アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

まつ7698さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

まつ7698さん [40代/女性] 2024年04月24日 11:40:34

4月に滞在しましたが、部屋も広々して掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。アメニティも、品質がすばらしかったです。
滞在中、掃除は必要最低限にしているとフロントから説明がありましたが、毎日ミネラルウォーターやレジャー用のバスタオルは補充されていました。
無料のシギラビーチの駐車券をいただけるのでシギラリゾート内のレジャーを満喫することができました。

【4月以降のご予約限定】新春セール!1/7まで開催!/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

マネキ犬さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

マネキ犬さん [60代/男性] 2024年04月24日 09:26:49

チェックイン時から、笑顔で、きめ細かな対応で、一気に当ホテルに良い印象を持てました。
(対応したスタッフは、まだ、配属一か月とのことでしたが、素晴らしかったです)

朝食は、種類も豊富で美味しく、また、部屋も広々として、大変過ごしやすかったです。
洗濯乾燥機、電子レンジ、大きめの冷蔵庫なども良いです。

あえて言えば、
・シャワーの使い方
・シャンプー、リンス、ボディソープの区別
が、直感的にはわかりづらい ことがありました。
(簡単な説明図などがあれば、良いと思いました)

古い投稿から見直してみると、改善しているのがわかります。
真摯に努力されていると思います。

また、素敵な部屋とスタッフの笑顔に会いに行きたいと思います。

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 21:08:17

3月末に宿泊させていただきました。朝食はどれを食べても美味しく、大満足でした。サービスも行き届いており、わからないことを丁寧に教えていただいたり、ありがとうございました。
大自然の中にあるのでしょうがないのですが、虫がジャグジーにこんにちは、するので、虫が苦手な私はビクビクでした。お風呂はロールカーテンも付いているので、外からは見えないようにできます。
部屋も広々使え、掃除等も文句なしですが、一つ、、、洗濯機の音が大きいので、洗濯する時間は考えて回したほうがよいかと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年04月03日 12:26:38

またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難うございます。

引き続き宮古島の自然と共存し、自然豊かな非日常を維持して沢山のお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【LUXDAYSポイント11倍】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

s.s3776さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

s.s3776さん [30代/男性] 2024年03月23日 12:37:10

部屋もとても広く綺麗で満足です。
ビュッフェも豊富でどれも美味しかったです。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
1泊2日は勿体無いと思ったくらいなので次回は2泊も考えております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年03月29日 11:12:16

s.s3776様

ご滞在にご満足いただけて安心いたしました。引き続きご宿泊頂ける皆様が安心して楽しんで頂けるように
努めてまいります。
次回も宮古島にお越しの際は当施設にご来館頂けましたら幸いでございます。

【さき楽90/オンライン決済限定】90日前予約早取りプラン/2食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ぽんずけんさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ぽんずけんさん [40代/女性] 2024年02月23日 09:54:43

洗濯機が部屋についていてよかった。ジャグジーも各部屋にありのんびりできた。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年02月26日 14:47:12

ぽんずけん 様

ぽんずけん様にとってご滞在がご満足いただけた物であった事、大変うれしく思っております。
引き続きたくさんのお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。

また宮古島にお越しの際は当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館もお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2024年01月22日 09:39:43

1月中旬平日2泊3日利用させて頂きました。女子4人旅
ピーク時を避けた宿泊だったので
お安く宿泊出来ました。

最高なコテージ・朝食バイキング
でした。

1月冬でも26℃あり夏で最高でした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年01月24日 20:10:52

ご滞在にご満足いただけて幸いでございます。
引き続き、宮古島の自然を大切に、共存し、ご来館頂ける沢山のお客様が宮古島での思い出作りが行えるように
スタッフ一同頑張ってまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天月末セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年10月19日 23:56:06

