天橋立荘 別館 よさの荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘 別館 よさの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 20:08:30

天橋立荘 別館 よさの荘(トイレ、バス無)を予約しましたが、天橋立荘 本館(トイレ、バス付)へグレードアップするので宿泊先の変更可不可の申し入れが宿泊施設よりあり、大浴場が入浴できるとのことから宿泊先の変更を快諾しました。。。が用意された部屋は説明のとおりバス付でしたが、予約したよさの荘よりも内装が古く、中部屋から出入口やトイレなどへ移動の際に床が”ギシギシギシギシ”鳴る。。。同行者も”なにこれ”。。。。部屋据置のティシュペーパーの10枚程度うしか入っておらず。。。いい経験をさせていただきました今後は宿泊先の変更の申し入れの際には部屋の状態など細かく確認した上で、実際に部屋を確認して判断することで相互間で了解することにしたいと思います。後から聞いた話ですが予約日の宿泊予約が一組だけで別館 よさの荘を臨時休業したいがために。。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月12日 18:56:49

投稿者 様

大変、不愉快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。本館天橋立荘共々に投稿者様の率直で素直なご意見を真摯に受け止め、今後の営業に生かさせて頂きます。

部屋の備品等に関しましては、早速に点検と改善を求めさせて頂きました。沢山の不備、ご指摘の点を精査させて頂き、改善できる点は速やかに実行へ移させていただきます。

また、「よさの荘を臨時休業したいがために。。」に関しましては、決してそのような考え方、営業をいたしておりませんのでご理解ください。どなたのお話かは存じませんが、そのような誤解を生じてしまうような原因を作り出してしまった事を恥じ、現状を見直してゆきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きます。
投稿者様におきましては、お身体ご自愛くださいませ。

よさの荘フロント

【関西在住者限定】「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン」宿泊費2,500円分補助!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年04月29日 14:24:02

別館のボイラーの故障?か何かで、本館?の方の宿泊に変更になりました。
大浴場が小さい方?だったので、狭かったです。
夕食に出たカニの量は、すごく多くてビックリしました。
ただ、1つ1つの料理が運ばれてくるのに時間がかかりました。

2020年03月
天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月12日 18:09:26

投稿者様

その節は大変にご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫びを申し上げます。

古い施設ゆえにせっかくのご予定をご変更いただきました事をこの場をお借りしまして、御礼とお詫びを申し上げます。

昨今のコロナのご時世で、カニシーズンがどうなるのかが、私共にも予測が出来ない状況ではございますが、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬】アワビの踊り焼き付きカニ料理5品付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年02月27日 14:13:56

二度と宿泊しません。
食事にて説明無し。
鍋が吹きこぼれたのにもかかわらず対応してくれない。
ビールをこぼされた後、床を拭いた雑巾で机を拭かれる。
その際謝罪もありませんでした。
その後頼んでもいないビールを持って来られて腹が立ちました。
総支配人の方が謝りに来られましたが、私は知りませんの一点張り。
はっきり言って不誠実です。
部屋に戻ると布団も引かれておりませんでした。
またこのような対応にならないためにも書かせていただきました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年03月23日 17:50:06

投稿者 様

この度は、せっかくの貴重なお時間をお使いいただき当館へお越しいただきましたのに、数多くのご指摘の点におきまして、当館不手際、未熟さによるご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

全てにおきまして、スタッフの教育不足による何物でもございません。投稿者様にご宿泊をいただいた翌日より、改めて全スタッフへ今後ご指摘の点のようなことが二度と無いよう強く指導、反省会をさせていただきました。

大切な方々との貴重なお時間を台無しにしてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。こうして、改めて貴重なご意見を頂戴しまして、全スタッフが襟を正してお越しいただくお客様に対して、精一杯の気持ちでお出迎えをさせて頂く所存でございます。

最後になりましたが、ご来館いただき誠に有難うございました。またいつの日か成長いたしました「よさの荘」にお越しいただける日があるとしたのなら、幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月20日 18:45:27

