別府 豊泉荘 クチコミ・感想・情報

別府 豊泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 23:51:05

お部屋は スイートなのにカビ臭く部屋の風呂には温泉ではなく
 布団は自分達で引いて下さいって7万も払って?
食事も会席ではなく他の客と同じレストランで ご飯とお汁はご自由にって 私は友人達と呆れて何がスイートですかって感じ二度と泊まりません。

別府 豊泉荘 2023年12月23日 17:06:44

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今回お部屋がカビ臭かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフ・関係各所と情報共有をし改善して参ります。

フロント 寺田

貸切露天風呂1回無料付 ようこそ別府・豊泉荘へ!スタンダード《泉-せん-》1泊2食
【離れ TSUBAKIスイート【禁煙】】

Shinya1415さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

Shinya1415さん [30代/男性] 2023年09月07日 20:24:12

食事がご飯と味噌汁漬物がセルフと言っときながら、空っぽで何も入ってない。ドリンクの氷もない。
貸切風呂の説明がなく、部屋で案内を見て気づき、フロントに電話で予約しようとしたら空いてなくて入れませんって言われた。夜ご飯後にロビーにある予約票をみたら半分以上空いていた。全然言ってる事が違う。

別府 豊泉荘 2023年09月08日 10:45:02

この度は別府豊泉荘を御利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・スタッフ対応について、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂につきましては、チェックインの際のご案内不足により、お問合せ頂きましたお時間以降に空きが無く、ご利用頂くことができずに重ねてお詫び申し上げます。
今後はご案内を徹底し、同じことの無いよう改善いたします。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
多くのお客様のご期待に沿えるよう、努力を重ねて参ります。
次回は挽回させていただきますので、またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳

投稿者さん 2023年05月15日 09:08:07

何方かの口コミで 何故評価が高いのか解らない宿です。食事は粗冷たくカチコチに冷えた干物 衝撃的に食事が不味いと投稿されていました。その通りの宿でした。
食事中も食器片付けに、食べてる矢先に手を伸ばし落ち着いて食事も出来ない。スタッフ教育最低。
二度と利用しません。PR写真は良く出来上がっていますね

別府 豊泉荘 2023年06月13日 00:41:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
食事内容やスタッフ教育も改善を行ってまいります。

宿泊担当 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>

投稿者さん 2023年03月24日 16:11:25

エアコンから水漏れがあり、服が濡れました。部屋の移動などどうすることもできないとタオルを渡されて終わりました。

別府 豊泉荘 2023年04月18日 12:52:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
エアコンからの水漏れ、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるように、部屋の移動などを対応するべきでした。
今後は、このようなことの無いように、エアコンの確認、
その後の対応など改善してまいります。

別府豊泉荘 支配人 井上

【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【和室14畳(風呂なし)【禁煙】 】

のりだあ2395さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

のりだあ2395さん [40代/男性] 2022年10月20日 15:39:12

旅行割前19000円という価格であの食事はヤバい。夕食も酷かったが朝食はさらに酷かった。

投稿者さん 2022年08月28日 05:24:24

8月12日に宿泊しました。庭園風呂1か所目には石鹸もシャンプーもありませんでした。せめてシャワーくらい欲しいです。大浴場にサウナがありましたが、水風呂がないことと脱衣場にはエアコンもありませんでした。部屋は大人3人が泊まるのに、非常に狭く布団を敷くのがやっとでした。県民割価格での宿泊料金でしたが、それがない場合の通常価格設定でこの設備では、非常に高額です。
2時間もあれば行ける別府温泉ですので、幾度となく宿泊していますが、この施設は最悪でした。宿泊時のアンケートにも書いておきましたが、二度と泊まりたくないと思った施設です。

【庭園貸切風呂付】量より質重視の彩り豊かな会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【和室6畳(風呂なし)【禁煙】】

いじゅん1123さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

いじゅん1123さん [30代/女性] 2022年07月03日 15:51:40

とにかく最悪でした。
チェックイン後部屋に入ると7月なのにエアコンも入っておらず、部屋の中は蒸し風呂状態でした。
速攻で冷房を付けて先にお風呂に入りましたが、部屋に帰っても全く冷えておらず、また汗だく。部屋食を選択していたので部屋にて食べましたが、暑くて食事の味が全く入ってきませんでした。
フロントに連絡するも、扇風機一台で様子みて下さい。との事でした。久しぶりの家族旅行で子供達も楽しみにしてましたが、暑くて眠れる訳もなく、21時頃に別旅館を探す羽目になりました。
食事をとったので、食事代以外の返金を求めましたが、3分の1程しか返金はありませんでした。