9月下旬に3日間家族で宿泊しましたが、ロフト付きの為子供は大喜びで、赤ちゃんがいたのでベビーベットやオムツケースなどをリクエストしておくと準備しておいてくれてとても助かりました!何よりスタッフの方がとても良い方でキッズルームで子供と遊んでくれたり、毎日色々なアクティビティが開催されるので家族みんなで楽しむ事が出来ました!朝ヨガは特に最高でした!シギラリゾート内であれば送迎もしてくれるのでレンタカーなしでも可能でした!イムギャーマリンガーデンで魚も沢山見る事ができ、夜にはヤドカリにも会え子供達は大興奮でした!朝食もとても美味しくて最高のホテルです!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年10月20日 18:38:40

ご滞在にご満足いただきうれしく思っております。
引き続き、皆様に喜んで頂ける宿泊施設を継続してまいります。

次回も宮古島にお越しの際は是非当施設のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【LUXDAYSセール】ポイント11倍 ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

蛍光緑さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

蛍光緑さん [20代/女性] 2023年09月27日 11:51:27

9月25日から一泊で宿泊しました。
スタッフの皆様お忙しそうにしてましたがにこやかにお仕事されてました。
立地が結構不便でした。アクティビティの要であるシギラビーチまで車で5分から10分ほどかかり、定期バスはあるようでしたが予約が必要で思い立って出かけようとすると1時間後のバスに乗って、などという動作になるのが残念でした。もちろんレンタサイクルなどは少しお高めの有料料金で準備はありましたし、レンタカーを借りればいいだけの話ですが、リゾート地ではお酒を飲んだりしてるのでやはりバスが1番楽なんですよね。割り切って飲まないという手も有りますが。
個人的には本数を増やすか、予約制でなくしていただけると嬉しいです。
お食事は種類も多く楽しかったです。特にフルーツを使った酢豚が美味しかったです。お酒の種類も泡盛を中心にグラスで600円から1000円ほどです。個人的にノンカフェインの飲み物を増やして欲しかったです。子供に甘くない物で何飲ませようか迷ってしまったので。お部屋にノンカフェインの麦茶は頂けたのですが、レストランにも麦茶があると食事の時便利ですね。
お部屋は広すぎず、落ち着けるスペースでした。ジャグジーは子供が泡風呂をして喜んでました。洗濯乾燥機があるのもその日の洗濯を寝てる間に済ませて汚しがちな子供の服のストックを最低限の荷物で済ませられるのもよかったです。洗剤ももちろん一回分はついていました。
難点はお部屋が四人宿泊を想定しているのであれば、ソファーが二人がけなのは優しくないなと思いました。スツールもありましたが、少し使いづらかったです。
ホテルの裏のビーチは綺麗でプライベート感があってよかったです。大人の前腕くらいの大きさの魚から、青くて小さな魚や、THE南国って感じの魚もたくさんいて楽しかったです。毎年シギラリゾートに泊まりに来ていますが、今年もサービスの点では大満足です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年09月28日 15:22:31

送迎の件等ご指摘を有難うございます。
頂きましたご意見をしっかり受け止め改善してまいります。
次回も宮古島にお越しの際は是非当施設をご利用ください。お会いできる日を楽しみにしております。引き続きよろしくお願いいたします。

【ウェルカムベビー/2食付】おむつ・ベビーグッズの特典付♪ままスマイルプラン(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年06月09日 20:25:27

6月5日から宿泊しました。
海のファミリーツアーに参加して3歳の息子はとても喜んでました。
またマリオさんに会いたいと言ってました。
ありがとございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年06月12日 15:11:44

またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来幸いで御座います。
また宮古島にお越しの際は是非当施設をご利用ください。

スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

mimick99さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

mimick99さん [30代/女性] 2023年06月09日 14:53:56

6か月と1歳の子ども2人で利用しました。

ホテルのサービスについては文句なしです。チェックイン時にドアマンの若い男性が、チェックインの情報量が多い為にかなり時間がかかるというので、子供たちだけ先に部屋で待ってもらえるようにカギを先に渡していただいたのは、本当に助かりました。小さい子供がいる事情を理解してくださった気さくなスタッフさん達に助けられました。

