伊勢志摩の波音 海楼 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の波音 海楼のクチコミ・お客さまの声

のぶちゃん1959さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

のぶちゃん1959さん [50代/男性] 2018年02月22日 23:03:08

2月19日に4人で宿泊しました、部屋最高!良かったです。食事も美味しくて仲間もみんな満足してました。毎年鳥羽で仲間と集まってるんですが、これからは毎年このホテルのこの部屋にしようと話したぐらい良かったです。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年04月04日 22:11:22

のぶちゃん1959さん 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご利用に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みとさせていただきました。

お仲間様の常宿としていただければ、本当に嬉しい限りです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

伊勢志摩の波音 海楼
支配人 中川

【1日1室限定】クチコミを書いてお得に利用!モニタープラン《かんてき料理》1泊2食¥10800~

buchi1513さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

buchi1513さん [50代/女性] 2018年01月17日 15:07:43

こじんまりとした宿で寛ぐことができました。景色が良く、お料理も美味しかったです。
朝食の時、足元が寒かった。

伊勢志摩の波音 海楼 2018年01月20日 16:09:31

この度の御宿泊有難うございました。

朝食の時、足元が寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。膝掛けのご利用のご案内をいたしませんで失礼致しました。貴重なご意見有難うございます。

館内は、部屋数が少なくこじんまりさが程良いと仰って頂けるお客様も多くおられます。
また鳥羽湾の景色を見に是非再訪お待ち申し上げております。

ご投稿書き込み頂きまして有難う御座いました。

【50才以上限定】嬉しい特典付&ご同伴の方は何才でもok!《かんてき料理》1泊2食¥10800~
【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

にゃんたろう9463さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

にゃんたろう9463さん [30代/男性] 2017年10月30日 17:59:46

10月27日にお世話になりました。
元保養所とのことですが、大変綺麗でモダンな宿でした!
私たちが泊まったのは特別室の和洋室だったのですが、めちゃくちゃ広くてしかも、テラスの眺めがとても素敵でした!静かでぐっすり眠れました!
肝心のお料理ですが、夕食はかんてき料理といって、色々な海鮮や野菜をコンロで焼きながら食べます。
伊勢海老はじめ、貝や魚や鶏肉などとてもおいしかったです!
女性にはちょうどいい量ですが、食べ盛りの男性には少し物足りないかな?
コースをもっと選べたらいいなーと思いました。
ただ、朝食はバラエティーに富んでいて、量も多くお腹いっぱいに食べすぎました(笑)
お風呂も温泉ではありませんがとても清潔で温まり、癒されました。
宿の方も親切ですが、よくありがちなべったりついて来られる接客とは違い、距離感が絶妙です。とはいえ、観光地の説明を丁寧にしてくださったり、突然のカラオケルームのレンタルにも迅速に対応いただきとても気持ちの良い対応に感謝しています。(カラオケルームは2部屋あります、めちゃオススメです!)
とにかく、オススメ宿です!あまり、書いたら次から予約取れなくなるのが嫌なのですが(笑)モニタープランなのできちんと書かせていただきました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年11月09日 10:08:24

この度は、モニタープランでのご利用誠に有難う御座います。
お泊り頂いた部屋は一室しかない人気の特別室なのですが、気に入って頂けたようで良かったです。広々テラスからの眺望は、天気の良い日もそうですが、花火大会に利用されたお客様は、夜ビール片手に鑑賞できて、最高でしたと仰せられておりました。

食事は、ご自分で焼いて頂くかんてき料理も美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。
ただいまは、松坂牛や鳥羽の浦村牡蠣のコースの付いたコースもご用意致しました。

従業員の接客も身に余るお言葉を頂き、大変恐縮致します。こちらこそ気持ちよくご利用頂けて感謝申し上げます。

文末もお褒めのお言葉をたくさん頂き、従業員一同、励みになります。この度は、ご投稿頂き、しっかりとご丁寧にお書きいただき有難う御座いました。

ポメのCocoさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ポメのCocoさん [50代/女性] 2017年10月29日 11:11:31

10月21日に宿泊しました。台風接近の悪天候でしたのでかなり早目の到着でしたが親切に対応して頂けました。食事も食材や地元のお話を聞きながらゆっくりと食べられました。
大きな宿ではないですが手入れも行き届いていてスタッフの方々も丁寧で良かったです。
女性用のお風呂に髭剃り、化粧水など男性用アメニティが置いてあったのがちょっと残念でした。
翌朝、台風が去った後に窓から見た景色は鳥羽の海が驚くほど茶色く濁っていましたがきっとお天気が良ければ眺望も素晴らしいと思います。また次も泊まりたいと思う滞在になりました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年11月09日 09:34:30

