伊勢志摩の波音 海楼 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の波音 海楼のクチコミ・お客さまの声

ジャスミンTdr-loveさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ジャスミンTdr-loveさん [40代/女性] 2018年05月09日 08:23:22

初めて利用させていただきました。高台からの景色はほんとに癒されました
ゆったり、静かに過ごすことができ、大満足です。
特に夜の食事は楽しく、美味しくいただきました、帰りに貝を買って帰りました(笑)

個人的な要望にも対応いただきありがとうございました
夏には花火もみられるとのこと、またぜひ遊びに行きたいです!

伊勢志摩の波音 海楼 2018年05月10日 22:55:56

ジャスミンTdr-love様

当館のおすすめポイントは、小さな宿ならではの静かな環境と安楽島の高台からの眺望ですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましても、愉しんでいただけたようで、私としましてはお土産に買われた貝が何かすごく気になるところです!

夏の連続花火ですが今年は、2018年8月4日~8月26日となっております。
この期間に機会がございましたら、是非ご利用くださいませ!心よりお待ち申し上げます。

伊勢志摩の波音 海楼
支配人 中川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!海楼スタンダードプラン《かんてき料理》1泊2食
【洋室ツイン<バス・トイレ付>【禁煙】】

イシイミナコさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

イシイミナコさん [40代/女性] 2018年03月20日 18:07:53

コストパフォーマンス的に優れてたと思います。食事も美味しくお酒代も安かったと思います。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、宿の規模から妥当かなと思いました。部屋も綺麗で宿の方も親切で全体的に大変満足でした。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年04月04日 22:07:13

イシイミナコ 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご利用に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みとさせていただきました。

これからもよりご満足いただける宿となるよう、より一層の努力をさせていただきます。

また、伊勢志摩にお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

伊勢志摩の波音 海楼
支配人 中川

【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

にゃんたろう9463さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

にゃんたろう9463さん [30代/男性] 2017年10月30日 17:59:46

10月27日にお世話になりました。
元保養所とのことですが、大変綺麗でモダンな宿でした!
私たちが泊まったのは特別室の和洋室だったのですが、めちゃくちゃ広くてしかも、テラスの眺めがとても素敵でした!静かでぐっすり眠れました!
肝心のお料理ですが、夕食はかんてき料理といって、色々な海鮮や野菜をコンロで焼きながら食べます。
伊勢海老はじめ、貝や魚や鶏肉などとてもおいしかったです!
女性にはちょうどいい量ですが、食べ盛りの男性には少し物足りないかな?
コースをもっと選べたらいいなーと思いました。
ただ、朝食はバラエティーに富んでいて、量も多くお腹いっぱいに食べすぎました(笑)
お風呂も温泉ではありませんがとても清潔で温まり、癒されました。
宿の方も親切ですが、よくありがちなべったりついて来られる接客とは違い、距離感が絶妙です。とはいえ、観光地の説明を丁寧にしてくださったり、突然のカラオケルームのレンタルにも迅速に対応いただきとても気持ちの良い対応に感謝しています。(カラオケルームは2部屋あります、めちゃオススメです!)
とにかく、オススメ宿です!あまり、書いたら次から予約取れなくなるのが嫌なのですが(笑)モニタープランなのできちんと書かせていただきました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年11月09日 10:08:24

この度は、モニタープランでのご利用誠に有難う御座います。
お泊り頂いた部屋は一室しかない人気の特別室なのですが、気に入って頂けたようで良かったです。広々テラスからの眺望は、天気の良い日もそうですが、花火大会に利用されたお客様は、夜ビール片手に鑑賞できて、最高でしたと仰せられておりました。

食事は、ご自分で焼いて頂くかんてき料理も美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。
ただいまは、松坂牛や鳥羽の浦村牡蠣のコースの付いたコースもご用意致しました。

従業員の接客も身に余るお言葉を頂き、大変恐縮致します。こちらこそ気持ちよくご利用頂けて感謝申し上げます。

文末もお褒めのお言葉をたくさん頂き、従業員一同、励みになります。この度は、ご投稿頂き、しっかりとご丁寧にお書きいただき有難う御座いました。

【1日1室限定】クチコミを書いてお得に利用!モニタープラン《かんてき料理》1泊2食¥10800~
【特別和洋室<バス・トイレ付>【禁煙】】

ts.february20さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ts.february20さん [40代/男性] 2017年10月20日 19:44:42

