ワイズキャビン大阪難波 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たかちゃん6174さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

たかちゃん6174さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:01:29

総合的に大満足です。清潔感あり、リーズナブルな料金、受付スタッフも好印象です。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 19:39:35

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。このお言葉に甘んじる事無く、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよ精進して参ります。
また大阪にいらっしゃた際は、当キャビンを拠点にして頂き大阪旅行を楽しんで頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 18:59:24

お風呂が小さく、全裸での順番待ちは異様でした。空調も悪く、館内は涼しくても、個室内は、カーテンを閉めるととても暑く、男性はみなカーテンを開けて寝ていたそうですが、女性で下の段となるとそうともいかず、眠れませんでした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 19:45:20

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当キャビンをお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に副う事が出来ず大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、キャビン内には空調がございませんので、換気扇をつけたままカーテンを少しだけ開けて頂くと、通路の空気を吸い込みより快適にお過ごし頂けるかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★早割り14★14日前までならこちらがお得です★お手軽朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を!

投稿者さん 2017年08月17日 00:14:02

お盆に2泊して、とても満足しています。女性スタッフ達が、慣れないながらも、一生懸命、丁寧に対応してくれて、大変良い印象でした。本当にありがとうございました!

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:14:44

この度は、ワイズキャビン大阪難波にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まだまだ不慣れなスタッフでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、成長した対応をさせていただきます。

この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 17:05:13

フロントが対応遅くチェックインでは待たされた上に、後から着た人を先に受けつける。エレベーターが1つしかなく1階の下足入れのフロアーから2階フロント、6階大浴場まで同じエレベーターを使用、移動に時間がかかり過ぎる。ロッカーがビジネスバッグ1つ入るくらいの小さいものでスーツ1セットも無理な感じでコートを着る季節はどうするのか疑問。カプセルは問題ないが他が狭く窮屈、着替えもしんどいので朝はお風呂に着替えをもって行き、それを着てチェックアウトしました。ラウンジは営業中を見てないのですが、あまり席数はないので混雑するとキツイかも。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:17:31

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした、改善させていただきます。

その他、皆様に快適に滞在していただけるよう、検討させていただきます。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【ワイズのタイムセール1日10部屋限定】★お手軽素泊りプラン★開業記念2780円からご用意!

投稿者さん 2017年08月14日 02:03:42

綺麗で良い点もありましたが、残念な点もありました。

1階入ってすぐの靴を脱ぐスペースにエアコン設置して欲しい。
なかなか来ないエレベーターを待つ間に汗が噴き出た。

ロッカーが小さい。幅20cm、高さ70cmといったところ。
ズボン吊り下げるなんて不可能な高さで、脱いだ服はぐしゃぐしゃに詰め込む。
そこにカバンも詰め込む。
服の少ない夏でもキツいのに、冬は入りきるのか心配。
カプセル内にでも服かけや収納スペース設置するなど検討されては?

ほかにもありますが、ほかは許容範囲でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:19:53

エアコンについては、建築法上も含め検討しておりまして、改善していきたいと考えております。

収納スペースについても、今後の課題とさせていただきます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

【ワイズのタイムセール1日10部屋限定】★究極の卵かけご飯をご用意★朝食付プラン2980円からご用意

投稿者さん 2017年08月13日 23:28:43

安く泊まれた。
下にコンビニがあり、便利。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:21:34

地下鉄なんば駅から徒歩1分の立地にてあり、利便性が高い施設でございます。

またご利用いただけると幸いでございます。

この度は、ご利用いただきありがとうございました

投稿者さん 2017年08月13日 23:26:19

大浴場の洗い場が少なく、入り口で、待っている人がいた。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:23:46

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただきありがとうございました。

大浴場をご利用の際にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

混み合う時間には、多少お待たせする事も、今後はあるかと思います。
事前に混み合う時間帯を掲示し分散していただけるよう告知していきたい思います。

投稿者さん 2017年08月12日 08:51:15

新店ということもありとても綺麗でしたがそれ以上に問題が多く、もう一度泊まることはないと思います。
①エレベーターが1つしかなく、2Fフロントで6F風呂のせいか、すごく待たされる。
②受付で予約確認にひたすら待たされ(結局見つからなかったようで確認できるものを見せろと言われ携帯画面を見せたが、そこからさらに待たされた)、館内の説明も全くなく、カードキーの登録ミスでカプセルフロアに入れずまた2Fに戻って待たされる等、スタッフの対応が慣れてないにしても酷すぎました。
③一番きつかったのは、カプセルフロアが洗面・ロッカーと一緒になっているせいで、ドライヤーの音や荷物を片付ける音がうるさく、カプセルだから周りの音が気になるといったレベルではありませんでした。
なぜ間にドアを付けなかったのかが不思議です。ちなみにロッカーはもの凄く小さい(ビジネスバッグがギリギリ入るぐらいで高さもない)です。

カプセルホテルは何度か利用していますが、一番うるさく、一番フロントで待たされました。
綺麗以外に良かったと思う部分はなく、宿泊料金もそこまで安くもないのでオススメできません。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:27:01

不慣れなスタッフで対応にお時間がかかった事をお詫びいたします。

また、音の問題について今後の改善点として検討させていただきます。

ご意見いただきありがとうございました。

次回、ご利用の際には、成長したスタッフの対応をお見せできることをお約束いたします。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

8月新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分男女別大浴場完備★素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年08月12日 06:56:28

外国人旅行者が多く、とにかくうるさい。キャビンでも集団で、でかい声で喋りまくる。耳栓必須。音に神経質な人には無理です。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:35:35

滞在の際にご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。

今後は定期的にスタッフが巡回し、注意喚起するよう改善させていただきます。

ご意見いただきありがとうございました。

次回ご利用際には快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまります。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】最大半額★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★素泊りプラン!

