座クリーナーが無いのが残念。あとスリッパが朝まで1回も向きを揃えてくれないんですね。別に苦にはなりませんが・・・

2階ラウンジ他→夜も覗きましたが絶対調理しないよね?(失礼)みたいなスタッフだったんで外食。但し飲み放題は魅力。朝食も卵かけご飯がメインみたいですがもう少しおかずが欲しいところ。皿だけは立派でしたが・・
写真だと雑誌が豊富と思ったのにほとんどパンフもザンネン

けれど2980円なら文句言えませんので評価は4点としましたが個々の評価は1点です。
安く泊まりたい女性や訪日客やホテル満室で取れなかった人をターゲットにしてるのかな?
自分は連休休みの日の前日仕事終わった後の夜遅くミナミに行くので今の値段だったら寝るだけの日の選択肢に入りますが、休みにサウナ入って汗かいて、がっつり館内でご飯食べて余裕あればリラクゼーションとかのおっさんの楽しみは昔からあるサウナ付カプセルに行った方がおすすめでここは館内でゆっくりって感じではありません。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月07日 16:25:23

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく当キャビンをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

タオルに関しましては、お手数ではございますが
フロントにお申し付け頂ければ、新しいタオルと交換させて頂いております。お気軽にお申し付けくださいませ。

サウナはお客様のおっしゃる通り、24時までとなっております。営業時間等に関しては今後の検討課題にさせて頂きます。
また、トイレもこちらの確認不足でございます。
これからは館内巡回を徹底し、お客様が過ごしやすいキャビン作りを目指していきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様から頂いた、ご意見をもとに、サービス面・設備面共に改善し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

また、ミナミにいらっしゃる機会がございましたら是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【1日10部屋限定】★究極の卵かけご飯をご用意★朝食付プラン2980円からご用意
【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】