別府 豊泉荘 2022年07月16日 11:16:13

この度は、数ある施設の中から当館をご利用くださりありがとうございます。
エアコンの件で多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をいただき、これからはチェックイン前にエアコンを入れて対応するようにオペレーションを変更させていただきました。
本当に至らない点をご教示くださりありがとうございます。

gundam.mk-2さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

gundam.mk-2さん [60代/男性] 2022年06月20日 19:56:38

食事や風呂、部屋に関しては十分なクオリティーと感じました。

※階上の子供(と思われる)客が走り回る騒音が耐え難いものがあり、フロントに伝えました。
その後、騒音は収まりましたが、入浴後ロビーで寛いでいる時に、階上の宿泊客がスタッフさんに対して、宿の対応に激しい口調で意見をしているのが耳目にとまりました。
残念ながら、トラブルの対応に不得手のお宿と思われます。
このあと、海外からのマナーのレベルが異なる方がお泊りになった時の対応が出来るのかが不安です。

別府 豊泉荘 2022年06月24日 15:44:24

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
騒音の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。又、ご指摘いただきました
トラブル対応に関しては、従業員一同、情報を共有し、スムーズな対応ができるよう精進いたしたいと思います。

【洋室ツイン【禁煙】】

わたごん3103さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

わたごん3103さん [40代/男性] 2021年05月04日 18:59:12

料理重視のあわび、豊後牛メインの饗宴コースを申し込んだのですが、あわび以外は全く別の料理がきました。楽天サイトを見直すと、タイトルそのままで、料理内容が異なっていました。嫁と娘が海鮮はほとんど食べれないため、牛肉なども出てくるコースをいつと選択しているのですが、今回は海鮮だけみると悪くないのかもしれませんが、豊後牛などは一切無く、非常に残念な宿泊でした。
貸切風呂は、雰囲気は良いもののシャワーが無く、蛇口からの湯は出る量も少なく、水捌けが悪いので不潔感はあります。
布団敷きなどもセルフサービスなどなので、サービスの評価は難しいです。誤った表記は一気に信頼を落とす結果となるので、注意したほうが良いと思います。ちなみにじゃらんでも同じ内容で表記されてました。

別府 豊泉荘 2021年05月05日 12:56:03

この度は別府豊泉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたプラン名の表記が誤っており、大変申し訳ございませんでした。
春メニューへ変わった際、プラン名の変更を行っていなかったことが原因でございまして、ご指摘を受けすぐに各サイトを変更しました。
本来であれば販売する前に間違いに気づかなければならなかったのですが、気づくことなく販売を行っており、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貸切野天風呂もご満足に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層努力し、スタッフサービス・料理・温泉など快適にお過ごしいただけるよう精進します。
この度はご指摘くださりありがとうございました。

別府豊泉荘 松村

蒼0531さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

蒼0531さん [40代/男性] 2020年10月27日 08:47:43

部屋が狭すぎる。8畳だが、畳が小さいので実際は6畳くらいしかない。家族5人(子供3人)で布団は3枚しかひけない。押入れは埃や髪の毛があり、掛布団は湿気てペッタンコのやつもあるし。清潔感なし。
食事は天ぷらが冷たい、刺身に骨が入っていた。鶏めしは美味しかった。朝食時には前日の夕食時にこぼしたと思われる食べかすがそのまま落ちている。朝食は大人も子供もメニューは同じ。大人はいいが、子供のメニューを考えてほしい。子供は朝から野菜の蒸し料理など中々食べません。もう泊まることはありません。

別府 豊泉荘 2020年10月27日 13:47:21

折角お越しいただいたにもかかわらずご満足に至らず、また客室寝具・清掃につきましても大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館の客室タイプは、6畳・8畳・10畳・14畳・16畳・洋室ツインなど多くのお部屋タイプがございます。
人数に応じてご希望の広さでご予約をお願いいたします。ご不明点などございましたら、当館へお問い合わせいただけますと、最適な広さでご案内させていただきます。
御食事に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お子さまの御食事等、今後の参考にさせていただきます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 松村

