天橋立荘 別館 よさの荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘 別館 よさの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 12:13:45

天橋立を眺望出来る部屋、食事で、大変満足。食事もボリュームもあり、美味しかったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2023年07月26日 15:44:55

この度は天橋立荘別館よさの荘にご宿泊頂きありがとうございました!

また、季節を変えておいで下さいませ、新たな天橋立と出会えるかと思います。

暑い日が続きますが、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

天橋立荘別館よさの荘 フロント 田中

【定番】平日限定でお得に天橋立観光♪”お手軽会席プラン”

投稿者さん 2023年03月13日 17:28:39

食べきれないほどのカニ料理、すごく美味しかったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2023年03月14日 14:33:03

投稿者 様

この度は天橋立荘別館「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

当館自慢の蟹料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。今期の蟹シーズンもあと少しとなりました・・・ 4月に入りますと旬な食材をお使いした会席料理となります。

これからの季節は穏やかな春日和となります。
こちらへお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 別館よさの荘 スタッフ一同

【冬】昨年人気NO.1!お一人2杯のプチ贅沢★焼きガニフルコース

投稿者さん 2022年07月26日 08:20:03

夕食も朝食も、何を食べても美味しかったです。
小学生の子供も同じ内容で、辛いものは残していましたが、あれもこれも美味しいと満足そうでした。

お風呂がちょっと残念で、シャワーが弱すぎて髪を洗うのに時間がかかりました。
あと脱衣所の配置?なのか、他の人とタイミングが被ると使い辛い感じでした。

天橋立荘 別館 よさの荘 2022年07月27日 15:35:28

この度は、【天橋立荘別館よさの荘】にご宿泊いただきありがとうございました。

当館の料理長が食材を吟味し調理したお料理にご満足いただけ大変幸せに思います。

シャワーの水圧が低かった件は同時にシャワーを使うと水圧がどうしても下がってしまうこともあり、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

また、宮津においでの際にはお立ち寄りいただけますように、スタッフ一同お待ち申し上げております。

よさの荘 フロント 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節を彩る全13品♪旬の食材を堪能”天橋立会席”

投稿者さん 2022年06月25日 15:23:31

県民割という有り難いキャンペーンを使わない手はなく、いろいろな旅館の企画がある中、海がキレイで魚が旨い若狭湾の旅館で更に夕食が懐石料理ということでこの企画に参加しました。
旅館は全館10室程度のこじんまりした旅館で落ち着きがありオーシャンビューのお風呂も素晴らしく、更にエレベータ付きでWi-fiも使えるということで良かったです。コロナ禍なので最初から布団が敷かれており、普通なら結構余裕ある部屋も手狭でした。これはコロナ禍なので仕方ありません。
設備は良かったのですが、夕食が期待外れでした。
海産物を使った懐石でしたが、海辺の宿で出てきそうな魚料理が刺身以外はほぼ無し。旨い煮魚や焼き魚がないとは驚きました。
『焼き物』は魚ではなくイカ焼き、『揚げ物』は天麩羅ではなくイワシのフライ、『蒸し物』は茶わん蒸しでなくゴマ豆腐と普通の懐石に飽きた人向け?の奇をてらったものが出ました。刺身も流石に海辺の宿というものではなかったです。こちらは久々の旅行なので普通の懐石で良く、更に旨い魚が出ると思っていたのに大外れでした。
一方、朝食は良かったです。湯豆腐は甘く、スーパーのものとは一味違いました。魚のアラの味噌汁もうまかったです。ドリンクバーでジュース、牛乳、コーヒーがありました。焼き魚はアジの開きで普通でしたが、全体的には朝食は満足できるものでした。
コロナ明けで久々の旅行ということで期待200%で行きましたが、旨い魚が食べられず残念でした。

天橋立荘 別館 よさの荘 2022年06月26日 16:49:52

投稿者様
この度は 天橋立荘 別館 よさの荘にご宿泊頂き有難うございました。

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした・・・私共の努力不足として、お客様のご意見を調理スタッフと共有いたしまして今後、更なる精進をいたします。

コロナ禍により県民割(京都魅力再発見プロジェクト)などの多くの割引キャンペーンがあご利用されるお客様も大いに迷われたかとおもいます。また、お部屋に先に布団を敷かせて頂いたり、大浴場の使用人数を制限させて頂いたりと、対応をしており、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂きありがとうございます。

朝食で出させて頂くアラ汁は臭みが残らないように丁寧にした処理をしご提供させていただいております、又、豆腐は豆乳をお客様の前で火にかけてお豆腐にしておりますので、出来立てのお豆腐をお楽しみ頂けたかと思います。

当館は客室も規模も小さな旅館で御座いますので、ご来館されるお客様に寛いで頂ける様にお客様の貴重なご意見を参考に致しまして、更なる努力してまいります。

これから当館の目の前に広がる宮津湾の色も日に日に濃くなり、美しい海色へと変わっていく季節となります。またこちらへお越しになる際は、再度当館をご利用いただき、前回との変化をご確認いただきたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 別館 よさの荘
フロント 田中

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/ブロック割】1名最大5000円割引!旬の食材を堪能する天橋立会席

投稿者さん 2020年11月29日 08:22:55

2020年11月に家族で宿泊しました。焼きガニはもちろん、生食も美味しく、色々な味を堪能できました。量も多くて、満腹になりました。
お部屋は清潔感がありますが、敷布団がもう少し厚いと良かったです。
海の目の前で立地も良く、翌日は近くの漁港で釣りをしました。サビキ釣りで子供でも小アジが沢山釣れて大喜びです。すぐ近くのととまーとや漁港近くのおさかなキッチンで地元の魚や食材を美味しく頂きました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年12月29日 19:18:47

投稿者 様

この度は当館、天橋立荘別館よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

焼きガニ、ご満足いただき嬉しく思います。今夜も香ばしい焼きガニの香りが当館に漂っております・・・ おっしゃいます通り、当館の目の前には宮津漁港があり、釣りを楽しまれるお客様にもご宿泊いただいております。四季折々の魚が釣れますので、是非次回もご利用いただけたら嬉しく思います。

天橋立別館よさの荘 スタッフ一同

【冬】冬の定番!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース(眺望レストラン)

投稿者さん 2020年11月24日 03:04:10

天橋立に近いし、部屋もとても綺麗でコスパ最強でした!

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年12月29日 19:08:43

投稿者 様

当館は全室オーシャンビュー、海までも徒歩1分と大変に恵まれたロケーションでございます。是非ともまたの機会にご利用ください。

天橋立別館よさの荘 スタッフ一同

【定番】お食事はご自由に♪姉妹店の割烹たんごへの送迎OK!素泊まりプラン(1泊0食)

投稿者さん 2020年09月28日 12:34:46

コロナ渦で大変な中、何の問題もなく過ごせたのは清掃や人数制限など、細かな対策をきっちりとして下さったおかげだろうと思います。往路は大渋滞で想定外の到着時間となってしまいましたが、お宿の立地が良く、徒歩で天の橋立までいける距離だったのが非常に良かったです。久々の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年10月01日 11:28:19

投稿者 様

新型コロナウィルス感染予防対策に関しまして、ご安心してお過ごしいただけました事、大変に嬉しく思います。ご利用いただく皆様に少しでも不安要素を無くせるよう、日々「あれやこれや・・・」と取り組んでおります。またお気づきの点などがございましたらご指摘くださいませ。

これからはカニシーズンの到来です。
是非、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」天橋立荘別館 よさの荘スタッフ一同

【定番】驚きのお造り姿盛り付き☆丹後、天橋立の魚介を満喫する”海幸会席”

投稿者さん 2020年08月04日 20:08:30

天橋立荘 別館 よさの荘(トイレ、バス無)を予約しましたが、天橋立荘 本館(トイレ、バス付)へグレードアップするので宿泊先の変更可不可の申し入れが宿泊施設よりあり、大浴場が入浴できるとのことから宿泊先の変更を快諾しました。。。が用意された部屋は説明のとおりバス付でしたが、予約したよさの荘よりも内装が古く、中部屋から出入口やトイレなどへ移動の際に床が”ギシギシギシギシ”鳴る。。。同行者も”なにこれ”。。。。部屋据置のティシュペーパーの10枚程度うしか入っておらず。。。いい経験をさせていただきました今後は宿泊先の変更の申し入れの際には部屋の状態など細かく確認した上で、実際に部屋を確認して判断することで相互間で了解することにしたいと思います。後から聞いた話ですが予約日の宿泊予約が一組だけで別館 よさの荘を臨時休業したいがために。。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月12日 18:56:49

