CHILLULU COFFEE AND HOSTEL クチコミ・感想・情報

CHILLULU COFFEE AND HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CHILLULU COFFEE AND HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年04月15日 09:03:11

スタッフさんも気軽に話してくれて対応が良かったです。

◎中華街に泊まる!リーズナブルな素泊まりプラン♪◎【ウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:26

私が泊まったドミトリーの中でとても綺麗で過ごしやすかったです。ただシャワー室がむき出し?吹き抜け?と言いますか、夜遅くに帰ってシャワーしてドライヤーするのは周りに迷惑かかってしまう作りです。それ以外は特に問題なく清潔感があります。内装がオシャレで、有名なおかゆやさんが近くラッキーでした。

投稿者さん 2018年08月06日 22:25:55

中華街の観光にたいへん便利な立地でした。男女同部屋が弱冠心配でしたが、私が宿泊した日は女性が多く、まったく問題ありませんでした。
室内は静かです。客同士が気づかいあっており、適度に人の気配が感じられるので、一人でホテルに宿泊するのは寂しい…という方にはぴったりです。

投稿者さん 2020年01月27日 23:58:49

チェックインが21時までとのことだったので、午前中にチェックインができてよかったです。
おかげさまで、午後の予定にゆとりができました。

投稿者さん 2019年11月11日 22:45:15

リピーターです。
土曜日泊でもお得なお値段で泊まらせていただきました。
前にも泊まったことがあったので
わかってはいたことですが
以下の点が気になるかたは別の宿をおすすめします。
○男女一緒のドミトリー
○トイレもシャワーも二つずつしかない
○ベッドとシャワーが同じフロアで筒抜けなので音には気を付けるべき
○アメニティはなし
(バスタオルは100円で借りられます)
以上の点が気にならないかたであれば
大丈夫かと。
以下は、私のおすすめ点。

◎ウェルカムドリンクサービスあり
カフェ自体おしゃれで素敵です。
◎とても清潔
◎wifiフリー
◎中華街散策に最高の立地
(謝甜記貮号店目の前!)
◎窓が大きくて誰もいない時間帯の共用ラウンジはリラックスできる!
◎そして何より安い

土曜日泊だと一気に倍以上に値段が上がるのが当たり前なのですが
土曜日でも大分お手頃に泊まれるのはそれだけで魅力的です。
ちなみに今回は出張でご利用になっていた方が多かったのか
夜遅くまで、翌日も朝早くからパソコンのカタカタ言う音が響いていました。
ラウンジスペースも
すべてベッドと同じフロアなので
音に敏感な方は無理かも?
(耳栓あれば大丈夫かも。)
また来ます!

投稿者さん 2019年05月26日 17:14:02

元町・中華街駅から中華街に入ってすぐのところにあり、昼間は賑やかですが、夜はとても静かです。
部屋も共同スペースも綺麗で快適でした。
13:30頃に着いてしまったんですが部屋に入れてもらえていろいろ身支度、荷造りができて助かりました。
客層が良く、夜~朝にかけてもとても静かで良かったです。

パジャマ的なもの、歯ブラシ、耳栓はあった方がいいです。
あと、下段が非常に狭く、上段が広々しているので選べるなら冗談がオススメです。
1階のカフェのコーヒーをサービスして貰えるのでチェックアウト後にゆっくり作戦会議できます。

投稿者さん 2019年04月24日 15:17:24

中華街を楽しむのに便利です。

投稿者さん 2019年02月08日 16:17:10

中華街の中にありどこに行くのも便利な立地でした。平日で宿泊客も少なかった為か夜も静かでゆっくり眠れました。贅沢言わせていただければベッドに余裕がある時は隣一つ空けて欲しかったなと。料金も安くコスパ良かったです。

投稿者さん 2018年12月23日 17:02:06

口コミ評価がとにかく高かったのでずっと気にはなっていましたが
さすがに男女兼用のホステルは利用したことがなかったので躊躇いました。

ですが平日泊できっと空いているだろう、ということと
当日に思い立ったためかものすごくお安い金額で泊まることができたので行ってみました。

15:00チェックインだったのですが
買い物をたくさんしてしまったので荷物を預かっていただけないかと行ってみたところ
14:00だったにもかかわらずチェックインを受け付けてくれました。
お姉さんの対応、とても素敵。
内装はとても清潔。
靴も脱いで入るし、新しいのもあってか本当にきれいでした。

一人ひとつの大きいロッカーがあり、
鍵を貸してくれます。
ベッド上にはコンセント穴とライトのみ。
s字フックがひとつあるだけでも
ごみ袋をかけられたり
貴重品ポーチをかけられたりしていい気がするんだけど...
バスタオルは100円。
でもそれをベッドスペース内にかけるところはないです。
ハンガーラックは置いてあります。
私が泊まった日は
私以外には男性二人しかいなかったようですが
それでもラックに色々かけられていたので
混むときにはたりないんじゃないかしら。

シャワーもトイレも同じフロアで筒抜けなので
夜間や早朝はとても気を遣いました。

一緒に泊まっていた方がマナーが非常によくとても静かな環境でしたが
一人でもマナー違反が出ると音は全部筒抜けになる環境だと思います。

あまり口コミがなく、情報が少ないと思ったのでたくさん書かせていただきましたが
男女共有が気にならない方であれば全く問題ないと思います。
立地もよく、清潔で、時期が時期なら世界中からたくさんの人で込み合うのではないでしょうか。
ウェルカムドリンクも美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月06日 22:57:29

中華街の中の癒し系スポットでチルアウト出来ます。自宅で寛いでいる様な感覚で滞在出来ます。熟睡出来るので気分転換にも最適です。

投稿者さん 2018年03月26日 17:11:52

3月24日に泊まりました。
行きたかったフカヒレ専門店が徒歩1分、お粥屋さんなんて目の前!!
立地が最高!! 同じ日に沢山の方が宿泊してたけどマナーが良く 爆睡できました。

投稿者さん 2017年07月18日 16:52:21

初めてのドミトリーでしたが清潔で快適でした。ありがとうございました。

CHILLULU COFFEE AND HOSTEL 2017年08月26日 19:20:11

この度はチルルへご宿泊いただきまして、ありがとうございました!また初めてのドミトリーのご宿泊で、快適にお過ごしいただけたとお伺いして、こちらも大変嬉しいです!また是非遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2017年06月30日 19:38:57

共同シャワーがお湯が寒かった。それ以外は満足!

CHILLULU COFFEE AND HOSTEL 2017年07月07日 16:11:13

この度はチルルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!シャワーのお湯の温度が低かったのでしょうか?大変ご迷惑をおかけいたしました。そのようなご報告が初めてでして、気がつきませんでしたので、大変感謝いたします。早急に原因の対処に努めます!
また機会がございましたら、是非お越しいただければと思います。ありがとうございました★

投稿者さん 2017年06月24日 17:51:22

はじめての横浜観光で利用しました。
設備が新しくてキレイ!加えて雰囲気もいい!
立地が中華街なので夜中までうるさいかと思いきや、遅くまで開いている店は意外に少なく、夜は静かに休めます。
ウェルカムドリンクも本格的ではっきり言って穴場だと思います。

CHILLULU COFFEE AND HOSTEL 2017年06月24日 19:01:16

この度はチルルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます♪
横浜観光も満喫されたようで、嬉しい限りです(о´∀`о)
また是非、横浜にいらっしゃることがございましたら、お立ち寄りください~ホステル&カフェスタッフ共にお待ちしております!