【秋冬旅セール】【料理重視】あわび&豊後牛メインの饗宴!夕食グレードアップ《煌‐きらめき‐》1泊2食
【和室8畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2019年09月21日 09:53:30

2ヶ月に一度、福岡大分方面に子供夫婦孫達と旅行していますが、フロントの対応が最悪だったので投稿しました。

①食事について楽天トラベルでは、到着後のお食事注文はお受けできません。(当日午前10時までの要予約)とあるので8日前に電話連絡すると、電話でのお食事注文は受けられない。もし食事を注文したいのなら予約プランを変更して下さい。と言われた。でしたら当日午前10時までの要予約を削除するべきである。

②楽天トラベルにアレルギーをお持ちの場合は内容と人数を事前にお知らせください。と記載してあったので、エビアレルギーが一人いるので海鮮関係の内容を少し変更していただけないか?と相談すると出来ない。と言われた。でしたら何のために事前連絡するの?

③到着してから家族風呂利用の場合はフロントに連絡下さいと言われたので16:20から時間をあけて3分間以上3回挑戦したがフロントにつながらなかった。結局直接フロントに行き予約しました。(ちなみに私は身体障害者です)

④宿泊した402号室はエアコンがききません。18度に室内温度設定しても涼しくならず廊下の方が涼しかった。(0歳と1歳の孫達は汗だくでした。)

⑤敷き布団を4枚横並びに敷きたかったが3枚しか敷けずで無理でした。他の宿泊施設では少し重ね合わせたら大丈夫なのに。畳のサイズが小さいのかな?

⑥幼児(食事なし布団なし)料金一人1000円かかりました。(0歳と1歳アメニティも何もありません)

以上⑤⑥は他の宿泊施設でなかったため驚きましたが、宿泊施設の問題だから仕方ありません。しかし、アレルギー対応や食事注文については改善をお願い致します。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊朝食付】チェックインは22時まで♪

投稿者さん 2019年05月19日 22:22:24

三日間宿泊したが、朝食が全く同じ物で呆然。
トイレに清掃に使ったらしき手ぬぐいが置いて有ったが、三日間放置されていた。

別府 豊泉荘 2019年05月27日 15:20:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

手ぬぐいの置き忘れがあったとのことで
大変ご不快な思いをされたことと存じます
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことなことが無いように
務めさせて頂きます。

ご滞在していただいたにも関わらず
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 大神

【通年基本】ようこそ別府・豊泉荘へ!別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》1泊2食

tssyさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2019年01月20日 17:09:34

別府駅から歩くとかなり遠く感じる。
部屋、アメニティは良いのだが、大浴場が思っていた以上にしょぼい!
し、寒い!脱衣場も入る前は寒い。
温泉自体は良いと思うのにもったいない。
この事をフロントに伝えると、「私はそう思わない」と。
何だかんだ言ったこっちがバカみたい。
お風呂上がりに食事処に向かうと、予約が無いと食事は出来ないと。
確認しなかったこちらが悪いが、簡単な食事位はあって欲しい。
近くには食堂らしきものは無いので、5~6分歩いてコンビニへ。
せっかく温泉で温まったのに寒い夜はこたえた。

別府 豊泉荘 2019年01月22日 19:45:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
不安内等、大変失礼いたしました。
脱衣場の空調ですが、現在協議中で可能であれば
改善される予定にあります。
夕食に関してですが、お客様を不便なくお迎えするために
前日までの予約制にしており、スムーズにスタッフが
案内できるようにしております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

宿泊予約 井上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【1泊朝食付】チェックインは22時まで♪

投稿者さん 2018年10月30日 22:14:36

残念ですが、もう一度利用したいとは思いません。
理由は3つ。
1.子供の夕食も頼んでいたはずなのに、頼まれていないと言われ、再確認してもらったらやはりちゃんと予約していました。おかげで子供のぶんの食事はずいぶんと遅れて提供され、タイミングを逃した子供はほとんど食べることができませんでした。ちなみに翌日の朝食バイキングも子供のぶんも予約してたはずなのにつけられてなかったようでした。(スタッフの方が子供も食べていいですよと対応してくれたので食べることはできましたが)
2.夕食はコースだったのですが、ご飯、みそ汁、デザートを出し忘れられて、後から部屋へ持ってこられました。食事も終わって部屋へ戻っているのに、そこから食べれるはずもなく、手をつけることはできませんでした。
3.売店で妻がお土産を買ったのですが、フロントの方が値段をよく確認しておらず、約2倍の値段を請求され、偶然自分が気づかなければ妻はそのまま支払うところでした。

