別府 豊泉荘 クチコミ・感想・情報

別府 豊泉荘のクチコミ・お客さまの声

すぅじぃぶぅさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

すぅじぃぶぅさん [40代/女性] 2024年04月05日 00:07:56

家族5人で素泊まりにて初めて利用しました。
広々とした無料駐車場、お部屋も16畳で広々としておりとても綺麗でした。無料のお茶やお菓子、冷蔵庫も使えてゆっくり過ごせました。
無料の家族風呂が3カ所と大浴場もあり3カ所予約して家族みんなで入れました。
2階の家族湯天井がかびで汚かったのだけが残念ですが、浴衣や歯ブラシ、シェーバー、くしなどのアメニティも充実していましたしフロントスタッフの対応もにこやかで丁寧でした。
5人で18950円とリーズナブルなお値段設定なので大満足です。
素敵な旅をありがとうございました。

別府 豊泉荘 2024年04月10日 17:47:31

すぅじぃぶぅ様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
施設面や接客をお褒め頂き、スタッフの励みになります。
2階の家族風呂の天井がカビで汚かったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当や関係各所に情報共有をし、改善していきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ます。

フロント 寺田

<素泊まり>【焼酎バー&貸切風呂付】源泉掛け流し宿で湯ったり別府温泉・観光満喫!
【和室16畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月19日 20:57:34

こども達の卒業入学お祝い旅行で別府を訪れ こちらの離れに泊まってみたかったのですが空きがなく 新和室プランで宿泊いたしました。ポイント等使えてとてもお値打ちでした。お食事も期待以上 温泉もお肌ツルツルでした。
スタッフの皆様も程よい距離感の丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

別府 豊泉荘 2024年03月31日 16:34:09

ご投稿者様

今回お子様のご卒業入学のお祝いでご宿泊いただき、またご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
離れの「椿の間」はお1部屋しかございませんので、また是非次回ご予約のご検討をしていただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・接客を心掛け精進してまいります。

フロント 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF貸切風呂1回無料付 《泉-せん-》1泊2食

投稿者さん 2024年03月03日 19:35:29

温泉と露天風呂がすべすべしてとても良かったです。

別府 豊泉荘 2024年03月06日 14:41:15

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
是非また別府にお越しの際は、疲れを癒しにお越しいただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後膳>

投稿者さん 2024年02月17日 20:32:29

コスパなのにサービスが行き届いている優しい旅館でした。
子供連れでしたが、ご飯も豪華でお菓子までつけてくれてました。
次回は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

別府 豊泉荘 2024年02月26日 15:44:01

ご投稿者様

今回のご滞在におおむねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
「サービスが行き届いている優しい旅館」といっていただき、スタッフ一同の励みになります。
これからも満足していただけるよう、精進して参ります。

【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後膳>
【和室10畳(風呂なし)【禁煙】 】

honbo_nさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

honbo_nさん [20代/女性] 2024年02月11日 11:25:01

食事がおいしく、貸切風呂が1回無料なのに大学生にとってはお手頃価格なところがとても良かったです。温泉気持ちよかったです!

別府 豊泉荘 2024年02月12日 21:39:53

honbo_n様

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お食事や温泉をお褒め頂きありがとうございます。

フロント 寺田

【旅得クーポン付】【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後膳>
【洋室ツイン【禁煙】】

Nana0605さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

Nana0605さん [50代/女性] 2024年01月20日 20:08:16

お風呂は、大浴場と貸切露天風呂の両方とも大満足でした。

食事は、今回なく
素泊まりでしたので、今度は食事も楽しみたいと思います☆♪

別府 豊泉荘 2024年01月25日 16:43:18

Nana0605様

大浴場と貸切露天風呂の両方とも大満足といっていただき嬉しく思います。
今回はお食事なしということで、次回お越しの際はぜひお食事もお取りいただければと思います。

投稿者さん 2023年12月26日 22:35:22

素泊まりで利用しました!
貸切の露天風呂はすぐに予約でいっぱいになりますが、とても気持ちが良かったです!
焼酎バーはおつまみまで沢山頂いちゃって贅沢な時間を過ごさせていただきました^_^
スタッフの皆さんの温かいご対応も大変ありがたかったです!
また利用させていただきます。

