天橋立荘 別館 よさの荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘 別館 よさの荘のクチコミ・お客さまの声

Mountain Viewさんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2024年03月17日 16:32:34

食事が美味しかったです。夕食は品数が多く、どれも美味しく、特に前菜、岩ガキなどが気に入りました。朝食も沢山のおかずで贅沢でした。カマスを焼いたものが出て、味は美味しかったのですが、朝食時間の遅い方を選択したためか、冷めていて固くて残念でした。
 館内は新しくはないのですが清潔で、室内の水回りは改装直後のようでした。部屋からの眺めは予想以上に良かったです。少人数のお宿で、静かに過ごせました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節を彩る全13品♪旬の食材を堪能”天橋立会席”

bba1さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

bba1さん [50代/女性] 2022年12月11日 19:45:25

天の橋立から、少し離れているのが残念。しかし、フロントの男性の方が、滞在中色々心配りして頂き、とても心地良く滞在することが出来ました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2022年12月12日 11:58:06

bba1 様

この度は天橋立荘別館「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

おっしゃいます通り、天橋立までお車で約7分、徒歩20分位を要する立地となっております。その代わりといっては何ですが、お部屋からの宮津湾の眺めは楽しんで頂けたのなら嬉しく思います。

こちら丹後、宮津地方もそろそろ「雪」の便りが届きそうです・・・ 「雪化粧」しました天橋立は格別な風景となります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」天橋立荘別館 よさの荘

【楽天スーパーSALE】季節を彩る全13品♪旬の食材を堪能”天橋立会席”

投稿者さん 2022年11月03日 12:58:28

夕食のカニコースは食べきれない位のボリュームがあり、満足しています。
朝食にパンのメニューも加えたらどうかと思う。(普段パン食だから)
スタッフの対応も親切・丁寧で申し分なく、心地良い宿泊でした。

天橋立荘 別館 よさの荘 2022年11月04日 14:17:51

投稿者 様

朝食の件、ご指摘の通り様々なお客様へ対応させていただくべきかと感じております。今のところ「和朝食」のみではございますが、今後はお客様のご要望にご対応させていただけるよう努力させていただきます。

あと数日で「蟹」シーズンが到来いたします。
冬本番となり、「焼きガニ」を美味しい季節となります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘別館 よさの荘スタッフ一同

【期間限定】一足先にカニ解禁!刺し&焼き&鍋を味わう紅ズワイガニコース
【和室(トイレ付き)【OceanView】】

みさちろぅさんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

みさちろぅさん [40代/男性] 2022年10月11日 13:35:00

10/8~10/9で利用しました。
利用日直前に旅行の計画をたてた為、空いているホテル、旅館は1泊10万越えの所ばかりでした。それでも色々なサイトで宿を探していると、今まで引っ掛からなかったのに「よさの荘」さんが困った私に手を差しのべるかのように検索にひっかかりました。
普段なら妻に御伺いを立ててから(笑)予約するところ、今しかない!!とその場で予約しました。
基本的に朝の準備に時間がかかる我が家からして部屋にトイレ付き、朝食付、10時チェックアウトはマスト要件のため、あまりそれ以外考えてなかったのもあるかもしれませんが、そんな短絡的な私に予約後一本の電話がかかってきました。
「夕食もいかがですか?」
神降臨!!なんて提案でしょう。まさに神対応とはこの事かと思いました。後で考察しましたが恐らくホテルの部屋数が少なめのため、こんな臨機応変な提案が出来たのでしょう。他のとこでこんな提案聞いたことがありません。ここは流石に即答せず妻に相談しました。
小学校低学年の2人の子供を考えて子供メニューを確認すると会席料理をお子様ランチへの変更も可能(お菓子付き)ですと。しかも苦手な食材については出来るだけ対応しますと。
返事は1つしかないです。お願いしますの1択です。
そんなこんなで実際宿泊してみました。設備面は一般的かなと感じました。強いて言えば自動販売機は自動で販売して欲しい(フロントに言わないといけない)かなというのと、髭剃りを部屋だけでなくお風呂にも欲しかったと思うくらいでした。嫁は布団が合わなかったようですが私はぐっすり寝れました。
食事ですが、なかなか味にうるさい奥さまが美味しい美味しいとパクパク食べており、私も残さずいただきました。やはりその土地の料理を食べるのも旅行の楽しみの1つですよね。朝食に出たはたはた美味しくて娘がもうないのかと残念がってました。息子はアホみたいに牛乳飲んでました。何か特別なやつだったのでしょうか?聞きそびれました。
お風呂から天橋立も見れたし、他のレビューみたいにシャワーの水圧も気になりませんでした。
そんな神対応が光った「よさの荘」さん。ありがとうございました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2022年10月22日 15:08:56