夕食付きで自分にすれば高い値段を払っているのに、その価値は全く感じられない施設でした。
残念です。

別府 豊泉荘 2018年11月03日 20:55:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
度々のご無礼申し訳ございませんでした。
すべて、こちらの不手際でございます。
お客様に迷惑をおかけしたことすべてが私どもの
ミスから起きたことでございます。
今後、このようなことのないように日々の業務を
見直しご満足いただけるように努力してまいります。

宿泊支配人 井上

寅吉1955さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

寅吉1955さん [60代/男性] 2018年10月23日 09:46:50

サウナがあるので決めたが、狭く水風呂もなかった。露天風呂が有ったが有料でした。
小学校が近くにあり、朝元気な声が聞こえすぎる。
部屋が極端に狭く、サービス悪し。

別府 豊泉荘 2018年11月03日 20:45:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお部屋が6畳で、手狭に感じられたと
思われます。
お客様がご満足いただけるように頑張ってまいります。

宿泊予約 井上

はあとママ1114さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

はあとママ1114さん [30代/女性] 2018年04月02日 15:19:01

3月31日に宿泊させて頂きました。
まずチェックイン
慣れないフロントのおじさんが1人で対応。
予約名を探しきれずモタモタ。しまいに予約名が違うのではないのかと逆クレーム
やっと見つけたにも関わらず平謝り…
まぁそこまでは天下りの末の対応だと我慢も出来ましたが
浴衣は子供サイズはワンサイズのみ
小さいサイズもあったらしいが忙しくて準備が間に合わないとの言い訳
忙しいのは当たり前のシーズン
お客にはそういう事情は一切関係ありません。
事前に連絡すべき事項です。
それならこちらもパジャマ持参してます。
家族風呂に関しても予約情報ではフロントでの予約と書いてましたがそれも出来ずタイミングが合えばご利用可との事でした。情報と違いますので変更すべきです。
部屋までの廊下もカビ臭く掃除のおばさんの喋り声が響く不思議な状況と無愛想に無視でした。
朝食バイキングでは、年配の女性1人で対応。
忙しく動き回っていて可哀想でした…
もう2度と利用することはないと思いますが別府の名を汚さぬように改善して頂きたいと思います。

別府 豊泉荘 2018年04月03日 17:10:42

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご気分を悪くさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見は徹底するよう指示・教育致します。
今回の不備を今後なくすよう努力していまいります。ご宿泊いただきありがとうございました。

素花

【レイトチェックインOK】チェックインは22時まで♪別府温泉へハーフトリップ!1泊朝食付¥6000~
【和室8畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2017年09月17日 13:56:31

息子親子の為に予約しました。その際、支払いは(事前に楽天へ電話で問い合わせ、家族だけでも宿泊可能と言われました)私のカードですませました。
 宿泊の感想は最悪で、猛暑なのに廊下は冷房がなく、子供の食事は冷凍品が主だったそうです。
 驚いたのはチェックアウトの際に、宿泊料金を請求されて息子が支払ったとのことでした。
 その後二重請求に気付き、返金するとの連絡が息子にあったそうですが、今日私の方に現金が送られてきました。今後気を付けるとの手紙が同封されていましたが、良かれと思い宿を取った私の気持はさんざんです。
 遠くから里帰りした息子一家に、暑さを忘れ少しでも楽しい思い出をと思ったのですが、残念です。

別府 豊泉荘 2017年09月17日 17:07:22

この度は当豊泉荘をご利用頂き、まことに有難うございました。
お客様の投稿の文面、拝読させて頂きました。
ただお詫びを申し上げることしか出来ませんが
ご子息様の大切な里帰りのお時間をまたご両親様のお気遣いを不愉快なものに致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は従業員教育を始め、お客様へのサービスを充実させて参ります。
客室廊下の冷房に付きましても、完備させて行きます。
本当の申し訳ございませんでした。

別府 豊泉荘 フロントマネージャー 岡 部

【通年最安】とにかくリーズナブルに温泉&料理を満喫!《豊後会席 泉-せん-》1泊2食¥12500~
【和室8畳(風呂付)【禁煙】 】