別府 豊泉荘 2024年01月04日 13:39:32

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
貸切風呂に関しては、露天風呂2つ・内風呂1つの3つの中からお1部屋1つを無料で40分お入りいただけます。貸切風呂は予約制で先着順でお願いしておりますので、ご希望のお時間でお入りいただけない場合もございますのでご了承くださいませ。

フロント 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>【焼酎バー&貸切風呂付】源泉掛け流し宿で観光満喫!

投稿者さん 2023年12月11日 19:02:34

恋人と一緒に温泉へ入りたい方、是非宿泊してみてください。丸二日間かけて楽天とネットで口コミを見て、ここに決めました。行った結果、最高で感動しました。

大学生の恋人と社会人の私で初の温泉旅館へ。
1人12,400円と温泉旅館にしてはリーズナブル。
ちょっとダメな点があっても高くはないからいっか!ぐらいの気持ちで挑戦しました。

【良かった点】
・別府駅から坂道と口コミがあったが、ロングブーツヒールで運動不足の私でも徒歩で行けた。
・フロントの人がすごい穏やかで優しい方だった。
・土曜日の17:45ぐらいにチェックインと遅かったが、それでも露天風呂の予約が取れた。
・可愛い浴衣を着れた。(ホテル着みたいなのしかないと思っていたら3種類から選べて嬉しかった!)
・温泉がぬるいと口コミがあったが、露天風呂はむしろ熱すぎるぐらいあっつあつで綺麗で幻想的だった。
・30分500円で卓球を楽しめた。(1時間してめっちゃ盛り上がった!)
・埃が気になったと口コミがあったが、部屋はとても綺麗でハウスダスト等アレルギーがある私でも問題なかった。
・徒歩で行ける距離にコンビニがあった。
・翌日、別府駅から高崎山自然動物園へ行き楽しめた!

【ちょっと困った点】
・隣の学校みたいな建物と一緒になっているのか、制服の学生さんがドバドバ出てくるので入口が合っているのか不安でした。でもそこで合ってます!
・露天風呂への道が少し分かりにくかった、と思ったら帰ってから最初にいただいた説明の紙の裏に地図が載っているのを発見。説明の時に教えてくれたら良かったのに!笑 でも露天風呂に行く道も冒険してる感じで楽しかったです!

この旅館のおかげで、本当に最高で楽しい旅行になりました。また絶対行こうね!って話してます。
さらに評価されるべき旅館。誰かの参考になりますように。
ありがとうございました!

別府 豊泉荘 2023年12月23日 17:57:50

ご投稿者様

今回丸二日間かけて楽天とネットで口コミをみて、当館をお選びいただいた結果、最高で感動したといっていただきスタッフ一同嬉しく思います。
良かった点とちょっと困った点に分けて書いていただき、ありがとうございます。
良かった点については、今後もお客様にご満足いただけるよう継続に努めて参ります。
困った点については、スタッフ・関係各所と情報共有をし、今後の施設運営に反映し、改善していきます。
これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 23:40:12

友人達と離れに泊まりました。
部屋は居心地の良い祖父母宅のような雰囲気。広く、丁寧に掃除されていて設備も十分でした。
温泉は内湯も貸切露天も居心地良く、温泉の香りと雰囲気を楽しみながらも強すぎない泉質で浸かっていて気持ちよかったです。
ご飯は一番リーズナブルな桶盛り御膳にしたのですが、途中で追加の配膳などもあり思った以上に品数がありました。旅館でよくあるどう考えても食べきれない程の和惣菜ラッシュに慣れていると少なく感じるかもしれませんが、十分満足のいく量です。
そしておかずもですが、何より米がうまい。高菜ごはんも白米も粒立ちがすごい。あまりにもうますぎて全員毎食3、4杯食べてました。運動部の合宿か?
知人に別府の宿を聞かれても自信を持ってお勧めできる宿です。コスパがとても良い。
またお邪魔します。

