ワイズキャビン大阪難波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

燕趙園子さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年10月05日 00:32:42

初めてカプセルホテルを利用しましたが、思ったより快適でした。女性専用フロアからお風呂場までは階段上がってすぐでしたし、タオルに室内着もあるため困ることはありませんでした。周りは外国人ばかりですが、マナーを守ってか静かでした。
早朝便の利用の為朝食は食べませんでしたが、全体的にきれいですし料金的にも満足でした。土足禁止で受付前に靴はロッカーに預けるため、きれい好きの方はスリッパを携帯することをお勧めします。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月09日 13:01:29

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「快適でした」の言葉を頂戴でき、大変嬉しく感激しております。

初めてのカプセルで不安もあったと思いますが、
ゆっくりおくつろぎ頂けた様で、安心致しました。

今後も従業員一丸となり、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので
また機会がございましたら、ワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★8月オープン!なんば駅25番出口から徒歩2分!朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月01日 21:10:25

立地はよかったです部屋もきれいでお風呂もつかることができるので良かったです。ただ部屋それぞれに空調がついてないので暑かったです。館内で温度調整をしているみたいで少しロールスクリーンを上げておけばいいみたいでしたが、やはり隙間があると気になるのでここの部屋に空調があればよかったのにと思いました。それ以外は満足でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月08日 19:00:55

立地・館内施設につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお役に立てた様で、ホッと安心致しました。

しかしながら、キャビン内の暑さのせいでゆっくりお休み頂けなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。

キャビン内はお客様の仰る通り、空調がございませんので、ロールスクリーンを少し開けて頂いてキャビン内の換気扇をつけて頂くと
通路の風がキャビン内に取り込めるので、快適にお過ごし頂けるかと思います。

大変恐れ入りますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★朝食付

投稿者さん 2017年09月15日 21:49:06

前日引き続きの宿泊でした。
土曜なので前日より割高でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月18日 02:27:17

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

前日、翌日と引き続きのご利用大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルの宿泊料は毎日変動しておりますので、
お気軽にお電話などでお問い合わせ下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大半額★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★素泊りプラン!

投稿者さん 2017年09月15日 21:44:10

早く着き荷物預かっていだきました。
対応も感じよかったです。
浴場洗い場がもっとあるとよい。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月18日 02:22:19

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい所存でございます。今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 10:31:50

施設は非常に綺麗で、立地も分りやすかったです。土地柄か外国人の方が多いように感じましたが時間に関係なくロッカー周辺、そこらへんで大きなカバンを広げ座り込んでダラダラ話をしながら支度などしているため非常に邪魔でした。皆がそうではありませんがスタッフの方も見ても素通りで、自分のロッカーも使いにくくトラブルの元だと思います。習慣の違いや同じお客である以上、注意は難しいかもしれないが改善していただきたい。あとは非常に満足な宿でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月07日 16:43:07

お客様のおっしゃる通り、地下鉄なんば駅から徒歩1分の立地にありご好評頂いております。

しかしながら、キャビンではゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
皆様が気持ちよくご滞在頂けるよう、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思って頂けるキャビン作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ワイズのタイムセール1日10部屋限定】★お手軽素泊りプラン★開業記念2780円からご用意!

いっぺい39さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

いっぺい39さん [40代/男性] 2017年09月02日 07:29:57

8月24日1泊しました。オープンから悪評コメントが多いですが、そのせいか空き部屋が多く、寝るには不自由しませんでした。ただ皆さんのコメント通り、人が少なくてもエレベーターはかなり待ちました。さらにそのエレベーター前は冷房がかかっておらず、不快しか残りません。エレベーター1台は明らかに設計ミスですね。私は足が少し悪く、階段は苦手ですので、次は無いかな…。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 14:59:13

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの件では、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後エレベータ前にも空調を設置するよう検討中でございます。
またお客様にワイズキャビン大阪難波をご利用して頂けるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

8月新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分男女別大浴場完備★素泊まりプラン!

Dr.ドルエンさんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

Dr.ドルエンさん [60代/男性] 2017年08月29日 20:49:12

できたばかりで、ピカピカで快適だった。ただ、出入り口のシャッターカーテンを締切ると室内の冷房がききにくて、暑苦しかった。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 18:54:03

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用頂き誠にありがとうございました。

大変恐れ入りますが、キャビン内には空調などはなく、換気扇をご準備しているので
換気扇をつけて少しブラインドを開けて頂くと通路の空気を吸い込むので、より快適にお過ごし頂けるかと思います。

また、大阪にお越しの際はぜひ私共のキャビンで快適にお過ごしいただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき有り難うございました。

【ポイント5倍】★お手軽素泊りプラン★開業記念2780円からご用意!