投稿者 様

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。

当館は小規模という事もあり、臨機応変に対応させて頂いております、また、周辺に飲食店が無い為に夕食を付けていらっしゃらないお客様にはお声がけさせて頂いております。

お客様のお声に有りました自動販売機での飲み物の販売は前向きにかんがえさせていただきます。
又、お風呂への髭剃りの設置は今、提供の仕方を模索中で御座います、参考にさせて頂きます。

お料理がご家族様のお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
料理長自ら食材を吟味いたしまして、季節に合うものをご提供いたしております。

今からの季節は蟹でございます。
御家族様で蟹を食べたいという話になりましたら、是非おいでください!

当館は全室オーシャンビューになっており、客室、食事場所、お風呂から宮津湾を望んでいただけます。

皆様、又、宮津にお越しの際には【よさの荘】へお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

海の京都・宮津【よさの荘】フロント 田中

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】1名最大5000円割引!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:55:45

食事は良かったですが、姿造りは、いまいちかな
部屋は広かったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2022年05月24日 08:45:58

投稿者 様

この度は天橋立荘別館よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

姿造りがご期待に添えなかったこと残念でございました・・・ 私共の努力不足として今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

これから当館の目の前に広がる宮津湾の色も日に日に濃くなり、美しい海色へと変わっていく季節となります。またこちらへお越しになる際は、再度当館をご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘別館よさの荘 スタッフ一同

【定番】驚きのお造り姿盛り付き☆丹後、天橋立の魚介を満喫する”海幸会席”

投稿者さん 2020年11月29日 08:22:55

2020年11月に家族で宿泊しました。焼きガニはもちろん、生食も美味しく、色々な味を堪能できました。量も多くて、満腹になりました。
お部屋は清潔感がありますが、敷布団がもう少し厚いと良かったです。
海の目の前で立地も良く、翌日は近くの漁港で釣りをしました。サビキ釣りで子供でも小アジが沢山釣れて大喜びです。すぐ近くのととまーとや漁港近くのおさかなキッチンで地元の魚や食材を美味しく頂きました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年12月29日 19:18:47

投稿者 様

この度は当館、天橋立荘別館よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

焼きガニ、ご満足いただき嬉しく思います。今夜も香ばしい焼きガニの香りが当館に漂っております・・・ おっしゃいます通り、当館の目の前には宮津漁港があり、釣りを楽しまれるお客様にもご宿泊いただいております。四季折々の魚が釣れますので、是非次回もご利用いただけたら嬉しく思います。

天橋立別館よさの荘 スタッフ一同

【冬】冬の定番!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース(眺望レストラン)

投稿者さん 2020年04月29日 14:24:02

別館のボイラーの故障?か何かで、本館?の方の宿泊に変更になりました。
大浴場が小さい方?だったので、狭かったです。
夕食に出たカニの量は、すごく多くてビックリしました。
ただ、1つ1つの料理が運ばれてくるのに時間がかかりました。

2020年03月
天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月12日 18:09:26

投稿者様

その節は大変にご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫びを申し上げます。

古い施設ゆえにせっかくのご予定をご変更いただきました事をこの場をお借りしまして、御礼とお詫びを申し上げます。

昨今のコロナのご時世で、カニシーズンがどうなるのかが、私共にも予測が出来ない状況ではございますが、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬】アワビの踊り焼き付きカニ料理5品付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年02月20日 18:45:27

フロントの方々の接客が良く、また利用したいと思います。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年03月04日 08:34:16

数あるお宿の中より「天橋立荘 別館 よさの荘」をお選びいただき有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、天橋立にも近くお部屋や大浴場からは天橋立が一望できます。
また、天橋立へお越しの際は、当館を御指名頂ければ幸いと存じます。
この度は、ありがとうございました。

【冬】カニ料理5品付きお手軽会席プラン (眺望レストラン)

投稿者さん 2019年10月21日 19:28:22

景観はオーシャンビューで満足。給仕係が新人でメニューの中身を確認出来なかった。部屋のクローゼットのガラリが壊れていた。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:22:49