別府 豊泉荘 2023年11月19日 19:49:02

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
量に関しても十分満足のいく量と言っていただき、安心しております。

「別府の宿をきかれても自信をもってお勧めできる宿」といっていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足していただけるサービス提供ができるように、精進して参ります。

【離れ TSUBAKIスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 23:35:48

貸切温泉が最高だった!

別府 豊泉荘 2023年10月19日 16:55:16

ご投稿者様

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。

貸切風呂に関しては、ご予約制で3会場から1会場お選びいただきお入り頂いております。
すべて源泉かけ流しの温泉ですので、ごゆっくりできたご様子で嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月16日 09:26:33

夜の焼酎バーのサービスが嬉しかったです。食事も美味しかったです。

別府 豊泉荘 2023年10月18日 21:33:52

ご投稿者様

お食事や焼酎バーにご満足いただけたご様子で安心しております。
夜の焼酎バーに関しては、麦焼酎であるいいちこと西の星の二種類をご用意しております。
焼酎バーは、連日連夜たいへんご好評をいただいております。
ロビーだけではなく、コップをご用意しておりますので、お部屋にお持ちいただいてごゆっくりお飲みいただくことも可能です。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>

aruhukanaさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

aruhukanaさん [30代/女性] 2023年09月25日 00:35:14

家族旅行で利用しました。
全般的に清掃が行き届いていて、居心地良かったです。
子連れだったからか?、広いお部屋にしてくれていました。ありがとうございました。

スタッフさんの対応も良かったです。

朝食は、豚肉の入った極楽蒸し、だんご汁以外は、バイキングになっており、品数も多くどれも美味しかったです。

また、貸切露天風呂に無料で入れたこと、
無料で焼酎バーとおつまみを利用できる点も良かったです。ボードゲーム等を借りることができ、こどもたちが楽しんでいました。

また宿泊したいです。

別府 豊泉荘 2023年09月27日 15:59:28

aruhukana様

この度は別府豊泉荘を御利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当館をご用命くださり、思い出の一助となれましたでしょうか。

清掃・スタッフ対応・朝食、温泉、無料焼酎バー、ボードゲーム貸出等々・・・
全てにおいて最高評価をくださり感謝申し上げます。

お部屋についてですが、
当日、空室がありましたら無料アップデートを行っております。
しかしながら満室につき、ご希望に添えないこともございます。その際はご了承くださいませ。

当社はお子さまに優しい宿を目指しております。
これからもお子さまにお喜びいただける企画を行って参ります。

次回お越しいただいた際も、今回同様に最高評価をいただけるよう精進いたします。

フロント 松村

【温泉SALE】<朝食プラン>【焼酎バー&貸切風呂付】宿名物『極楽蒸し』付き朝食を堪能

RandyOzzyさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

RandyOzzyさん [50代/男性] 2023年09月15日 20:14:30

風呂は大浴場も黒湯とサウナがあら、露天風呂は時間単位で借りれます。食事は気を衒うことなく良い食材を丁寧に、大変美味しかったです。

別府 豊泉荘 2023年09月16日 15:43:48

温泉やお食事にご満足いただけ、最高評価までくださり大変恐縮でございます。
お味もお口に合ったご様子で何よりでございます。
今回お召し上がりいただきましたプランの他にも、泉会席・煌会席とございます。
会席料理も大変ご好評いただいておりますので、次回ご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月06日 11:17:48

友達5人で宿泊させていただきました。
部屋は広くゆっくりできました。
朝食のみの宿泊で、とても美味しくいただきました。
素敵な旅行ができました。

別府 豊泉荘 2023年09月08日 10:07:26

ご友人とのご旅行先に当館をお選びいただき、素敵な思い出の一助となれたようで嬉しく思います。
満点評価をくださり感謝申し上げます。

次回も当館をお選びいただけますよう、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【春夏旅セール】<朝食プラン>【焼酎バー&貸切風呂付】『極楽蒸し』を堪能。源泉掛け流しで湯ったり
【和室16畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月27日 11:14:27

温泉は最高でした。
夜ご飯も優しい女性の方に案内され癒されました
ご飯も朝、牛乳が売り切れたのですが優しそうな男性がすぐもってきてくれてとても対応がよかったです!

