天橋立荘 別館 よさの荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘 別館 よさの荘

天橋立荘 別館 よさの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 20:55:45

食事は良かったですが、姿造りは、いまいちかな
    部屋は広かったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2022年05月24日 08:45:58

投稿者 様

この度は天橋立荘別館よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

姿造りがご期待に添えなかったこと残念でございました・・・ 私共の努力不足として今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

これから当館の目の前に広がる宮津湾の色も日に日に濃くなり、美しい海色へと変わっていく季節となります。またこちらへお越しになる際は、再度当館をご利用いただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘別館よさの荘 スタッフ一同

【定番】驚きのお造り姿盛り付き☆丹後、天橋立の魚介を満喫する”海幸会席”

投稿者さん 2020年11月29日 08:22:55

2020年11月に家族で宿泊しました。焼きガニはもちろん、生食も美味しく、色々な味を堪能できました。量も多くて、満腹になりました。
    お部屋は清潔感がありますが、敷布団がもう少し厚いと良かったです。
    海の目の前で立地も良く、翌日は近くの漁港で釣りをしました。サビキ釣りで子供でも小アジが沢山釣れて大喜びです。すぐ近くのととまーとや漁港近くのおさかなキッチンで地元の魚や食材を美味しく頂きました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年12月29日 19:18:47

投稿者 様

この度は当館、天橋立荘別館よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

焼きガニ、ご満足いただき嬉しく思います。今夜も香ばしい焼きガニの香りが当館に漂っております・・・ おっしゃいます通り、当館の目の前には宮津漁港があり、釣りを楽しまれるお客様にもご宿泊いただいております。四季折々の魚が釣れますので、是非次回もご利用いただけたら嬉しく思います。

天橋立別館よさの荘 スタッフ一同

【冬】冬の定番!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース(眺望レストラン)
    【和室(トイレ付き)【OceanView】】

asako.m9953さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

asako.m9953さん [30代/女性] 2020年11月24日 18:39:56

建物は少し古く、お風呂も広くありませんが、お食事が大変美味しくボリュームもあり、非常にお得だと思います。お部屋も広く、快適でした。蟹コースはほんとに蟹づくしで、どれも大変美味しかったです。朝食も地のものがたくさんで、ご飯をおかわりしました。駅から荷物をもって歩ける距離ではないので、送迎バスがあるとより嬉しかったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年12月29日 19:14:53

asako.m9953 様

施設・設備は決して新しいものではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが日々、手入れに汗を流してくれております。お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ご予約時に送迎の旨をお伝えいただけましたらお迎えのお車をご用意させていただいてはおりますが、asako.m9953様におきまして、私共からアナウンス出来ておらずご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

是非、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 03:04:10

天橋立に近いし、部屋もとても綺麗でコスパ最強でした!

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年12月29日 19:08:43

投稿者 様

当館は全室オーシャンビュー、海までも徒歩1分と大変に恵まれたロケーションでございます。是非ともまたの機会にご利用ください。

天橋立別館よさの荘 スタッフ一同

【定番】お食事はご自由に♪姉妹店の割烹たんごへの送迎OK!素泊まりプラン(1泊0食)

投稿者さん 2020年09月28日 12:34:46

コロナ渦で大変な中、何の問題もなく過ごせたのは清掃や人数制限など、細かな対策をきっちりとして下さったおかげだろうと思います。往路は大渋滞で想定外の到着時間となってしまいましたが、お宿の立地が良く、徒歩で天の橋立までいける距離だったのが非常に良かったです。久々の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年10月01日 11:28:19

投稿者 様

新型コロナウィルス感染予防対策に関しまして、ご安心してお過ごしいただけました事、大変に嬉しく思います。ご利用いただく皆様に少しでも不安要素を無くせるよう、日々「あれやこれや・・・」と取り組んでおります。またお気づきの点などがございましたらご指摘くださいませ。

これからはカニシーズンの到来です。
    是非、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」天橋立荘別館 よさの荘スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月17日 22:27:52

お料理がとても美味しかったです。浴場や部屋から海が一望でき、夜には天橋立のライトアップも遠くに見ることができました。
    新型コロナ感染拡大防止対策もしっかりされており、コロナの影響で半年以上外出できていなかった両親も安心してくつろぐことができました。帰りの車の中で「今度はカニの時期に行きたいね」と話していましたので、また時期が来たら予約させていただこうと思います。素敵な時間と空間をありがとうございました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月30日 15:49:08