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。配膳係への教育不足により、本来は楽しいご夕食のお時間をご満足頂け無かった事をお詫び申し上げます。再度、スタッフへの教育をさせて頂きます。ご指摘、有難うございます。また設備の面におきましても、ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。まだまだ至らない事が多い我々ではございますが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【限定】【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,000円引き!人気No1.の天橋立会席

磯2511さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

磯2511さん [90代/男性] 2019年06月24日 12:45:49

宿泊客が少なく、グループでゆっくり話し合いができて良かった。朝食は美味しく品数も有り満足しました。静かな旅には良いと思います。父の五十回忌の旅。親族と。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:42:39

磯2511 様

この旅は当館、よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。館内施設、周辺施設など充実はしておりませんが、お越しいただきました皆様にごゆっくりとして頂けるよう心がけております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よさの荘 スタッフ一同

【定番】夕食はご自由に♪姉妹店の割烹たんごへの送迎OK!1泊朝食&ドリンクバー付きプラン(1泊1食)
【洋室(バス・トイレ付き)【OceanView】 】

ヒロ爺72さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

ヒロ爺72さん [70代/男性] 2019年06月05日 20:50:08

海の京都TANTANロングライドに参加する為に家内と二人で宿泊しました。部屋は海に面したツインルームで広さも十分でゆったりと過ごすことができました。又、食事も質量共に満足できました。来年も参加すれば宿泊したいと思います。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:47:40

ヒロ爺72 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

海の京都TANTANロングライドにご参加の際に、当館をご利用いただけた事、大変に嬉しく思います。また当館「よさの荘」でのお時間をご満足いただけたご様子で何よりでございました。

是非、来年もお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

よさの荘 スタッフ一同

【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,080円引き!人気No1.の”天橋立会席” さき楽

千兵衛2006さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

千兵衛2006さん [40代/男性] 2018年10月29日 16:56:17

当日は冬花火の日だったのでホテルから送迎バスを出していただきました。とても嬉しいサービスです。
フロントの女性は詳しく案内してくださりとても良かったです。

お部屋は清潔に掃除されており、全て3階なので宮津湾の景色が楽しめました。布団はフッカフカです。ただ残念なのはクローゼットの建て付けが悪くフロントの女性も開閉に手こずっていました。

夕食はお手軽会席とありましたが、品数が多くてボリュームもありました。とくにお刺身が新鮮で美味しかった。
朝食は和食で味醂干し、湯豆腐、鯛のあら汁とこれまた美味でした。

お風呂の浴槽は10人くらい入れそうですが、洗い場は5つ。構造上の問題だし仕方ないですね。

スタッフの応対良く食事も大満足、お風呂は温泉ではありませんが、気持ちよかったです。
ちょっと天の橋立には遠いですが、十分満喫出来ました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2018年11月16日 16:35:50

先日はお越し頂きありがとうございました。
冬花火はお楽しみいただけましたか?
蟹シーズンに突入しましたので、次回は是非、蟹をお召し上がりくださいませ。

【限定】50歳から大人旅を愉しむ☆お食事控えめと地酒の特典付きプラン

投稿者さん 2018年06月04日 15:27:32

シンプルなお宿です。食事は朝夕共に大満足でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月03日 17:25:16

部屋も食事も満足でした。
また機会あれば利用したい。

【洋室(バス・トイレ付き)【OceanView】 】

投稿者さん 2018年01月03日 14:19:29

正月早々ありがとう御座いました。とにかく蟹が美味しかったです。

【冬】【限定】新オープン記念☆1日3組限定で3240円引!お一人2杯使用の「焼きガニプラン」

投稿者さん 2017年08月22日 23:26:52

8月13日に宿泊。天橋立からは少し離れていましたが、旅館で自転車をレンタルできたので、むしろ快適に周辺の観光が楽しめました。
食事は夜も朝も最高でした!しっかりお腹を空かせてから夕食にのぞみましょう。

天橋立荘 別館 よさの荘 2017年09月11日 16:02:23

この度はよさの荘に宿泊頂き誠にありがとうございました。
レンタル自転車で地元の人たちとのふれあいや雰囲気を楽しまれ快適に観光されたようで、とても嬉しく思います。
このご旅行がご家族様との良き思い出となっていればとても幸せです。

【定番】驚きのお造り大皿盛り付き☆丹後、天橋立の魚介を満喫する”海幸会席”