今回初めて宿泊させて頂きました!
立地条件は最高でしたが、あいにく天気に恵まれなかったのが残念…。

食事に関してですが、牡蠣が食べたかったので豪快に蒸篭で味わう(カキ会席)を注文!蒸しカキは勿論、カキの味噌焼きは絶品でした♪別注のサザエ焼きも大きくお腹一杯になりました。

館内・お部屋・お風呂も隅々まで綺麗に清掃されており、何よりスタッフの方々の接客が素晴らしく、絶対次回も利用したいと思います(^.^)
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年10月25日 09:33:42

ts.february20さん

この度の初めてのご利用誠に有難うございます。
あいにくの天候で、残念でございます。高台の好立地なので、海の碧さや空の色とあいまった眺めを是非見ていただきたかったです。

カキ会席を召し上がって頂き、牡蠣も絶品と何よりです。これからの季節鳥羽の浦村牡蠣は、安全で美味しく 甘み、旨味、風味が、凝縮されている上、弾力性に富んだ食感も抜群です。
大きいサザエ焼きも口の中いっぱいに広がる磯の香りと香ばしい醤油の味がたまりませんよね。

接客も”素晴らしい”と恐れ入ります。また”絶対次回も利用したい”と何よりも最高の嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、励みになります。

ご投稿有難うございました。

【秋冬限定】鳥羽・浦村カキを豪快に蒸篭で味わう!《鳥羽カキ会席》1泊2食¥10300~
【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

たみきりささんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

たみきりささん [40代/女性] 2017年10月09日 08:20:42

10月8日に宿泊に行きました。その日は10/8という事で~鳥羽の日だったみたいで鳥羽一番館の前は賑わっていました。鳥羽駅から車で10分もかからない高台の所にあって見晴らしも良かったです。お出迎えも正面玄関に入ってすぐ正面にスタッフが座っておられ、気持ちの良い対応で、これなら客が来てもすぐ気づけるのでその点も良かったです。ご飯の前にお風呂へと、温泉ではないとわかってましたけど、浴室、脱衣も清掃が行き届いていて気持ち良く入れました。肝心の食事、どんな感じか不安でしたが、本当目でも楽しめてボリューム満点。しかもそれぞれの解説つき。スタッフに同じ苗字の方がおられすごく気さくな感じも凄く良かったです。海鮮それぞれの焼き加減、食べ時をその時その時で教えて頂き、本当今までに食べたことの無いアワビ、フォークで付いて丸かぶりが良いと教えてもらい、パクッと、これがめっちゃ美味しい。何これって感じでした。あと宿泊プラン以外の当日メニューが3種類あって干物セット頼み、それから少しすると今日入ったサザエがと、めっちゃ大きいサザエを見せてもらい、思わず注文しました。これがまた絶品。顎が痛くなるくらいの食べ応え。ここは凄い。今まで伊勢には何回も来て色んな所に泊まってるが、此処は最高です。宿泊設備など他にはもっと良い所もあるかと思いますが、夫婦2人食事がメインなので次からは此処で決まりと絶賛です。至る所清掃が行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年10月14日 09:23:54

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10月8日は鳥羽の日ということで、鳥羽市地域で、いろんなイベントが催されており参加される時間がおありだったでしょうか?
館内からの眺め気に入って頂けたようで、最近は日暮れが、早く夕景が見えにくいですが、その分夜が長くなり秋の夜長ということで、ご満喫いただけましたでしょうか。

お客様のお出迎えも評価いただき、有難う御座います。お食事の際、かんてき料理を焼いて頂くのにいろいろと横から説明をし、失礼致しました。あわびを豪快に(漁師さん食いで)召し上がって頂いたようで、あの食べ方が一番美味しいようです。
別メニューもたくさんご注文いただいたようで、
有難うございます。そうですね!あのサザエは、食べごたえ十分で、磯の香りとしょうゆの香ばしさが、大きな身と一緒に口の中で広がります。

また宿も此処は最高と。コメント頂き、まして此処で決まり!との何よりも嬉しいお言葉は、これからも従業員一同、より一層励みにさせて頂きます。

今回のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂け、お客様の良い思い出となれば、従業員一同、仕事冥利につきます。ご投稿有難う御座いました。