投稿者 様

この度は天橋立荘 別館「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

ご来館いただいた時期は、多くの観光客の方々がこちら宮津にお越しいただいた日でございましたね。私共といたしまして、ご宿泊の皆様に安心してご利用いただけるようにという思いで、感染症予防対策を取らさせていただいております。ご不便もお掛けいたしたとは思いますが、このようにおっしゃっていただき嬉しく思います。

本格的なカニシーズンが始まる前には、新型コロナウィルスの影響が終息している事を切に願っております。カニシーズンが到来いたしました際は是非、またご家族でのご利用をお待ち申し上げます。

天橋立荘別館「よさの荘」スタッフ一同

【定番】旬の素材を吟味!食にこだわる”料理長おまかせ会席”

投稿者さん 2020年08月04日 20:08:30

天橋立荘 別館 よさの荘(トイレ、バス無)を予約しましたが、天橋立荘 本館(トイレ、バス付)へグレードアップするので宿泊先の変更可不可の申し入れが宿泊施設よりあり、大浴場が入浴できるとのことから宿泊先の変更を快諾しました。。。が用意された部屋は説明のとおりバス付でしたが、予約したよさの荘よりも内装が古く、中部屋から出入口やトイレなどへ移動の際に床が”ギシギシギシギシ”鳴る。。。同行者も”なにこれ”。。。。部屋据置のティシュペーパーの10枚程度うしか入っておらず。。。いい経験をさせていただきました今後は宿泊先の変更の申し入れの際には部屋の状態など細かく確認した上で、実際に部屋を確認して判断することで相互間で了解することにしたいと思います。後から聞いた話ですが予約日の宿泊予約が一組だけで別館 よさの荘を臨時休業したいがために。。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月12日 18:56:49

投稿者 様

大変、不愉快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。本館天橋立荘共々に投稿者様の率直で素直なご意見を真摯に受け止め、今後の営業に生かさせて頂きます。

部屋の備品等に関しましては、早速に点検と改善を求めさせて頂きました。沢山の不備、ご指摘の点を精査させて頂き、改善できる点は速やかに実行へ移させていただきます。

また、「よさの荘を臨時休業したいがために。。」に関しましては、決してそのような考え方、営業をいたしておりませんのでご理解ください。どなたのお話かは存じませんが、そのような誤解を生じてしまうような原因を作り出してしまった事を恥じ、現状を見直してゆきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きます。
    投稿者様におきましては、お身体ご自愛くださいませ。

よさの荘フロント

【関西在住者限定】「京都のお宿で魅力再発見キャンペーン」宿泊費2,500円分補助!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年04月29日 14:24:02

別館のボイラーの故障?か何かで、本館?の方の宿泊に変更になりました。
    大浴場が小さい方?だったので、狭かったです。
    夕食に出たカニの量は、すごく多くてビックリしました。
    ただ、1つ1つの料理が運ばれてくるのに時間がかかりました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年08月12日 18:09:26

投稿者様

その節は大変にご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫びを申し上げます。

古い施設ゆえにせっかくのご予定をご変更いただきました事をこの場をお借りしまして、御礼とお詫びを申し上げます。

昨今のコロナのご時世で、カニシーズンがどうなるのかが、私共にも予測が出来ない状況ではございますが、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬】アワビの踊り焼き付きカニ料理5品付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年02月27日 14:13:56

二度と宿泊しません。
    食事にて説明無し。
    鍋が吹きこぼれたのにもかかわらず対応してくれない。
    ビールをこぼされた後、床を拭いた雑巾で机を拭かれる。
    その際謝罪もありませんでした。
    その後頼んでもいないビールを持って来られて腹が立ちました。
    総支配人の方が謝りに来られましたが、私は知りませんの一点張り。
    はっきり言って不誠実です。
    部屋に戻ると布団も引かれておりませんでした。
    またこのような対応にならないためにも書かせていただきました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年03月23日 17:50:06

投稿者 様

この度は、せっかくの貴重なお時間をお使いいただき当館へお越しいただきましたのに、数多くのご指摘の点におきまして、当館不手際、未熟さによるご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

