ワイズキャビン大阪難波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

てぃん2117さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

てぃん2117さん [20代/女性] 2017年10月19日 15:00:54

長期出張の為、洗濯物をどうしようか悩んでいた所コインランドリーがありラッキーでした。
大浴場も清潔で、気持ちよく利用できました!

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月21日 06:20:33

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきましてもお喜びの声を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の長期出張の疲れが、大浴場で少しでも癒されていたら幸いでございます。

次回はサービス面でもお褒めの言葉を頂戴できるよう日々、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともお時間の許す限り、私どものホテルで快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

3Y’s誕生記念!【楽天限定】お手軽素泊りプラン!室数限定・お手軽宿泊2580円からご用意!

てぃん2117さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

てぃん2117さん [20代/女性] 2017年10月19日 14:52:00

出張で利用しました。
地下鉄の出口から近くて、助かりました!
ホテルも綺麗で過ごしやすく、
女性のレンタルコスメもあって凄い。
至れり尽くせりなスタッフさんの対応にも大満足。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月21日 06:12:05

立地につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見させていただきました。

お客様のビジネスのお役に立てた様でホッと安心致しました。

さらに私共スタッフにもお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。

今後とも、お客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同追及し、精進して参る所存でございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 16:36:13

朝食はうまかったです。

ただ、ビジネスでの利用ではロッカーが狭すぎると感じました。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月18日 07:34:02

朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食は通常の卵よりもビタミンEが約30倍入ったこだわりの卵を使用しておりますので、
お客様の朝の活力となっていたら幸いです。

しかしながら、ロッカーにつきましてはお客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お荷物はフロントでもお預かり可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

3Y’s誕生記念!【楽天限定】こだわりの卵を使用した【究極の卵かけご飯をご用意】1泊朝食付プラン!

shin3147さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

shin3147さん [40代/男性] 2017年10月16日 15:57:13

10/14に宿泊しました。価格を見て、ビジネスホテルだと思い込んで、
宿泊しましたが、行ってみてカプセルホテルだったのにびっくりしました。
食事は貧相だったし、エレベーターはやたら遅いし、特に参ったのは、カプセルの中が暑くて眠れませんでした。空調は換気扇でとありましたが、あの程度ではどうにもなりませんでした。10月なのにあれでは、真夏には泊まれないし、暑がりの自分としては、
二度と泊まりたくない宿でした。
建物が新しくきれいだった点と、駅近な点を除くと何もなく金額との天秤でも
もう一度泊まりたいホテルではなかったです。
追伸
履物を入口で脱ぐのなら、フロントで預かるシステムを取らないと、カプセルやサウナに
慣れているひとは、戸惑うと思います。自分以外でもフロントにシューズロッカーの
鍵が無いか訪ねている人がいました。

★【連泊】★2泊以上の方は宿泊料金がお得です★お手軽朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を!
【Y’s-CABIN 女性上段指定】

投稿者さん 2017年10月13日 10:31:55

立地抜群でした!
ウノなのどゲームも無料だったので、和室で友達と遊べました☆
スタッフの方も感じよく~気持ちよく過ごせました。
朝食もお部屋も値段が安いので、満足です!!!
また行きたいです。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月17日 08:35:25

「立地抜群でした!」と嬉しいお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。

また私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様のお喜びの声が、何よりも従業員の活力となります。
しかし、これに甘んじる事無く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様
今後も従業員一同精進して参りますので

また機会がございましたら、是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★女性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

SORADESU8402さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

SORADESU8402さん [40代/男性] 2017年10月12日 10:10:43

今回で2回目の宿泊(今後は泊まれないかな・・)

・前回も同様、チェックインに10分以上要した。
 1回目の宿泊、サイトからのリクエスト(上段希望)を見ていない
 今回の宿泊、サイトからのリクエスト見て上段にしたと言われたが
 部屋に行ってみると下段であった。