地元スーパーで夕飯を調達して割り箸をもらい損ねてしまいましたが、快く持ってきていただけました。

部屋や備品もきれいでしたし、2階には子供たちが遊べるようにテントとぬいぐるみがあり、とても喜んでました!
1棟2室で、子どもが泣いても気楽に過ごせてよかったです。

駐車場について、フロントに近い駐車場は2台しか止められないと思っていました。
もしかして海側も止められた?と気づいた時にはチェックアウト時。提案が欲しかったです。
水着干す用のハンガーがあっても良いかもとは思いました。
外に干すとすぐクモが巣を作ってしまうので。

他の方も仰られているように、室内のエアコンの黴臭さはあり、どうにかならないものかとは思いました(エアコンが原因なのかは不明)。空気清浄機を設置するとか?
施設内の子供用プールのタイルにもぬめりのような汚れがあり。
部屋に持ってきていただいたベビーバスに敷く白いマットもところどころ黒ずんでいたり。

でも塩害や大量の水を使うわけにはいかないのだろうとか、前日が台風でしたし、そこは目をつむりました。
洗濯乾燥機がついているのは大変重宝しました。
ベットの天井から青空が見えるのはとても気持ちよく、最高でした。
外も静かだし、良く寝れました。

虫が苦手な人には落ち着かないかもしれませんが、フロントに連絡してくれれば対応してくれるとのこと。
子どもが小さいのと、外が暑かったのでグループリゾート内は散策しませんでした。
それでも、良い思い出になりました。
宮古島周辺の全部の島をレンタカーで回り、ダイビングをして帰りました。

カジュアルで神経質にならずに宿泊できる人にはお勧めできます。
また宮古島に行く機会があれば利用したいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年06月12日 15:01:35

mimick99 様

沢山のご意見ありがとうございます。改善に向け関係部署と相談を行ってまいります。
引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年04月18日 12:18:44

家のような部屋で、落ち着いて過ごすことができました。
フロントから部屋まで、場所によっては徒歩5分程かかるため、部屋の場所の当たり外れがあるように思いました。
誕生日旅行特典ということで写真を1枚プレゼントしてもらいました。いい思い出になりました。

【ベストレート】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年04月09日 21:54:58

非の打ち所がない。最高峰of最高。全てにおいてパーフェクト。

家族で利用しました。
子供が小さいので移動をすくなくしたかったので海の近いこちらの宿を選択。それが大当たり。

まず、ヴィラタイプの部屋なので広くジャグジーもついていてくつろぎ感が半端ない。最大のメリットは海に入ってすぐプライベートな空間のお風呂に入れること。少し寒さが残る季節の利用だったので天国に感じました。

2泊3日での利用でしたが3日とも海に入れる手軽さ。素晴らしい。シュノーケリングするにも最寄りのビーチでも充分ですし、少し歩けばインギャーマリンガーデンがあります。クマノミに会えます。

空港からのバスが直通がないのですが、そこは専用の送迎車が完全にカバーしてくれます。シギラリゾート内であればどこでも送迎してくれるのでレンタカーも要りません。

ご飯も美味しいです。
あと部屋にドラム式選択乾燥機付いてるのが神。水着とかすぐ洗ってすぐ乾かせます。

シュノーケリングセットや自転車(子供かご付きもある)もレンタルできます。

唯一困るのは昼飯でしょうか。
ランチがやってないので売店のインスタント食品を食べましたがそれでも充分ですね。
いざとなれば買い出しも頼まれてくれるらしいです。(有料)

とにかくシギラリゾート内で旅を完結したいならここで充分です。
子供は移動だけで疲れてしまいますから子ずれさんには特にオススメです。スタッフも優しいし好い人ばかりでした。

また利用したいです。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年04月10日 17:18:04

ご滞在にご満足頂き、皆様の思い出作りのお手伝いが出来、幸いでございます。
引き続き沢山のお客さんにご満足頂き、思い出作りのお手伝いが出来る様スタッフ一同努めてまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら当施設をご利用頂けましたら幸いでございます。