投稿者 様

大変、不愉快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。本館天橋立荘共々に投稿者様の率直で素直なご意見を真摯に受け止め、今後の営業に生かさせて頂きます。

部屋の備品等に関しましては、早速に点検と改善を求めさせて頂きました。沢山の不備、ご指摘の点を精査させて頂き、改善できる点は速やかに実行へ移させていただきます。

また、「よさの荘を臨時休業したいがために。。」に関しましては、決してそのような考え方、営業をいたしておりませんのでご理解ください。どなたのお話かは存じませんが、そのような誤解を生じてしまうような原因を作り出してしまった事を恥じ、現状を見直してゆきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きます。
投稿者様におきましては、お身体ご自愛くださいませ。

よさの荘フロント

【関西在住者限定】「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン」宿泊費2,500円分補助!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月30日 17:32:14

建物自体は、少し古い感じがしますが、天橋立に近くてよかったです。移動が楽だし、朝や夕方は部屋からの景色を楽しめました。かにもとてもよかったです。
個人的に、大浴場についていたシャンプーやリンスが、ギシギシになるタイプではなく、いいやつだったのが嬉しかったです。
10年ぶりの家族旅行でいい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 19:28:22

景観はオーシャンビューで満足。給仕係が新人でメニューの中身を確認出来なかった。部屋のクローゼットのガラリが壊れていた。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:22:49

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。配膳係への教育不足により、本来は楽しいご夕食のお時間をご満足頂け無かった事をお詫び申し上げます。再度、スタッフへの教育をさせて頂きます。ご指摘、有難うございます。また設備の面におきましても、ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。まだまだ至らない事が多い我々ではございますが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【限定】【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,000円引き!人気No1.の天橋立会席
【洋室(トイレ付き)【OceanView】 】

花のかおりさんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2019年09月30日 15:50:43

食事が大変おいしかったです。夕食も昼食も品数とっても多く、満腹でした。スタッフの応対も大変丁寧、行儀良くかつフレンドリーでとっても気持ちよかったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年10月04日 20:08:21

花のかおり様

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。私達の旅館は決して設備が整っている訳でもないですが、このようにお褒めいただき、スタッフ一同大変に喜んでおります。有難うございます。

これからもお越しいただいた皆様に、気持ちよくお帰りいただけるよう一層の努力を重ねてまいります。

花のかおり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,080円引き!人気No1.の”天橋立会席” さき楽

投稿者さん 2019年04月01日 14:50:25

土日で利用させて貰ったのですが自販機の売り切れが多かったです。

また1ヶ所しか無い自販機が喫煙ルームなのでソコは考えた方が良いかと思います。

スタッフさんの人数が少ないのか、料理の際に鍋の吹きこぼれ等あり自分でやってました。

部屋数が少ないので宿泊客も少なく、小さなお風呂でしたが、ゆっくり入れたので良かったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:59:38

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

自販機ではご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。設備・施設の都合上でご迷惑・ご不便をお掛けいたしており、今後の課題とさせていただきます。また、お食事の際に関しましても不手際がございました事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をもとに、今後の課題といたしまして、従業員一同で取り組んでまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

よさの荘 スタッフ一同

【冬】カニ料理5品付きお手軽会席プラン (眺望レストラン)

投稿者さん 2019年02月12日 19:46:51

今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。
少数の職員で効率よく仕事をこなされてました。
料理はカニが大量で、結局雑炊にはたどりつけませんでした。
大変おいしかったです。ただ、子供のプレートは冷めていたので、レンチンでもしていただけると助かります。
朝はちょうどよい量でした。あら汁おいしかったです。
職員さんが丁寧で大変たすかりました。
次にも機会がありましたらよろしくお願いします。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 15:38:37

投稿者 様

お返事が大変、遅くなり申し訳ございません。
蟹が売りの宿でもあるため、ボリュームがあり皆様にはご満足をいただいております。プレートに関しましては配慮に欠けておりました事をお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。

是非、今期のカニシーズンにもお越しいただける事を楽しみにしております。

はしだて荘 スタッフ一同

【冬】【限定】新春SALE!今だけ最大2,000円OFF!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース

ナーナ1979さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

ナーナ1979さん [30代/女性] 2019年02月01日 23:44:10

友達家族と一緒に利用させていただきました。
2家族で、中学生、小学生の子供たちも大人達も本当に大満足で とても楽しいお正月を迎える事が出来ましたm(_ _)m
食事も、とても美味しかったです(^^)
ありがとうございました!