・ローカーが小さすぎる。約横20cm縦80cm
 サラリーマンだと鞄・スーツを入れるとジャケットもズボンも
 小さく折りたたんで入れることになる。これでロッカーパンパン
 スーツしわくちゃ。。
 これからのシーズン、コート等の防寒着を入れる余地なし
 どうするんでしょうね??
 預かってくれるのかな?(チェックイン・アウトもっと時間かかるね)

・朝食(初)、ここもアルバイトの人なのかぁと思う対応
 案内なし(スタッフ同士の会話に忙しいようでした)
 中国の方に食べ方や作り方を説明していましたが通じないようでしたね。
 オープンして数か月経つんだから、簡単なイラストでも描けば良いのにと思う
 (わかめスープ、わかめ入れてお湯入れる。2つのイラストだよね。)
 乾燥わかめを取るのにレンゲ・・ありえない。
 知らない人がレンゲで取れるだけ入れたらどうなるんだと思っちゃった。
 また朝食の写真違いますよね。ワンプレートですよね!!
 たまごがけごはん。たまごは美味しい。ご飯がダメ。
 冷たいお茶がなかったと思う。野菜ジュースか紅茶・ジュースで食事することに。

・部屋はシールドカーテン閉めると暑くて寝ぐるしいくらい

・タオルは使用後にフロント行ったら変えてくれるのかな?
 かける所も干す所もないので夜使用したら朝は濡れタオルを使うことになる。

イイとこと
・施設は綺麗
・チャックアウト時に中国人の女性だけ「いってらっしゃい」と送ってくれた
 気持ちよくチェックアプト

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月16日 08:31:05

せっかく再度当キャビンをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またチェックインの際には、お客様の貴重なお時間を割いてしまった上に誤ったご案内をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフとして、お客様にスムーズに適切なご案内が出来ていないというのは、恥かしいばかりでございます。

朝食につきましても、ご案内不足で大変申し訳ございません。
朝食スタッフもこのご意見を受け、お客様への配慮が足りなかったと反省しております。

わかめスープも日本語だけでなく、外国のお客様でも分かりやすい様、英語・中国語のご案内を
ご準備させて頂きます。

今後は全スタッフがサービス方法を改め、改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

キャビン内につきましては、お客様の仰る通り
空調がなく換気扇のみになりますので
換気扇をつけた状態で、カーテンを少し開けて頂くと
通路の空気をキャビン内に取り込む事が出来るので
快適にお過ごし頂けるかと思います。

また、タオルはフロントにお申し付け頂ければ追加でお渡し可能でございますので、使い捨てして頂いて結構でございます。

お気軽にお申し付けくださいませ。

至らぬ点も多々あると思いますが、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに
全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう
精進して参る所存でございますので
また、機会がございましたらワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 22:00:19

駅から近くて便利

【Y’s-CABIN 男性下段指定】

投稿者さん 2017年10月11日 21:59:49

駅から近くて便利

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月16日 07:29:31

立地につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。

もしまたお越し頂ける機会がございましたら
サービス面でも、お喜びの声を頂戴出来るよう
従業員一同精進して参る所存でございますので

大阪難波にいらっしゃる際は是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【Y’s-CABIN 男性下段指定】

オー6666さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

オー6666さん [50代/男性] 2017年10月11日 00:54:49

カプセルだから仕方ないのか、
空調が悪かった。
シールドカーテン降ろすと
暑くて寝られない。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月16日 07:26:10

数あるホテルの中から、せっかく当キャビンをお選び頂いたにも関わらず
暑さのせいで、ゆっくりお休み頂けず大変ご迷惑をお掛け致しました。

お客様の仰る通り、カプセル内には空調がなく換気扇のみになりますので
換気扇もつけた状態で、カーテンを少し開けて頂くと通路の空気を取り込むことが可能ですので
快適にお過ごし頂けるかと思います。

また、スッタフにお申し付け頂ければ可能な限り
通路の空調を調節させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