フロントの方々の接客が良く、また利用したいと思います。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年03月04日 08:34:16

数あるお宿の中より「天橋立荘 別館 よさの荘」をお選びいただき有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、天橋立にも近くお部屋や大浴場からは天橋立が一望できます。
また、天橋立へお越しの際は、当館を御指名頂ければ幸いと存じます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 17:32:14

建物自体は、少し古い感じがしますが、天橋立に近くてよかったです。移動が楽だし、朝や夕方は部屋からの景色を楽しめました。かにもとてもよかったです。
個人的に、大浴場についていたシャンプーやリンスが、ギシギシになるタイプではなく、いいやつだったのが嬉しかったです。
10年ぶりの家族旅行でいい思い出ができました。ありがとうございました。

【冬】冬の定番!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース(眺望レストラン)

投稿者さん 2019年10月27日 22:00:43

天橋立駅、宮津駅から少し離れますが、到着時と出発時両方送迎して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
女性3名で利用させて頂きましたが、部屋もトリプルで十分広く、部屋付のお風呂、トイレ、洗面台も広々としていて使いやすかったです。大浴場もたまたま貸切でゆっくり利用させて頂きました。どの設備も清潔で安心して気持ち良く利用できました。
朝食も眺めの良い明るい会場で一品一品味も良く、珍しい地の物も豊富で食べきれないほどでしたが大満足でした。特に手作り豆腐のおだしがとても美味しかったです。
今回は観光スケジュールの都合でお昼が遅かったので夕食はなしでしたが、次回また来られたら夕食も頂いてみたいです。
アットホームなスタッフの方々のサービスで念願だった天橋立観光に向けて気持ちよく休養させて頂きました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:33:05

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。何かとお褒めのお言葉を頂戴いたし、誠に有難うございます。

まだまだ至らぬ点が多い私達でございまして、日々の業務の中でお客様にお教え頂く事が多く、このようなご意見を頂戴いたしますと、恥ずかしく思います。スタッフもまだ若く、何かと至らぬ点が多かったのではないかと思いますが、皆が笑顔と元気を忘れず毎日、お客様をお待ちしております。次回にお越しになられます際は、ご夕食付プランをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げます。

こちらは冬本番、蟹シーズン真っ最中でございます。冬の天橋立も美しいです。是非、機会がございましたらお越しくださいませ。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【定番】夕食はご自由に♪姉妹店の割烹たんごへの送迎OK!1泊朝食&ドリンクバー付きプラン(1泊1食)

投稿者さん 2019年10月21日 19:28:22

景観はオーシャンビューで満足。給仕係が新人でメニューの中身を確認出来なかった。部屋のクローゼットのガラリが壊れていた。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:22:49

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。配膳係への教育不足により、本来は楽しいご夕食のお時間をご満足頂け無かった事をお詫び申し上げます。再度、スタッフへの教育をさせて頂きます。ご指摘、有難うございます。また設備の面におきましても、ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。まだまだ至らない事が多い我々ではございますが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【限定】【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,000円引き!人気No1.の天橋立会席

投稿者さん 2019年10月14日 21:25:17

駅から少し離れてますが、送迎してもらえるし、路線バスのバス停もすぐ近くにあります。私は、「丹後 天橋立伊根フリー」というのを利用して、たっぷり観光を満喫できました!
お部屋は広くて眺めも良く、お風呂からの眺めも良くてとても過ごしやすかったです!
割烹たんごにも行きましたが、良いお店でした。美味しかったです。(禁煙のお店ではないです)

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:18:11

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。宮津~伊根の旅をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。是非、また機会がございましたら、「よさの荘」をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【洋室(トイレ付き)【OceanView】 】

花のかおりさんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2019年09月30日 15:50:43

食事が大変おいしかったです。夕食も昼食も品数とっても多く、満腹でした。スタッフの応対も大変丁寧、行儀良くかつフレンドリーでとっても気持ちよかったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年10月04日 20:08:21

花のかおり様

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。私達の旅館は決して設備が整っている訳でもないですが、このようにお褒めいただき、スタッフ一同大変に喜んでおります。有難うございます。