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 15:42:46

ナーナ1979 様

お返事が大変に遅くなりましたことを先にお詫び申し上げます。皆様、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。

四季折々、宮津・天橋立をお楽しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よさの荘 スタッフ一同

【冬】お一人2杯のプチ贅沢★焼きガニコース (眺望レストラン)
【和室(トイレ付き)【OceanView】】

おっさん5610さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

おっさん5610さん [50代/男性] 2018年08月20日 09:09:11

とにかく料理に大満足でした。夜はアコウの活け造りをメインにした舟盛りとすき焼き、てんぷら・・・。朝も名物の鯖へしこやアラでだしをとった味噌汁でたっぷりいただきました。
部屋から間近に日本海が望めました。天橋立に歩いて行ける好立地なので、また泊まりたいと思いました。

【定番】旬の素材を吟味!食にこだわる”料理長おまかせ会席”

投稿者さん 2017年12月29日 18:09:08

2017年12月23日に宿泊しました。料理はカニ刺しや焼きガニなどカニ尽くしでとても満足しました。また、食べきれなかったゆでガニを持ち帰らせていただけて、とてもありがたかったです。
 部屋からの眺望もとてもよく、ゆっくりした時間を過ごすことができ良かったです。

投稿者さん 2017年10月07日 09:37:52

サプライズがとても良かったです。
思い出になりました。

【定番】驚きのお造り大皿盛り付き☆丹後、天橋立の魚介を満喫する”海幸会席”

投稿者さん 2017年05月10日 17:42:48

部屋が広く、見晴らしが良い、価格が安いのが魅力で、天の橋立に近い立地は大変良かったです。ただ、風呂場と洗面所の天井の点検口が突然、ガタンと開いたときはビックリしました。もう少しキチンと整備して欲しいと思いました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2017年09月11日 16:10:42

この度はよさの荘に宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

当日は業者による換気口の定期点検を実施しており、換気口のフタの閉め作業は業者に任せていたことが原因と考えております。
今後はイレギュラーな点検についても業者任せにせず再点検をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】見つけた人は超ラッキー☆彡セルフサービスで本当にお得な4320円!(1泊0食)
【洋室(バス・トイレ付き)【OceanView】 】

投稿者さん 2017年05月08日 12:33:40

こちらは基本トイレのみが付いているお部屋が和・洋それぞれあり、またそれぞれ一室づつのみバス付きのお部屋もあるので今回はその洋室のバス・トイレ付に宿泊しました。部屋はツインで十分広く、景色も良好、バストイレも別々になっているので大変満足でした。アメニティーも洗面台に色々そろっていました。しかし唯一夜にバスを使おうとしたところお湯が出ないというトラブルがありがっかりしたのですが、フロントに問い合わせたところ深夜にもかかわらずとても丁寧に対応して頂き、閉まっていた大浴場を貸切で使用させていただきました。おそらく店主の方だと思うのですが素晴らしい対応でした。トラブルを見事に信頼に繋げる丁寧接客、また天橋立観光の際は利用したいと思います。次回はバスが修復されていることを願います。

天橋立荘 別館 よさの荘 2017年09月11日 15:54:32

この度はよさの荘に宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく思い出になるはずのご旅行で、このようなトラブルを発生させ、大変申し訳ございませんでした。
このトラブルは客室の清掃時のチェック不備により不具合を看過したと考え、この事例を教訓に今は清掃時の当該チェックの強化を図っております。

なおこのトラブルにも関わらず良い評価をいただき本当に感謝しております。
このことに甘んじるのではなく、謙虚に受け止め、宿としてもっと成長していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(バス・トイレ付き)【OceanView】 】

投稿者さん 2017年03月27日 19:04:11

どこの宿も満員でやっと探し当てたホテル。
最近リニューアルオープンしたばかりの様子。目の前が海で、美しい景色を見ながら食事や入浴が楽しめました。天橋立から近いです。料理もサービスも立地も満足しました。
無料Wi-Fiもあり、良かったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2017年09月11日 15:31:47

この度はよさの荘に宿泊頂き誠にありがとうございました。
目の前に広がる宮津湾と天橋立の横一文字の眺望をご満足いただけようでとても嬉しく思います。
お料理も地元の食材にこだわり、お客様の満足いただけるよう厳選しておりますゆえ
お褒めの言葉はとても嬉しく思います。この度はご投稿ありがとうございました。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。