ワイズキャビン大阪難波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年04月14日 01:48:48

大浴場ありで有難いです。カプセルとロッカー荷物置場、トイレ、洗面所一切間仕切りがありません。カプセルからロッカーの開閉音が聞こえる、トイレのドアの開閉音も聞こえる、洗面所で誰かドライヤー使ってる音、洗面器使っている音、歯みがきする音全部聞こえます。カプセルの通路でスーツケース置いたり、通路で荷物を片付けたりして、カプセルで電話をしてたりして、本当にうるさいです。耳栓しても聞こえるぐらいです。お陰様で、全然眠れなかったんです。中国人が特に多いです。マナーも守らないし、ちゃんとルールを説明したかな、スタッフは巡回してるかどうか気になるですね。
あとカプセル部屋の電気のスイッチは一番奥にあり、普通に入口あたりにあるはずです...

ワイズキャビン大阪難波 2019年04月16日 19:44:57

この度はワイズキャビン大阪難波をお選び頂き、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、マナーの悪さや騒音等で睡眠の邪魔をしてしまったとの事でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
さらに、電気の位置も分かりづらく大変ご迷惑をおかけ致しました。
これからもお客様に満足頂けるよう精進いたしますので、またの機会がございましたら、ワイズキャビン大阪難波をご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ワイズキャビン大阪難波 フロント 堀内

【 素泊り 】男女別大浴場で旅の疲れを癒す素泊まりプラン
【★女性限定★【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年10月31日 00:15:11

チェックイン時の女性スタッフが無愛想でこちらが不愉快になり不機嫌そうに対応していたら、それに気づいたからか愛想よくなった。
初めからまともな対応は出来ないのでしょうか。
疲労が倍増した。
カプセルフロアーはうるさくて寛げなかった。

ワイズキャビン大阪難波 2018年10月31日 12:35:04

この度は数あるホテルの中よりワイズキャビン大阪難波をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ拝見させて頂きました。
この度は、お客様によい対応ができなかった事を大変申し訳なく存じます。
以後このような事が無い様、スタッフ育成に尽力して参りたいと存じます。

またカプセルホテルは一空間を一緒に使う所なので多少騒音があるかもしれません。
その場合気軽にプロントに声かけてください。
騒がれているお客様には注意も可能ですので、お申し付けくださいませ。

お客様から頂いたお声を元に、より良い空間作りを目指して参りますので、今後ともワイズキャビン大阪難波を宜しくお願いい致します。

この度はお忙しい中、貴重なお声、有難う御座いました。

マネージャー 白

【直前割】【素泊り】見つけたあなたはラッキー!★難波駅25番出口から徒歩1分の好立地★大浴場完備★
【★女性限定★お任せキャビン!【上下段指定不可】】

投稿者さん 2018年05月12日 15:00:35

5月10日の宿泊です。

異臭が凄くて寝れずに
深夜にチェックアウトしました。
男性スタッフの対応も悪く最悪でした。
アルバイトだからって言い訳は要らないです。
さぶろー。

【◆男性限定◆【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

shin3147さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

shin3147さん [40代/男性] 2017年10月16日 15:57:13

10/14に宿泊しました。価格を見て、ビジネスホテルだと思い込んで、
宿泊しましたが、行ってみてカプセルホテルだったのにびっくりしました。
食事は貧相だったし、エレベーターはやたら遅いし、特に参ったのは、カプセルの中が暑くて眠れませんでした。空調は換気扇でとありましたが、あの程度ではどうにもなりませんでした。10月なのにあれでは、真夏には泊まれないし、暑がりの自分としては、
二度と泊まりたくない宿でした。
建物が新しくきれいだった点と、駅近な点を除くと何もなく金額との天秤でも
もう一度泊まりたいホテルではなかったです。
追伸
履物を入口で脱ぐのなら、フロントで預かるシステムを取らないと、カプセルやサウナに
慣れているひとは、戸惑うと思います。自分以外でもフロントにシューズロッカーの
鍵が無いか訪ねている人がいました。

★【連泊】★2泊以上の方は宿泊料金がお得です★お手軽朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を!
【Y’s-CABIN 女性上段指定】