この度のご利用誠に有難う御座います。

台風がちょうど雨のきつい時間帯と重なり、早めに無事にお越しになり良かったです。あの日は、鳥羽市でも冠水もあり通過止めの箇所も多くありましたので。

食事は、ゆっくり召し上がって頂けたようで
スタッフによる案内もお褒めいただけ有難うございます。

アメニティのご指摘有難う御座います。確認しまして見直し致します。

そうですね、次の日の海の色は、見たこともない程濁っていましたね。
天気のいい日は、紺碧の海の色と空の青さは、言葉がいらないほど素晴らしいです。再来訪のお言葉も頂けており次回は、是非眺望の良い日にお越し頂ければと思っております。

この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

【特別和洋室<バス・トイレ付>【禁煙】】

たみきりささんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

たみきりささん [40代/女性] 2017年10月09日 08:20:42

10月8日に宿泊に行きました。その日は10/8という事で~鳥羽の日だったみたいで鳥羽一番館の前は賑わっていました。鳥羽駅から車で10分もかからない高台の所にあって見晴らしも良かったです。お出迎えも正面玄関に入ってすぐ正面にスタッフが座っておられ、気持ちの良い対応で、これなら客が来てもすぐ気づけるのでその点も良かったです。ご飯の前にお風呂へと、温泉ではないとわかってましたけど、浴室、脱衣も清掃が行き届いていて気持ち良く入れました。肝心の食事、どんな感じか不安でしたが、本当目でも楽しめてボリューム満点。しかもそれぞれの解説つき。スタッフに同じ苗字の方がおられすごく気さくな感じも凄く良かったです。海鮮それぞれの焼き加減、食べ時をその時その時で教えて頂き、本当今までに食べたことの無いアワビ、フォークで付いて丸かぶりが良いと教えてもらい、パクッと、これがめっちゃ美味しい。何これって感じでした。あと宿泊プラン以外の当日メニューが3種類あって干物セット頼み、それから少しすると今日入ったサザエがと、めっちゃ大きいサザエを見せてもらい、思わず注文しました。これがまた絶品。顎が痛くなるくらいの食べ応え。ここは凄い。今まで伊勢には何回も来て色んな所に泊まってるが、此処は最高です。宿泊設備など他にはもっと良い所もあるかと思いますが、夫婦2人食事がメインなので次からは此処で決まりと絶賛です。至る所清掃が行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年10月14日 09:23:54

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10月8日は鳥羽の日ということで、鳥羽市地域で、いろんなイベントが催されており参加される時間がおありだったでしょうか?
館内からの眺め気に入って頂けたようで、最近は日暮れが、早く夕景が見えにくいですが、その分夜が長くなり秋の夜長ということで、ご満喫いただけましたでしょうか。

お客様のお出迎えも評価いただき、有難う御座います。お食事の際、かんてき料理を焼いて頂くのにいろいろと横から説明をし、失礼致しました。あわびを豪快に(漁師さん食いで)召し上がって頂いたようで、あの食べ方が一番美味しいようです。
別メニューもたくさんご注文いただいたようで、
有難うございます。そうですね!あのサザエは、食べごたえ十分で、磯の香りとしょうゆの香ばしさが、大きな身と一緒に口の中で広がります。

また宿も此処は最高と。コメント頂き、まして此処で決まり!との何よりも嬉しいお言葉は、これからも従業員一同、より一層励みにさせて頂きます。

今回のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂け、お客様の良い思い出となれば、従業員一同、仕事冥利につきます。ご投稿有難う御座いました。

【通年夕食UP】アワビ&国産牛を夕食にプラス!かんてき料理グレードアッププラン1泊2食¥13800~
【和室8畳<バス・トイレ付>【禁煙】】

kuri0214さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

kuri0214さん [40代/女性] 2017年08月14日 16:02:01

8/11に家族で宿泊しました。
夕食のかんてき料理や朝食が、すごく美味しかったです。ビジネスホテルのような感じで、過度なサービスはありません。布団、飲み水等はセルフ、温泉ではありません。が、子連れにも優しく応対して頂きました。

某企業の元保養所だそうで、建物がしっかりしててキレイでとても清潔です。安楽島地区では一番の高台だそうで凄く眺めが良かったです。この日はラッキーな事に花火が見られました。

