アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 10:04:56

コテージの部屋は広く、外にジェットバスもあり、最高に快適に過ごせる。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年01月31日 11:32:43

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き沢山のお客様にお喜び頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる際は、是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
総支配人 戸谷喜宣

【秋冬旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Fran-samaさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2022年12月09日 23:34:56

数回目の宿泊です。
今回は少し長めに連泊しました。
そのため荷物も多く、クローゼットが狭いので
ロフトへの階段を荷物置き場に。
夫婦二人でロフトは使わないのでそれはそれでOKです。

このホテルの好きなところは、ジャグジー。
お湯がたまるのも早いので、朝昼晩と頻繁に入ります。
朝食は、連泊するとメニューの変化が少ないので
後半ちょっと飽きてしまいました。
パンの種類がもう少し豊富だとうれしいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年12月10日 10:52:04

Fran-sama 様

いつも、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食メニューのラインナップについて何か工夫が出来ないかをシェフと相談し、対応してまいります。

引き続き、皆様が喜んで頂ける様にスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年11月18日 16:31:52

11月に4泊5日で宿泊しました。ベビーウェルカムのお宿に認定されているだけあって小さなお子様連れが多かったです。
部屋のロフトの階段にはお願いするとすぐに柵をつけてくれたり、感じの良いスタッフの方が多かったです。
コンビニやスーパーがないため食事はほぼホテルしか選択肢がありません。赤ちゃんの消費物など必要なものは予め用意しておくことで快適に過ごせると思います!
部屋付きのジャグジーで旅の疲れが癒せました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月19日 10:41:58

引き続きお子様が安全で安心してお過ごし頂き思い出のお手伝いが出来るように努めてまいります。
今後とも当施設を宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年08月21日 18:29:35

夕食は朝のビュッフェのスタイルとはまた違うメニューを用意してくださっていると嬉しいかもしれません。虫が多いですがそこはしょうがないと思います。スタッフの方は非常に好意的でよかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年08月22日 10:48:26

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、お時間を作って頂き口コミへ投稿頂き誠に有難うございます。

料理の件、シェフと共有し相談いたします。ご意見ありがとうございます。

また、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 16:28:01

今回は新婚旅行で宿泊しました。2人で広々使えて非日常の空間を味わえました。家族が増えたらまた泊まりに行きたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年07月13日 12:31:40

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミへの投稿もあわせてありがとうございます。

引き続き、皆様が日常を忘れゆっくり、快適に楽しめる宿泊施設を目指し頑張ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】島食材を堪能する「琉球シュラスコ&スイーツビュッフェ」
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

セトシン1156さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

セトシン1156さん [30代/男性] 2022年06月28日 17:36:52

接客も設備もよく、特にヴィラは子どもたちにとって秘密基地だったようで、楽しく遊んでました。
インギャーマリンガーデンまでは案外遠いのですが、近場にインギャービーチというビーチがあります。これが透明度もお魚さんも素晴らしいシュノーケリングするには最高のビーチでした。ただ、浜辺にゴミが散乱してたので、どうにかなればいいのにな、と思いました。また、人が少ないのと、満潮時には結構波があったので、ホテル側である程度ナビゲート(入れる度、的な)してくれても良かったかもしれません。
総じて、とても大満足な宮古島旅行でした。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月29日 14:03:33

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご来館頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミでの投稿ありがとうございます。これから沢山のお客様も来館頂きますのでマリン関係のアナウンスは強化していきたいと思います。貴重なアドバイス、ありがとうございます。ビーチクリーンに関しましても環境保全の一環で御座いますので工夫をし行ってまいります。ありがとうございます。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2022年06月08日 18:20:30

部屋も綺麗で快適。洗濯乾燥機があり荷物がコンパクトになりました。シャワーの水量も申し分なく、無料でヨガにも参加できました。
市街地から少し遠いですが、レンタカーがあったので問題なかったです。
アメニティですが、化粧水や乳液が1つずつだったので少し困りました。朝晩用で2つずつあると良いと思いました。基本的に大満足でまたお世話になりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月09日 15:45:18