【通年夕食UP】アワビ&国産牛を夕食にプラス!かんてき料理グレードアッププラン1泊2食¥13800~
【和室8畳<バス・トイレ付>【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 15:40:16

高級なホテルから安価な施設まで色々なカテゴリのホテルがある。大切なのは、かかった費用に対してどれ程の満足感が得られるか。その意味では、このホテルは大満足だった。

設備は大袈裟ではない、露天風呂もない。部屋数も少ない。でも、どこも清潔。新しいだけでなく清掃がしっかりなされている。汚れがちな大風呂の脱衣所も清潔。

従業員の方々は、皆さんとても気さくで丁寧で優しい。少数のため過度なサービスなし。それがまた心地いい。(旅行前の電話、部屋からの内線にも誰も出なかった(笑)。そのくらい忙しくしているのだろう←嫌味でなく)

1泊1万円ほどで朝夕食付き。
食事は、目の前のコンロで自分で焼く網焼き料理がメイン。勿論刺身も。タコの釜飯はおこげもあって美味しい。連泊したが翌日は伊勢うどんがでた。

高台なので部屋からの景色は良く、庭の緑の向こうに鳥羽の海。島々が浮かび船の往来も眺められる。単なる海の景色は良くあるが、鳥羽ならではの、どこか日本らしい美しさだった。曇っていたのに美しい。晴れたらどれほどか。
鳥羽の弱点の醜い採石場は丁度見えないところなので、これも良かった。
初めて、旅先のホテルで一度もTVをつけなかった。景色だけで充分だった。

その上、港で運良く花火大会があり、生まれて初めてエアコンの効いた部屋からのんびり眺めた。
追加料理も、色々わがままを聞いてもらった。
自動販売機の値段も良心的。こんなところもいい宿である証。

シンプルだが本当に満足できた旅となった。
感謝します。また必ず伺います。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年08月09日 03:16:31

この度は、波音 海楼をご利用頂き、誠に有難うございます。料金相応のご満足いただけたようで良かったです。しかも大満足とコメントとなにより嬉しく思います。

設備完備は、程遠いにもかかわらずいい点を見つけて頂きまして、清掃面も合格点をもらえて有難うございます。これからもクリーンキープして参ります。

従業員は、地元スタッフが、ほとんどで地域の情報をお土産話として持ち帰って頂こうとお声掛けさせていただいてます。当日は、内線に気づかなかったようで大変申し訳ございませんでした。

夕食は、ご自分で焼いて頂く”かんてき料理”が特徴で皆様に楽しんで頂いております。
釜飯は、地蛸を使っておりほとんど地産地消の食材で、三重県は食の宝庫です。2泊して頂き”海楼風”伊勢うどんを召し上がって頂いたのですね。

安楽島町地区では、高山というバス停とおり高台ですので一番の好立地にあります。天気の良い日であればもっと良かったのですが、残念です。
鳥羽湾ならではの風景で情緒溢れる景色も気に入って頂けたようです。
そうですね。海を見てると言葉いらずで時の経つのを忘れてしまうぐらいうっとり眺められますね。

7月28日は、毎年鳥羽のみなと祭りが開催されており、その日のお客様は、大半の方が知らなくてサプライズ気分で幸運でした。とおっしゃっておられました。

今回は、なにもかもお褒め頂ける点を見つけて頂きご投稿いただけたことを大変感謝申し上げます。

またお客様の良い思い出のご旅行に携われたことをなにより仕事冥利につきます。
またぜひ鳥羽の海を見にお越しいただけることを楽しみにしております。

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪直前割でお得に宿泊♪《かんてき料理》1泊2食¥9800~
【洋室ツイン<トイレ付>【禁煙】 】

tamuserukuさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

tamuserukuさん [60代/男性] 2017年04月10日 11:21:18

4月7日に宿泊しました。単に新しいというだけではなく掃除が行き届いた清潔感溢れるお宿で、ゆっくりくつろぐことができました。朝の鳥のさえずりがこれほどよく聞こえた宿は初めてでした。部屋数が少ない分浴場も小さいのですが、何気にゆったりできる空間で何度も入りました。元々銀行の所有だっただけに会議や研修にも使い易いと思いました。私は喫煙者ですが、全館禁煙でも眺めのいい喫煙ブースがあって全くもってストレスなく過ごせましたし、マッサージ機も無料で使えてお財布にも優しい、本当に好感度高いお宿でした。7月の海上花火もよく見えるらしいので、またご厄介になりたいです。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年04月16日 08:40:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 清掃面もお褒め頂きありがとうございます。お客様にいつでも気持ちよく過ごせて頂けるようこれからもクリーンキープに心がけてまいります。朝の鳥の声にも関心をお寄せ頂き、静かな施設で穏やかな海を眺めながらおっしゃる鳥のさえずりで心なごむというお客様も多くいただいております。喫煙者の方にも優しいスペースの確保があり、そちらも気に入って頂いたようで嬉しく思っております。今の時期は、ヤマザクラが、見頃を迎えております。そして、そうです。これから夏に向け高台の館内から花火が見れますのでぜひ、これからのいい時期にご予約をお待ちしております。7月は、花火の上がる鳥羽の大きな祭りと8月は、ほぼ毎日、花火があがるようです。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂き、感謝申し上げます。

フロント 筧

【50才以上限定】嬉しい特典付&ご同伴の方は何才でもok!《かんてき料理》1泊2食¥7800~
【和室10畳【禁煙】】

china2759さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

china2759さん [20代/女性] 2023年10月03日 12:39:58

9月8日に家族3人で宿泊しました。朝夕食事付きでリーズナブルな上に、
飲み放題も付いていたので、お酒が好きな主人と私にとっては大変ありがたいサービスでした。
価格が安いからお酒・食事の内容はどうかな・・・と思っていたのですが、
お酒の種類が多く、食事もとても美味しかったので大変満足しております!
部屋・館内も綺麗に清掃されていました。
大浴場が少し小さかったですが、それも含め
全体的にこじんまりした感じが良かったです!
もう一度宿泊したいです。

【カジュアルコース】◆夕食フリードリンク付◆三重・鳥羽の海幸☆お手軽かんてきプラン
【和室8畳 [バス/トイレ] 禁煙】

投稿者さん 2023年03月09日 23:42:40

夕食がとても美味しく、3回目の訪問でした。今回もアワビはやわらかく、松阪牛はとろけるようで、とても美味しくいただきました。スタッフさんも焼き加減等のアドバイスも応対も良く、気持ち良くすごせました。

【冬春旅セール】【アワビ&松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク◆三大味覚プラン
【特別和洋室[バス/トイレ] 禁煙 】

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:38

伊勢海老を食する目的での旅でした。別注でお造りも頂きました。期待通りのお味で満足いたしました。想定外に満足度を上げたの三つあります。まずは松阪牛です。一切れの大きさ、やわらかく赤身と脂身のバランスがよく高品質な肉質で絶品でした。次に、風呂です。内風呂ひとつのごく普通のお風呂です。しかし、入ってすぐに炭の香りがし清潔感高い、お湯の温度と炭の香りが心身を癒してくれました。最後に、室数が少なく人目が気にならず落ち着いて過ごせたことです。名高い高級ホテルや旅館に宿泊するに値する満足感でした。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク付◆松阪牛100gをプラス!プレミアム松阪牛プラン
【和室8畳 [バス/トイレ] 禁煙】

投稿者さん 2022年12月26日 14:58:40

再訪だが、やはりまた足を運びたいと思わせる宿。
心地よく、丁度良い具合に配慮されているのが有難い。
お食事も良い具合で熱いものは熱く、冷たいものは冷たくのサービス、間合いも良い。

yama3656さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

yama3656さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:18:43

今回友人夫妻と二組で二部屋利用させていただきました。お部屋からの眺めもよく、食事がたいへん美味しかったです。スタッフの方々も大変親切で満足した旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 15:48:33

すごくリーズナブルな価格が魅力で、初めて利用させていただきました。チェックイン、布団敷き等セルフサービスの箇所が多々ありますが、その分とてもお得な料金だと思います。ご飯もとても美味しくいただきました。大満足です。ただ、露天のお風呂がないので、お風呂を楽しみにしている方はその点のみご注意下さい。小さなお子様がいない方には満足いただけると思います。