投稿者さん 2017年08月09日 21:39:16

8/4プレオープンで宿泊1号となりました。建物が新築で気持ちよかったです。この界隈のCPよく利用しているので、比べて改善して欲しい事書きます。

①ロッカーが狭い。ロッカー前も狭く、外国の方が大きなスーツケース広げて荷造りしているとロッカー開けられませんでした。スーツケースは入らないわりにスーツケース置き場もあまりありません。私は荷物少なく鞄だけで問題なかったですが…。
②スリッパがなかったので、素足で行き来しました。階段は絨毯が敷き詰められて良いのですが、夏の汗かいた足でお風呂前に多くの人が行き来するで汚れそうです。
③お風呂の洗面台と自動扉の距離が近すぎてすぐ開いてしまっていました。
④お風呂セットを入れるトートバッグ必要。⑤耳栓必要。

キャビンの中はテレビがでかくて、コンセント+USB充電出来てよかったです。アラームはスマホあるのでなくてOKです。真下がセブンイレブン、すぐ近くにローソンもオープンしていて便利です。色々書きましたが、今何処よりも綺麗なので、また利用します。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:42:52

また、ご意見いただきありがとうございます。

大型のお荷物はフロントでもお預かりさせていただいております、お持ちいただく点ではお手数ではございますが、ご了承いただけたらと思います。

絨毯につきましては、日々清掃の中で除菌スプレーを散布し清潔に保つよう努力しております
こまめな点検にて、汚れにも注意して参りたいと思います。

自動ドアにつきましては、センサーの調整を行いました、ご迷惑をお掛けいたしました。

その他、快適にお過ごしいただけるよう、改善点として検討させていただきます。

スミコ1031さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

スミコ1031さん [40代/女性] 2017年08月08日 16:54:57

プレオープンということでこれからの改善があると思います。スタッフの方の応対はとても丁寧でした。防犯上の理由かもしれませんが、一台しかエレベーターがないので一階から二階フロントへの階段は使えるようにした方が良いと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:44:53

階段の利用につきましては、消防法の理由から施錠させていただいておりました。

協議し改善できるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 15:29:21

オープンしたばかりとあり設備はキレイで大変満足いたしました。
だた外国人の方も多いせいか、お風呂場の洗面台下のゴミ、そして髪の毛等に対して、細かい清掃及び清掃モップの設置等がなかった事だけが残念でした。
人員等の配置もあるかと思いますが、ハンディモップ等を設置して宿泊客にセルフクリーンを呼びかけるなど今後改善していただけたらと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:47:35

また、ご意見いただきありがとうございます。

モップの設置と洗面台を吹くタオルの設置をさせていただきました。

皆様に快適にご利用いただける様、今後も改善してまいります。

投稿者さん 2017年08月07日 21:21:44

駅から近くで綺麗なのは良しでした。ただ部屋着がロッカーに準備されていなかった。女性トイレにはやはりサニタリーボックスは欲しいかな。4階にはなかったので。もう少し朝ごはんにバラエティーがあれば尚更よし。泊まることに関しては満足でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:48:54

ご指摘いただけました件については、改善させていただきました。

朝食についても、今後の改善内容とさせていただきます。

【Y’s-CABIN 女性下段指定】

hiro-blue7900さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

hiro-blue7900さん [50代/男性] 2017年08月07日 19:35:31

プレオープン初日に宿泊しましたがフロントの方もてきぱきと対応が良くて好感が持てました。
4階でしたが、エアコンが効いてないのか汗が止まりませんでしたが、後に涼しくなったのでスイッチの入れ忘れだったのでしょうか?
カプセルホテルは抵抗ありますが、振動の少ないキャビンタイプのしっかりした造りの部屋は圧迫感も無く快適に寝ることができました。
難を言えばロッカーが狭すぎることでしょうか。
立地も良いので次回も宿泊してみたいと思います。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:52:38

キャビンエリアの設定温度は23度で設定しております。定期的に外気を取り入れる事が法律で定めされており、気温が高い日にはどうしても一時的にキャビンエリアの温度が上がってしまいます。

ただいま、改善方法について検討しております。

次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様務めてまります。

投稿者さん 2017年08月07日 18:57:43

8/5に宿泊しました。
初めてのカプセルホテルでしたが、新しいこともあり全てがキレイでした。
スタッフの皆さんも親切でした。
エレベーターが1基しかなく、余裕を持って移動した方がよいです。朝、夜は人の出入り激しいため、注意です。

館内設備で改善した方が過ごしやすいなと思ったことを書かせていただきます。
・ゴミ箱
数が少ないこと、容量が小さいため溢れていました。

・洗面所
朝利用した際、大学生くらいの方が長時間しようしており回転が悪かった。台数も多くないため、何か対策をした方が良いと感じた。

・備品
使用したら元の位置に戻さず、その場を離れてしまう方が多いのか少々荒れていた。

立地はとても良く、グリコまで2、3分の距離で24時間のドンキもありました。
また機会があれば、宿泊したいです。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:56:16

ゴミ箱は設置数を増やし対応させていただきます。

また、館内の定期巡回を実施し、皆様に快適お過ごしいただける様、改善して参ります。