ご滞在が有意義であった事、私共もうれしく思っております。
引き続き皆様に喜んで頂ける様に努めてまいります。

宮古島に来島頂く機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:31:29

部屋も広く非常に過ごしやすかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年04月01日 12:17:07

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、貴重なお時間をお使い頂き口コにコメント頂き誠に有難うございます。 引き続き、沢山のお客様に宮古島の自然豊かな、穏やかな環境で日常から少しはなれゆっくりとお過ごし頂ける様 スタッフ一同努めてまいります。 今後ともスタッフ一同、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。 またお会い出来るのを楽しみにしております。 ありがとうございました。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【お日にち限定タイムセール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2021年12月27日 10:24:52

低齢のお子様連れには最高です。ロフトあり、広々ジャグジーあり、広々寝室あり・・・入った瞬間から大喜びでした。2つのコテージがくっついているような作りですが、隣の物音は全くもって聞こえませんでした。お刺身を購入し夕食にしようとしたところ醤油がないことに気づき・・・ダメ元で相談したらすぐに届けてくれました。タオルも使いやすく、乾燥機洗濯機も完備。掃除も行き届いており、安心して楽しめました。近くにコンビニやスーパーはないので、買い物を済ませてから向かうことをオススメします。ちなみにジャグジーは半外なので、冬は注意です。(ブラインドがあるので外から見えることはないですが)
ただ、フロントにペッパー君がいて、2歳の息子は怖がりまくって大変でした。(フロントの奥にレストランがあるため、そこに行くまでも一苦労でした)恐がりそうなお子様はフロントに行かないほうが良いかもです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年12月28日 14:48:18

ご滞在が有意義であった事、お子様に楽しんで頂けた事、幸いで御座います。
自然豊かな立地上、コンビニやスーパーが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。

目の前に広がる綺麗な海、裏山には宮古島特有の生物や植物、夜空には満点の星空と宮古島の自然を楽しむには最適な環境で御座います。
ご子息にはちょっと怖いお気持ちにさせてしまいましたが、来年にはきっとペッパー君ともお友達になれるのではと思います。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
お会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

より良い宿泊施設を目指し努力してまいります。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

こうちゃん8778さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

こうちゃん8778さん [40代/男性] 2021年10月22日 14:33:02

10月15日から5泊宿泊させていただきました。
スタッフ皆さんの対応が素晴らしく流石シギラリゾートといった感想です。
口コミで駐車場が遠いというコメントが見られ心配でしたが
私個人的にはどこが遠いの??という感じでシギラベイサイドスイートアラマンダの方が
駐車場まで遠いです。(シギラベイサイドスイートアラマンダはバレーパーキングがありますが駐車場まで遠くても歩いた方が早いのでサービスを利用したことはありません)
通信環境はドコモは全く問題ありません。Wi-Fi環境も良くないと口コミがあり
ポケットWi-Fiを借りて持って行ったんですがホテルのWi-Fiは問題なく快適に使えます!
レンタルしたソフトバンクのポケットWi-Fiは繋がりませんでした(笑)
虫に関しては初日の朝、ヤモリが部屋に出ただけであとはヤモリほか虫が出ることはなかったです。
1つ注文があるとすれば朝食が2ローテーションなので長期滞在する場合は少し物足りないかな・・・
でも食事は美味しいです!(赤ちゃん用の離乳食も完備)
年に2~3回宮古島に行きますがリピ決定、宿です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月23日 11:55:36

こうちゃん8778 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミコメント頂き合わせてありがとうございます。
こうちゃん8778様のご滞在が有意義であった事、本当にうれしく思っております。

頂きました朝食についてのアドバイス、料理長とも共有し何か工夫が出来ないか検討してまいります。
また次回、宮古島にいらっしゃる機会があれば是非ご来館をお待ち申し上げております。
こうちゃん8778様にお会い出来るのをスタッフ一同心楽しみにしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【楽天スーパーSALE】13%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