投稿者さん 2017年09月10日 16:37:12

宿の責任はないが、いびきの四重奏が不快でたまらなかった。
深夜に、終電逃したであろう、酔っ払いも訪れ、不快極まりなかった。
カプセルにない温かみはあるが、その構造が、ぶつかっているだろう振動が、上、隣から直に伝わり、
さらに、隣のいびきまでもが、振動で伝わるのには驚いた。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月12日 12:22:06

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、せっかく当キャビンをお選び頂いたにもかかわらず
ゆっくりとお休み頂けなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

ご到着が遅いお客様には、手前のお部屋をご案内するなどの配慮を徹底して参りたいと思います。

また、安眠グッズをフロントにて販売しておりますので
次回またご来館頂ける機会がございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

何かとお忙しいお時間を割いてのご投稿に、スタッフ一同厚く御礼申し上げますと共に、またお目にかかれます日をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★朝食付

投稿者さん 2017年08月24日 11:24:16

今回初めての宿泊でした、お楽しみプランでしたが希望通りの下段を用意していただき助かりました。フロントの対応は良かったです。

ただエレベーターがなかなか来なくて待っている時間がかなり多く長かったです。
(エレベーターは誰も乗っていなくても2Fで必ず止まり自動で閉まるまで待ち時間が長い)
階段もありますがエアコンがないようでかなり暑いです、夏場はかなりしんどいかと。
風呂上がりに6Fから階段で客室まで降りるだけで汗だくでした。

下足棚に靴を入れ、エレベーターに乗って2Fフロントに行くのですが、下足棚にもエアコンが無くエレベーターを待っている間はかなり暑いです。

客室もロッカーと洗面所とつながっており、暑いです。

総合的に管内全体が暑いイメージで、今後の改善に期待したい施設です。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 19:07:11

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントの対応でお褒め言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベータの件で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
セキュリティー上の都合で、必ず2階でエレベーターが止まるよう設定させて頂いております。
また、エレベーター前にも空調をつけるよう検討させて頂いております。

お客様の貴重なご意見を参考により良いキャビン作りを目指して参りますので、
また大阪にお越しになる際は、是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍】★お手軽素泊りプラン★開業記念2780円からご用意!

投稿者さん 2017年08月12日 08:51:15

新店ということもありとても綺麗でしたがそれ以上に問題が多く、もう一度泊まることはないと思います。
①エレベーターが1つしかなく、2Fフロントで6F風呂のせいか、すごく待たされる。
②受付で予約確認にひたすら待たされ(結局見つからなかったようで確認できるものを見せろと言われ携帯画面を見せたが、そこからさらに待たされた)、館内の説明も全くなく、カードキーの登録ミスでカプセルフロアに入れずまた2Fに戻って待たされる等、スタッフの対応が慣れてないにしても酷すぎました。
③一番きつかったのは、カプセルフロアが洗面・ロッカーと一緒になっているせいで、ドライヤーの音や荷物を片付ける音がうるさく、カプセルだから周りの音が気になるといったレベルではありませんでした。
なぜ間にドアを付けなかったのかが不思議です。ちなみにロッカーはもの凄く小さい(ビジネスバッグがギリギリ入るぐらいで高さもない)です。

カプセルホテルは何度か利用していますが、一番うるさく、一番フロントで待たされました。
綺麗以外に良かったと思う部分はなく、宿泊料金もそこまで安くもないのでオススメできません。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:27:01

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございました。

不慣れなスタッフで対応にお時間がかかった事をお詫びいたします。

また、音の問題について今後の改善点として検討させていただきます。

ご意見いただきありがとうございました。

次回、ご利用の際には、成長したスタッフの対応をお見せできることをお約束いたします。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

8月新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分男女別大浴場完備★素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年08月12日 06:56:28

外国人旅行者が多く、とにかくうるさい。キャビンでも集団で、でかい声で喋りまくる。耳栓必須。音に神経質な人には無理です。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:35:35

滞在の際にご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。

今後は定期的にスタッフが巡回し、注意喚起するよう改善させていただきます。

ご意見いただきありがとうございました。

次回ご利用際には快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまります。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】最大半額★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★素泊りプラン!