由布院温泉 湯布院旅館 ただいま クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院旅館 ただいま

由布院温泉 湯布院旅館 ただいまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 07:04:15

風情のある古民家のような建物で、スタッフの方の対応が温かく、居心地の良い素敵な旅館でした。

【お部屋】
    お香なのか良い香りがして、綺麗に掃除されていて手入れが行き届いていました。
    炬燵があるのが寒い季節には嬉しかったですし、川のせせらぎが聞こえて癒される空間でした。
    疲れていたからかもしれませんが、布団の寝心地も良かったです。

【お風呂】
    満室と聞いていましたが他の宿泊客に会わず、時間を気にせず寛ぐ事が出来ました。
    露天は内湯より広くて気に入り、今回は遅いチェックインだったので寒さもありましたが、次回は温かい季節に夕涼みしながら長湯したいです。
    お部屋に置いてあるタオルは、夜も朝も入浴できるように1人2枚用意してあるそうで良心的だと感じました。

【朝食】
    そぼろ丼と豚汁をお部屋まで運んできていただきました。
    ほっとする優しい味で、特に豚汁が美味しかったです。
    そぼろ丼にはキムチが乗っていて珍しかったですが、見た目や味で良いアクセントになっていました。
    旅行中はつい夕飯を食べ過ぎてしまうので、ちょうど良い量でした。

【その他】
    フロント横の大広間を自由に使えます。
    コーヒー・ジュース・烏龍茶を自由に飲め、レンジ・割り箸も用意してありました。
    オセロやファミコン等のゲーム、漫画も置いてあり、お子様連れや友達同士の旅行で楽しく過ごすには良い場所だと思いました。

【一人旅】【早割30】paypay利用可◎お部屋食◆朝食付き
    【和室8畳 トイレ無し 2階】

L.akiさんの 由布院温泉 湯布院旅館 ただいま のクチコミ

L.akiさん [20代/男性] 2019年12月12日 17:08:53

12月頭に宿泊しました。この日は部屋から見える由布岳の山頂にうっすら雪があるほど寒かったのですが、部屋は暖かいし、温泉は他の宿泊客と被ることなくほぼ貸切で最高の休日を過ごすことができました。
    サービスやアメニティなど含め、コスパは最高だと思います。また利用したいです。

古風な日本旅館で過ごすゆふいん旅!お部屋食◆朝食付きプラン
    【和室8畳 トイレ無し 2階】

suzuki03200525さんの 由布院温泉 湯布院旅館 ただいま のクチコミ

suzuki03200525さん [20代/女性] 2019年08月27日 22:29:25

古民家風なリーズナブルな昔ながらの旅館

玄関の小物や扉、天井に使われている木などが昔ながらの旅館って感じがします。廊下もピカッと綺麗に光っており、よく清掃されていると感じ、外観とのギャップもあり、それもとても好印象でした。部屋はトイレ付きや無しがあるようなのですが、子供もいるため他の人と使う事が気になるのでトイレ付きの部屋を予約しました。結果、とても便利でした。
    夕食がないのですが、レストランの予約をしてくれたり、美味しい食事処や湯布院の美味しいスイーツ屋さんなどを丁寧に教えてくれたので家族で参考に回り、いい観光にもなりました。ありがとうございました。
    お風呂は同時に他のお客さんが入ると内湯は狭く感じますが、露天は結構広くて気に入りました。朝ごはんも美味しく、子どももよく食べてくれました。
    チェックアウトして帰るときには、見えなくなるまでスタッフの方が笑顔で見送ってくれたのが印象的です。
    ゆっくり癒されたくなったときには、また伺いますのでよろしくお願いします。

【和室10畳 トイレ付 2階】

投稿者さん 2019年08月24日 16:13:01

8/23に宿泊しました。
    駅からも程よい場所にあり、自転車も無料で貸していただき、大変便利快適な旅行となりました。
    温泉もいい湯で、何回も入りました。
    朝食も手作りで凄く美味しかったです。
    また、湯布院に来たら泊まらせて貰いたいと思います。

【和室8畳 トイレ無し 2階】

孟宗竹9771さんの 由布院温泉 湯布院旅館 ただいま のクチコミ

孟宗竹9771さん [30代/男性] 2019年08月19日 10:50:43

2日間、お世話になりました。

建物は少し古く感じましたが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。温泉は露天風呂が広く、夜中ずっと使えたので、朝晩2回入りました。お風呂あがりには、休憩スペースの無料のドリンクが充実していて、助かりました。

何より満足したのは、スタッフの方の接客が素晴らしかったことです。チェックインからチェックアウトまで、フロントを通ると声をかけてくれました。夜ごはんは、丁寧にお勧めのお店を紹介してもらい、予約もしてもらえました。

ぜひまた伺いたいと思います。

【和室8畳 トイレ無し 2階】

由自1234さんの 由布院温泉 湯布院旅館 ただいま のクチコミ

由自1234さん [30代/男性] 2019年08月17日 10:31:33

ゲームと漫画などで時間を忘れる面白い旅館

日本のオタク文化を海外向けにやっているような感じを受けました。広間には、オセロやジェンガ、パズル、知恵の輪、漫画、ゲーム機などついつい夢中になりました。コーヒーもジュースも飲み放題は嬉しい限り。自転車も無料で借りることができるし、自転車で周辺のコンビニやスーパー、駅も近いので、非常に便利です。部屋は小ぎれいで畳みは張り替えて間もないらしいです。外国や日本のスタッフが居て不思議な感じですが、皆、優しく丁寧でした。朝食が丼と豚汁には衝撃を受けましたが、とっても美味しくて食べきりました。また利用したいと思います。

【和室10畳 トイレ無し 1階】

投稿者さん 2019年07月31日 09:35:52

凄く綺麗にしてあり、スタッフさんも親切で、朝ご飯も美味しかったです。
    また、違う季節に来たいと思います。

【和室10畳 トイレ無し 1階】

投稿者さん 2018年11月26日 20:34:34

レンタサイクルを利用させていただきましたが、とても便利で金鱗湖までの往復が楽に出来、便利でした。
    お部屋も静かで従業員の方も韓国の方でしたが、一生懸命丁寧に対応していただきました。
    お値段もとてもリーズナブルでした。夕食はありませんでしたが、昼食を食べすぎてしまっていたので、問題ありませんでした。(笑)

投稿者さん 2019年11月14日 21:13:37

11月8日に宿泊しました。古い建物でしたが、きれいに掃除されており何となくホッとできるところでした。
    スタッフの方がとても親切でした。
    自転車の無料貸し出しがあり、よかったです。
    ただ、お部屋の隣の音はよく響きました。

古風な日本旅館で過ごすゆふいん旅!お部屋食◆朝食付きプラン
    【和室8畳 トイレ付 2階】