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付

投稿者さん 2023年04月04日 22:34:49

部屋の雰囲気が南国風で、とっても良かったです。テラスが気に入りました。子供たちも、テンション上がりまくりで楽しかった様子。ベッドが2か所にあるのがよかったです。
夕食は、割高かなあと思いました。
スイーツに期待しましたが、それほどでもなかったかな。ブッフェだったので、子供のお世話をしながらで、立って座ってで、あまりゆっくりできなかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年04月05日 15:59:47

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き皆様に喜んで頂ける宿泊施設を目指し努めてまいります。ご指摘頂きましたデザートや料理内容につきましては料理長と相談し改善してまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

hesokuriさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

hesokuriさん [30代/男性] 2023年03月26日 15:47:23

家族旅行で2歳の娘と利用させて頂きました。宿泊施設は綺麗でサービスも行き届いており申し分ないです。
シーレジャーをする際にもウエットスーツレンタルも簡単にでき、かつ丁寧な対応を頂き、ストレスなしでした。
全体の雰囲気に関しては、他にも小さな子供も連れの方が多数いらっしゃり、子供が騒ぐことに関しても皆様寛容で、食事でもあまり気を遣わずにリラックスして過ごすことができました。
設備面で付け加えると、室内に乾燥機付洗濯機があり、重宝しました。
食事に関しては朝食は品数豊富で満足度高いです。一方で夕食は朝食とあまり変化なく、この内容でこの金額は少し高いと感じました。結果、一回の夕食を除いて、後は近隣のお店に行ったり、テイクアウトして部屋のデッキで夕食を取り、結果的にコスパはこちらの方が良かったです。
また宮古島に行く際は是非とも利用させて頂きたいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月28日 16:22:03

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿、有難うございます。皆様がご滞在にご満足頂き幸いで御座います。夕食につきましては料理長と共有し、工夫と改善を行ってまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。また宮古島にいらっしゃる際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【3連泊で1回夕食プレゼント】島の食材を使った季節感溢れるホテルディナーブッフェ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ヒデジ7932さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年03月25日 15:55:45

集合コテージの外観や雰囲気良く、内装もイメージ通りで良かったです。半露天にあるテーブルでコーヒーを飲みながら、本を読んだり、PCで一仕事しましたが、緩やかな時間の流れを感じてリラックスしてできました。朝食も種類多く美味しくてリゾート感を味わえました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月26日 10:05:26

ヒデジ7932 様
またお忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
ヒデジ7932様のご滞在が有意義であった事、本当に良かったです。
引き続き、日常を忘れられる空間づくりに努めてまいります。
再度宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
ヒデジ7932様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 10:16:16

3月18日から家族旅行で二泊しました。
大人3人が宿泊してもベッドルームが分かれているためストレスは感じませんでした。
部屋の周りが木々で囲まれている部屋でしたので、非常に気持ちがよかったです。
孫たちはロフトが気に入ったみたいです。
昼食にピザを作って食べたことが楽しかったようです。
スタッフの皆さんもフレンドりーに接していただいて、いいホテルでした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月23日 11:07:40

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き有りがとう御座います。
皆様にご満足頂き幸いでございます。お子様たちもピザ焼体験&パーティーで楽しんで頂き思い出作りのお手伝いが出来た事、
本当に良かったです。
引き続き、ご宿泊頂く皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

また宮古島にお越しの際は当施設をご利用頂けたら幸いでございます。

【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室】ジャグジーヴィラ】

れおんくん3850さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

れおんくん3850さん [20代/女性] 2023年03月04日 12:18:04

2月末に子供連れ家族旅行で利用させて頂きました。チェックイン、チェックアウトのことで大変柔軟にご対応くださり、とても感謝しております。他の従業員の方もすれ違ったり目が合うだけで、会釈、何かございますか?とお声をかけて下さったり滞在中大変気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食のブッフェもとても美味しく申し分ない量で家族みんな大喜びでした。普段口コミなど書いたりしませんが、ぜひ子供連れの方たちにおすすめしたいと思い投稿させて頂きました。綺麗なビーチまでもすぐで、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました♪