朝は鳥羽駅までの途中の鳥羽水族館まで送って頂きました。時間も融通して頂きありがとうございました。

後はアイスバケツの数がもう少し欲しい事、自販機にミネラルウォーター設置、夜に外出が出来ればなと思いました。少人数で大変だとは思いますが、ご検討頂ければ幸いです。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年08月23日 16:10:33

この度は、波音 海楼をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事を美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。適度のサービスで評価頂き、恐縮でございます。館内外も嬉しいコメントを頂き、これからもより一層励みになります。

天気もよく花火もご覧になられて良かったです。
鳥羽水族館は、毎日大賑わいの来場と聞いておりますが、良い思い出になられたことと存じ上げます。

アイスバケツが少なくまた自販機飲料の種類が少なくご不便おかけいたしました。補充するようにして参ります。

この度は、ご投稿いただけたことを大変感謝申し上げます。

またぜひ鳥羽の海を見にお越しいただけることを楽しみにしております。

【通年夕食UP】アワビ&国産牛を夕食にプラス!かんてき料理グレードアッププラン1泊2食¥11800~
【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 15:40:16

高級なホテルから安価な施設まで色々なカテゴリのホテルがある。大切なのは、かかった費用に対してどれ程の満足感が得られるか。その意味では、このホテルは大満足だった。

設備は大袈裟ではない、露天風呂もない。部屋数も少ない。でも、どこも清潔。新しいだけでなく清掃がしっかりなされている。汚れがちな大風呂の脱衣所も清潔。

従業員の方々は、皆さんとても気さくで丁寧で優しい。少数のため過度なサービスなし。それがまた心地いい。(旅行前の電話、部屋からの内線にも誰も出なかった(笑)。そのくらい忙しくしているのだろう←嫌味でなく)

1泊1万円ほどで朝夕食付き。
食事は、目の前のコンロで自分で焼く網焼き料理がメイン。勿論刺身も。タコの釜飯はおこげもあって美味しい。連泊したが翌日は伊勢うどんがでた。

高台なので部屋からの景色は良く、庭の緑の向こうに鳥羽の海。島々が浮かび船の往来も眺められる。単なる海の景色は良くあるが、鳥羽ならではの、どこか日本らしい美しさだった。曇っていたのに美しい。晴れたらどれほどか。
鳥羽の弱点の醜い採石場は丁度見えないところなので、これも良かった。
初めて、旅先のホテルで一度もTVをつけなかった。景色だけで充分だった。

その上、港で運良く花火大会があり、生まれて初めてエアコンの効いた部屋からのんびり眺めた。
追加料理も、色々わがままを聞いてもらった。
自動販売機の値段も良心的。こんなところもいい宿である証。

シンプルだが本当に満足できた旅となった。
感謝します。また必ず伺います。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年08月09日 03:16:31

この度は、波音 海楼をご利用頂き、誠に有難うございます。料金相応のご満足いただけたようで良かったです。しかも大満足とコメントとなにより嬉しく思います。

設備完備は、程遠いにもかかわらずいい点を見つけて頂きまして、清掃面も合格点をもらえて有難うございます。これからもクリーンキープして参ります。

従業員は、地元スタッフが、ほとんどで地域の情報をお土産話として持ち帰って頂こうとお声掛けさせていただいてます。当日は、内線に気づかなかったようで大変申し訳ございませんでした。

夕食は、ご自分で焼いて頂く”かんてき料理”が特徴で皆様に楽しんで頂いております。
釜飯は、地蛸を使っておりほとんど地産地消の食材で、三重県は食の宝庫です。2泊して頂き”海楼風”伊勢うどんを召し上がって頂いたのですね。

安楽島町地区では、高山というバス停とおり高台ですので一番の好立地にあります。天気の良い日であればもっと良かったのですが、残念です。
鳥羽湾ならではの風景で情緒溢れる景色も気に入って頂けたようです。
そうですね。海を見てると言葉いらずで時の経つのを忘れてしまうぐらいうっとり眺められますね。

7月28日は、毎年鳥羽のみなと祭りが開催されており、その日のお客様は、大半の方が知らなくてサプライズ気分で幸運でした。とおっしゃっておられました。

今回は、なにもかもお褒め頂ける点を見つけて頂きご投稿いただけたことを大変感謝申し上げます。

またお客様の良い思い出のご旅行に携われたことをなにより仕事冥利につきます。

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪直前割でお得に宿泊♪《かんてき料理》1泊2食¥9800~
【洋室ツイン<トイレ付>【禁煙】 】