かうい555さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

かうい555さん [40代/女性] 2021年08月17日 17:48:41

子連れでしたので、洗濯乾燥機の付いているヴィラ滞在はとても快適でした。沖縄滞在だと毎日ビーチに行ったりするので砂を落とせる部屋の外の水道や部屋付きのジャグジー風呂もありがたかったです。プールも子供用があり、また、無料で体験できたシーサー絵付け体験の担当の方のサービスがとても良く、親子でとても楽しめました。小さい子連れにはとても良いホテルだと思います。
ただ、歩いて行けるビーチは潮の流れの関係なのかゴミが多くあまり遊泳向きではないと感じました。シギラビーチまで送迎してくれるので問題ないですが。
夕食もシギラリゾートのレストランまで送迎してくれて便利でした。朝食のコンフィチュールが一回分ずつ瓶に入れて並べてあるのが可愛くて良かったです。

ただ、スナック菓子など片付けておかないとすぐ蟻が出ます。片付け忘れたこちらが悪いのですが、滞在中朝からフロントに掃除機を借りに行きました。
フロントの方には丁寧に謝られ、こちらが悪いのに逆に申し訳なかったです。立地上仕方ないですね。
総合的にまたぜひ宿泊したいホテルです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年08月18日 10:55:26

かうい555 様

お忙しい中、お時間を作って頂き口コミに投稿頂きありがとうございます。
かうい555様が楽しんでご宿泊頂けて幸いでございます。
これからも色々な無料体験コーナーを行ってまいりますので楽しみにしてください。
次回のご滞在も今回同様良い思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。

また宮古島にいらっしゃる機会がござ増したら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
引き続き宜しくお願い致します。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

oxxhxxさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

oxxhxxさん [20代/女性] 2021年07月01日 14:26:18

部屋に虫が出るのは南国で
ヴィラタイプのお部屋なので
仕方ないと思います。
部屋にはクーラーが4台もあり
部屋のどこにいても暑さに
苦しむこともなく洗濯乾燥機、
大きめの冷蔵庫と電子レンジと
充実の設備でとても快適でした。
スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
シュノーケルできる海も目の前にあり
とてもよかった。ぜひまた行きたい。

2021年06月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年07月02日 11:49:13

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重な時間をお使い頂き口コミをお書き頂き誠に有難うございます。

突然の虫たちの訪問についてビックリさせてしまったかと思います。申し訳ございません。
私共の施設は自然が豊かな立地にあり裏山にはオカヤドカリやヤシガニ、すぐ近くにはお魚が沢山ご覧いただける
スノーケルスポット、インギャーマリンガーデンと隣接しております。
自然豊かの環境をまもり、ご滞在が有意義なものになるよう努めてまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非当施設をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年05月21日 18:15:05

コスパの良い宿で満足感が得られます。
部屋の作りはセンス良く清潔、アジアのちょっとした高級コテージ以上のレベルはあります。
景色は望めませんが、窓から緑も多く、落ち着いて過ごせました。
コロナでレストランが余りオープンしておらず、夕食はあまり選択出来ません。
仕方ないですね。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年05月22日 09:56:41

ご満足頂き大変うれしく思っております。
お食事場所に関しては大変ご迷惑おかけしておりますが、コロナが落ち着き次第、レストランの再オープンに向け準備を行っております。
次回、シギラ セブンマイルリゾートに遊びにいらっしゃって頂くころには活気あるリゾートが戻ってきておりますので楽しみにしてください。
次回のご旅行、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

引き続き、宜しくお願い致します。

【1人3000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月02日 13:30:22

2ベットルームにロフトもあったので、2人で滞在するには勿体無いくらいでした。
 設備も新しくジャグジーもあって大変快適で、是非また利用したいと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 19:51:23

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館までに、より一層お喜び頂ける宿泊施設を目指し、お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室ヴィラタイプの客室/朝食付

