アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 23:13:43

家族が多いこともありリピートさせて頂いていましたが、今回は正直言って残念なことばかりでした。まず部屋がかなりカビ臭い。エアコンもそうですが、トイレが特にカビ臭く、鼻をふさがないと私は使えませんでした。2日目に清掃をして頂きましたが簡易的にスプレーするだけで、結局5日間ずっと臭いを我慢しながら、エアコンを控えめに使用して過ごしました。子供の呼吸器への悪影響が気になり夜は何度も目を覚ましました。他にも水回りの清掃不足、ただの劣化ではなく、プロに依頼すれば解決するのでは?と思うような水垢汚れや排水溝の黒カビが残念すぎました。それは部屋だけでなくフロントのトイレも同様です。なぜあの状態の水垢やカビが平気なのでしょうか?経年劣化ならまだしも、漂白すれば落ちるような汚れが至る所についています。ウォシュレットも茶色く汚いです。汚れたプラ製のハンドソープ入れは新しいものにしないのでしょうか?食事は回を増すごとに工夫されている感じがしましたが、ビールグラスにヒビが入っていたため交換をお願いしたところ、飲みかけのなかみをそのまま違うコップにうつされただけで対応は終わり...夫婦で苦笑いです。食堂フロアのエアコンも黒カビで汚く、シーリングファンを見渡すと蜘蛛の巣がかかっていましたよ。せっかくの旅行なので家族には話さず、極力見ないふりをしましたが。歩けば数分で綺麗な海に行けますし、お散歩コースも自然がたくさんで最高、小さな子連れや老人連れには過ごしやすいですが、今回は本当にその点しか満足できなかったというか...とにかく掃除が行き届いていない印象でした。部屋にあったタワーの物干しもグラグラで今にもネジが外れそうで使い物になりませんでしたよ。
2017年から頻繁にお世話になっていましたが、さすがにもう友人にはおすすめできないな、と残念に思います。これが素直な感想です。
子ども達が海にプールに、とても楽しんでくれたのが何よりの救いです。ちなみに豊富なイベント等のアクティビティは人数制限があり、子供が体験したかったシーサー塗りは10名まで。予約人数いっぱいで断られましたが、まさか大人の人数もカウントされているとは。3家族で定員でした。せめて繁忙期や雨の日には枠を増やす等、サービスの改善が必要だなと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年05月31日 15:18:05

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、数ある宿泊施設の中よりお選びい頂いたのも関わらず、ご期待にお答え出来ない結果になってしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め改善を行ってまいります。
お子様を含めすべてのお客様が安心して滞在できるように努めてまいります。
再度、宮古島にお越しの機会があり、当施設にご宿泊頂ける事が御座いましたら幸いでございます。

今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

73swellさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

73swellさん [20代/男性] 2022年09月24日 07:09:43

大人2人と一歳の子ども1人で2泊しました。

新婚旅行で高額なところなので、すごく期待していました。
コテージの中に入った瞬間のイメージはかなり綺麗でした。

しかし、隅々まで掃除ができていません。お部屋はロフトのサッシの上に埃が溜まっています。お風呂に関してはメジ部分にカビがすごく多く、シャワーヘッドにまでカビが繁殖しています。
虫も多く、夜になるとゴキブリが出てきました。次の日はヤモリが出てきました。
他のホテルからの移動で期待していた部分も大きかったのですが、あまりにも汚い箇所が多く気になりました。

また、部屋から駐車場までもかなり遠いです。

朝食はビュッフェでかなり美味しいです。ベビーフードも用意されており、ありがたかったです。

この値段では、明らかに他の良いホテルが泊まれます。県外から楽しみで来るので、隅々まで掃除は徹底してほしいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年09月25日 10:21:02

73swell 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
この度の清掃の不備について、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室清掃部と頂きましたご指摘を共有し、同じ事の無いように注意して改善してまいります。
今後は清掃をしっかり行い皆様の期待にお応えできるように努めてまいります。
再度73swell様に当施設をご利用頂ける様に清掃の徹底を行ってまいります。
73swell様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

投稿者さん 2017年10月15日 21:12:00

一言でいうと宿泊した感想はとても残念。
「オールインクルーシブ」とのことだが、飲み放題のアルコールは発泡酒か安い泡盛のみ。オリオンやカクテルなどはそれなりの金額を支払う必要がある。また、飲み放題のジュースもフレッシュジュースではなく一般的なジュースのみ。昼食も提供とのことだが簡単なトッピングの宮古そばと朝食と同じパン、朝夕のバイキングも不味くはないが同価格のホテルと比較しても質、量ともに見劣り。楽しみにしていた果物も朝食のみで種類も少ない。

このホテルの売りのアクティビティはというと、10月のトップシーズンではない平日にもかかわらず人気のプログラムは数日先まで定員オーバー、空いていて当日でも参加できるプログラムはあまり楽しめるものではなかった。

部屋はできたばかりでさすがに奇麗だったが、大型テレビが2台、エアコンが4台、ロフトにベットルールが2つなど2泊程度でアウトドア中心で部屋であまり過ごさないならオーバースペック。
またキッズスペースがあるとのことだが、絵本が置いてある程度。プログラムの受付カウンターとレンタル用品の置き場の中にキッズスペースがあるため忙しい時間帯に子供を遊ばせておいたら邪魔になってしまうようでキッズスペースと言いながら安心して遊ばせられる場所ではなかった。
プールも狭く数家族が一緒になるとまともに子供と一緒に泳ぐこともできない。

オープンから時間がたっていないため従業員も慣れておらずまた頑張っているのはわかるが、プロのホテルマンの対応としては疑問に思うことが多かった。

このホテルのホームページから食事やプログラムなど沖縄、宮古島ならではの物を期待していたが、そうではなくてとても残念な気持ちになった。宮古島のホテルはほかにいくつか宿泊したことがあるが、他にホテルを取って食事やアクティビティも自分の希望するものを選択すれば、金額も安くもっといろいろ楽しめたと思うとリピートはない。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2017年10月17日 19:30:01

投稿者様、過日はシギラリゾート「インギャーコーラルビレッジ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご滞在が満足のゆくものでなかったことをお詫び申し上げます。お食事に関してのご意見、アクティビティの利用状況、お部屋の仕様、従業員の接遇など数々の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。頂いたご意見は改善できます事は早々に着手し、その他のご指摘やご意見に関しましても真摯に受けとめ多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また、貴重なご提言を頂きましたことに深く感謝申し上げます。インギャ—コーラルビレッジ 総支配人 川口シンディ

【サマーSALE】最大58%OFF食事アクティビティもオールインクルーシブ!未就学児添い寝無料
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】