S協会さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2017年10月09日 22:36:09

カプセルホテルというよりも高級 Backpacker's inn という造りの宿。サウナ併設のカプセルホテルと比べると浴場は小さいですが、大きな湯船にこだわる人でなければ、充分な広さだと思います。無線LAN 完備なだけでなく、カプセルルーム内のみならずラウンジのテーブル上にも多数コンセントがあるのは助かります。カプセルルーム内はUSB充電端子付なのでUSBケーブルだけでスマートフォンに充電できるのも便利。朝食は古典的でシンプルな和食ですが食材に手抜きはなく、朝からガッツリ力仕事に出かけるような人以外には、むしろ健康的で良いかもしれません。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月10日 07:31:57

館内施設・朝食につきまして、お褒めの言葉を賜りかさねて感謝申し上げます。
次回のご宿泊の際はサービス面でも喜びのお声を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
滞在中、お困りごと等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

段々と肌寒くなってきておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月08日 16:36:54

立地条件等はたいへん良かったです。但し宿泊日はサウナが無い浴場に案内が出ていた。詳細は記載されていたのかもしれませんが全ての日が男性用風呂(サウナ付き)と思っていた。説明付きの画像は誤解を招くので男性用は削除し日替り等にしてください。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月10日 07:25:17

立地につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、こちらのご案内不足で
お客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当キャビンは、男性浴場の方が大きい造りとなっており
お客様がご宿泊された当日は、女性のお客様のご利用が多かった為、入れ替えさせて頂きました。

しかしながら、お客様の仰る通り誤解を招いてしまうので
ホームページなどのご案内方法を改めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら
またワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

酸素坊主さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年10月06日 04:58:29

前回朝食の御飯が自分には軟らかく好みでなかったとコメント致しましたが今回は多分一般的な堅さになっておりました。設備面(寝棚とロッカーが同じ階にあり扉もなく隣接している)と客層(寝棚の前に荷物を並べごそごそやらかす大荷物の観光客が多い)の為に静かであるとは申しにくいですが、設備は新しく整備も行き届いております。繁華街の真ん中に在ることから一杯引っかけておやすみになるには最適とお勧め致します。また、カプセルなのに女性フロアも在ることから格安で家族旅行など為される方にもお勧めできるかも?

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月09日 14:43:39

いつもワイズキャビン大阪難波をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては以前ご宿泊頂いた際に、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回は、改善出来ていたようでホッと安心致しました。

また、客室内ではゆっくりお休み頂けなかったようで重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見をもとに
従業員一同一丸となり精進して参りますので

また機会がございましたら、ワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月05日 09:42:05

サウナが四人入ると満員、もう少し広いと良い。設備は新しく、朝の卵かけご飯は最高。夜にレストランを営業してほしかった。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月09日 13:56:22

朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようでとても安心致しました。

夜のレストランは、17時から22時まで
朝食と同じ会場で営業致しております。

こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

しかしながら、サウナに関しましてはお客様のご期待沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂いた貴重なご意見をもとに
従業員一同精進して参りますので、

心よりお待ち申し上げております。

燕趙園子さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年10月05日 00:32:42

初めてカプセルホテルを利用しましたが、思ったより快適でした。女性専用フロアからお風呂場までは階段上がってすぐでしたし、タオルに室内着もあるため困ることはありませんでした。周りは外国人ばかりですが、マナーを守ってか静かでした。
早朝便の利用の為朝食は食べませんでしたが、全体的にきれいですし料金的にも満足でした。土足禁止で受付前に靴はロッカーに預けるため、きれい好きの方はスリッパを携帯することをお勧めします。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月09日 13:01:29

「快適でした」の言葉を頂戴でき、大変嬉しく感激しております。

初めてのカプセルで不安もあったと思いますが、
ゆっくりおくつろぎ頂けた様で、安心致しました。

今後も従業員一丸となり、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★8月オープン!なんば駅25番出口から徒歩2分!朝食付プラン

go-go-k7さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2017年10月04日 21:15:02

繁華街や駅に近く立地は申し分なしで、カプセルホテルとしては出来たばかりなので気持ちよく過ごせました。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月09日 12:54:08

立地・建物に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの立地がお客様の旅の役に立てた様で、ホッと安心致しました。

次回は、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴出来るよう
従業員一同より一層精進して参りますので

