だいだいぶつ
子連れに嬉しい靴を脱ぐ部屋、屋根裏部屋風で子供も大喜び

靴を脱いで入るタイプのお部屋だったので子連れには良かったです 屋根裏部屋のようなお部屋が子供達に大人気でした。寒い日だったのでエアコンで暖房を入れたのですが部屋の作りからか暖房効率が悪く、サーキュレーターがあればものすごく良かったです。冷房使用時も寒暖差があるのでは、、 スタッフの方もすごく丁寧に対応してくださり、とても楽しく快適に過ごせました。 リゾート内で全てがアクティビティ、食事などが賄えるので外に出ずにすごく楽しめました。2泊では足りなかったです。 またぜひ利用させていただきたいです。

マリン71
快適な滞在と温かいおもてなしに感謝

二泊三日で宿泊させていただきました。 お部屋はとても素敵で、清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。 申し込んだ朝ヨガは本当に気持ちがよく、先生もとても分かりやすく素敵な方でした。 スタッフの皆さまの対応も温かく、心より感謝しています。 またぜひ泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】〜蒼の楽園〜プライベートヴィラで過ごす、心昂る余暇/朝食付

マリン71 様 このたびは二泊三日でのご滞在、誠にありがとうございました。 お部屋で快適にお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思います。 朝ヨガのインストラクター、またスタッフの対応へのご感想もありがとうございます。 ぜひまたお越しください。次回のご予約のお手伝いも喜んで承ります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2026-01-28
ばっちっち
充実の宿泊!すべて最高でした。

まず、ベビープランにしていないにも関わらず、ベビーゲートやベビーバスを用意して頂きとても助かりました。 接客も丁寧でとても充実した宿泊となりました。幸い天候に恵まれ、青い海や満天の星空を眺められました。 機会があればまた宿泊させていただくきます。

ばっちっち 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ベビーゲートなど備品のセットにご満足いただけて、大変嬉しく思います。 また、接客についてもスタッフの励みになるお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 宮古島の美しい青い海や満天の星空を楽しんでいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。 次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2026-01-15
思い出に残る、最高のホテルステイ

思い出に残るステイとなりまた。ありがとうございました。スタッフ様のフレンドリーな対応に救われました。素敵なスタッフ様ばかりでとても良いホテルですね。ロケーションも、施設も食事も全て素晴らしいですが、一番はスタッフ様のおもてなしの精神、懐の広さ、どんなゲストにも分け隔てなく対応されていた余裕や優しさだと思います。息子は帰りたくないとぐずり出した時、なだめてお見送りしてくださったスタッフ様、あの後ちゃんと教えていただいた公園に行きました。フロントの(マスコット的な)スタッフちゃんの手紙、大喜びでした。関わったスタッフの皆様、息子のハンディキャップにも触れず、優しく見守ってくださってありがとうございました。必ずまた伺います。お世話になりました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【Limited Offer】10日間限定セール!11/9まで開催!/朝食付

1635047 様 この度は、私たちのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。お客様の思い出に残るステイのお手伝いができたこと、心より感謝申し上げます。 ご子息が楽しい時間を過ごされたことや、スタッフの対応にご満足いただけたことを伺い、私たちもとても嬉しいです。 またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を一緒に作れることを楽しみにしています。 改めて、ありがとうございました。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2026-01-14
はる8986

12月中ばに娘と一泊で利用させてもらいました。お部屋に入った瞬間、広い!オシャレ!テンション上がりました。二泊にすればよかったと後悔、、、文句のつけどころがないです。 口コミで虫が多いとありましたが、12月なので全く気になりませんでした。 小さいお子様連れの家族が多いようでしたが、騒がしいこともなく、夜もとても静かでした。 シャンプーや化粧水類も良いものを用意してあり、特にシャンプーは娘が気に入って購入していました。 スタッフの方々もどなたも笑顔で親切でした。チェックインの時に対応してくれたミャンマー出身の方、笑顔でとても感じの良い印象でした。 3泊それぞれ別の施設に宿泊しましたが、こちらが一番良かったです。また是非利用させてもらいたいです。

【LUXDAYSセール】宮古島の大自然“蒼の楽園”に囲まれたプライベートヴィラを愉しむ休日/朝食付

はる8986 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、シャンプーや化粧水に関するお褒めの言葉もありがとうございます。沖縄の環自然環境に配慮した商品をご用意させていただいておりますので、娘様が気に入っていただけたことは何よりの励みです。 スタッフへの温かいお言葉も感謝いたします。お客様に笑顔でお迎えできるよう、今後も努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-12-20
あんこ1020
記念日のお祝いに最適、子連れにも優しいホテル

夫の誕生日で利用しました。ケーキと一緒に写真を撮っていただいたり、メッセージカードをいただいたり、嬉しいサービスがたくさんでとてもいい思い出になりました。7ヶ月の子供も一緒でしたが、小さい子供連れにはとても良いホテルでした。是非また利用したいです。

あんこ1020 様 この度はご夫婦の特別な日を当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございます。 記念日をお子様とご一緒に喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。素敵な思い出をこれからもたくさん作っていただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-12-10
けん0227
スタッフ対応が素晴らしいホテル

スタッフさんの対応含め、とても良かったです! エアコンの匂いか、若干カビ臭かったのでスタッフさんに相談したら別の部屋にかえていただきました。 1歳半の娘と泊まりましたが、手に絵の具を塗って絵を描いてくれるアートがとても楽しかったようで、さらには出来上がりも最高でした!