これからもお越しいただいた皆様に、気持ちよくお帰りいただけるよう一層の努力を重ねてまいります。

花のかおり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,080円引き!人気No1.の”天橋立会席” さき楽

磯2511さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

磯2511さん [90代/男性] 2019年06月24日 12:45:49

宿泊客が少なく、グループでゆっくり話し合いができて良かった。朝食は美味しく品数も有り満足しました。静かな旅には良いと思います。父の五十回忌の旅。親族と。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:42:39

磯2511 様

この旅は当館、よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。館内施設、周辺施設など充実はしておりませんが、お越しいただきました皆様にごゆっくりとして頂けるよう心がけております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒロ爺72さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

ヒロ爺72さん [70代/男性] 2019年06月05日 20:50:08

海の京都TANTANロングライドに参加する為に家内と二人で宿泊しました。部屋は海に面したツインルームで広さも十分でゆったりと過ごすことができました。又、食事も質量共に満足できました。来年も参加すれば宿泊したいと思います。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:47:40

ヒロ爺72 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

海の京都TANTANロングライドにご参加の際に、当館をご利用いただけた事、大変に嬉しく思います。また当館「よさの荘」でのお時間をご満足いただけたご様子で何よりでございました。

是非、来年もお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月21日 12:06:26

宮津と天橋立の中間に位置しているので少し不便を感じる方もいるかもしれませんが、オーシャンビューで満足です。
お食事控えめのプランでしたが、決してそんなことはありません。いつもよく食べてよく飲む私が満足する量と質でした。私はおすすめできるプランだと思います。
宮津や天橋立を訪れる際にはおすすめの宿です。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:55:02

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。当館でのお時間・お食事にご満足をいただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。これといった、おもてなしが出来てはおりませんが、投稿者様のご意見に励まされながら、一層の努力を重ねてまいります。

是非、またのご利用をお待ち申し上げます。

よさの荘 スタッフ一同

【限定】50歳から大人旅を愉しむ☆お食事控えめと地酒の特典付きプラン

投稿者さん 2019年04月01日 14:50:25

土日で利用させて貰ったのですが自販機の売り切れが多かったです。

また1ヶ所しか無い自販機が喫煙ルームなのでソコは考えた方が良いかと思います。

スタッフさんの人数が少ないのか、料理の際に鍋の吹きこぼれ等あり自分でやってました。

部屋数が少ないので宿泊客も少なく、小さなお風呂でしたが、ゆっくり入れたので良かったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:59:38

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

自販機ではご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。設備・施設の都合上でご迷惑・ご不便をお掛けいたしており、今後の課題とさせていただきます。また、お食事の際に関しましても不手際がございました事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をもとに、今後の課題といたしまして、従業員一同で取り組んでまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 19:46:51

今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。
少数の職員で効率よく仕事をこなされてました。
料理はカニが大量で、結局雑炊にはたどりつけませんでした。
大変おいしかったです。ただ、子供のプレートは冷めていたので、レンチンでもしていただけると助かります。
朝はちょうどよい量でした。あら汁おいしかったです。
職員さんが丁寧で大変たすかりました。
次にも機会がありましたらよろしくお願いします。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 15:38:37

投稿者 様

お返事が大変、遅くなり申し訳ございません。
蟹が売りの宿でもあるため、ボリュームがあり皆様にはご満足をいただいております。プレートに関しましては配慮に欠けておりました事をお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。

是非、今期のカニシーズンにもお越しいただける事を楽しみにしております。

はしだて荘 スタッフ一同

【冬】【限定】新春SALE!今だけ最大2,000円OFF!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース

ナーナ1979さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

ナーナ1979さん [30代/女性] 2019年02月01日 23:44:10

友達家族と一緒に利用させていただきました。
2家族で、中学生、小学生の子供たちも大人達も本当に大満足で とても楽しいお正月を迎える事が出来ましたm(_ _)m
食事も、とても美味しかったです(^^)
ありがとうございました!