【秋冬旅セール】【アワビ&松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク◆三大味覚プラン

投稿者さん 2022年07月25日 12:00:32

この値段でフリードリンクがついて素晴らしかった。また機会があったら必ず利用します。風呂が温泉なら完璧でした。

【基本コース】◆夕食フリードリンク付◆伊勢海老を含む三重・鳥羽の海幸☆スタンダードプラン
【洋室ツイン [バス/トイレ] 禁煙 】

ラクマサ065さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2022年06月05日 05:32:45

色々と綺麗に清掃されていて清潔にされていました。お部屋からの景色も良く、食事も大変おいしくいただきました。ただ
お部屋でWI-FIが使えないのが少し残念でした。

投稿者さん 2022年05月09日 19:51:02

こじんまりとした宿で、快適に過ごせました。

【春夏旅セール】【基本コース】◆夕食フリードリンク付◆伊勢海老を含む鳥羽の海幸

投稿者さん 2022年03月08日 21:36:46

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。今回は、息子の誕生日と合格祝いも兼ねていて、その旨を事前にお伝えしたところ、デザートのお皿にうれしいメッセージが。サプライズに息子も大喜びしていました。
食事は本当に美味しく、フリードリンク付きで、このお値段でいいの?という感じでした。今までは、娯楽施設を優先し、チェーンの大きな旅館でバイキング料理ばかりでしたので、子ども達が喜んでくれるか不安でしたが、帰宅後もご飯が美味しかった、また行きたいと大満足でした。

伊勢志摩の波音 海楼 2022年04月24日 12:21:55

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
合格のお祝いと誕生日の記念のご旅行にご宿泊いただけました事にとても嬉しく思っております。
デザートメッセージにつきましては、スタッフ一同でお祝いを共有できればと思いご提出させていただきました。
とても喜んでいただけて何よりも嬉しく思います。
大きな施設のような娯楽は提供できません。
私共は、小さな施設ならではのアットホームな雰囲気で安心をご提出させていただきます。
(支配人代行 東)

投稿者さん 2021年12月30日 10:26:26

料理が最高です。また利用したいと思いました。

【アワビ&松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク付◆三大味覚を堪能!三大味覚プラン

ぽんぽこ7085さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ぽんぽこ7085さん [20代/男性] 2021年10月26日 20:20:42

コストパフォーマンスが完璧です!
特に夕食!
豪華絢爛でした!

伊勢志摩の波音 海楼 2021年11月06日 15:18:12

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとございます。
ご夕食に最大の評価をいただきましてとても嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました三代味覚プランは伊勢海老・アワビ・松阪牛とまさに三重を代表するブランド食材をお客様のお好みの焼き加減でお召し上がりいただく贅沢コースです。
今後も嬉しい料理を提供させていただきます。

【夏秋旅セール】【ファミリー】夕食フリードリンク三大味覚を堪能海楼最上級1泊2食
【特別和洋室[バス/トイレ] 禁煙 】

投稿者さん 2021年10月12日 09:47:40

小ぢんまりとした宿で、夫婦2人で落ち着いて過ごせました。食事は基本メニューで、ちょっと少ないのかも?と思っていましたが、充分満足出来ました。網焼きは魚介、肉、野菜どれも美味しかったです。前菜など他の料理も、少しずつ色々な種類があって楽しいです。何よりフリードリンクは最高です!食事が美味しいと、ビールやお酒もはずみますが、あまり贅沢な事が出来ない身にとっては、費用がかさむ事が気になってしまいます。この宿は、そんな事を気にせず、食事とアルコールを気兼ねなく楽しめて、気持ちの面でも満たされて幸せな時間でした!部屋はバストイレ付き洋室にしましたが、2人では広く、景色も良く、ゆったり過ごせました。お風呂は大浴場に行きましたが、たまたま他の方もいなくて1人だったので、良かったです。この宿を選んで本当に良かった!と思っています。

伊勢志摩の波音 海楼 2021年10月23日 17:08:44

この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
フリードリンクも三重のお酒をはじめ、ポピュラーな焼酎などもご用意いたしておりましてたくさんのお客様よりご評価いただいております。
コロナ禍のなか色々な新しい取り組みも行って安心、安全を提供させていただきます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
(支配人代理 東)

【洋室ツイン [バス/トイレ] 禁煙 】