けん0227 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。エアコンの匂いについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 また、お子様がアートを楽しんでいただけたとのこと、何よりです!出来上がりも気に入っていただけたようで、私たちも嬉しい限りです。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-12-08
くぅちゃん😊
母との旅

高齢の母と姉妹、4人で2泊、宿泊しました!足が不自由なこともあり、駐車場から便利なお部屋にしてくれて、スムーズに移動ができ、とてもよかったです! 食事も美味しくて、母も喜んでました。 ありがとうございました。

くぅちゃん 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お母様とご姉妹の皆様が快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 移動の際に便利なお部屋をご用意できたことが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 また、食事をお楽しみいただけたとのお言葉もありがとうございます。 お母様にも喜んでいただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。 今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-12-08
にゅ?二郎☆

全体的に満足です!

にゅ?二郎☆ 様 この度はご宿泊とご感想をありがとうございます。 ご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回のご来訪を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2026-02-02
kyooochan
良き!

子供に優しく、部屋も綺麗で泊まってよかったと思います!お庭で海を見ながらボール遊びができて満足でした!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】絶景の蒼の楽園に立ち並ぶ、ロフト付プライベートヴィラ/朝食付

kyooochan 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただける滞在になりましたこ、大変嬉しく思います。 芝生広場でのボール遊びを楽しんでいただけたとのこと、海の景色を楽しみながらのひとときは特別な思い出になりますね。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-12-28
kotta5091
沖縄食材が嬉しい朝食と丁寧な対応

朝食がビュッフェで、沖縄ならではの食材のものも多く、すごく良かったです。ホテルの方達も皆さん丁寧で優しくとても気持ちよく、ぜひまた泊まりたいです!

【楽天月末セール】宮古島の大自然“蒼の楽園”に囲まれたプライベートヴィラを愉しむ休日/朝食付

kotta5091 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食のビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、地産地消をテーマにメニュー開発に取り組んでおりますので、お客様に喜んでいただき嬉しい限りです。 また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも丁寧なサービスを心掛けてまいります。 ぜひ次回のご利用をお待ちしております。再びお会いできる日を楽しみにしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-12-20

1歳の子供連れで宿泊しました。チェックインも子供の遊べるスペースでやってくれたり、食事の時も話し掛けてくれたりと、スタッフの方は皆優しかったです。部屋もロフトがあったり、ジャグジーがあったり、子供も大人も楽しめました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お子様連れでのご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。 スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 ご家族皆様にとって素敵な思い出となったことを願っております。 今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-10-13

こちらのホテルの最大の魅力は、目の前にある小さなプライベートビーチです。賑やかなシギラビーチも良いですが、人が少なく静かなこのビーチは、透明度が抜群で、シュノーケリングをビーチから気軽に楽しみたい方に最適です。 ホテルスタッフの皆さんも本当に素晴らしく、チェックインから滞在中まで、親身になって丁寧に対応してくださいました。その温かい人柄に、とても癒されました。 ミラージュがあるエリアに比べると少し静かで、周辺施設へのアクセスはやや不便に感じるかもしれません。しかし、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたい方には、最高のロケーションだと思います。 ホテル自体は新しくはありませんが、清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。他の口コミにあるような不満点は特にありませんでした。 一点だけ注意してほしいのは、どの部屋からもビーチが見えないことです。ホテルは一軒家が並ぶような造りなので、ビーチを眺めたい方はミラージュなどのホテルの方が良いかもしれません。 しかし、このホテルの魅力は景色だけではありません。静かで美しいプライベートビーチと、心温まるおもてなしを求める方には、ぜひ一度泊まっていただきたいホテルです。

【ショートステイ】17時IN−10時OUT 短い滞在でお得に宮古島満喫/朝食付

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 インギャービーチを楽しんでいただき快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。 また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。 最後に、私たちのホテルにお褒めの言葉を頂き大変光栄です。次回のご訪問を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-09-26

ホテルの立地・部屋・対応は大変良いです。 部屋からビーチまで徒歩ですぐなところや、部屋も広く、コテージ風で離れになっている点も使いやすいと感じました。 スタッフの対応はとても心地よく大変満足。要望に対して基本的に臨機応変に対応していただく姿勢はありがたいですね。 (足が不自由なことを予め伝達していた為なのかは不明ですが、フロントから一番近い部屋を手配して頂き、大変助かりました。感謝です。たまたまかな?) 家族4人(夫婦及び中学生と小学生の子供)で2泊利用し、ほぼ30万円余りの宿泊費用になりますので、それ相応のサービスと設備が要求されますが、食事のクオリティ以外はほぼ満足できる内容かと思います。 食事のクオリティはもう少し努力して欲しいなと感じました。(味覚は人それぞれ個人差がありますのでやむを得ないですが) それなりの値段はしますが、きっとそれ以上の素晴らしい体験ができると思います。