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月06日 20:16:05

れおんくん3850 様
また、お忙しい中お時間を作って頂き口コミへの投稿もありがとうございます。

ご滞在がご満足頂けて大変うれしくおもっております。引き続き皆様に喜んで頂ける宿泊施設になれるように、
スタッフ一同努めてまいります。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
また宮古島にいらっしゃる際は当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
れおんくん3850様にお会い出来る日をスタッフ皆と楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【新春セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

1513stdさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

1513stdさん [30代/男性] 2023年01月15日 17:02:16

沖縄県の全国旅行支援で使わさせていただきました。控えめに言ってもサイコーでした。朝食も種類豊富で食べ過ぎてしまいました。お風呂もジャグジーが気持ちよかったです。ハネムーンで利用させていただいてるとお伝えしたらお菓子と写真撮影のプレゼントがいただけました。本当にありがたかったです。
一点あるとすると、お子さん連れが多くて朝食会場が非常に賑やかでしたが、本来コテージタイプで我々のような夫婦でなく家族や友人たちとワイワイくるのに向いているのかと思いました。その点が気になる方はリゾート内の他のホテルを利用した方がいいかもです。我々もまた子供ができたりしたら来たいなと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年01月16日 10:46:47

1513std 様

1513std様のご滞在がご満足いくものであった事、スタッフ一同うれしく思い、安心も致しました。
是非、お子様とご一緒に遊びにいらっしゃってください。ご来館を心よりお待ちしております。

引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける様に努めてまいります。

【秋冬旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2022年12月31日 17:47:46

ジャグジー・ロフト付きの広い部屋、洗濯乾燥機は便利。パジャマの着心地も良い。
コーヒーマシンも活用させてもらいました。イムギャービーチまで遊歩道で行けるのも良かったです。
シギラセブンマイルリゾート内はシャトルが頻発しており、移動に困ることはありませんでした。
一点だけ事実を書き記しておきたいのは宮古島の自然環境上仕方ないですが虫が部屋に出没する点です。殺虫剤を撒き散らすのも環境上良くないので、私は仕方ないと思いますが、気になる人は心の準備を。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年01月02日 12:37:31

またお忙しい中お時間をお使い頂き、口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き皆様に安心してご滞在頂ける様に努めてまいります。虫対策に関しましては、自然を守りつつ最善を尽くせるように
努めてまいります。
次回にご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

haru822さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

haru822さん [60代/女性] 2022年12月13日 18:02:41

スタッフの対応、無料のアクテビティ(モーニングヨガなど)はとても良かったです。大雨でしたが、のんびりできました。
嫌だったのは部屋の臭い、カビ臭です。建具が木製のためか、水回り(特に浴室)にはカビが発生していて、また、一番、カビ臭がしたのはトイレです。トイレの天井の換気扇に塵が詰まっていて、換気ができていないせいかもしれません。とにかく、部屋に入るとカビ臭がする・・・体にもよくないのではないかと思うくらい・・・エアコンのドライで湿度を取ろうと思いましたが、湿気はすごかったです。
気候的に湿度が多いからこそ、徹底的に一度カビを除去すべきと思います。
スタッフや食事がとても良いからこそ、残念でした・・・
一次的な対処ですが、ルームフレグランスがあると少し軽減されるかもです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年12月15日 12:02:50

haru822 様

また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
頂きましたご指摘のカビ臭ですが、専門部署と相談し対応しているのですがなかなか解決に至らず誠に申し訳ございません。
立地上の事とはいえ、引き続き改善策を見つけご滞在頂くお客様に不愉快なお気持ちをさせない様に努力してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございます。

再度、宮古島にいらっしゃる機会があり、当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
haru822様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFFロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付