KMYN5さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

KMYN5さん [30代/女性] 2017年07月16日 08:23:17

週のど真ん中だったこともありほぼ貸切状態で、スタッフの方も少なかったですが、布団敷きはセルフなどビジネスホテルの旅館版みたいなところが干渉されすぎず良かったです。
もてなされ感を味わいたい方には物足りないのでしょうが…。
朝食付きにして、この後別の県で2泊しましたが一番良い朝食でした。魚も美味しかったです。
新しい施設だけあってとても綺麗で、また利用したいと思いました。
子連れで利用したためお騒がせして申し訳ありませんでした。。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年07月22日 07:21:49

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。館内の利用の方が少ない日で、却って気を使って頂け恐縮です。布団敷きのセルフについて程よいと感じて頂けて有難う御座います。また朝食も一番美味しかったのコメント大変うれしく思います。またお気遣い頂いたお子様連れのお客様も大勢おられます。 ご夕食は、かんてき料理で、ご自分で焼いて頂くので、お子様にも大変喜ばれております。次回ご利用の際には、是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2024年02月25日 01:44:19

こじんまりして サービスしてくださる方も少ないのですが 的確にそつなく さりげなくお話ししながら楽しく食事が出来ました。
とても美味しくいただきました。カンテキ 特にお肉は感激しました。ブイヤベースもオススメです。
窓から見る景色も穏やかで お庭には春を感じる花も咲き お子さん達もいらしたのですが 静かにのんびりと過ごさせて頂きました。
温泉ではありませんが 貸切り状態でゆっくりお風呂も入れました。
また ぜひ行かせていただきます.ありがとうございました。
食事の時は フリードリンクでした。

投稿者さん 2023年08月26日 21:44:38

初めての宿泊です。
お食事が、素晴らしく美味しく、お部屋も清潔で、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
夕食時のフリードリンクや、ウェルカムコーヒーも良かったです。
また、利用させて頂きたいなと思っています。

【カジュアルコース】◆夕食フリードリンク付◆三重・鳥羽の海幸☆お手軽かんてきプラン

投稿者さん 2023年06月28日 22:45:00

食事がとても美味しく、サービスもとても良かったです。部屋数が少ないので、レストランも含め館内が静かでとても快適でした。客室のWi-Fiもフロント階とは別のパスワード式になっており、問題なく繋がりました。女性でも浴衣か作務衣か選ぶ事ができて、作務衣の着心地がとても良かったです。ウエルカムコーヒーは、カートリッジ式になっており、とても良かったです。大浴場は清潔でアメニティも完備されており満足できました。旅行支援が無かったとしても、また泊まりに行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードコース】【伊勢海老&松阪牛】◆夕食フリードリンク付◆

投稿者さん 2023年06月19日 18:47:05

日曜日宿泊で満室との事でしたが隣の部屋の音もなく静かで高台のホテルで部屋からの景色も最高に綺麗でした。食事も美味しく大満足でアルコールもフリードリンクでお得感ありました。従業員さんの会話も良い感じでした。また利用したいです!

【和室8畳 [トイレ] 禁煙】

投稿者さん 2023年03月09日 23:42:40

夕食がとても美味しく、3回目の訪問でした。今回もアワビはやわらかく、松阪牛はとろけるようで、とても美味しくいただきました。スタッフさんも焼き加減等のアドバイスも応対も良く、気持ち良くすごせました。

【冬春旅セール】【アワビ&松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク◆三大味覚プラン
【特別和洋室[バス/トイレ] 禁煙 】

投稿者さん 2023年02月26日 11:28:57

夫婦ふたりで利用しました。車だったので立地はそれほど気にならず、くねくねと登った上の方にありました。
セルフな感じで受付を済ませ、浴衣か作務衣を選び、セルフで部屋に入りました。
ベッド2台と簡易ベッド、ユニットバスがあり、広くはないものの十分くつろげるお部屋でした。
アメニティはお風呂に花王のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔+メイク落としがあり、脱衣所に綿棒、くし、ヘアキャップがありました。部屋にかご2つあったので、夫婦別々でも着替えを持っていけて便利でした。
お風呂は4人用の洗い場、湯船も4人程度の湯船で、炭入りの袋が入ってたようです。温度は男性熱め、女性適温でした。
食事は一品ずつ出してもらえますが、間を置かないのでよかったです。網焼きは伊勢海老と松阪牛一切れもあり満足できました。カキご飯も美味しかったです。90分フリードリンクがありがたくて、お酒好きであれば助かると思います。夫は生ビール5杯、妻は梅酒3杯で大満足でした。
部屋には加湿器とオイルヒーターもあるので暖かいけれど乾燥も緩和されてました。
仲居さんも気遣いが温かくて、心地よく過ごせて、ぜひ皆さんにお薦めしたいです。