この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お客様のご要望に応じて、できる限りのサポートを今後とも心掛けてまいります。 食事のクオリティについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご期待にお応えできるよう、今後の改善に努めて参ります。 今後とも皆様に素晴らしい体験を提供できるよう、引き続き努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-09-02

部屋がとても広く、ジャグジーもカーテンを閉めることもでき快適でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さやジャグジーの快適さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-09-22
mai5502

とてもリラックスできてよい旅になりました。 子供のプログラムもあり親子で楽しめました。 また宮古島にきたらぜひ宿泊したいです。

mai5502 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 リラックスできる旅となったとのこと、大変嬉しく思います。 また、親子で楽しめるプログラムをお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜ばしい限りです。 次回の宮古島訪問の際にも、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-09-07
hisaakaai2018

家族5人(1人添い寝)3泊しました。部屋は広くて快適でした。インギャーマリンガーデンに近くて、眺めも良かったです。

hisaakaai2018 様 この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや快適さにつきお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。インギャーマリンガーデンの眺めも素晴らしいですよね。宮古ブルーを体感していただき、私たちも嬉しい限りです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-09-02
リオネルメッシ10

ホテル立地や周辺環境は満足しました。お部屋も満足ではありましたが、小さな蟻や蜘蛛が所々に出没したのはマイナス評価です。仕方ないとは思いますが。 ホテルの対応は満足です。 アットホームな感じが素敵でした。 色々とこちらの要望に臨機応変に対応いただきました。大変お世話になりました。また機会があれば利用したいです。 素敵な旅ができました。

【8/8までの宿泊対象】お日にち限定タイムセール/朝食付

この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地や周辺環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、アットホームな雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 しかしながら、お部屋に小さな蟻や蜘蛛が出没したことについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃や点検をさらに強化してまいります。 素敵な旅のお手伝いができたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-08-18

1歳、3歳児を連れての宿泊でした。ウェルカムベビーでの予約ではありませんでしたが、ベッドガードやベビーベッド、ステップ、ベビーバスはお願いしたところ準備いただけたので非常に助かりました。階段にベビーゲートの設置はお願いしていなかったのでありませんでした。こちらはお願いしたら可能だったのかはわかりません。ベッドガードは差し込むタイプのものであったため、不安定、隙間はありますのでハイハイが可能な子であれば転落のリスクはあります。つかまり立ちがする子も危険です。もう片方の寝室は隙間があって危険でしたが、ベッドガードを使用しなくてもいくらか安心感がありました。ベビーベッドはつかまり立ちができる子では危険な高さだったので使用はしませんでした。カバー布にカビも生えていたので淵をなめる子にも使用させたくないものでした。寝返りレベルの赤ちゃんの使用が望ましいと思います。 1歳の子が休むのには少し不安がありましたが何事もなく快適に過ごすことができました。ジャグジーもロールカーテンがあり、解放感はなくとも、非日常を感じることができました。オリジナルアクティビティーも興味深かったのですが、1泊しかしなかったので参加することはできませんでした。連泊する機会があったら子供と参加てみたいと思います。 下ったところのこじんまりとしたビーチもよかったです。なによりマリンガーデンが近いのがよかったです。ビーチと磯が混在している感じがおいしかったですね。

【4月-8月宿泊対象】期間限定タイムセール!5/18まで開催!/朝食付

この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お子様連れでのご滞在に際し、ご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、ベビーベッドの不手際につきまして、ご不安をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。 また、ジャグジーや周辺のビーチをお楽しみいただけたとのこと、非日常を感じていただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。 オリジナルアクティビティーについても、次回のご滞在時にはぜひご参加いただければと思います。お子様と一緒に楽しんでいただけるプログラムをご用意しておりますので、またの機会を心よりお待ちしております。 今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-07-19

小さい子供がいたのでヴィラにして良かったです。洗濯乾燥機があるので毎日水着も清潔なものを使えました。ビーチ用にバスタオルの貸し出しもあり便利でした。朝ごはんはどれも美味しくて3泊しましたが毎日飽きずに楽しめました。レンタカー借りるのも全てジギラ内で出来るから3泊連泊して良かったです。次はアラマンダに泊まりたいです。

この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室でのご滞在が快適だったとのこと、大変嬉しく思います。 朝ごはんを楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。キッチンスタッフが工夫を凝らして提供させて頂いておりますので、そう言っていただけると大変励みになります。 次回シギラベイサイドスイートアラマンダでのご宿泊も心よりお待ちしております。 またのご利用をお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-07-04