よしむね1130さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

よしむね1130さん [40代/男性] 2017年08月23日 20:49:13

私は腰がよくないので、下段で準備していただいてありがとうございました。立地もよく、部屋もきれいでした。枕を選べることもよかったですし、テレビが大きくて見やすかったです。今後のために気になる点を記入させていただきます。
①今夏はかなり熱いので、廊下やエレベーター内の冷房は必要です。冬は逆に寒そうです。風送機があり、気になっていることはわかりますが、せめて今からでも冷風機にしてもよいと思います。また、部屋の布団は厚くていいのですが、温度が高くてほとんど使わず、逆に邪魔に感じてしまいました。
②ロッカーが狭くて、大きな荷物を棚に置く人も多かったですが、何かトラブルが起きてもおかしくない状況でした。また、ロッカー前が荷物整理などで混むので、フロントで預かるようにできないかと思いました。
③鍵がカード式でしたが、ふとどこかに置いてしまいがちです。風呂場のロッカーのように手首に巻く形のほうが安全だと思いました。
④歯ブラシ、髭剃りが風呂場の中にも欲しいです。濡れたまま、洗面まで取りに行きました。
⑤エレベーターは一つしかないので、どうにもならないかもしれませんが、1F⇔2Fの移動は階段の方が早いので、看板を出しておくと、今のエレベーター環境がよくなると思います。
次回も宿泊のお願いをしようと思いますが、今後値段が高くなるようであれば、他の施設も検討するかもしれません。オープンしたてで大変だと思いますが、可能な限り検討してみてください。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 19:23:04

立地や設備面でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、至らぬ点が多々有、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
空調は、エレベーター前にも設置するよう検討中でございます。
また、大きな荷物はお客様のおっしゃる通り、ロッカーに入れる事が出来かねますので、もしよろしければフロントでもお預かり可能でございまず。お気軽にお申し付けくださいませ。
歯ブラシ・髭剃り、階段案内の看板に関しましては、今後の検討課題にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりお客様に満足して頂けるキャビン作りを目指していきますので、また大阪にいらっしゃた際にワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワイズのタイムセール】★お手軽素泊りプラン★新規開業なのに2580円からご用意!室数限定です!

投稿者さん 2017年08月13日 23:28:43

安く泊まれた。
下にコンビニがあり、便利。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:21:34

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございました。

地下鉄なんば駅から徒歩1分の立地にてあり、利便性が高い施設でございます。

またご利用いただけると幸いでございます。

この度は、ご利用いただきありがとうございました

投稿者さん 2017年08月13日 23:26:19

大浴場の洗い場が少なく、入り口で、待っている人がいた。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:23:46

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただきありがとうございました。

大浴場をご利用の際にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

混み合う時間には、多少お待たせする事も、今後はあるかと思います。
事前に混み合う時間帯を掲示し分散していただけるよう告知していきたい思います。

スミコ1031さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

スミコ1031さん [40代/女性] 2017年08月08日 16:54:57

プレオープンということでこれからの改善があると思います。スタッフの方の応対はとても丁寧でした。防犯上の理由かもしれませんが、一台しかエレベーターがないので一階から二階フロントへの階段は使えるようにした方が良いと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:44:53

階段の利用につきましては、消防法の理由から施錠させていただいておりました。

協議し改善できるよう努めてまいりたいと思います。

【★女性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

hiro-blue7900さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

hiro-blue7900さん [50代/男性] 2017年08月07日 19:35:31

プレオープン初日に宿泊しましたがフロントの方もてきぱきと対応が良くて好感が持てました。
4階でしたが、エアコンが効いてないのか汗が止まりませんでしたが、後に涼しくなったのでスイッチの入れ忘れだったのでしょうか?
カプセルホテルは抵抗ありますが、振動の少ないキャビンタイプのしっかりした造りの部屋は圧迫感も無く快適に寝ることができました。
難を言えばロッカーが狭すぎることでしょうか。
立地も良いので次回も宿泊してみたいと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:52:38

キャビンエリアの設定温度は23度で設定しております。定期的に外気を取り入れる事が法律で定めされており、気温が高い日にはどうしても一時的にキャビンエリアの温度が上がってしまいます。

ただいま、改善方法について検討しております。

次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様務めてまります。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 18:57:43

8/5に宿泊しました。
初めてのカプセルホテルでしたが、新しいこともあり全てがキレイでした。
スタッフの皆さんも親切でした。
エレベーターが1基しかなく、余裕を持って移動した方がよいです。朝、夜は人の出入り激しいため、注意です。

館内設備で改善した方が過ごしやすいなと思ったことを書かせていただきます。
・ゴミ箱
数が少ないこと、容量が小さいため溢れていました。

・洗面所
朝利用した際、大学生くらいの方が長時間しようしており回転が悪かった。台数も多くないため、何か対策をした方が良いと感じた。

・備品
使用したら元の位置に戻さず、その場を離れてしまう方が多いのか少々荒れていた。

立地はとても良く、グリコまで2、3分の距離で24時間のドンキもありました。
また機会があれば、宿泊したいです。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:56:16

ゴミ箱は設置数を増やし対応させていただきます。

また、館内の定期巡回を実施し、皆様に快適お過ごしいただける様、改善して参ります。