天橋立荘 別館 よさの荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘 別館 よさの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 20:08:30

天橋立荘 別館 よさの荘(トイレ、バス無)を予約しましたが、天橋立荘 本館(トイレ、バス付)へグレードアップするので宿泊先の変更可不可の申し入れが宿泊施設よりあり、大浴場が入浴できるとのことから宿泊先の変更を快諾しました。。。が用意された部屋は説明のとおりバス付でしたが、予約したよさの荘よりも内装が古く、中部屋から出入口やトイレなどへ移動の際に床が”ギシギシギシギシ”鳴る。。。同行者も”なにこれ”。。。。部屋据置のティシュペーパーの10枚程度うしか入っておらず。。。いい経験をさせていただきました今後は宿泊先の変更の申し入れの際には部屋の状態など細かく確認した上で、実際に部屋を確認して判断することで相互間で了解することにしたいと思います。後から聞いた話ですが予約日の宿泊予約が一組だけで別館 よさの荘を臨時休業したいがために。。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月12日 18:56:49

投稿者 様

大変、不愉快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。本館天橋立荘共々に投稿者様の率直で素直なご意見を真摯に受け止め、今後の営業に生かさせて頂きます。

部屋の備品等に関しましては、早速に点検と改善を求めさせて頂きました。沢山の不備、ご指摘の点を精査させて頂き、改善できる点は速やかに実行へ移させていただきます。

また、「よさの荘を臨時休業したいがために。。」に関しましては、決してそのような考え方、営業をいたしておりませんのでご理解ください。どなたのお話かは存じませんが、そのような誤解を生じてしまうような原因を作り出してしまった事を恥じ、現状を見直してゆきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きます。
投稿者様におきましては、お身体ご自愛くださいませ。

よさの荘フロント

【関西在住者限定】「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン」宿泊費2,500円分補助!朝食付きプラン
【和室(トイレ付き)【OceanView】】

投稿者さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 14:13:56

二度と宿泊しません。
食事にて説明無し。
鍋が吹きこぼれたのにもかかわらず対応してくれない。
ビールをこぼされた後、床を拭いた雑巾で机を拭かれる。
その際謝罪もありませんでした。
その後頼んでもいないビールを持って来られて腹が立ちました。
総支配人の方が謝りに来られましたが、私は知りませんの一点張り。
はっきり言って不誠実です。
部屋に戻ると布団も引かれておりませんでした。
またこのような対応にならないためにも書かせていただきました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年03月23日 17:50:06

投稿者 様

この度は、せっかくの貴重なお時間をお使いいただき当館へお越しいただきましたのに、数多くのご指摘の点におきまして、当館不手際、未熟さによるご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

全てにおきまして、スタッフの教育不足による何物でもございません。投稿者様にご宿泊をいただいた翌日より、改めて全スタッフへ今後ご指摘の点のようなことが二度と無いよう強く指導、反省会をさせていただきました。

大切な方々との貴重なお時間を台無しにしてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。こうして、改めて貴重なご意見を頂戴しまして、全スタッフが襟を正してお越しいただくお客様に対して、精一杯の気持ちでお出迎えをさせて頂く所存でございます。

最後になりましたが、ご来館いただき誠に有難うございました。またいつの日か成長いたしました「よさの荘」にお越しいただける日があるとしたのなら、幸いに存じます。

【冬】カニ料理5品付きお手軽会席プラン (眺望レストラン)
【和室(トイレ付き)【OceanView】】