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 15:42:46

ナーナ1979 様

お返事が大変に遅くなりましたことを先にお詫び申し上げます。皆様、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。

四季折々、宮津・天橋立をお楽しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よさの荘 スタッフ一同

【冬】お一人2杯のプチ贅沢★焼きガニコース (眺望レストラン)

千兵衛2006さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

千兵衛2006さん [40代/男性] 2018年10月29日 16:56:17

当日は冬花火の日だったのでホテルから送迎バスを出していただきました。とても嬉しいサービスです。
フロントの女性は詳しく案内してくださりとても良かったです。

お部屋は清潔に掃除されており、全て3階なので宮津湾の景色が楽しめました。布団はフッカフカです。ただ残念なのはクローゼットの建て付けが悪くフロントの女性も開閉に手こずっていました。

夕食はお手軽会席とありましたが、品数が多くてボリュームもありました。とくにお刺身が新鮮で美味しかった。
朝食は和食で味醂干し、湯豆腐、鯛のあら汁とこれまた美味でした。

お風呂の浴槽は10人くらい入れそうですが、洗い場は5つ。構造上の問題だし仕方ないですね。

スタッフの応対良く食事も大満足、お風呂は温泉ではありませんが、気持ちよかったです。
ちょっと天の橋立には遠いですが、十分満喫出来ました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2018年11月16日 16:35:50

先日はお越し頂きありがとうございました。
冬花火はお楽しみいただけましたか?
蟹シーズンに突入しましたので、次回は是非、蟹をお召し上がりくださいませ。

【洋室(トイレ付き)【OceanView】 】

おっさん5610さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

おっさん5610さん [50代/男性] 2018年08月20日 09:09:11

とにかく料理に大満足でした。夜はアコウの活け造りをメインにした舟盛りとすき焼き、てんぷら・・・。朝も名物の鯖へしこやアラでだしをとった味噌汁でたっぷりいただきました。
部屋から間近に日本海が望めました。天橋立に歩いて行ける好立地なので、また泊まりたいと思いました。

【定番】旬の素材を吟味!食にこだわる”料理長おまかせ会席”

投稿者さん 2018年06月04日 15:27:32

シンプルなお宿です。食事は朝夕共に大満足でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月03日 17:25:16

部屋も食事も満足でした。
また機会あれば利用したい。

投稿者さん 2018年01月09日 17:16:57

家族旅行を日本各地(西日本中心)に主に夏・冬に家族で数十回行っております。

立地:分かり安さという意味では完璧。ただ宿泊階(3F)がもう少し高いところであればなお良かった(せっかく天橋立が目の前なので)。
風呂:温泉ではない(?)ですよね? 温泉の匂い・湯質は感じられず、銭湯と思えた。ただ最上階(4F)だけあって見晴らしはよかった。

食事:場所は普通の食堂のようなところだが特に好悪なし。肝心の食事の「量と質」について、量・種類ともOKだったが、例えば焼き蟹は客任せでいいあんばいの頃合が分からず、おいしく頂けなかったり、テーブル数が少ないのに飲み物もこちらから常に声をかけねばならなかったり、といったのが良くなかった。

一泊一人22,000円取るのであれば、あれでは満足できません(城之崎日和山温泉の金波楼とほぼ同額だったがあちらの方がラグジャリー感を味わえた)。食事だけでも抜群のものを食べたかった・・・そしたら評価は+1か+2でした。。。

アメニティはほぼ揃っており文句なし、おやどの方々の雰囲気・サービス度合も悪くなかったので、残念なところが逆に目に付いた。
そもそも宿泊部屋数は9つということでこじんまりとしており、風呂も常に空いていて、そういった趣きを好まれるのであればかなり高評価であろうと思うが、私(たち家族)は、以上が改善されなければ(部屋階を高くはできないでしょうが(^^;)たぶん、次に行く事はないと思う。

【冬】【限定】新オープン記念☆3名以上のご利用で1080円引!お一人2杯使用の「焼きガニプラン」