【基本コース】◆夕食フリードリンク付◆伊勢海老を含む三重・鳥羽の海幸☆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:38

伊勢海老を食する目的での旅でした。別注でお造りも頂きました。期待通りのお味で満足いたしました。想定外に満足度を上げたの三つあります。まずは松阪牛です。一切れの大きさ、やわらかく赤身と脂身のバランスがよく高品質な肉質で絶品でした。次に、風呂です。内風呂ひとつのごく普通のお風呂です。しかし、入ってすぐに炭の香りがし清潔感高い、お湯の温度と炭の香りが心身を癒してくれました。最後に、室数が少なく人目が気にならず落ち着いて過ごせたことです。名高い高級ホテルや旅館に宿泊するに値する満足感でした。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク付◆松阪牛100gをプラス!プレミアム松阪牛プラン

投稿者さん 2022年11月06日 15:48:33

すごくリーズナブルな価格が魅力で、初めて利用させていただきました。チェックイン、布団敷き等セルフサービスの箇所が多々ありますが、その分とてもお得な料金だと思います。ご飯もとても美味しくいただきました。大満足です。ただ、露天のお風呂がないので、お風呂を楽しみにしている方はその点のみご注意下さい。小さなお子様がいない方には満足いただけると思います。

【秋冬旅セール】【アワビ&松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク◆三大味覚プラン
【和室8畳 [トイレ] 禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 20:24:56

美味しい食事に大満足です。年に一度は宿泊したいお宿です。

【平日限定】早春特別プラン基本コース夕食フリードリンク伊勢海老を含む鳥羽の海幸☆9900円

トウーランさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年01月16日 17:01:44

元保養所のこじんまりとした宿です。宿のなかでの導線も短く、大きなホテルにありがちな風呂に行くのも遠いとったことはありません。全館リニューアルされているため、古さはまったく感じません。快適に過ごすことが出来ました。
チェックインがセルフであったり、ふとんひきは自分でするなど、運営にかかるコストを最小限に抑えているかわり、夕食には飲み放題がついています。また、料理もおいしかったと思います。

部屋にWIFIの電波が届きにくいことが少し気になりましたが、平日に泊まりに行くなら間違いなくコスパはいい宿だと思います。

購入者67581541さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

購入者67581541さん [20代/女性] 2021年11月10日 16:04:53

このお値段でこのクオリティなら大満足です!
無人チェックインを取り入れていたり、布団はセルフで敷いたりします。
スタッフさんはフレンドリーです。
場所は車で山を登ったあたりにあるのですが、鳥羽湾を見下ろせて景色もいいです。

伊勢志摩の波音 海楼 2021年11月19日 17:14:00

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとございます。
コロナ禍のなか新しい安心・安全をご提供させていただくため様々な取組を行っております。
その中で無人チェックイン機を導入いたしました。
ご到着時は機械でのお出迎えとはなりますが、その分お食事のご提供時などはスタッフ一同笑顔での応対を心がけております。
ご満足いただけましたこととても嬉しく思っております。
今後もWithコロナの新しい取組にもチャレンジして参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】【ファミリー】夕食フリードリンク伊勢海老や海幸スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月01日 17:58:59

家内と騒がしい小学生と幼児の男孫二人との宿泊でしたが、こじんまりとして他の宿泊客に気をつかわずに泊まれたのが良かったです。
また、酒好きの夫婦には飲み放題が魅力で、料理も酒も満足でした。

伊勢志摩の波音 海楼 2021年08月21日 15:36:41

この度は海楼をご利用頂き誠にありがとうございました。

お孫様とのご旅行、楽しくお過ごし頂けたのなら何よりです。
当館は全8室の小さなお宿ですから、他のお客様を気遣いされる数も、大きな所よりは少ないかもしれません。

ご夕食のフリードリンクもお喜び頂けたようですね。お子様にもジュースの飲み放題がありましたので、ご利用頂けていたなら幸いです。

【アワビ&松阪牛&伊勢海老】◆夕食フリードリンク付◆三大味覚を堪能!三大味覚プラン