全てにおきまして、スタッフの教育不足による何物でもございません。投稿者様にご宿泊をいただいた翌日より、改めて全スタッフへ今後ご指摘の点のようなことが二度と無いよう強く指導、反省会をさせていただきました。

大切な方々との貴重なお時間を台無しにしてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。こうして、改めて貴重なご意見を頂戴しまして、全スタッフが襟を正してお越しいただくお客様に対して、精一杯の気持ちでお出迎えをさせて頂く所存でございます。

最後になりましたが、ご来館いただき誠に有難うございました。またいつの日か成長いたしました「よさの荘」にお越しいただける日があるとしたのなら、幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月20日 18:45:27

フロントの方々の接客が良く、また利用したいと思います。

天橋立荘 別館 よさの荘 2020年03月04日 08:34:16

数あるお宿の中より「天橋立荘 別館 よさの荘」をお選びいただき有り難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館は、天橋立にも近くお部屋や大浴場からは天橋立が一望できます。
    また、天橋立へお越しの際は、当館を御指名頂ければ幸いと存じます。
    この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 17:32:14

建物自体は、少し古い感じがしますが、天橋立に近くてよかったです。移動が楽だし、朝や夕方は部屋からの景色を楽しめました。かにもとてもよかったです。
    個人的に、大浴場についていたシャンプーやリンスが、ギシギシになるタイプではなく、いいやつだったのが嬉しかったです。
    10年ぶりの家族旅行でいい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 22:00:43

天橋立駅、宮津駅から少し離れますが、到着時と出発時両方送迎して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
    女性3名で利用させて頂きましたが、部屋もトリプルで十分広く、部屋付のお風呂、トイレ、洗面台も広々としていて使いやすかったです。大浴場もたまたま貸切でゆっくり利用させて頂きました。どの設備も清潔で安心して気持ち良く利用できました。
    朝食も眺めの良い明るい会場で一品一品味も良く、珍しい地の物も豊富で食べきれないほどでしたが大満足でした。特に手作り豆腐のおだしがとても美味しかったです。
    今回は観光スケジュールの都合でお昼が遅かったので夕食はなしでしたが、次回また来られたら夕食も頂いてみたいです。
    アットホームなスタッフの方々のサービスで念願だった天橋立観光に向けて気持ちよく休養させて頂きました。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:33:05

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。何かとお褒めのお言葉を頂戴いたし、誠に有難うございます。

まだまだ至らぬ点が多い私達でございまして、日々の業務の中でお客様にお教え頂く事が多く、このようなご意見を頂戴いたしますと、恥ずかしく思います。スタッフもまだ若く、何かと至らぬ点が多かったのではないかと思いますが、皆が笑顔と元気を忘れず毎日、お客様をお待ちしております。次回にお越しになられます際は、ご夕食付プランをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げます。

こちらは冬本番、蟹シーズン真っ最中でございます。冬の天橋立も美しいです。是非、機会がございましたらお越しくださいませ。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【定番】夕食はご自由に♪姉妹店の割烹たんごへの送迎OK!1泊朝食&ドリンクバー付きプラン(1泊1食)

投稿者さん 2019年10月21日 19:28:22

景観はオーシャンビューで満足。給仕係が新人でメニューの中身を確認出来なかった。部屋のクローゼットのガラリが壊れていた。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:22:49

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。配膳係への教育不足により、本来は楽しいご夕食のお時間をご満足頂け無かった事をお詫び申し上げます。再度、スタッフへの教育をさせて頂きます。ご指摘、有難うございます。また設備の面におきましても、ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。まだまだ至らない事が多い我々ではございますが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【限定】【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,000円引き!人気No1.の天橋立会席

投稿者さん 2019年10月14日 21:25:17

駅から少し離れてますが、送迎してもらえるし、路線バスのバス停もすぐ近くにあります。私は、「丹後 天橋立伊根フリー」というのを利用して、たっぷり観光を満喫できました!
    お部屋は広くて眺めも良く、お風呂からの眺めも良くてとても過ごしやすかったです!
    割烹たんごにも行きましたが、良いお店でした。美味しかったです。(禁煙のお店ではないです)

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年12月06日 19:18:11

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。宮津~伊根の旅をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。是非、また機会がございましたら、「よさの荘」をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【洋室(トイレ付き)【OceanView】 】

花のかおりさんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2019年09月30日 15:50:43

食事が大変おいしかったです。夕食も昼食も品数とっても多く、満腹でした。スタッフの応対も大変丁寧、行儀良くかつフレンドリーでとっても気持ちよかったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年10月04日 20:08:21

花のかおり様

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。私達の旅館は決して設備が整っている訳でもないですが、このようにお褒めいただき、スタッフ一同大変に喜んでおります。有難うございます。

これからもお越しいただいた皆様に、気持ちよくお帰りいただけるよう一層の努力を重ねてまいります。

花のかおり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」よさの荘 スタッフ一同

【早期予約30】30日前までのご予約でお一人1,080円引き!人気No1.の”天橋立会席” さき楽

磯2511さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

磯2511さん [90代/男性] 2019年06月24日 12:45:49

宿泊客が少なく、グループでゆっくり話し合いができて良かった。朝食は美味しく品数も有り満足しました。静かな旅には良いと思います。父の五十回忌の旅。親族と。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:42:39

磯2511 様

この旅は当館、よさの荘をご利用いただき誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。館内施設、周辺施設など充実はしておりませんが、お越しいただきました皆様にごゆっくりとして頂けるよう心がけております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒロ爺72さんの 天橋立荘 別館 よさの荘 のクチコミ

ヒロ爺72さん [70代/男性] 2019年06月05日 20:50:08

海の京都TANTANロングライドに参加する為に家内と二人で宿泊しました。部屋は海に面したツインルームで広さも十分でゆったりと過ごすことができました。又、食事も質量共に満足できました。来年も参加すれば宿泊したいと思います。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:47:40

ヒロ爺72 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

海の京都TANTANロングライドにご参加の際に、当館をご利用いただけた事、大変に嬉しく思います。また当館「よさの荘」でのお時間をご満足いただけたご様子で何よりでございました。

是非、来年もお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月21日 12:06:26

宮津と天橋立の中間に位置しているので少し不便を感じる方もいるかもしれませんが、オーシャンビューで満足です。
    お食事控えめのプランでしたが、決してそんなことはありません。いつもよく食べてよく飲む私が満足する量と質でした。私はおすすめできるプランだと思います。
    宮津や天橋立を訪れる際にはおすすめの宿です。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:55:02

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございました。当館でのお時間・お食事にご満足をいただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。これといった、おもてなしが出来てはおりませんが、投稿者様のご意見に励まされながら、一層の努力を重ねてまいります。

是非、またのご利用をお待ち申し上げます。

よさの荘 スタッフ一同

【限定】50歳から大人旅を愉しむ☆お食事控えめと地酒の特典付きプラン

投稿者さん 2019年04月01日 14:50:25

土日で利用させて貰ったのですが自販機の売り切れが多かったです。

また1ヶ所しか無い自販機が喫煙ルームなのでソコは考えた方が良いかと思います。

スタッフさんの人数が少ないのか、料理の際に鍋の吹きこぼれ等あり自分でやってました。

部屋数が少ないので宿泊客も少なく、小さなお風呂でしたが、ゆっくり入れたので良かったです。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 14:59:38

投稿者 様

この度は「よさの荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

自販機ではご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。設備・施設の都合上でご迷惑・ご不便をお掛けいたしており、今後の課題とさせていただきます。また、お食事の際に関しましても不手際がございました事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をもとに、今後の課題といたしまして、従業員一同で取り組んでまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 19:46:51

今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。
    少数の職員で効率よく仕事をこなされてました。
    料理はカニが大量で、結局雑炊にはたどりつけませんでした。
    大変おいしかったです。ただ、子供のプレートは冷めていたので、レンチンでもしていただけると助かります。
    朝はちょうどよい量でした。あら汁おいしかったです。
    職員さんが丁寧で大変たすかりました。
    次にも機会がありましたらよろしくお願いします。

天橋立荘 別館 よさの荘 2019年07月16日 15:38:37

投稿者 様

お返事が大変、遅くなり申し訳ございません。
    蟹が売りの宿でもあるため、ボリュームがあり皆様にはご満足をいただいております。プレートに関しましては配慮に欠けておりました事をお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。

是非、今期のカニシーズンにもお越しいただける事を楽しみにしております。

はしだて荘 スタッフ一同

【冬】【限定】新春SALE!今だけ最大2,000円OFF!お一人1.5杯を使用した焼きガニコース