投稿者さん 2020年11月01日 17:28:34

混雑していましたが、暖かさを感じる接客が出来るホテルだと感じました。食事は朝食のみ利用しましたが、野菜が多く和食が美味しかったです。部屋も広くて海から上がって入るジャグジーがとても良かった。
ロフトとベッド1つは使いませんでした。また泊まりたいですが定価では泊まれるかなぁ。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年11月04日 10:35:30

頂きましたお言葉はスタッフで共有し励みとし、より一層お客様に寄り添えるサービスを務めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂けましたら幸いでございます。
皆様に喜んで頂ける宿泊施設を目指してまいりますので引き続き当施設を宜しくお願い致します。
お忙しい中、お時間を作って頂きコメントを頂けた事、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:51:23

滞在時間は少なかったですが、部屋はとても広く居心地がよかったです。空港から遠いのが少し大変でしたが次回は改めてゆっくりと滞在してみたいと思いました!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年09月29日 15:02:46

シギラリゾート内でも一番端に有り、空港からも一番距離がございます。ご足労をお掛けして申し訳ございません。
次回いらっしゃる際はぜひ沢山の自然が残る当施設でごゆっくりお過ごしください。
沢山の緑とお花、目の前に宮古ブルーの海、夜には外灯が少ない分沢山の星空を楽しむ事が出来ます。
次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ  総支配人  戸谷 喜宣

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

投稿者さん 2020年01月23日 12:48:23

もても落ち着くお部屋で、家族全員大満足でした。娘は気に入り過ぎて帰るのを本気で悲しんでました(笑)不満があるとしたら、ソファの座り心地がイマイチだった事です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年01月24日 17:46:50

この度は、アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を作って頂き貴重なご意見もありがとうございます。
ソファーの件に関しましてはスタッフで相談し心地よく座れる工夫が出来ないかを検討いたします。

また機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルビレッジを宜しくお願いいたします。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ ホテルマネージャー 戸谷喜宣

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

たけし1957さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

たけし1957さん [60代/男性] 2018年12月28日 20:43:53

部屋も広くて、皆さん親切で安心して過ごせました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:25:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。皆様が安心、安全に滞在できるように努めてまいるます。引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【楽天限定】ファミリーお勧め!リゾートヴィラステイ /朝食付

投稿者さん 2018年02月26日 23:35:24

2/10から3泊しました。『少しでも海が見えるお部屋を』というリクエストに応えていただきありがとうございました。お部屋は広くて使いやすく、新しいので申し分有りませんでした。設備は期待していた以上です。ビーチタオルの追加のお願いや、晩ごはんの手配など、様々な要望に快く応えていただきありがたかったです。フロントへ電話すると毎回『はい○○様』とのネームコール。フロント、レストラン、アクティビティ、どのスタッフの方も皆さん親切で明るく感じ良く、丁寧で思いやり溢れる対応に癒されました。
ここまで快適だと欲が出てしまい、車をお部屋の横に駐車できると荷物の持ち運びが楽にできて、更に快適に過ごせるな…と感じてしまいました。
今度は夏に家族で利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年04月25日 17:24:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今後も皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
施設の改装や、新規オープンなどの際は、駐車場の件も参考にさせて頂きます。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同笑顔でおまちしております。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【宮古島ナイトドライブ】夜の絶景を探しに行こう!instagram投稿で1ドリンク♪/朝食のみ
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

7naaao0さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

7naaao0さん [30代/女性] 2022年11月25日 15:57:11

フロントスタッフの丁寧な対応からお部屋の広さ、設備も大満足です。
ファミリー層にはとてもありがたい施設だと思います。
ただ、宿周辺の悪路が、、

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月26日 15:38:49

7naaao0 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿、ありがとうございます。
引き続き、沢山のお客様が喜んで頂ける様に努めてまいります。
何かの機会に宿周辺の悪路の件もご指摘頂けましたら自分達で出来る事は行い、また、宮古島市への要望を行い、少しでも過ごしやすい環境を維持できるように努めてまいります。
今後ともご意見、ご指導を財産と致しまして受け止めてまいります。

7naaao0様の再来館を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。