別府 豊泉荘 2023年09月04日 08:35:29

最高評価をくださり、温泉やスタッフ対応もご評価くださり感謝申し上げます。
感謝の笑顔とまごころサービスで、お客様の心に残る感動を創造し続けて参ります。
次回もスタッフ対応でお客様の癒しとなれるよう、精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 09:05:12

従業員の方々の挨拶が気持ち良く、行き届いておりました。
お食事も少しずつ、色々なお料理を楽しむ事ができました。
お食事はどのお料理も美味しかったです。
お風呂が少し熱いと感じましたが気持ち良く入浴でき、ぐっすり休めました。

別府 豊泉荘 2023年09月04日 08:25:26

最高評価をくださり恐縮でございます。
また、ごゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
次回お越しいただいた際も、快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
またお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室8畳(風呂なし)【禁煙】 】

あやちゃん32さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

あやちゃん32さん [20代/女性] 2023年07月12日 04:02:14

家族で泊まりました!
ご飯も美味しくてご飯のおかわりもできるところが魅力的でした!
夕食、朝食とおなかいっぱいでした!
露天風呂ですが、床が滑るのが危なかったです。
また、外でもあり化粧水や乳液なども自分で持っていく方がいいです。
室内大浴場の方が入りやすいと思います!

別府 豊泉荘 2023年09月02日 15:02:36

最高評価をくださり、重ねてお礼申し上げます。
料理長のおもてなしの心、溢れんばかりでサービスを行っており、今回のようにお喜びのコメントをいただける事は、料理人冥利に尽きます。
料理長に変わり感謝申し上げます。

露天風呂の床が滑りやすくなっているとのご指摘をいただき、再チェックを行い、今はだいぶ改善されております。
ご指摘をありがとうございました。
安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、点検業務も怠らないよう今後も改善してまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳
【特別和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月10日 18:04:00

食事が美味しく量も満足しました。
朝食の時刻が最も早くて7:30しか選ぶのですが、もっと早い時刻を選べると尚良いと思った。

別府 豊泉荘 2023年09月02日 14:41:54

お食事について、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ光栄です。また最高評価をいただけ恐縮でございます。
ご朝食のお時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回お越しいただいた際も、今回同様にご満足いただけるよう努力して参ります。

みき74431408さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

みき74431408さん [30代/女性] 2023年07月06日 08:36:14

旅行支援も使用したのもありますが朝夜ご飯付きで満足のいく価格でむしろ破格でした。ご飯もおいしく貸切の露天風呂もよかったです。
子供も連れてだったので部屋で遊べる貸し出しゲームもあり楽しめました!

別府 豊泉荘 2023年09月02日 14:24:53

最高の評価をくださり、恐縮でございます。
最近ではご夕食同様に、ご朝食も高評価をいただいております。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
新しい貸出ゲームも増やしたばかりでございます。ぜひまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 松村

【春夏旅セール】【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【特別和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年06月12日 09:16:50

和室6畳に3人で泊まりましたがどこも清潔で快適に過ごせました。朝ごはんも地のものや郷土料理が出てきてとても楽しめました。

別府 豊泉荘 2023年06月13日 00:21:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
最近、朝ごはんや夕食に意識的に別府のものを
使用するようにしています。
また、よろしければ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊担当 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食プラン>【焼酎バー&貸切風呂付】宿名物『極楽蒸し』付き朝食