また大阪にいらっしゃる機会ございましたら、是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ちかさま1さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

ちかさま1さん [40代/男性] 2017年10月04日 12:23:40

新しいのと立地以外は何も良い所が無いと言っても過言ではない。
設計者はカプセルホテルや大浴場を使った事ないんでしょうね。限られたスペースでやり繰りしなければいけないのは理解できますが、利用者の利便性は二の次みたいです。
今回は開店プランで安かったので、こんなものかと言う感じですが普段の値段なら間違いなく候補から外れてしまいます。
否定的な口コミで申し訳ありません。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月09日 12:48:26

数あるホテルの中からせっかく、当キャビンをお選び頂いたにも関わらず

滞在中、お客様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

快適な空間を提供する立場でありながら、恥かしい限りでございます。

全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう
お客様から頂いて貴重なご意見をもと欠点を改善していき
従業員一同精進して参る所存でございますので

もしまた、大阪にいらっしゃる機会がございましたら
ワイズキャビン大阪難波をご利用頂けると幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【ポッキリプラン】2,000円★お手軽素泊りプラン★

マサ79さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年10月02日 17:50:36

新築の香りが漂うきれいなホテルです。屋上の大浴場にサウナもあり良かったです。開業記念価格でずっとやってほしいです。フロントは新米の方々で何をするにもオロオロしてます。急いでいるときはちょっとイラッとしますが安く泊まったのでガマンです。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月08日 19:12:08

館内・大浴場につきまして、お褒め言葉を頂戴し
大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、スタッフの接客がスムーズに出来ておらず
大変ご迷惑をお掛け致しました。

従業員教育を強化し、今後全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】★お手軽素泊りプラン★開業記念2780円からご用意!

投稿者さん 2017年10月01日 21:10:25

立地はよかったです部屋もきれいでお風呂もつかることができるので良かったです。ただ部屋それぞれに空調がついてないので暑かったです。館内で温度調整をしているみたいで少しロールスクリーンを上げておけばいいみたいでしたが、やはり隙間があると気になるのでここの部屋に空調があればよかったのにと思いました。それ以外は満足でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月08日 19:00:55

立地・館内施設につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお役に立てた様で、ホッと安心致しました。

しかしながら、キャビン内の暑さのせいでゆっくりお休み頂けなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。

キャビン内はお客様の仰る通り、空調がございませんので、ロールスクリーンを少し開けて頂いてキャビン内の換気扇をつけて頂くと
通路の風がキャビン内に取り込めるので、快適にお過ごし頂けるかと思います。

大変恐れ入りますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★朝食付

投稿者さん 2017年09月30日 00:49:47

文化の違いでマナーの悪い外人さんが多くて、トイレやお風呂などの使い方が酷く残念でした。
下駄箱付近に靴を履く椅子があれば嬉しいです。
コンビニが下にあり、助かりました。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月08日 18:52:39

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊に頂き、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
ゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。

全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内巡回を徹底し、
外国のお客様にもお声かけを心掛けて参ります。

また、靴を履く椅子に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思っていただけるようなキャビン作りを目指して、
従業員一同精進して参りますので
また機会ございまいたら、ワイズキャビン大阪難波をご利用頂けると、幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月29日 20:48:13

大浴場よりも個室のシャワールームがあると良かったかなと思うのと、各部屋に鏡があると、各部屋で化粧などの準備ができるので、朝洗面所が混まないかなと思いました。
ロッカーにスーツケースが入らない場合鍵を貸して頂けるのですが、引っ掛けるポールのようなものがあるといいなと思いました。
それ以外は、立地もよく、館内は静かでとても過ごしやすく、また、泊まりたいなと思いました。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月30日 21:25:22

「また泊まりたい」のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、シャワールームではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、客室の鏡に関しましては
今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

鍵を引っ掛けるものですが、ロッカースペースに
メタルラックをご準備しておりますので、

そちらにチェーンロックを引っ掛ける事が可能でございますので、
次回またご利用頂ける機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。

また、フロントでもお荷物お預かり可能でござます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。